У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум свободного мнения

Объявление




САЙТ ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТУ И ДОСТУПЕН ПО СТАРОМУ АДРЕСУ FREEMINDFORUM.3BB.RU


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум свободного мнения » Копилка советов » Как контролировать ревность?>>


Как контролировать ревность?>>

Сообщений 21 страница 40 из 56

1

Доброго времени суток. Хотелось бы очень узнать Ваше мнение и попросить совета. Встречаюсь с парнем всего лишь 5 месяцев. Познакомились вообще с ними около года назад. У него на тот момент была девушка(отношениям был месяц, поэтому любовью это было не назвать), у нас сразу возникла симпатия. Мы проводили целые дни в одной компании, через недели две мы поцеловались. После поцелуя ничего дальше не двигалось, просто было офигенное общения, не смотря на то, что у него была девушка. Я решила не заканчивать общение и добиться того, чтобы он был со мной. Его очень тянуло ко мне, но и девушку по своим каким-то непонятным причинам бросить не мог. Всё это длилось месяца 3-4. В итоге он изменил девушке и соответственно мы стали встречаться. Всё чего я хотела, я добилась. Но наверное не зря говорят, что на чужом несчастье - счастье не построишь. Первые два месяца где-то всё было шикарно. А сейчас начались какие-то постоянные ссоры. Я ревную его буквально к каждому столбу. Сейчас он общается с одной девушкой и прекрасно знает, что меня это очень задевает. Я со стороны вижу, как она строит ему глазки, а он, в силу своей общительности замечательно с ней воркует. При этом специально ещё выводит меня на эмоции. А потом предъявляет притензии, мол зачем я сама нагоняюсь и выношу ему постоянно мозг. Я бы и сама с радостью перестала это делать, но только вот ничего не могу поделать. Безумно боюсь, что может получится ситация, как с прошлой девушкой и мной. Что мне делать, как себя вести? От того, что я постоянно недовольна их общением, он бесится и говорит, что я не могу его посадить в клетку и огородить общением с другими. Так же говорит, что это всего лишь его манера общения и ничего поделать с собой он не может.

0

21

S@nder написал(а):

Муж вернулся из командировки... два трупа. Скажите, что это не ревность. И что муж не уверен в себе.

Это не ревность, это защита своей чести и самолюбия, наказал за предательство ни сколько не ревнуя.

Отредактировано nTermit (30-10-2012 23:14:04)

0

22

nTermit написал(а):

Это не ревность, это защита своей чести и самолюбия, наказал за предательство ни сколько не ревнуя.

Не совсем адекватное наказание, не находите? С чего бы вдруг?

0

23

S@nder написал(а):

Не совсем адекватное наказание, не находите? С чего бы вдруг?

(не нахожу)Люди разные, каждый мужчина собственник, а сдесь предательство и посегательство на собственность. А какие действия, по вашему мнению, были бы адекватными.
"Ревность – вовсе не обязательная спутница любви, скорее, это предвестник ее разрушения. Чтобы преодолеть ревность нужно понять, что лежит в ее основе. Чаше всего – это заниженная самооценка. Следовательно, для уменьшения стресса, вызванного ревностью, следует поднять собственную значимость как в собственных глазах, так и в глазах любимого человека."

Отредактировано nTermit (31-10-2012 01:07:16)

0

24

не пойму, почему вы все привязываете ревность к низкой самооценке ревнующего? Ревность это неуверенность в партнере (бывает конечно патологическая ревность, но это уже психическое отклонение). А когда муж убил вернувшись из командировки, то скорее всего он даже не подозревал об измене и это был для него шоком, так сказать убил в состоянии аффекта

0

25

Не спорю, что ревность может разрушить любовь, так же как и наоборот подстегнуть угасающие отношения.

nTermit написал(а):

Чтобы преодолеть ревность нужно понять, что лежит в ее основе. Чаше всего – это заниженная самооценка.

Вот в этом надо долго и обстоятельно разбираться, чаще или реже всего.
Лично я знаю человека у которого самооценка даже завышена, что нисколько не мешает ему ревновать. Не думаю, что он такой уж уникальный человек.

nTermit написал(а):

Следовательно, для уменьшения стресса, вызванного ревностью, следует поднять собственную значимость как в собственных глазах, так и в глазах любимого человека.

