У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум свободного мнения

Объявление




САЙТ ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТУ И ДОСТУПЕН ПО СТАРОМУ АДРЕСУ FREEMINDFORUM.3BB.RU


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум свободного мнения » Человек и закон » "Закон Димы Яковлева" и ограничения усыновления детей иностранцами>>


"Закон Димы Яковлева" и ограничения усыновления детей иностранцами>>

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Российских детей не отдадут одиноким иностранцам

Госдума намерена принять поправки в Семейный кодекс РФ, согласно которым усыновлять российских детей запретят не только однополым парам, но и одиноким людям, проживающим на территории страны с легализованными гей-браками.

В этом году сразу две европейские страны, Франция и Великобритания, приняли законы о легализации однополых браков (в Великобритании закон прошёл пока только в нижней палате парламента), в результате чего такие семьи смогут официально усыновлять детей. Кроме этих государств, регистрацию отношений гей-парам разрешили ещё 12 стран: Нидерланды, Бельгия, Испания, Канада, ЮАР, Норвегия, Швеция, Португалия, Исландия, Аргентина, Дания и Бразилия. Ещё в трёх – Колумбии, Уругвае и Новой Зеландии – аналогичные законы приняты, но вступят в силу к концу этого года. В Израиле и Мексике признают нетрадиционные браки, зарегистрированные в других странах. Ну и, наконец, в 13 штатах США разрешены ЛГБТ-семьи.

Газета «Известия» сегодня сообщает со ссылкой на заместителя председателя комитета Госдумы по вопросам семьи Ирину Соколову, что теперь депутаты не хотят отдавать российских детей не только нетрадиционным семьям, но и тем, кто потенциально может таковую создать. По словам Соколовой, соответствующая статья Семейного кодекса РФ «будет дополнена запретом усыновлять наших детей одинокими иностранцами из тех государств, где легализованы нетрадиционные браки». Это решение, в частности, спровоцировано Францией: так как изменить договор об усыновлении с этой страной будет непросто, то Госдума решила зайти с другой стороны и изменить российское законодательство.

Сообщается, что уже бывали случаи, когда усыновлённые дети ехали к одинокому человеку, а затем оказывались во вновь созданной однополой семье. И поскольку сложно заранее выявить сексуальную ориентацию будущего родителя, было решено раз и навсегда «обезопасить» российских детей.

Представители российского ЛГБТ-сообщества уже высказались негативно по поводу данной инициативы. По их мнению, ребёнку лучше жить с двумя мамами или двумя папами, чем попрошайничать на улицах своей родины. Кроме того, стоит подумать и о принимающей стороне: одинокий человек мог бы стать менее одиноким, если бы ему было о ком заботиться. В особенности это касается женщин с сильно развитым материнским инстинктом.


запрещать усыновление детей для всех иностранных граждан нужно было сразу же, ещё в законе Димы Яковлева, а не ограничиваться одними лишь США. тогда и не пришлось бы, как теперь, вводить постепенные ограничения. один удар кулаком по столу гораздо правильнее и эффективнее, чем множество постукиваний.

0

2

Гражданка США попытается отсудить у россиянина двух детей

Преподавательница из США Рэйчел Нойштадт хочет отсудить у своего мужа Ильи Нойштадта, являющегося гражданином России, двух сыновей. По её словам, на Рождество мальчики поехали к отцу в Россию – и не вернулись.

Рэйчел Нойштадт рассказала журналистам газеты The Independent, что её бывший супруг является гражданином России и одновременно гражданином Германии. Они познакомились в то время, когда Нойштадт преподавал в London Metropolitan University.

Некоторое время назад супруги расстались. В рождественские праздники 2012 года Илья Нойштадт пригласил общих детей – Дэниэла (ему семь лет) и Джонатана (ему пять лет) – в Россию. Третий сын пары – годовалый Меир – остался с матерью в Лондоне.

Из России после каникул дети не вернулись. Рэйчел Нойштадт приехала в Москву и встретилась с мужем, но тот отказался вернуть детей. После этого американка обратилась в суд и наняла для защиты своих интересов специалистов из британской юридической фирмы Dawson Cornwell.

«В результате похищения дети оказались разлучены со своей матерью, которая всегда заботилась о них. Они также разлучены со своим младшим братом», – цитирует официальное заявление юристов британская газета The Daily Mail.
Высокий суд Лондона потребовал от Ильи Нойштадта вернуть детей матери.Теперь британские юристы надеются, что российские правоохранительные органы помогут найти детей и вернуть их в Великобританию.

0

3

Россия запретила усыновлять детей в страны, легализовавшие гей-браки

Усыновление российских детей гражданами стран, в которых законом разрешены однополые браки, с сегодняшнего дня запрещено. Это следует из постановления, подписанного премьер-министром Дмитрием Медведевым и опубликованного 13 февраля на сайте правительства России.

