У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум свободного мнения

Объявление




САЙТ ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТУ И ДОСТУПЕН ПО СТАРОМУ АДРЕСУ FREEMINDFORUM.3BB.RU


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум свободного мнения » Спорт » Бокс и другие боевые виды спорта


Бокс и другие боевые виды спорта

Сообщений 1 страница 20 из 63

1

В этой теме всё о боксе и других боевых видах спорта - K-1, PRIDE, UFC, Кикбоксинг и т.д.

0

2

Хэй победил Валуева, став новым чемпионом мира в супертяжелом весе по версии WBA

В немецком Нюрнберге состоялся поединок между чемпионом мира по версии WBA в супертяжелом весе россиянином Николаем Валуевым и британцем Дэвидом Хэем.

Поединок продлился все отведенные на него 12 раундов, по итогам которых судьи отдали победу большинством голосов Хэю – 116:112, 116:112, 114:114.

0

3

Фотогалерея боя Валуев – Хэй

http://s54.radikal.ru/i145/0911/93/002914aa2332.jpg   http://i030.radikal.ru/0911/8e/a8c2c459ab38.jpg
http://i074.radikal.ru/0911/92/07655961519c.jpg   http://s54.radikal.ru/i146/0911/e1/bfbc78d93e14.jpg

Заключительный раунд боя Валуев – Хэй

0

4

Комментарии после боя

Хэй:

Я чемпион мира в супертяжелом весе! Безмерно счастлив. Мечтал об этом моменте с самого детства.  Я встал в один ряд с великими боксерами

Это неописуемое чувство - стать чемпионом мира. Когда добиваешься того, к чему стремился всю жизнь, остается только одно — устроить праздник. До боя многие говорили, что я сошел с ума, поскольку хочу выступить против настоящего гиганта, но я отвечал: «Нет, мне это удастся, я достаточно быстр». У Валуева самый крепкий подбородок в истории бокса. Он выдержал столько моих ударов! Но теперь я счастлив и буду праздновать.
Я планирую собрать все пояса в супертяжелом весе. Дело в том, что на бой с Валуевым у меня был очень хороший контракт. А если бы я сначала встретился с Виталием Кличко, то вряд ли бы дело дошло до боя с Николаем, поскольку предложенный братьями контракт был просто кабальным. Но следующий поединок я обязан провести с Джоном Руисом.

Валуев:

По большому счету, Хэй ничего не показал в этом бою, кроме парочки ударов, которые он нанес на последних секундах 12-го раунда, — сказал после боя Николай Валуев. – Но судьи вынесли решение, которое посчитали верным, у меня нет вопросов. Скажу одно: Хэй наверное, избрал правильную и умную тактику, но она не делает чести боксу. Это вообще вряд ли было похоже на бокс. Я просто устал бегать за ним по рингу. Это был не поединок, а марафон.

Хэй оказался слишком быстрым для меня. Не думаю, что я выглядел в прошедшем бою совсем неубедительно, но сегодня явно не самый лучший день в моей жизни.

Конечно, мне сейчас не до шуток. Радоваться нечему. Потеряв пояс, я разочаровал болельщиков, прошу у них за это прощения. Думаю, что всё дело оказалось в последнем раунде, который и решил исход поединка.
Главная причина поражения — скорость. Соперник не позволял полноценно работать левой рукой. Разница в весе в 40 килограммов сказалась. Но я обязательно буду драться ещё. Я не могу сказать, что получил сокрушительное поражение, после которого надо завязывать с боксом, потому буду драться дальше

— Вас не удивило, что Хэй почти не устал к раунду шеcтому-седьмому, как предполагали многие?

— Не знаю, вероятно, во время подготовки он занимался бегом, а не боксом. Скорее всего, он видел мои бои с Русланом Чагаевым и Эвандером Холифилдом. В них было много беготни, и он учился на этом. Но я не приучен плакать по поводу жизненных неудач. Правда, с очень легкими соперниками мне сражаться очень сложно. А все мои последние поединки были именно против таких боксеров. Не знаю, смогу ли ещё больше выжать из своего организма, но к этому бою я был готов лучше, чем к Холифилду. Был быстрее, чувствовал себя уверенее. Но даже этого не хватило, чтобы не ошибиться в злополучном 12-м раунде.

— Почему в поединке в рамках супертяжелого веса практически отсутствовали клинчи?

— А какой может быть клинч, когда боксирует тяжелый соперник с очень легким? Они случаются во встречах настоящих тяжеловесов. Здесь же было постоянное движение назад.

— Не остается какого-то странного осадка от этого боя?

— Меня многие предупреждали, что этот бой может быть странным, что у Хэя большая скорость.  Признаю, он действительно обладает скоростью, но это совершенно не извиняет его, как человека. Самое обидное, что он вел себя достаточно грязно, а вышел из боя с поясом.

— Какие выводы вы сделаете из этого боя?

