У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум свободного мнения

Объявление




САЙТ ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТУ И ДОСТУПЕН ПО СТАРОМУ АДРЕСУ FREEMINDFORUM.3BB.RU


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум свободного мнения » Образование и карьера » Школьная форма


Школьная форма

Сообщений 1 страница 20 из 28

Опрос

Нужно Ли Снова Ввести Школьную Форму?
да, это решит проблемы из-за одежды учеников

22% - 2
нет, не нужно возвращаться к уравниловке

33% - 3
Путин и Зайцев решили срубить бабла - это же ясно!!))))

11% - 1
мне всё равно (я сам не школьник и у меня нет детей)

11% - 1
мне всё равно (потому что просто всё равно)

0% - 0
свой вариант

22% - 2
Голосов: 9

1

Путин выступил за введение школьной формы в стране

Глава государства уверен в необходимости решать этот вопрос на федеральном уровне

Президент России выступает за введение в РФ школьной формы, сообщает РИА Новости. Выступая на конференции Общероссийского Народного Фронта (ОНФ) в Ростове-на-Дону, Путин заявил, что в стране должна быть школьная форма. Необходимо решать этот вопрос на федеральном уровне, а каждый регион и муниципалитет для себя определит конкретику.

Владимир Путин уже не первый раз поддерживает идею введения школьной формы. По его мнению, она поможет избежать межрелигиозной розни и улучшить отношения в учебных заведениях, где вынуждены учиться дети из семей с разным достатком. За идею возвращения единой для всей страны школьной формы высказываются 39% россиян, против выступают 25%, свидетельствуют данные опроса Исследовательского центра рекрутингового портала Superjob.

В Ставропольском крае директор одной из школ запретила девочкам из мусульманских семей приходить в школу в хиджабах. Родители школьниц посчитали, что запрет на ношение хиджабов нарушает права их детей на доступность образования и свободу вероисповедания и обратились в прокуратуру. Прокуроры наказали пятерых сотрудников школы и привлекли их к дисциплинарной ответственности. Министерство образования объяснило, что запрет связан с тем, что в большинстве школ Ставрополья принята светская форма образования, а в некоторых введена определенная форма одежды. Девочкам разрешили ходить в школу в косынках. Председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин  посчитал запрет школьницам на Ставрополье ходить на уроки в хиджабах необоснованной мерой. Московский адвокат Мурат Мусаев, представляя интересы мусульман, в марте подал иск в суд с требованием отменить постановление правительства края о введении с начала текущего года школьной формы и запрета на ношение хиджабов, но краевой суд оставил его без удовлетворения.

Один из ведущих модельеров страны Вячеслав Зайцев готов уже летом этого года представить линию костюмов для школьников. К сентябрю коллекция поступит в продажу в нескольких крупных российских городах. Линию школьной одежды заказала Вячеславу Зайцеву торговая сеть «Вещь!».


Как Вы думаете, стоит ли вернуть школьную форму? Является ли, по-Вашему, школьная форма серой уравниловкой или это хороший метод для борьбы с проблемами, возникающими из-за одежды школьников? Голосуем и отписываемся.

0

2

- Директор школы получит взятку.
- За школьную форму родителям придётся переплачивать: такая форма будет в разы дороже, чем аналогичная одежда на рынке.
- Одевать детей в дорогую одежду - это расточительство семейного достатка.
-------------------------------
Я бы проголосовал против.http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

0

3

Это хорошо.Дети с детства будут учиться опрятности,в особенности девочки.

0

4

Форма не решит никаких проблем, но добавит новых.
Я за дресс код.
У мальчиков брюки и рубашки определённого цвета. У девочек юбки определённой длины и т. д.
Родители сами исходя из своих возможностей купят детям подходящую под дресс код одежду.
Одинаковая форма всё равно не сгладит социальное неравенство. Сейчас у каждого школьника мобила- вот вам и мерило социального неравенства.

0

5

Не могу высказаться ЗА форму, но определённый стиль в одежде должен быть. Как простейший пример: белый верх, черный низ.

