У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум свободного мнения

Объявление




САЙТ ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТУ И ДОСТУПЕН ПО СТАРОМУ АДРЕСУ FREEMINDFORUM.3BB.RU


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум свободного мнения » Кинотеатр » Иностранное ТВ, или о чём вещает зарубежье>>


Иностранное ТВ, или о чём вещает зарубежье>>

Сообщений 21 страница 29 из 29

21

FreeThinker написал(а):

лишь благодаря революции 1917 года и исчезновению Российской Империи.

Таки да... Хотя, я бы ещё 1МВ добавил бы...

0

22

FreeThinker написал(а):

разделение славянских языков на группы лично я считаю абсурдным. украинский и белорусский можно условно занести в одну группу с русским лишь потому, что на них вообще мало кто говорит, максимум вперемешку с русским.

Да в диалектах китайского языка больше различий, чем у белорусского, украинского и русского языков. Украинских и белорусских языков как не было, так и нет. Это искусственно  исковерканный русский язык с единственной целью - создать искусственное различие людей одной нации. навязав им эти различия. С таким же успехом можно местный ярославский или новгородский говорки назначить отдельными языками. Я была в деревне в Ярославской области в 79-0х годах. Они так непонятно говорили, такое странное произношение. Много слов старых, которых я не знала. Но это только в деревнях, а городские уже на правильном русском говорили.  Если немного изменить алфавит. Как с укр. языком - ну. там какую-нибудь букву выбросить, например Ы, или Ё. Или все буквы Ч заменить на Ц - так они ярославцы произносили Ч тогда, ну с такой же натяжкой можно назвать отдельным языком, ну ещё некоторые слова заменить словами из сосдних народов - какие-нибудь мордовские вставить корни, например. Да и кубанский язык можно так создать, и Алтайский. Везде возникают свои особенности произношения, сохраняются те или иные старые слова. Но наши учёные, филологи, писатели предупреждали, что надо хранить чистоту языка. Не увлекаться местными наречиями, иначе язык распадётся на диалекты, и это разобщит нацию. Русский язык имеет преимущество перед другими языками именно потому, что он ОДИН и ТОТ ЖЕ на огромном пространстве - и по произношению, и по грамматике, и по словарному составу. Тогда когда другие языки за короткое время (например английский австралийский, канадский и т.д., даже валлийский) уже сильно различаются. А русский очень долгие века - ЕДИН для всей нации. Но вот начало положено с разделением его на три языка. Но плохо получается. Всё равно все на русском говорят. Получилась фигня, как с эсперанто - на фиг эти новые языки не нужны никому.

0

23

Ота написал(а):

в диалектах китайского языка больше различий

не знаю, не изучал китайский язык.

Ота написал(а):

различий, чем у белорусского, украинского и русского языков.

разве у остальных славянских языков различий с русским больше, чем у украинского и белорусского? по-моему, в них попросту можно встретить больше исконно славянских слов, давно забытых в русском языке.

Ота написал(а):

Тогда когда другие языки за короткое время (например английский австралийский, канадский и т.д., даже валлийский) уже сильно различаются.

английский, он везде английский, и в Канаде, и в Англии, и в США, и в Австралии. различается говор, акцент, построение предложений, некоторые особенности в виде характерных фраз. в любом случае, если знать стандартный английский, то во всех этих странах его поймут и можно будет понять собеседника. а валлийский вообще не относится к германским языкам, это кельтский язык.

0

24

Anzhey написал(а):

В Прибалтике знанием 3-4 языков никого не удивишь: и английский, и местный, и русский - стреднестатистический показатель...


У нас в школах русский язык, помимо англ. и немец., в приоритете среди иностранных. Очень часто его выбирают для изучения дети. Впервые слышу, что он  запрещён. FreeThinker,  я тебя сильно удивила?

FreeThinker написал(а):

когда одним дают гражданство, а другим нет

В России дают всем подряд? Сомневаюсь.
По поводу того, что не дали всем гражданства. Ельцин, когда подписывал указ, мог и должен был об этом позаботиться,  но ему не досуг  было, а тогда мог бы. Теперь чего возмущаться? Несмотря на определённые трудности, все это пошло на пользу. Все кто хотел имеют гражданство, много воды утекло с тех пор. Нацики есть конечно, но и у вас их легионы. Далеко ходить не будем, почитай, что Капитан пишет.