В том то и дело, что для этого нужно время подумать. Но ревность не всегда даёт такую возможность, как в моём примере, когда мужу от ревности сносит крышу и он убивает и любовника и жену. Потом он подумает и возможно даже искренне раскается. Это я к тому, что для самооценки тоже нужно время, а ревность приходит как обухом по голове.

0

26

S@nder, причин для ревности действительно много. Чаще всего это неоверенность в себе и в партнере(отсутствие доверия). Я не знаю вашего знакомого,  и ничего не могу сказать. Конечно, люди с завышенной самооценкой не редкость, но и не редко эта завышенная самооценка просто мимикрия, маска. И мне кажется, что самоуверенность и самооценка не одно и тоже. Что касаеться вашего примера, то он не удачный т.к. в нем нет ревности. Если бы муж убил свою жену подозревая ее в измене, тут еще можно прилепить ревность. Но если он застукал на месте, это и обида и ярость, но не ревность.
Svetlana777, я ничего не говорил о ниской самооценке, я говорю о недоверии. Про низкую самооценку говарят психологи, как о частой, но не единственной причине.

Отредактировано nTermit (31-10-2012 09:34:14)

0

27

Frizanna, ваша ревность происходит от боязни, что он вас бросит т.к. был прицидент. Вы ему не доверяете и не уверены, что сможете его удержать. Исходя из этого, контролировать ревность не получиться, у вас есть основания для ревности. Я вам не завидую, вы будто сидите в камере в ожидании казни, день которой не назначили, так и свихнуться не долго. Вам придется полюбить чувство ревности, а ему привыкнуть, что его ревнуют. Но это не выход. Если сделаетесь к нему безразличной, то ревность пройдет, но это не выход. Я буду говарить образами,  мне так удобней. Каждый мужчина - хищник, у него сильно развит охотничий инстинкт. Хищник ест падаль, только когда совсем жрать нечего, и всегда предпочтет свежую плоть. Легкая и мелкая добыча не интересна и ей не насытишся,  так чт если по близости более крупная  дичь, которую не просто поймать, то он одас предпочтение той, что поинтересней. Если тигр увидит козу и косулю, он погонится за косулей она и вкуснее и азарт побегать. Ну а слона, тигр как добычу не рассматривает.

0

28

nTermit написал(а):

ваша ревность происходит от боязни, что он вас бросит т.к. был прицидент.

А если бы не было прецедента? И ревности бы не было?
Нет, ревности, как и любви, практически невозможно дать определение, понять мотивы и логику.

0

29

Ревность и любовь не одно и тоже. Я имел ввиду, чт если бы ревность была бы безосновательна, то может и получилась бы ее контролировать, а так нет.

0

30

S@nder написал(а):

А если бы не было прецедента? И ревности бы не было?

В ёе случае была абсолютно аналогичная ситуация.Она видит развитие событий,вспоминает как начиналось унеё с ним и делает определённые выводы.Тут вот ещё что интересно.Её парень похоже относится к той породе мужчин которые оставляют "запасной аэродром",куда можно вернуться в случае неудачи.Не получится у него,пошлёт его к чертям новая пассия ,так он останется со старой,а если не пошлёт.так он уйдёт к новой.Стоит разорвать столь отлаженную систему,и всё.Скорей всего мч сдуется и угомонится.)))

0

31

Парень, который ушел от одной, может уйти и от другой, ревность здесь обоснована, только она обостряет ситуацию. Можно попробовать подружиться с новой знакомой вашего парня, стараться не пилить его, а почаще устраивать ему романтические сюрпризы, проявлять свои нежные чувства. Если он не любитель романтики, тогда, постарайтесь сделать ему приятное другим способом, ведь вы должны знать, что ему нравится. Станьте для него единственной, чтобы рядом с вами ему было легко, тепло и весело. Если он ищет общения с другой девушкой, может, ему что-то не хватает в ваших отношениях, проанализируйте, только не приставайте с этими вопросами к нему. Наоборот, если вам дороги эти отношение, постарайтесь почаще напоминать ему, как хорошо вам вместе (не словами а поступками).

0

32

Teya написал(а):

Можно попробовать подружиться с новой знакомой вашего парня, стараться не пилить его, а почаще устраивать ему романтические сюрпризы, проявлять свои нежные чувства

Можно конечно и подружиться,можно даже пропробовать жить втроём.Какой парень от этого откажется?Но к сожалению продвинутых девушек не так много.))

