У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум свободного мнения

Объявление




САЙТ ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТУ И ДОСТУПЕН ПО СТАРОМУ АДРЕСУ FREEMINDFORUM.3BB.RU


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум свободного мнения » Человек и закон » Киберпреступность и правосудие: факты преступлений и методы борьбы>>


Киберпреступность и правосудие: факты преступлений и методы борьбы>>

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

В Новой Шотландии подростки довели до суицида несовершеннолетнюю канадку, над которой в течение двух лет издевались. Поводом для травли стало групповое сексуальное надругательство, которому школьница подверглась во время алкогольной вечеринки.

Тело 17-летней Реты Парсонс обнаружила в прошлый четверг в ванной ее мать. Не выдержав позора, девочка повесилась у себя дома в Коул-Харборе, передает CBC News.

На момент обнаружения школьница была еще жива. Однако врачам не удалось вывести ее из комы. В воскресенье вечером родители Реты дали согласие на то, чтобы медики отключили системы жизнеобеспечения пациентки.

Как рассказала родительница самоубийцы Лия Парсонс, жизнь ее дочери превратилась в кошмар с ноября 2011 года. Тогда 15-летнюю Рету пригласил на вечеринку приятель. Школьницу опоили водкой, а потом поочередно изнасиловали четверо юношей.

Пострадавшая помнит события того дня смутно. В ее памяти отложилось, как один из подростков ведет ее в спальню на втором этаже дома, а также сам момент надругательства, пишет газета The Sydney Morning Herald.

Но этим злоумышленники не ограничились. Они цинично зафиксировали на камеру как само изнасилование, так и мучения девочки, когда у нее срабатывал рвотный рефлекс и она опорожняла желудок, свесившись из окна.

С тех пор Парсонс стала объектом постоянных насмешек со стороны одноклассников и других учеников школы. Уже через три дня один из насильников распространил сделанную фотографию среди школьников. Рета узнала об этом сразу, так как, когда она в очередной раз пошла учиться, все стали называть ее "шлюхой". Некоторые даже отправляли девочке издевательские SMS-сообщения, в которых просили секса.

Рета Парсонс впала в глубокую депрессию. Она рассказала обо всем матери, и женщина обратилась в полицию. Однако семье Парсонс пришлось уехать из города и перебраться в Галифакс в надежде, что со временем все забудется.

Однако депрессия не проходила. Рета полтора месяца провела в больнице, но так и не избавилась от суицидальных мыслей.

Возможно, облегчением для школьницы стал бы приговор, вынесенный насильникам. Но полиция не привлекла к ответственности ни одного подростка, ссылаясь на недостаток доказательств. Это утверждение тем более удивительно на фоне циничного поведения предполагаемых преступников, которые не скрывали улики в виде фотоматериалов и даже активно их распространяли, уверенные в своей безнаказанности.

Тем не менее представитель Королевской прокуратуры Новой Шотландии Крис Хансен настаивает, что доказательств недостаточно. Именно к такому выводу пришли в октябре 2012 года двое сотрудников прокуратуры, изучившие материалы дела.

Правда, после гибели Реты министр юстиции Канады Росс Лэндри принял решение встретиться с родителями девочки. В среду он обсудил с ними произошедшее.

Однако странная нерасторопность полиции уже возмутила не только австралийцев, но и международное сообщество. Группа хакеров Anonymous уже провела предварительное собственное расследование, установив личности двух из четырех предполагаемых насильников. "Анонимусы" пригрозили обнародовать их имена, если полиция будет бездействовать.

"Если мы смогли определить местоположение этих мальчиков в течение двух часов, то это может сделать и еще кто-нибудь", - намекают хакеры на возможность самосуда.

При этом они добавляют, что не хотят подобного развития событий и надеются, что полиция "возьмет себя в руки" и опередит линчевателей.

По словам Лии Парсонс, дочь была для нее смыслом жизни. Рета хорошо рисовала, любила животных и обладала добрым и отзывчивым сердцем, пишет газета The Daily Telegraph.

Подруга погибшей Кимбер Уэсли сказала, что Рета до последнего момента скрывала от нее факт изнасилования. Вероятно, это отчасти объясняет, почему ей никто из друзей не помогал пережить личную драму в течение 18 месяцев травли. Уэсли также поражена лицемерием многих школьников, которые теперь в интернете называют себя друзьями Реты, хотя отвернулись от нее после злосчастной вечеринки.

Отметим, что всего несколько месяцев назад в Канаде при аналогичных обстоятельствах покончила с собой 15-летняя Аманда Тод. Ее фотография с обнаженной грудью была скопирована незнакомым мужчиной с целью шантажа, а потом разослана 12 пользователям интернета. Это стало причиной сильнейшей депрессии у Аманды.