FreeThinker написал(а):

это говорят в стране, где люди до сих пор ещё живут в советских панельных хрущёвках

я не поняла в чём тут подвох? Их подорвать надо было? Ты посмотри в каких трущобах люди в России живут. Что ж вы всё  куда то киваете, в своей стране всё хорошо? Очень злой у тебя получился пост, ты перечитай его и сопоставь с Россией.

Отредактировано наташа (12-04-2015 01:15:30)

0

25

наташа написал(а):

У нас в школах русский язык, помимо англ. и немец., в приоритете среди иностранных. Очень часто его выбирают для изучения дети.

это радует.

наташа написал(а):

Впервые слышу, что он  запрещён. FreeThinker,  я тебя сильно удивила?

я где-то писал, что в Прибалтике запрещён русский? нет, я написал, что в Прибалтике на нём западло говорить, особенно с местными русскими/русскоязычными. именно это и демонстрирует приведённый ролик, сделанный самими же эстонцами.

наташа написал(а):

В России дают всем подряд? Сомневаюсь.

к чему переводить стрелки и подменивать понятия?
в России, как и во всех прочих бывших союзных республиках, кроме Латвии и Эстонии, гражданство получило всё население вне зависимости от национальности. речь идёт не о приезжих, а о коренном населении.

наташа написал(а):

По поводу того, что не дали всем гражданства. Ельцин, когда подписывал указ, мог и должен был об этом позаботиться,  но ему не досуг  было, а тогда мог бы.

снова перевод стрелок.
да, Ельцин внёс значительную лепту в разрушение СССР, но не он правил независимыми государствами Латвия и Эстония. именно правители новых независимых государств должны были позаботиться о своём населении и проводить разумную национальную политику, минимальным требованием которой является признание всех нацменьшинств равноправными гражданами.

наташа написал(а):

Теперь чего возмущаться? Несмотря на определённые трудности, все это пошло на пользу.

в чём польза-то? в том, что заставили русских выучить местные языки? или в том, что они считают себя вторым сортом? открою большой секрет - язык бы они и так выучили, да и прибалты, собственно, русский тоже в одночасье не забыли, так что поняли бы друг друга, если бы не ущербность некоторых.

наташа написал(а):

Все кто хотел имеют гражданство

после таких изворотов вряд ли кто-то его уже хотел. скорее получили по необходимости, и как дополнение к российскому.

наташа написал(а):

Нацики есть конечно, но и у вас их легионы.

снова стрелки. и опять подмена понятий.
русский национализм это результат непристойного поведения представителей некоторых национальностей, а потому он абсолютно легитимен и оправдан как средство сопротивления и метод борьбы как с беспределом, так и с национализмом некоторых нацменьшинств, носящим оскорбительный и местами экстремистский характер. не будет негативных действий со стороны некоторых нацменьшинств, не будет и национализма в их адрес. он и сейчас имеет место лишь по отношению к некоторым конкретным меньшинствам, но никак не ко всем сразу.
национализм же прибалтов по отношению к русским оправдать ни коим образом невозможно, поскольку русские ведут себя в Прибалтике нормально и не устраивают даже тысячной доли того, что позволяют себе устраивать представители некоторых нацменьшинств в России. он результирует лишь из глупости, необразованности, невоспитанности и насаждаемой правителями пропаганды.

наташа написал(а):

Далеко ходить не будем, почитай, что Капитан пишет.

почитай, что пишут представители некоторых нацменьшинств про русских. если мы для некоторых пьяные русские свиньи, то эти некоторые для нас тупые овце*бы. замечу, некоторые, а не все.
аналоги между русскими и прибалтами найти можешь? это прибалты начали притеснять русских, называть оккупантами и требовать убираться из страны. если кто-то из русских в ответку именует их лабусами и гейропейцами, то это даже не равноценный ответ, тем более, что лабус это по сути вообще не оскорбление.