0

33

S@nder написал(а):

Он так же любит общение с противоположным полом, что нисколько не портит семейных отношений.

значит партнёрша этого мч поняла, в чём суть дела, и полностью ему доверяет. но стоит ему хоть немного оступиться, так сразу же вся его репутация не будет стоить и гроша.

Nagini написал(а):

Конечно, неразумно. Ну так люди делают много чего неразумного.

пока что мне не доводилось наблюдать тех, которые ревнуют абсолютно безразличных им людей. это всё равно что ревновать незнакомого прохожего, который с кем-то целуется.

Nagini написал(а):

А "страх потерять любимого человека" произрастает, опять же, не из любви, а из неуверенности в себе и всяческих комплексов.

не стоит путать причину и следствие. если к человеку нет чувств, то и не будет страха его потерять из-за своих комплексов и неуверенности.

Teya написал(а):

Парень, который ушел от одной, может уйти и от другой, ревность здесь обоснована, только она обостряет ситуацию. Можно попробовать подружиться с новой знакомой вашего парня, стараться не пилить его, а почаще устраивать ему романтические сюрпризы, проявлять свои нежные чувства. Если он не любитель романтики, тогда, постарайтесь сделать ему приятное другим способом, ведь вы должны знать, что ему нравится. Станьте для него единственной, чтобы рядом с вами ему было легко, тепло и весело. Если он ищет общения с другой девушкой, может, ему что-то не хватает в ваших отношениях, проанализируйте, только не приставайте с этими вопросами к нему. Наоборот, если вам дороги эти отношение, постарайтесь почаще напоминать ему, как хорошо вам вместе (не словами а поступками).

если парень не дурак, то он сразу поймёт, что все эти старания только для того, чтобы его не потерять. чрезмерное внимание и расстилание у ног партнёра это первый и верный шаг к тому, чтобы его потерять. наоборот, стоило бы заставить его самого ревновать, а не бегать вокруг него и пытаться выслужиться.

0

34

FreeThinker написал(а):

наоборот, стоило бы заставить его самого ревновать, а не бегать вокруг него и пытаться выслужиться.


Здесь тоже результат может получиться прямо противоположный. Парень может подумать "Ага, раз у нее кто-то есть, тогда я могу свалить со спокойной душой". Есть не очень ревнивые парни. А еще, он может обидеться и пойдет жаловаться к своей хорошей подруге, а та его с удовольствием пожалеет. А насчет расстилания у его ног, это вы утрируете. Просто постараться не выносить ему мозг, и со своей стороны проявлять к нему положительное а не негативное внимание. Если любишь человека, это естественно. Но, все зависит и от него, люди разные, кому-то нравятся стревы, может он оценит, если его избранница будет драться за него в прямом смысле этого слова.

0

35

Teya написал(а):

Здесь тоже результат может получиться прямо противоположный. Парень может подумать "Ага, раз у нее кто-то есть, тогда я могу свалить со спокойной душой". Есть не очень ревнивые парни. А еще, он может обидеться и пойдет жаловаться к своей хорошей подруге, а та его с удовольствием пожалеет.

почему же сразу кто-то должен быть. вовсе не нужно лезть "напролом", чтобы заставить ревновать. тем более женщине, которой гораздо легче привлечь внимание противоположного пола, чем мужчине. ну и, конечно же, должен быть какой-то шарм и тонкость в поведении, в конце концов это же женщина. и обижаться парень не станет, он лишь получит в ответ то, что делает сам. точно также автору темы можно общаться с другими мужчинами, а если возникнут претензии, то насладиться ревностью парня и ответить, что он и сам общается с другими девушками, значит и ей общаться с мужчинами не запрещено. это просто игра и не более, и обижаться тут абсолютно не на что.

Teya написал(а):

А насчет расстилания у его ног, это вы утрируете.

пытаться подружиться с другими девушками, с которыми он общается, и оказывать ему чрезмерное внимание это и есть утрировать. другое дело, если он сам познакомит с теми девушками, представит их как знакомых и подруг и предложит автору с ними пообщаться.

Teya написал(а):

кому-то нравятся стревы

кого вы называете стервами?
у любой женщины, как впрочем и у мужчины, должны быть гордость и самоуважение, ибо если хотите, чтобы уважали вас, то надо уметь уважать самого себя. это не имеет ничего общего со стервозностью.