Как полагает доктор Дамиан Мейер, который читает лекции в Технологическом университете Сиднея и является специалистом в области интернет-травли и веб-шантажа, подобные деяния должны восприниматься именно как уголовно наказуемое преступление. О таких случаях нужно сразу сообщать в полицию, тем более если объектами травли становятся несовершеннолетние, то есть люди с ранимой и неустойчивой психикой.

0

2

Взятки полиции, вот они и не находят "достаточно" доказательств. А по мне, так обнародовать бы имена этих выродков и подвесить их за яйца на прилюдном месте. Чтобы другим неповадно было.

0

3

Все  боятся ответственности за самосуд.В этом случае закон отреагирует мгновенно.Как впрочем и у нас.

0

4

веские доказательства в подобных случаях найти и в самом деле трудно. хотя бы как доказать, что эту девушку опоили, а не она пила сама. и как доказать, что причиной всех этих переживаний является сам факт изнасилования, если таковое имело место, а не то, что он стал достоянием общественности и выразился в издёвках.

0

5

Доступность современных технологий не всегда играет на руку человечеству. Особенно страдают пылкие влюбленные, готовые документировать каждую минуту пребывания друг с другом.

Порой, на совместных фотографиях себя любых, парочки не останавливаются. Мужчины, жаждущие похвалы соратников, начинают уговаривать даму сердца на съемки в стиле «ню». Некоторые заходят еще дальше и не стесняются демонстрировать миру интимные минуты любовных утех.

«Желание поделиться со знакомыми своими любовными победами – движет только недалекими людьми, - считает Сергей Васютинский, психолог. – Никакой нормальный человек не выставит в невыгодном свете свою любимую. Как можно сидя на улице, в компании своих дружков, рассказывать, да и показывать то, что принадлежит двум людям. Это животное поведение можно объяснить лишь недостатком образования и всеобщей распущенностью».

Доказывает, что современным поколением движут только желания, и случай произошедший в Ставрополе. Парень, 20-ти лет подозревается в нарушении неприкосновенности частной жизни.
«По версии следствия, в феврале 2014 года, молодой человек разместил в «Одноклассниках» личные фотографии, аудио-видеозаписи своей знакомой девушки, в обнаженном виде, без ее согласия. Сейчас проводится расследование преступления. Возбуждено уголовное дело по статье 137 УК РФ (нарушение неприкосновенности частной жизни)», - рассказали в пресс-службе МВД по Ставропольскому краю.

Как уточняют следователи, молодой человек решил перед дружками похвастаться, с какой девушкой он хорошо провел время. Причем девушка состояла у него в друзьях и имела с ним несколько общих знакомых.

Хорошо, что девушка сразу спохватилась и написала администрации соцсети о нарушение частных прав. И те удалили фотографии. Но бывает и так, что подобная интимная открытость доводит и до трагедии.

Так, 22 июня 2013 года ставропольская школьница покончила самоубийством. Причиной смерти 15-летней девушки стал эротический шантаж. Бывший парень обещал распространить видеозапись их интима, если девушка не возобновит с ним отношения.

Как сообщают в пресс-службе СУ СКР края, трагедия произошла в селе Отказном Советского района. В июне 15-летняя девочка, вернувшись с прогулки домой, зашла в сарай и повесилась. На компьютере она оставила записку с единственным словом: «Простите!».

«По заключению судебной психиатрической экспертизы, перед смертью девочка была в состоянии эмоционального напряжения из-за угрозы ее бывшего 19-летнего молодого человека Антона Лопатина. Он не раз бил девушку и всячески запугивал. Одно остается непонятным, как она соглашалась на интимную съемку?», - рассказывает Алексей Григорьев, следователь.

Парень признан виновным по статьям 110 УК РФ (доведение до самоубийства) и 116 УК РФ (побои). Приговором суда ему назначено наказание в 3 года колонии поселения.

0

6

в россии не борятся, просто выжидают срок и закрывают дело, зато крым наш

-1

7

kalgary написал(а):

в россии не борятся, просто выжидают срок и закрывают дело, зато крым наш

во-первых, Россия пишется с большой буквы.
во-вторых, Крым к тематике дискуссии не имеет никакого отношения, а потому не засоряйте в очередной раз темы своим русофобским флудом.
судя по айпи, вашим местонахождением является Россия. поскольку вы так ненавидите эту страну, вам стоило бы задуматься над тем, чтобы отсюда свалить. а лучше не задуматься, а просто сделать одолжение и самому себе, и стране. граждане вроде вас России не нужны. в 90-х таким уже однажды дали волю, однако деятельность вам подобных ни к каким улучшениям не привела. почти всё, что было создано ранее было разрушено, а построить ничего нового и толкового не смогли, доводя страну до грани исчезновения.

0

8

СТАЛО ИЗВЕСТНО, СКОЛЬКО ЗАРАБАТЫВАЮТ КИБЕРПРЕСТУПНИКИ

Как сообщают российские антивирусные эксперты, доходы киберпреступников могут более чем в 20 раз превышать их затраты на организацию атак. Это стало известно после сравнения стоимости распространенных хакерских инструментов и «прибыли», которую злоумышленники получают в случае успешной вредоносной операции.