наташа написал(а):

я не поняла в чём тут подвох?

в том, что строилось это всё на средства тех, кого именуют оккупантами, и в том числе руками этих же самых оккупантов. следовательно они внесли свою лепту в историю новых государств, а потому имеют право считать их своей исторической родиной не меньше, чем представители титульной национальности.

наташа написал(а):

Их подорвать надо было?

это было бы по-крайней мере справедливо ввиду злобно-жалобного воя о мучительных годах оккупации.

наташа написал(а):

Ты посмотри в каких трущобах люди в России живут. Что ж вы всё  куда то киваете, в своей стране всё хорошо? Очень злой у тебя получился пост, ты перечитай его и сопоставь с Россией.

здесь разговор зашёл о Прибалтике, конкретно о ней я и говорю. не в более злых тонах, чем, как можно убедиться на примере видеоролика, видят ситуацию не окутанные идиотизмом местные прибалты. причём тут Россия вообще? зачем эти постоянные переводы стрелок? как я погляжу, Россия некоторых прибалтов, а главное их правительства, волнует даже гораздо больше, чем собственные страны. при этом ваши политиканы смеют что-то там пищать о путинской пропаганде и антизападной риторике в российских СМИ - а на себя-то хоть раз в зеркало смотрели? проблема номер 1 в стране это русские и русский язык, тема обсуждения номер 1 это Россия и Путин, историческая тема номер 1 это оккупация русскими в составе СССР. и это при том, что на деле вами абсолютно легитимно управляют из Брюсселя, т.е вы сами собственноручно похерили свою независимость и отправились жить под западноевропейскими оккупантами. почему же вы их так не называете? получается какой-то избирательный национализм, а это уже национализм в корне негативный, построенный даже не на превосходстве собственной нации над остальными, а на выборочном презрении к отдельно взятым нациям без какого-либо на то основания. даже Гитлеру было за что ненавидеть евреев, а вот за что прибалтам ненавидеть русских - никаких причин найти невозможно. может просто боитесь? типа злые руссише зольдатен верхом на медведях войдут в ваши карликовые республики и покорят вольные народы своей могучей военной махиной? так я вам открою одну очевидную вещь - в ваших карликовых республиках давно уже свободно разгуливают иностранные солдаты, имеют в них военные базы и подмяли под себя всю вашу невесть какую оборонку, причём абсолютно без какого-либо сопротивления с вашей стороны, наоборот, вы сами встали в коленно-локтевую позицию, расслабили мышцы ягодиц и обмазались вазелином. вот это реально вкратце ваша прибалтийская действительность, и злые русские здесь не при делах. нам делить абсолютно нечего, и враги у вас отнюдь не внешние, а сугубо внутренние. так что не на тех бочку катите и не туда стрелки переводите.

0

26

FreeThinker написал(а):

я где-то писал, что в Прибалтике запрещён русский? нет, я написал, что в Прибалтике на нём западло говорить, особенно с местными русскими

откуда ты это взял? Снова из своих сми? Ну не правда это! Совсем молодые его просто не знают, но желают учить. В общественных местах нет демарша, я русский понимаю, но принципиально не говорю. Есть отдельные проявления национализма, но по большому счёту с ним мало кто сталкивался, будь человеком и к тебе будут относиться по человечески. Мир вокруг тебя-твоё отражение!

FreeThinker написал(а):

к чему переводить стрелки

Если ты обратил внимание, я пытаюсь  объяснить, что то, о чём ты пишешь, заблуждение и неправильная подача информации, ты продолжаешь настаивать на своём, почему ты споришь? Предлагаю обратить внимание на условия жизни в твоей стране, семье, доме. Ты говоришь я перевожу стрелки. Как тогда с тобой беседовать?  Весело поддакивать? хорошо, как скажешь.:D

0

27

FreeThinker написал(а):

я написал, что в Прибалтике на нём западло говорить, особенно с местными русскими/русскоязычными

Вспоминаю одного своего однокурсника-латыша, который со мной пытается говорить по-русски, а я с ним - по-латышски...

