У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум свободного мнения

Объявление




САЙТ ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТУ И ДОСТУПЕН ПО СТАРОМУ АДРЕСУ FREEMINDFORUM.3BB.RU


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум свободного мнения » Флора и фауна » Что делать с мышонком? >>поймался - Яся Колбаскин


Что делать с мышонком? >>поймался - Яся Колбаскин

Сообщений 21 страница 40 из 62

21

DoomZoom написал(а):

Я как вспомню, что ты ему брюшко спичкой гладил, у меня, млин, нервный срыв начинается

http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
... не ну, интересно же живую мышь потрогать, не хомячка какого нибудь... а дикую, но которая окультуривается, очеловечевается я бы даже сказал! http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

DoomZoom написал(а):

Да, да.  В тему!

http://s59.radikal.ru/i166/1005/2f/5b1c0605032a.gif

0

22

Svetlana777 написал(а):

я очень животных люблю, но больше никогда не заведу, после того как мой котейка помер. Тяжело это

Согласна, очень тяжело, у меня котик - 2х лет ему еще не было, от рака умер. Прошло 2 месяца, а до сих пор тяжело вспоминать как он уходилhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif.

Таким как DoomZoom, очень легко наверное по жизни, ни к кому не привязывается, никому не отдает кусочек своей души и не мается потом от потери того, кого любишь.

Валер оставь мышу себе! Ты ему и домик такой классненький соорудил и имя с фамилией дал! И, судя по твоим словам, привык ты к нему и беспокоишься за него, к тому же есть одна очень правильная фраза: Мы в ответе за тех, кого приручили. Может это звучит и банально, но по моему, это правильно. Не сможет он уже на воле,  кошка его сцапает или еще кто, а он уже сноровку потерял, не убежит.

0

23

Svetlana777 написал(а):

Тяжело терять любимое животное

Очень было  тяжело, когда мы потеряли своего Филимона http://s1.uploads.ru/t/PjEOF.jpg
http://s1.uploads.ru/t/Tf0Ek.jpg
И капельницы ему ставили, и операцию делали..., но ничего не помогло
Только через год смогли завести вот такого сорванца-Филимона Второгоhttp://s1.uploads.ru/t/i9ebO.jpg
http://s1.uploads.ru/t/LSsQR.jpg

Мышонка Ясю, конечно, жалко. Но мне кажется, что надо его отпустить, пока он совсем не приручился. Хоть он и в системнике жилhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif, но все равно это были дикие условия, сам себе пропитание находил. Ну или уж держать и не сомневаться, позже отпускать ему для жизни опасно будет

0

24

tutu написал(а):

Валер оставь мышу себе! Ты ему и домик такой классненький соорудил и имя с фамилией дал! И, судя по твоим словам, привык ты к нему и беспокоишься за него, к тому же есть одна очень правильная фраза: Мы в ответе за тех, кого приручили. Может это звучит и банально, но по моему, это правильно. Не сможет он уже на воле,  кошка его сцапает или еще кто, а он уже сноровку потерял, не убежит.

Да, так и есть... мы уже вроде как решили с супругой, оставить его.  :)

D*Anhen написал(а):

Только через год смогли завести вот такого сорванца-Филимона Второго

Хорошие коты у вас, ухоженные...  :rolleyes:

D*Anhen написал(а):

Мышонка Ясю, конечно, жалко. Но мне кажется, что надо его отпустить, пока он совсем не приручился. Хоть он и в системнике жил, но все равно это были дикие условия, сам себе пропитание находил. Ну или уж держать и не сомневаться, позже отпускать ему для жизни опасно будет

... в системнике он живёт всего неделю... а раньше всё в доме, аж по потолку (шуршал за гипсокартоном) бегал! http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

25

В общем отпустил я Яську, пока тепло... оставил его вместе с домиком, и едой на откосе реки, около городского элеватора.
Не знаю уж, выживет ли...

http://s1.uploads.ru/t/Xr57R.jpg

...вот и река, вряд ли он в неё побежит. Говорят мыши бегают до восьми километров...
http://s1.uploads.ru/t/NOTWG.jpg
... значит и возможно успеет пристроиться где нибудь в элеваторе... хотя там крысы как коты... чувствуют себя привольно (говорят люди) их уже и отрава не берёт, рабочие им даже имена дают...

Вот так вот, немного грустно, но решение таково... Яся оказался на воле.  :blush:

0

26

... полный пэ! ... я думал эти шорохи в доме случайность; пакет упал, что-то стукнуло у двери...