— Не представляю, какую политику будет дальше вести мой менеджмент, но у меня очень давно не было боев против настоящих тяжеловесов. Если и дальше буду драться с боксерами первого тяжелого веса, это будет выглядеть комично. К выбору соперников следует подходить более взвешенно. Никогда не отказывался от боя, кто бы ни был соперником. Так же было и в случае с Дэвидом Хэем. Я не искал и не ищу легких путей. Но нельзя же бесконечно этим пользоваться.

0

5

Хэй не возражает против матча-реванша с Валуевым

После сенсационной победы над теперь уже экс-чемпионом мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в супертяжелом весе россиянином Николаем Валуевым по очкам большинством голосов новый владелец пояса британец Дэвид Хэй заявил, что не будет возражать против матч-реванша.

"Если появится возможность матч-реванша, я буду больше чем рад ею воспользоваться, - отметил Хэй после поединка. - Перед поединком я много и громко говорю, но я отвечаю за свои слова на ринге. Я говорил перед боем, что заставлю его выглядеть глупо и промахиваться, так и вышло. Пока никак не могу поверить, что это произошло на самом деле. Когда чего-то жаждешь всю жизнь и, наконец, добиваешься, то что ты будешь делать? Сейчас буду праздновать победу со всеми своим друзьями". По мнению британца, ключевую роль в победе сыграло его преимущество в скорости.

"Главный секрет успеха - это скорость. Многие просто не представляли себе, насколько я быстрый, - отметил Хэй. - К тому же у меня сильные удары, и скорость и атлетизм сыграли в мою пользу. У меня хорошие физические данные, и если бы я не стал боксером, то играл бы в американский футбол или регби. Все думали, что я ненормальный, когда согласился на бой с Валуевым. Но я знал, что смогу заставить его промахиваться. Я правильно выстроил тактику на бой. И хотя справа я не мог бить так, как мне хотелось, но неплохо получалось и слева. В последнем раунде все увидели, на что я способен, а впереди меня ждут великие дела. Я победил самого большого по габаритам боксера в мире".

Но в данный момент пока речи о матче-реванше не идет. После боя было объявлено о том, что следующую защиту титула Хэй проведет против обязательного претендента на титул WBA, американца Джона Руиса. Как стало известно из источников, близких к окружению британского боксера, Хэй перед поединком с Валуевым подписал контракт, по которому часть прав на следующие бои британца переходят к одному из промоутеров Николая, американцу Дону Кингу. Тот ведет дела также и Руиса. Так что матч-реванш с Валуевым может состояться уже в следующем году.

Сам Хэй пока не определил хотя бы примерную дату следующего поединка. Он признался, что во втором раунде травмировал руку, и теперь будет дожидаться, пока она полностью не заживет. "Руис - хороший боксер, - прокомментировал британец следующего соперника. - Он не самый зрелищный, и я думаю, что особых проблем у меня с ним не возникнет. Его габариты такие же, как у меня, так что, думаю, смогу его нокаутировать".

Валуев не стал оспаривать решений судей. "Сегодня только одного я не ожидал. Все больше походило для меня на марафон, - сказал Николай. - То есть не бокс, а скорее, легкая атлетика. Я не был готов к тому, что придется так много бегать. Но судьям пришлось все это оценивать. Бой был равным, но, думаю, последний раунд все решил".

0

6

FreeThinker написал(а):

Хэй победил Валуева, став новым чемпионом мира в супертяжелом весе по версии WBA

Не люблю Валуева т.к. победа в бою с Холифилдом по моему мнению была не заслуженной. Я так надеялся что Валуева накаутирует Кличко.

Отредактировано Сталинский (08-11-2009 22:31:02)

0

7

Сталинский написал(а):

Не люблю Валуева т.к. победа в бою с Холифилдом по моему мнению была не заслуженной. Я так надеялся что Валуева накаутирует Кличко.

Валуев скучный боксёр, побеждающий лишь засчёт своих физических данных. хотя должен признать, что в последнее время его техника заметно улучшилась.
браться Кличко конечно хорошие боксёры. но они скорее выделяются лишь засчёт того, что им нет достойной альтернативы среди тяжеловесов. либо отработанный материал вроде Холифилда, либо боксёры среднего уровня вроде Чагаева, Ибрагимова, Рахмана и прочих. бой с Поветкиным был бы интересным, но он никак не состоится. Льюс возвращаться на ринг тоже не желает.

0

8

Виталий Кличко составил собственный рейтинг супертяжеловесов

Чемпион мира по версии WBC в супертяжёлом весе Виталий Кличко составил свой рейтинг тяжеловесов, назвав пятёрку лучших, по его мнению, боксёров этой весовой категории.

Лучшим тяжеловесом современности украинец назвал своего младшего брата Владимира Кличко, на второе место поставил Руслана Чагаева из Узбекистана, а третью, четвёртую и пятую позиции в его рейтинге заняли россияне Николай Валуев, Денис Бойцов и Александр Поветкин.