FreeThinker написал(а):

после таких изворотов вряд ли кто-то его уже хотел. скорее получили по необходимости, и как дополнение к российскому.

Таки не все... Но многие после вступления в ЕС стали получать гражданство...

наташа написал(а):

У нас в школах русский язык, помимо англ. и немец., в приоритете среди иностранных. Очень часто его выбирают для изучения дети.

Да и у нас...

FreeThinker написал(а):

проблема номер 1 в стране это русские и русский язык, тема обсуждения номер 1 это Россия и Путин

Сравнил я новости России и Латвии... Концентрация новостей по теме Запада и отношений его с Россией одинакова...

0

28

наташа написал(а):

откуда ты это взял? Снова из своих сми? Ну не правда это! Совсем молодые его просто не знают, но желают учить. В общественных местах нет демарша, я русский понимаю, но принципиально не говорю.

ты сама пишешь, что принципиально не говоришь на русском, хоть и знаешь его. странные какие-то принципы, скажу я тебе. к тому же, если правильно помню прочитанное на форуме, ты ведь даже и не эстонка. исходя из этого, эти принципы удивляют меня тем более. знать русский язык и не говорить на нём, возможно с такими же, как ты сама, и вместо этого говорить на чужом языке.
далее упомянутый выше ролик, в котором высмеивается именно аналогичный момент, и в целом общие рассказы о жизни в Прибалтике. далеко ходить не надо, чтобы обо всём этом узнать. и причём тут снова российские СМИ? в плане пропаганды, лжи и нагнетания межнациональной розни прибалтийские явно впереди.

наташа написал(а):

Если ты обратил внимание, я пытаюсь  объяснить, что то, о чём ты пишешь, заблуждение и неправильная подача информации, ты продолжаешь настаивать на своём, почему ты споришь? Предлагаю обратить внимание на условия жизни в твоей стране, семье, доме. Ты говоришь я перевожу стрелки. Как тогда с тобой беседовать?  Весело поддакивать? хорошо, как скажешь.

повторяю, причём тут Россия. речь зашла о Прибалтике, о ней и говорим. у меня своя точка зрения, и она имеет свои основания. ты пытаешься доказать, что всё иначе. я с этим не согласен, и тому есть причины. в частности, твоё принципиальное нежелание говорить на русском очередной наглядный пример тому, что основания для моей точки зрения имеются и отвечают действительности. может я должен, весело поддакивая, это поддержать? не получается. зато я всё больше убеждаюсь, что у вас там реально гёббельсовская пропаганда, потому что подобные принципы надо ещё уметь вбить людям в головы.

Anzhey написал(а):

Вспоминаю одного своего однокурсника-латыша, который со мной пытается говорить по-русски, а я с ним - по-латышски...

молодец, этот латыш. нет, не потому, что пытается говорить именно по-русски, а потому что не политизирует знание и употребление языка.

Anzhey написал(а):

Сравнил я новости России и Латвии... Концентрация новостей по теме Запада и отношений его с Россией одинакова...

согласен, после начала событий на Украине и последующих санкций со стороны Запада риторика стала негативной и местами даже жёсткой. да, это создаёт некоторое впечатление пропаганды и возможно местами частично искажает действительность, однако нужно учесть один немаловажный факт - на Западе, и в Прибалтике в том числе, риторика в отношении России была такой всегда, причём даже тогда, когда не было очевидного политического противостояния, такого как сейчас. поэтому считаю ли я подобную информационную политику России неправильной - нет, отнюдь, я рад, что наконец-то риторика России в отношении Запада стала равноценна риторике Запада в отношении России, и что всякая болтовня о том, что на Западе наши друзья, больше не прокатит и вызовет однозначный негативный резонанс. на Западе могут быть друзья чисто на уровне межчеловеческого общения, а в политике друзей нет вообще, тем более там.

0

29

Выключите телевизор или просто смотрите Энимал планет. к нашему тв тоже самое относится

0

Похожие темы


Вы здесь » Форум свободного мнения » Кинотеатр » Иностранное ТВ, или о чём вещает зарубежье>>