Но похоже Яся вернулся! (?)... шорох стоит именно там, где он лазил раньше, под дверью, где мы храним колбасу и сыр... и на столе (на котором мы не едим но готовим)... там Ясю, я и прикормил... неужели он нашёл дорогу назад... ведь я нёс его в тёмной коробке... может он прячется от меня, зная что я его снова унесу на природу... что делать?!...

Слишком много звуков в доме, слишком много шорохов... не было так раньше в моей жизни ни разу....

Отредактировано Валерий 7.11 (10-12-2012 19:37:34)

+1

27

Валерий 7.11 написал(а):

Но похоже Яся вернулся!

"Домашняя кошка прошла семьсот километров, и вернулась домой совершенно другим человеком".http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

28

... кран который идёт на стиральную машинку подкапывал, на пакет который снизу лежал... отсюда все шорохи и звуки были...
http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

29

Ту зиму мыши появились в доме, я купила в вет.аптеки таблетки большие круглые синего цвета . В диван в ящик положила, всю ночь грызли, грызли и исчезли.По сей день  пока нету мышей.

0

30

Мы переехали в новый дом.  Но как обычно в доме мышата или крысята. Котов я принципиально не завожу. Можете посмеяться надо мной но история повторяется.

Вчера! я поймал таки грызуна на месте "преступления"... он пристрастился тырить у меня семечки. Я его краем глаза видел, он был малю-ю-юсенький. Думалось, что это мышонок. Я подкармливал его бросая семечки за кресло и он в течении дня и особенно с утра похрустывал ими.  И честно сказать, это стало несколько надоедать.

И вот как то проснувшись от его шороха в пол седьмого утра я увидел, что он залез в пакет из под семечек и орудует уже непосредственно в закромах! Молодец! ничего не скажешь... но я схватил пакет, зажав его горловину и переправил мышонка в трёх литровую банку. В банке было чуть - чуть воды и он вымок, поэтому на фото он мокроват. Однако я его внимательно разглядел, он совершенно здоров (во всяком случае внешне)... и это ни мышоноке вовсе... а крыс, самый натуральный! я дал ему прозвище Хойт, в честь персонажа из игрушки FarCry 3.

http://se.uploads.ru/t/aRlAz.jpg

В любом случае я его обижать не стал, аккуратно пересадил его в другую, сухую банку. Кинул туда тряпочку, орешек и благополучно выпустил его в поле... подальше от дома, чтоб назад не прибежал. Вот такая история.

http://se.uploads.ru/t/itTo6.jpg

http://se.uploads.ru/t/ZLGVH.jpg

http://sf.uploads.ru/t/aI2Yj.jpg

http://sd.uploads.ru/t/YX1U5.jpg

Странная получается ситуация. Два дня было тихо на третий снова шорох за креслом, причём в стиле Хойта !!  с ума сойти! ... понятно первая мысль приходит в голову, что это родственники Хойта, но если он всё таки вернулся! ... то это феномен. От поля куда я его вывез до дома около двух КМ было, плюс надо перебежать четырех полосную трассу. Ночью она не так интенсивна, фары видно издалека...

С другой стороны один шанс из 1000 у него наверно был. Ведь крысы имеют свои ориентиры, их гипофиз позволяет им почувствовать тонущий корабль и они во время сбегают. Он сидел в банке на сиденье видеть дорогу не мог ни как... Это только если у него шестое чувство... пришёл по звёздам так скажем.

В общем буду ловить, на баночку стоящую на монетке. Если это Хойт я его конечно узнаю  и приручу как кота, если же нет, то снова вывезу куда подальше.

Отредактировано Валерий 7.11 (09-07-2014 12:18:53)

0

31

Валерий 7.11 написал(а):

Ведь крысы имеют свои ориентиры, их гипофиз позволяет им почувствовать тонущий корабль и они во время сбегают.

это всего лишь поговорка о крысах, бегущих с корабля. на самом деле крысы чуют не тонущий корабль, а способны находить трещины и расщелины на борту, из-за которых корабль может пойти ко дну, если затопит нижние отсеки. в море крысы плавать не могут и сразу же погибнут, а вот если корабль начнёт затапливать, то они ещё могут какое-то время выжить, так как могут нырять и передвигаться по неглубокой воде.

Валерий 7.11 написал(а):

Это только если у него шестое чувство... пришёл по звёздам так скажем.

не знаю, правда или нет, но читал, что опыт на определение "шестого чувства" у крыс проводился ещё столетие назад. оперативным путём крысу лишили всех пяти чувств, затем выпустили на свободу, но она всё равно нашла дорогу к еде. шестое чувство прозвали чувством направления.
посмотрим на результаты опыта с твоим крысом. лично я сомневаюсь, что это срабатывает на больших расстояниях, не знакомых животному прежде. одно дело в условиях лаборатории, другое дело дикая природа и незнакомые места.