0

9

Юрий Форман – новый чемпион мира

http://img80.imageshack.us/img80/6878/39056233.th.jpg
В андеркарте Паккьяо-Котто рожденный в Гомеле, Беларусь, еврейский боксер Юрий Форман (28-0-0, 8 КО) совершил мини-сенсацию, уверенно победив опытнейшего Даниэля Сантоса (32-4-1, 23 КО) из Пуэрто-Рико и отобрав у него титул чемпиона мира по версии WBA в первом среднем весе.

Залогом победы «Боксирующего Раввина» (как иногда называют Юрия) стали два фактора. Во-первых, сыграли роль великолепная работа ног Формана, его боксерское чутье, скорость и удары справа. Во-вторых, Сантос выбрал тактику, которая изначально не подходила для боя с классным боксером игрового стиля, которым, несомненно, являлся его сегодняшний соперник: вместо того, чтобы нагнетать темп и лишать Формана времени и пространства для маневра, чемпион выбрасывал очень мало ударов и явно выцеливал одиночный нокаутирующий удар слева.

Сантос зачастую не успевал реагировать на молниеносные перемещения соперника и в результате не мог «навести прицел», в то время как несколько сумбурные, но очень быстрые и неожиданные атаки претендента то и дело заставали чемпиона врасплох. В итоге донести решающую «бомбу» до головы претендента Сантос так и не сумел, зато сам побывал в нокдауне во втором и двенадцатом раундах и безоговорочно проиграл по очкам: 117-109, 117-109 и 116-110, все три карты в пользу Формана.

0

10

У Валуева много спорных побед. Мне очень нравятся поединки с участием Дэвида Туа ну и восходящей звезды Автандила Хурцидзе

0

11

Roki написал(а):

У Валуева много спорных побед.

согласен, особенно бой с Холифилдом

Roki написал(а):

Мне очень нравятся поединки с участием Дэвида Туа ну и восходящей звезды Автандила Хурцидзе

Дэвид Туа неплохой боксёр и сильно бьёт в нокаут. но последнее время он к сожалению не выступает с серьёзными противниками. интересно, почему.. скорее всего проблемы со здоровьем
о Хурцидзе вообще первый раз слышу) тяжеловес?

0

12

Автандил боксирует в среднем весе, а насчет Туа таки да в последнее время у него противники не ровня.

0

13

12 декабря 2009. "Post Finance Arena", Берн, Швейцария

Виталий Кличко (38-2, 37ko) vs Кевин Джонсон (22-0-1, 9ko)

Поединок за титул чемпиона мира WBС в супертяжелом весе

http://s61.radikal.ru/i172/0912/4a/33870ba95da0.jpg

Ваши ставки, кто победит в этом поединке?

0

14

Видео поединка, который состоялся 12 декабря в швейцарском Берне, между чемпионом мира в супертяжелом весе по версии WBC Виталием Кличко (39-2, 37 нокаутов) и Кевином Джонсоном (22-1-1, 9 нокаутов). Несмотря на все прогнозы аналитиков, поединок продлился всю дистанцию, и победу единогласным решением судей праздновал Кличко.
Видео Бой Кличко - Джонсон

0

15

А че никто что ли лично ничем не занимаеться ??

Отредактировано Denikos123 (21-03-2010 01:30:46)

0

16

Denikos123 написал(а):

А че никто что ли лично ничем не занимаеться ??

как это никто,я всю жизнь занимаюсь бойцовским спортом))))))))))))))))))))))))) http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

17

koval написал(а):

как это никто,я всю жизнь занимаюсь бойцовским спортом

И как успехи то?? добился чего нибудь?

0

18

Denikos123 написал(а):

И как успехи то?? добился чего нибудь?

а как же,еще при СССР стал чемпионом литвы по боксу и на союзе второе место взял-среди юниоров,потом пошел в кикбокс,там тоже много турниров выйграл(занимался и восточными единоборствами,по тайквондо имею коричневый пояс),но уже был не тот эффект,можно сказать бизнес покатил и эти награды неимели смысла,а лишний раз голову отбивать уже нехотелось,напоследок выступил против сборной питера в 1994 году,выйграл и стал заниматься чисто для себя,чтоб форму непотерять)))))))))))))))))))))))))) http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Отредактировано koval (21-03-2010 03:43:36)

0

19

koval  ого респект и уважуха тебе...я тогда по сравнению с тобой так одна тень))) Я всего лишь получил КМСа по рукопашке в армии,и то это долось мне кровью и потом...и тоже подзабил на это дело,тоже как и тебе не хочу голову отбивать

0

20

Denikos123 написал(а):

ого респект и уважуха тебе...я тогда по сравнению с тобой так одна тень))) Я всего лишь получил КМСа по рукопашке в армии,и то это долось мне кровью и потом...и тоже подзабил на это дело,тоже как и тебе не хочу голову отбивать

мне инструктором предлагали работать,но это не по мне,у меня терпения нехватает тренировать,а все началось с джеки чана,он меня вдохновил на восточные единоборства))))))))))))))))) http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
к стати и к тебе уважуха,а то некоторые бояться этого спорта,мол нос сломают,типа на улице избежишь этого от хулиганов)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

0


Вы здесь » Форум свободного мнения » Спорт » Бокс и другие боевые виды спорта