У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум свободного мнения

Объявление




САЙТ ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТУ И ДОСТУПЕН ПО СТАРОМУ АДРЕСУ FREEMINDFORUM.3BB.RU


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум свободного мнения » Кулинария » Есть или не есть?


Есть или не есть?

Сообщений 1 страница 20 из 23

Опрос

Куда Девать Пропавшие Продукты?
Выбросить и забыть, как страшный сон.

40% - 2
Не беда. Почему бы не дать 2-ой шанс.

60% - 3
Голосов: 5

1

Сам по натуре человек я практичный. Если съедаю сосиску, шкурку не выбрасываю, ведь её ещё можно зашить и применить… http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_haha.gifhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
В связи с этим хотел бы поговорить о способах реинкарнации подпорченных продуктов. К примеру, молоко прокисшее на блины можно пустить. Раздавили печенье? Добавляем в крошку сгущенку и чем не торт «Муравейник»?  Пельмени забыли в морозилку спрятать и они слиплись? Раскатываем скалкой эту неоднородную массу, мажем томатной пастой, посыпаем тёртым сыром и отправляем нашу замечательную пиццу в духовку. А варенье забродившее, вообще подарок  Диониса. Любители ягодного вина меня поймут.
Желающие поделиться своими необычными решениями того, как приготовить, казалось бы, бесперспективные и непригодные ингредиенты, выкладывайте свои рецепты.http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/mail1.gif

0

2

Ну... Например, хлеб я выбрасываю только когда он заплесневел. Если он черствый, то перерабатываю в сухари. Дело не хитрое, нарезал, в духовке подсушил, если захотел посолил, перемешал, вот и домашние сухарики готовы.

Но с мясом, сыром, птицей, рыбой и т.д. не эксперементирую, хотя способов их применения есть море. С плесневелыми продуктами тоже. Просто обрезание видимой плесени не гарантирует отсутствие спор на продукте. Да и плесневелые сорта сыров я не признаю. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

3

Белый, а ты чо так на долго пропал? Негодяй, однако.

0

4

Капитан написал(а):

Белый, а ты чо так на долго пропал? Негодяй, однако.


Да, дела всякие разные. Жена, ребенок, работа и т.д.

0

5

Белый написал(а):

Да и плесневелые сорта сыров я не признаю.

А мне Дор Блю понравился! Каждый день есть не стал бы, конечно, но иногда можно себя порадовать.:)

0

6

считаю, что лучше выбросить. моё отношение к продуктам изменилось в зависимости от того, как изменились и сами продукты. раньше бы я тоже ответил - продукты выбрасывать нехорошо, нечего с жиру беситься и т.п. сейчас нет.
мясо откормленных на медикаментах животных и птицы, которые растут в два раза быстрее срока; готовые мясные продукты - фарши, маринованное мясо, мясо в пельменях и прочем - 99% шансов, что это переработанное гнилое мясо низшего качества; молочные продукты, намешанные на пальмовом масле, которое предназначено для изготовления промышленных смазочных масел и мыла; разогретые в духовках супермаркетов замороженные хлебопродукты, напичканные химикатами; фрукты и овощи - по ним можно, наверное, вообще химию изучать и так далее - эти продукты даже в свежем виде если не отрава, то явно далеки от здоровой пищи. если при всём наборе содержащихся в них химикатов они ещё и испорчены, то лучше не рисковать.
может кому-то покажется, что я утрирую. да вовсе нет. просто сами подумайте, при каких условиях возможно завалить до отказа полки многочисленных магазинов сравнительно недорогой и доступной едой. и не только в России, но и в целом почти во всём мире. даже если бы эта еда была качественной и, соответственно, дорогой, то её бы всё равно не хватило в нужном количестве.

0

7

С забродившим вареньем не связывайтесь - это отрава. Во-первыХ, любая брага содержит сивушные масла - яд для печени, а ещё там много всего находиться может, вплоть до синильной кислоты.
Подгнившие  или заплесневевшие "чуть-чуть" продукты могут есть только птицы, млекопитающим противопоказано, так как в этом случае весь кусок или фрукт пронизан гнилостными организмами или гифами плесени, все они выделяют яд, токсины. вы травите печень. Чуть бочок у яблока потемнел - выбрасывать. Никакого обрезания. Не эконмьте на здоровье. А вот мясо с тухлинкой можно. В исландии только такое и едят. Но тухлинка тухлинке рознь. Лучше выбросить. В разных случаях при разных условиях образуются разные микроорганизмы. Могут и смертельно опасные. Нам же органы чувств указывают: неприятный запах и вид - опасность, нельзя есть. Длдя этого органы чувств и существуют. Это миллионами лет вырабатывалось. А люди ради экономии и от жадности идут наперекор природе.

0

8

выбрасывать продукты неприятно,  но иногда  приходится - могу, к примеру, забыть о купленном твороге недельке этак на четыре  :D эх, грешна, у хорошей хозяйке такого ведь не случается) ну что поделать....)
да, согласна, качество большинства продуктов оставляет желать лучшего, так что приходится быть крайне избирательной.

0

9

Ота написал(а):

С забродившим вареньем не связывайтесь - это отрава.