0

32

Хойт вернулся! Хотите верьте, хотите нет!
Мы завели кота - шотландца ... но он слишком умный чтоб тупо убивать. Он понял что Хойт нечто большее и не ловит его, хотя и постоянно намякивает за кресло.
Супруга видела Хойта он уже подрос сантиметров 12 будет. Фотографии позже выложу.

+1

33

Валерий 7.11 написал(а):

Хойт вернулся! Хотите верьте, хотите нет!
Мы завели кота - шотландца ... но он слишком умный чтоб тупо убивать. Он понял что Хойт нечто большее и не ловит его, хотя и постоянно намякивает за кресло.
Супруга видела Хойта он уже подрос сантиметров 12 будет. Фотографии позже выложу.

если это точно Хойт, значит он оказался даже умнее, чем некоторые кошки. найти дорогу домой на таком расстоянии это уже уровень возможностей собаки.

0

34

Валерий 7.11, получила огромное удовольствие от темы, читая)) и посмеялась, и погрустила.. Мыша жаль..

крысы очень умные и с великолепной памятью, думаю, ничего удивительного в его появлении.. Приручайте! будет вам забава.. и нам будет что почитать. Вы ведь будете держать в курсе событий?

и таки завели кота.....не хотели же? что побудило-то?

0

35

Кота подарили. Сегодня вырезал ему (под душем) выход в подполье. Кот  доволен. Держись Хойт! .
Поди поладят.

0

36

Красивая получается сказка для малышей! Можно назвать "Невероятные приключения мышонка Яся и крысенка Хойта". Но в жизни все по другому. Это же конечно не Хойт вернулся, а его братик или сестренка. На зиму грызуны очень любят у человека под боком поселиться. У меня и мыши и крысы появились. Стоит огромная бочка с зерном. Для них раздолье. Уже ведра два украли. Буду травить. Иногда как начнут драку за холодильником, только писк стоит. А зерно у меня для рыб. Вырыл позапрошлой осенью небольшой прудик, наловил карасей и линей. Уже два раза от нерестились.
http://s020.radikal.ru/i707/1411/57/10513ac8e167.jpg

+1

37

Валерий 7.11 написал(а):

Поди поладят.

  поладили?

0

38

Не, не поладили. И не Хойт это оказалось, а лиминги. Но их Шел переловил. Летом я их видел во дворе под бассейном. И дома он при нас их ловил... видимо истории про грызунов гейм ковер. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

39

Валерий 7.11 написал(а):

видимо истории про грызунов гейм ковер.

как жаль..

0

40

мыши разносят инфекционное тяжёлое заболевание. Первый симптом его у мышей - они перестают боятся людей, наоборот, проявляют к ним доверие. не свойственное диким мышам. Заболевание это довольно распространённое, особо люди не заражаются лишь потому. что эти больные мыши теряют чувство страха и легко попадаются своим естественным врагам - кошкам, ласкам. ежам и некоторым птицам. Людям лучше не контактировать вообще с мышами.
""Все болезни передающиеся крысами и мышами очень опасны для человеческого организма. Стоит помнить о том, что за своим здоровьем должен следить сам человек. Нужно постоянно проводить мероприятия по профилактике таких опасных инфекций. Следите, чтобы у вас в доме не заводились грызуны – проводите санитарные обработки помещений. Будьте внимательны к своей гигиене "
Сейчас не буду все перечислять. назову некоторые6
""«Подарок» от живого или мертвого мышонка — именно так может получиться практически с каждым. Наиболее распространенные болезни, которые переносят мыши, — лентоспироз, сальмонеллез, клещевые и иные риккетсиозы, псевдотуберкулез (очень часто затруднена постановка своевременного диагноза), гепатит Е, трихинеллез, геморрагическая лихорадка с почечным синдромом, клещевой энцефалит, ку-лихорадка, токсоплазмоз, листериоз, фавус и многие другие. Проявляется дерматофития, при которой страдают кожа, волосы. Это лишь часть заболеваний, которые могут иметь самые плачевные последствия. Многие из них трудно поддаются лечению, а тяжелые формы — могут иметь летальный исход.
дело в том, что на мышах водятся клещи, которые вызывают энцефалит в том числе и у человека. с очень тяжёлыми последствиями. "

ссылки запрещены, почитайте сами в интернете.

+1


Вы здесь » Форум свободного мнения » Флора и фауна » Что делать с мышонком? >>поймался - Яся Колбаскин