Teya написал(а):

может он оценит, если его избранница будет драться за него в прямом смысле этого слова.

в итоге подобного никто не оценит. в отношениях всегда должна присутствовать взаимная доля страха потерять любимого человека. тех, кто дерётся и бегает в попытках подружиться с теми, с кем партнёр общается на стороне, вряд ли кто-то будет бояться потерять. и вообще это не достойное поведение, тем более для женщины. так могут себя вести лишь глупые девчонки школьного возраста, имхо.

0

36

FreeThinker написал(а):

если к человеку нет чувств, то и не будет страха его потерять из-за своих комплексов и неуверенности

Ну да. Но помимо любви есть "замечательное" чувство собственности, например.

0

37

Или меркантильный интерес.))

0

38

Nagini написал(а):

Ну да. Но помимо любви есть "замечательное" чувство собственности, например.

чувство собственности вытекает из более глубоких чувств к человеку, из-за нежелания делить его с кем-то другим. негативным и заставляющим задуматься об отсутствии каких-либо чувств является напротив отсутствие ревности и собственничества.

бер написал(а):

Или меркантильный интерес.))

да, и такое тоже возможно.

0

39

Frizanna написал(а):

В итоге он изменил девушке и соответственно мы стали встречаться.

Вот терминология у человека: начать встречаться -- это перейти к более тесным отношениям.

Безумно боюсь, что может получится ситация, как с прошлой девушкой и мной.

По делам Вам воздаётся. В следующий раз будете знать, как чужих парней уводить.

Так же говорит, что это всего лишь его манера общения и ничего поделать с собой он не может.

Возможно. Но смотрите не нарвитесь на очередного ловеласа, который морочит головы девушкам.

Что мне делать, как себя вести?

Не нравится терпеть -- завязывайте эти отношения. Больной зуб лучше удалять сразу, если его уже нет возможности вылечить. В другой раз будьте осмотрительнее с выбором партнёра.
Поговорка из криминальной среды: кто не хочет колоться, тот идёт на посадку.

Как контролировать ревность?

Лучше вообще не провоцировать ревнивого быка, если это так не нравится и если есть возможность не провоцировать. Если же это случайно происходит или кому-то нравится флиртовать и играть на чувстве ревности, то избыток этого чувства гасится разумностью. Так и формируется незримая граница, которую не следует переходить. Иначе сам пожарник рискует сгореть в том огне, который сам же и разжёг.

0

40

Со мной, наверное. что-то не так. Но я полностью лишена чувства ревности. Обнаружила это в 20 лет. когда вышла замуж по большой любви, хотя знала, что есть ревнивые и жёны и мужья. И живу уже много лет без этого чувства. Я просто не понимаю, как можно не доверять человеку. с которым договорился. что не будете друг другу изменять, обманывать. Я знаю на 100%, что муж никогда мне не изменит. Так оно и есть. никогда не дёргаюсь и не переживаю по этому поводу, но муж знает. что если он, например, захочет уйти к другой женщине, то я это переживу спокойно, трагедии никакой не будет и ударом особым для меня это не будет. Я буду уважать его решение в любом случае. Подумаешь, ушёл, это не смертельно. Даже когда по молодости он флиртовал с моими подружками. я с удивлением обнаруживала. что не веду себя. как другие женщины вели бы на моём месте. Даже самой как-то странно было. Не переживаю. Я знаю, что он никогда не изменит. Да его палкой не выгонишь. Вот почему-то уверена, и всё. Но даже если бы я узнала. что ошибаюсь в нём, что он меня обманывает, то просто спокойно бы разошлись. Ну что это за трагедия по сравнению с мировым империализмом и глобальными катаклизмами? Да пустяки. Честное слово, горя бы у меня не было никакого по этому поводу. Меня больше злят разбросанные носки.  Я считаю. что нельзя человека силой заставлять хранить верность. Свобода - это осознанная необходимость. А в браке - осознанное желание хранить верность. Зачем мне  его контролировать, если он сам способен прекрасно себя контролировать?  Забот других. что ли, нет?
Так что я не понимаю ревнивцев. Надо же себя как-то уважать. Зачем навязываться, если не хотят тебя, предпочитают других? Вот не доходит это до меня.
Может, со мной что-то не в порядке?

0


Вы здесь » Форум свободного мнения » Копилка советов » Как контролировать ревность?>>