Так, создание фишинговой страницы одной из популярных социальных сетей и организация спам-рассылки с упоминанием сайта-подделки обходятся мошенникам сегодня в среднем в 150 долларов США. Однако если на их удочку «клюнут» 100 человек, то злоумышленники смогут заработать до 10 тысяч долларов, продав конфиденциальные данные пользователей. Пострадавшие же люди, в свою очередь, потеряют ценные для них списки контактов, личные фотографии и сообщения.

Мобильный троянец-блокер обойдется преступникам уже заметно дороже — сегодня за саму программу и ее распространение приходится выкладывать в среднем тысячу долларов. Однако и «выхлоп» в этом случае получается больше. Цены, которые злоумышленники устанавливают за разблокировку смартфона, варьируются от 10 до 200 долларов, а значит, со ста потенциальных жертв они смогут получить до 20 тысяч.

http://s017.radikal.ru/i441/1408/35/2b231040422c.jpg

Такую же сумму можно заработать и с помощью программ-шифровальщиков, однако «стартовые инвестиции» будут в среднем в два раза выше — около 2000 долларов. Пользователи также понесут бóльшие потери, поскольку минимальный размер выкупа, требуемый злоумышленниками за расшифровку данных, составляет в среднем 100 долларов.

Наибольший же куш мошенники могут сорвать, если задействуют банковских троянцев, которые охотятся напрямую за деньгами пользователей. Потратив около 3000 долларов на приобретение подобного зловреда в комплекте с эксплойтом и специально организованной для этого спам-рассылкой, киберпреступники имеют шанс получить до 72 тысяч. В этом случае средняя потеря одного пострадавшего пользователя составит 722 доллара.

Исследование прокомментировал генеральный директор REG.RU Алексей Королюк: «С ростом популярности Интернета, количество и качество преступлений в Сети неизменно растет. По различным данным, суммы ущерба от действий киберпреступников только в России исчисляются миллионами долларов. К сожалению, уровень грамотности пользователей в стране остается невысоким, что и порождает достаточно банальные, но действенные способы мошенничества. Для изменения ситуации участникам индустрии необходимо заниматься просвещением интернет-аудитории о способах защиты персональных данных и продолжать совершенствовать собственные системы безопасности».

0

9

нынчпе по ТВ что-то говорили о том. что ящики Яндекса взламываются десятками миллионов, дескать, никакой пароль не поможет. А мою почту что-то никто и не взламывает, хоть пароли самые простенькие. Никому. видно, не нужно. Да там и нет ничего интересного, это, видимо. и спасает. А зачем взламывать ящики миллионов людей? кому охота читать всю эту белиберду? Ведь бесплатно эту работу никто делать не будет. А спам и так рассылают спокойно. Все ящики забиты, не успеваешь выгребать. Да и всё равно, если уж бог всё видит, то чего бояться каких-то хакеров7

0

10

Рейтинг стран-спамеров

Компания Sophos систематически проводит анализ глобального спамового рынка, отслеживая страны, с территории которых рассылается больше всего спама. Киберпреступники рассылают спам без ведома пользователей через ботнеты — армию компьютеров-зомби, зараженных вредоносными программами. На основании полученных данных компания Sophos составляет рейтинг стран-спамеров.

Испания, которая высылает 2,6 процента мирового спама, в «спамовом рейтинге» заняла 12-е место.

11-е место заняла Япония — с 3-мя процентами от общего количества мирового спама.

Аргентина находится на 10-м месте в «спамовом рейтинге» — с ее территории высылается 3,1 процента общемирового спама.

Из Украины высылается 3,2 процента от общемирового количества спама.

Германия заняла восьмое место среди стран-спамеров. С ее территории высылается 3,6 процента общемирового спама.

На седьмом месте среди 12-ти стран — лидеров высылки спама — оказался Вьетнам, с территории которого отправляется 4,6 процента общемирового спама.

Южная Корея высылает 4,9 процента от глобального количества спама в сети.

На пятом месте среди стран-спамеров находится Италия, с территории которой высылается 5,5 процента общемирового спама

Четвертое место в списке заняла Россия, с ее территории высылается 6,3 процента мирового спама.

Из Франции идет рассылка 6,4 процента общемирового спама.

Второе место в рейтинге стран-спамеров занял Китай. С компьютеров китайских пользователей без их ведома высылается 9,1 процента общемирового спама.

Лидирующую позицию среди мировых спамеров заняли Соединенные Штаты Америки. Эта страна производит 11,5 процента от общего количества спама во всем мире.

0


Вы здесь » Форум свободного мнения » Человек и закон » Киберпреступность и правосудие: факты преступлений и методы борьбы>>