0

6

сама форма, как элемент обобщения некой команды, мне очень нравится.  Только это должны быть не унылый синий костюм и коричневое глухое платье, как раньше.

0

7

Минобрнауки РФ определилось с требованиями к школьной одежде

Министерство образования и науки России разработало и направило в регионы для использования примерный документ об установлении единых требований к одежде школьников, сообщается в понедельник на официальном сайте Минобрнауки.

Президент России Владимир Путин, выступая в пятницу на конференции ОНФ в Ростове-на-Дону, высказался за введение школьной формы.

«Минобрнауки России… направляет для использования модельный нормативный правовой акт субъекта РФ об установлении требований к одежде обучающихся по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования (далее — Модельный акт)», — говорится в документе.

Также в документе отмечается, что школьники из многодетных семей должны бесплатно обеспечиваться одеждой для посещения занятий, а также спортивной формой на весь период обучения в общеобразовательном учреждении.

По мнению министерства, общий вид одежды обучающихся, ее цвет, фасон должны определяться советом школы, родительским комитетом, классным, общешкольным родительским собранием, попечительским советом.

Образовательное учреждение вправе устанавливать несколько видов одежды: повседневная, парадная и спортивная.

Одежда учеников должна соответствовать не только санитарно-эпидемиологическим правилам, отмечается в документе.

«Внешний вид и одежда обучающихся государственных и муниципальных образовательных организаций должны соответствовать общепринятым в обществе нормам делового стиля и носить светский характер», — считают в Минобрнауке.

Не рекомендуется ношение одежды, обуви и аксессуаров с травмирующей фурнитурой, символикой асоциальных неформальных молодежных объединений, а также пропагандирующих психоактивные вещества и противоправное поведение, говорится в документе.

«Решение о введении требований к одежде для обучающихся общеобразовательных учреждений должно приниматься всеми участниками образовательного процесса, учитывать материальные затраты малообеспеченных и многодетных семей», — отмечают в министерстве.

В октябре прошлого года в одной из сельских школ Ставропольского края директор запретила нескольким ученицам-мусульманкам посещать школу в хиджабах. После конфликта, вызвавшего большой общественный резонанс, региональные власти ввели в школах единую школьную форму. Президент Владимир Путин на встрече с активом ОНФ высказался против разрешения носить хиджабы в школах, однако поддержал идею возврата к школьной форме.

0

8

.....По мнению министерства, общий вид одежды обучающихся, ее цвет, фасон должны определяться советом школы, родительским комитетом, классным, общешкольным родительским собранием, попечительским советом....
-------------------------------------------------------
Это значит, что Совет Школы проголосует за своё мнение, Родительский Комитет - за своё, Родительское Собрание - за своё, Попечительский Совет - за своё, а "ставить точку" с подрядчиками  будет, всё-таки, директор школы.
Думаю, подрядчики смогут убедить директора школы в правильности их ценовой политики, а для простых людей такая цена на одежду окажется неприятным сюрпризом.
------------------------------------------------------
http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

0

9

KGP написал(а):

Думаю, подрядчики смогут убедить директора школы в правильности их ценовой политики, а для простых людей такая цена на одежду окажется неприятным сюрпризом.

У нас в некоторых школах ввели школьную форму. Всё так и получилось. Для родителей это накладно получается.

0

10

KGP, S@nder, полностью согласен. каждая из сторон будет проталкивать свои идеи, исходя из своей выгоды. разногласия будут не только между сторонами, но и внутри сторон. взять в пример тот же родительский комитет. у каждого родителя свой уровень доходов, исходя из которого он будет предлагать удобный для него вариант. в результате кто-то получит желаемое, а кому-то придётся в худшем случае переплачивать. в итоге введение школьной формы ни к чему не приведёт, так как будет продолжаться конкуренция, которую задумывали устранить. по сему мнение министерства необдуманное.
если вводить школьную форму, то единую для всей страны, как это было в СССР.

0

11

FreeThinker написал(а):

если вводить школьную форму, то единую для всей страны, как это было в СССР.