Последователи профессора Жданова следят за мной.http://s.rimg.info/7db8d4a173121954ab1800219b0f4164.gifhttp://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_hospital.gif

Белый написал(а):

Ну... Например, хлеб я выбрасываю только когда он заплесневел. Если он черствый, то перерабатываю в сухари. Дело не хитрое, нарезал, в духовке подсушил, если захотел посолил, перемешал, вот и домашние сухарики готовы.
Но с мясом, сыром, птицей, рыбой и т.д. не эксперементирую, хотя способов их применения есть море. С плесневелыми продуктами тоже. Просто обрезание видимой плесени не гарантирует отсутствие спор на продукте. Да и плесневелые сорта сыров я не признаю. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Я тоже сухари люблю, специально лишнюю булку хлеба покупаю. А по лету травки сушу: мяту, укроп, бруснику. Некоторые коноплю сушат, но я не такой.http://i.smiles2k.net/admin_moder_smiles/img.gif
Плесень я тоже специально не выращиваю, сразу в мусор ее вместе с источником возникновения. Заветренное мясо можно хорошенько вымочить в уксусе или прокипятить на несколько раз, только свежее мясо гораздо приятней и готовить и кушать тоже.

FreeThinker написал(а):

считаю, что лучше выбросить. моё отношение к продуктам изменилось в зависимости от того, как изменились и сами продукты. раньше бы я тоже ответил - продукты выбрасывать нехорошо, нечего с жиру беситься и т.п. сейчас нет.

Только не поймите меня превратно. Я ни к чему не призываю. Кто-то ранетку червивую брезгует грызть, а кто-то крошки со стола сметает в ладонь и в рот отправляет. Помнится, раньше яйца на пасху красили отваром из луковой шелухи, теперь можно любой краситель для яиц купить. Мало кто знает, что отвар из луковой шелухи полезен при профилактике инсульта, болезней почек и укрепляет иммунитет. http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif
Яичная скорлупа не только для поделок детских хороша. Она восполняет дефицит кальция в организме, при этом аптечные витамины, которые прописывают при остеопорозе стоят кучу денег. А зола из скорлупы грецких орехов выводит из организма радиацию. Главное не переусердствовать в выборе средств народной медицины, а то пополните фан-клуб Малахов+ . (уринотерапия все же не моё)http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_59.gif

0

10

Sferik написал(а):

Некоторые коноплю сушат, но я не такой

Трава не наркотик!

0

11

Повара да кухарки подмогните советом. Что делать, коли мясо на сковородке пересушил. В бульоне отварить, али в томатном соусе потомить? http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif

0

12

Минут 10 в соусе потуши. Или нарежь мелко и в салат отправь, по идее тоже пойдет и сухость чувствоваться не будет.

0

13

Sferik написал(а):

Повара да кухарки подмогните советом. Что делать, коли мясо на сковородке пересушил. В бульоне отварить, али в томатном соусе потомить?

Добавьте немного воды и овощей ( морковку, лук и еще что- нибудь для души) и на небольшом огне минут на 10. Мясо опять будет сочным.http://www.kolobok.us/smiles/standart/i-m_so_happy.gif

0

14

Sferik написал(а):

Что делать, коли мясо на сковородке пересушил. В бульоне отварить, али в томатном соусе потомить?

Благодарю за отзывчивость, однако злощастное мясо угодило в суп.http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

0

15

лучший способ готовить мясо на сковороде - ни грамма масла! муж как то научил и еще ни разу этот рецепт меня не подводил: мясо на раскаленную сковородку, приправы, соль, чеснок *ну или что вы там любите*, а когда чуть поджариться - майонез) и огонь не убавлять - по надобности лишь поднимать сковороду,чтоб чуть остыла

0

16

FreeThinker написал(а):

фрукты и овощи - по ним можно, наверное, вообще химию изучать и так далее

все овощи и фрукты состоят из химических элементов, главное, что бы нитратов в них было поменьше...

0

17

Amiokki написал(а):

майонез

майонез гораздо большая отрава, чем растительное масло. а конкретнее - генномодифицированная соя, консерванты и ароматизаторы.

0

18

FreeThinker написал(а):

майонез гораздо большая отрава, чем растительное масло. а конкретнее - генномодифицированная соя, консерванты и ароматизаторы.

Видимо дело не в полезности, а вкусовых ощущениях. Но как всем известно, вкусно не значит полезно. Скорее даже можно поставить знак равенства между "вкусно" и "вредно".
Хотя я наверное всё таки перегнул, есть много чего полезного и вкусного одновременно.

0

19

FreeThinker написал(а):

майонез гораздо большая отрава, чем растительное масло. а конкретнее - генномодифицированная соя, консерванты и ароматизаторы.


Исследования показали, что все, кто пил воду в итоге умерли. А вообще, рецепт домашнего майонеза не сложнее какого-нибудь рецепта обычного салата, никаких экзотических ингредиентов там нет и никаких приспособлений особых не надо, только блендер или миксер (можно и руками, но блендером быстрее).

0

20

Amiokki написал(а):

лучший способ готовить мясо на сковороде - ни грамма масла!

Тады сковородку надо керамическую. Очень удобная штука. И мыть легко.

0


Вы здесь » Форум свободного мнения » Кулинария » Есть или не есть?