Но кто её будет шить?
Это должен быть госзаказ с государственной дотацией во избежании высоких цен. Но, что то сомневаюсь в том, что государство выделит на это деньги. Значит придётся раскошеливаться на рыночные цены.

0

12

Я помню как мы носили форму в школе( да я её застал) и октябрятский значок. И помню как от неё избавились, порадовались этому в основном девчонки. Мальчишки еще какое то время носили куртки от формы с разрисованными нашивками.
http://netakdavno.ru/images/photos/medium/a2dabd0c97fddc931befdb0292f4837d.jpg
По поводу введения формы у меня двоякое чувство, с одной стороны я не против, с другой стороны против.

0

13

Я против формы. Так как воспоминания о школе у меня еще остались (а у нас классная руководительница заставляла ходить всех пацанов поголовно в пиджаках и рубашках), я скажу что это жутко неудобно. А весной и осенью дико жарко к тому же. Я просто за нормальный стиль- за определенный дресс код, но без таких излишеств. Запрет на шорты и тп))

0

14

У нас в частных школах тоже часто школьная форма. С английским уклоном всегда. Я только "за". Не обязательно ходить всем как мы в своё время (хотя и тогда девочки умудрялись шить красивые фартуки, манжеты и воротники), но хотя бы что-то типа белый/серый верх и тёмный низ. Когда вижу детей из этих школ в общественном транспорте, всегда удивляюсь их обуви. Вот тут-то они и отрываются)))

0

15

FreeThinker написал(а):

Как Вы думаете, стоит ли вернуть школьную форму?

Нет, не стоит, я считаю. Чем меньше ненужных ограничений свободы -- тем лучше, свобода человека должна заканчиваться там, где начинается свобода другого. Школа -- это дом знаний, а не армия или концлагерь, каждый ученик школы -- это личность, со своими вкусами и правами.
А ещё форма выглядит стрёмно, бгг
От ношения формы порядка больше не станет.

FreeThinker написал(а):

или это хороший метод для борьбы с проблемами, возникающими из-за одежды школьников?

Единственная проблема, связанная с одеждой, свидетелем которой стала, например, я (училась в двух разных школах, профильной и попроще) -- пролитый на кофточку сок.

бер написал(а):

Это хорошо.Дети с детства будут учиться опрятности,в особенности девочки.

Как связаны, к чёрту, форма и опрятность?

0

16

слепой_поводырь написал(а):

От ношения формы порядка больше не станет.

Поэтому начинать надо с дисциплины, а соответственно ограничения так называемых свобод.

0

17

слепой_поводырь написал(а):

Как связаны, к чёрту, форма и опрятность?


Потому что если запачкать форму, которая например включает в себя пиджак, то прилетит от родителей ещё как. А если родители грамотные, то заставят стирать. После самостоятельной (и ручной) стирки пиджака его уже точно будешь стараться не пачкать.

0

18

слепой_поводырь написал(а):

Как связаны, к чёрту, форма и опрятность?

Если бы вам пришлось носить  форму,не важно какую.(Будь она школьная, армейская,или милицейская или ещё какая)Вы бы подобных вопросов не задавали.http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

19

S@nder написал(а):

Поэтому начинать надо с дисциплины, а соответственно ограничения так называемых свобод.

Не считаю, что ограничение свободы само по себе есть дисциплина, ведёт к дисциплине или связано с дисциплиной. http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif

Белый написал(а):

Потому что если запачкать форму, которая например включает в себя пиджак, то прилетит от родителей ещё как.

А если я не форменную одежду испачкаю, меня родители по головке погладят и скажут "хорошая девочка"?

0

20

слепой_поводырь написал(а):

Не считаю, что ограничение свободы само по себе есть дисциплина, ведёт к дисциплине или связано с дисциплиной.

Дисциплина- это самоограничение. Самоограничение необходимо прививать. Как же его привить не вводя внешних ограничений?

0


Вы здесь » Форум свободного мнения » Образование и карьера » Школьная форма