Иностранные граждане, желающие усыновить российского ребенка, теперь обязаны подать в органы опеки документ, который подтверждает, что законодательство их государства не позволяет заключать однополые браки. В постановлении отмечается, что этот документ "представляется в случае обращения лица, не состоящего в браке".

Кроме того, постановление исключает из перечня обязательных документов, представляемых потенциальными усыновителями, справки о соответствии жилого помещения санитарным и техническим правилам и нормам.

Срок выдачи органом опеки заключений о возможности гражданина стать усыновителем или опекуном сокращается с 15 до 10 дней, упрощается и форма отчета опекуна о хранении и использовании имущества подопечного.

"Реализация постановления будет способствовать совершенствованию порядка передачи детей, оставшихся без попечения родителей, на воспитание в семьи граждан Российской Федерации и иностранных граждан и обеспечению защиты прав и интересов таких детей", - говорится в правительственной справке к постановлению.

Напомним, что Россия ужесточила правила усыновления детей гражданами иностранных государств в качестве симметричного ответа на "акт Магнитского", принятый в США. Документ, запрещающий американцам усыновлять российских детей, известен как "закон Димы Яковлева" или "закон подлецов".

Летом 2013г. президент Владимир Путин подписал закон о запрете усыновления сирот гомосексуальными парами. Его авторы собирались "обезопасить психику и сознание детей от искусственного навязывания нетрадиционного поведения и возникновения душевных страданий и стрессов".

Однополые браки разрешены в Испании, Франции, Великобритании (кроме Северной Ирландии), Бельгии, Дании, Нидерландах, Швеции, Норвегии, Исландии, Португалии, Канаде, Аргентине, Уругвае, Бразилии, Новой Зеландии и ЮАР, а также в нескольких штатах США.

0

4

МИД РФ потребовал от Италии расследовать гибель приемного ребенка из России

19.07.2014

Россия требует от итальянских властей провести расследование обстоятельств гибели российского ребенка Максима Маравалле, усыновленного итальянскими родителями. Об этом говорится в сообщении МИД РФ.

Соответствующее письмо было направлено в Комиссию по международному усыновлению при Совете министров Италии.

Как сообщили в российском МИД, 18 июля в Минобрнауки РФ поступило сообщение от представительства Ассоциации «Сервицио Полифунционале пер л'Адоционе Интернационале» о гибели российского ребенка, усыновленного в мае 2012г. Гражданами Италии Маравалле Массимо и Сильвестри Патрицией.

«Убийство совершил приемный отец мальчика – Массимо Маравалле, который задержан полицией. Прокуратурой Пескары возбуждено уголовное дело в отношении Массимо Маравалле. Согласно предварительной версии, причиной убийства могло стать психическое заболевание, которым страдает обвиняемый», - говорится в сообщении.

Как отметили в МИД, председатель суда по делам несовершеннолетних, выносивший решение о готовности итальянской семьи к усыновлению, заявила, что у компетентных органов не было информации о заболевании приемного отца.

Внешнеполитические ведомства России и Италии «держат вопрос на особом контроле», заявили в МИД.

0

5

Суд Италии подтвердил обвинение в убийстве приемного ребенка из РФ

21.07.2014

Об этом сообщил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. Он также добавил, что итальянский врач-психиатр подтвердил, что Маравалле наблюдался у него по поводу психического заболевания с 2006 года.

МОСКВА, 21 июл — РИА Новости. Суд в Италии подтвердил арест местного жителя, убившего усыновленного им российского мальчика, сообщил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

"Суд в Абруццо сегодня подтвердил арест и обвинение Массимо Маравалле в убийстве ранее усыновленного русского пятилетнего мальчика", — написал Астахов на своей странице в Instagram.

Он также добавил, что итальянский врач-психиатр подтвердил на допросе, что Маравалле наблюдался у него по поводу психического заболевания с 2006 года. По словам Астахова, следствие будет выяснять, каким образом предполагаемому убийце удалось пройти обследование специалистов и скрыть психическое заболевание при усыновлении мальчика в России.

Ранее СМИ сообщили о гибели усыновленного итальянской семьей пятилетнего мальчика из Благовещенска, его задушил приемный отец. Полиция итальянского города Пескара в пятницу задержала 47-летнего отца ребенка. Причиной убийства могло стать психическое заболевание, которым страдает мужчина. Следственный комитет России возбудил уголовное дело о халатности при оформлении документов.

Усыновление ребенка, родившегося в Благовещенске, было санкционировано решением Амурского областного суда. Ребенок был поставлен на консульский учет как гражданин России.

Посольство России в Италии держит ситуацию с гибелью ребенка на особом контроле. В пятницу консульство РФ направило на имя председателя Комиссии по международному усыновлению при Совете министров Италии официальное письмо с требованием провести тщательное расследование случившегося. Астахов также попросил премьер-министра Италии Маттео Ренци взять расследование под личный контроль.

Когда еще приемных родителей подозревали в жестоком обращении с российскими детьми

Большинство случаев жестокого обращения с детьми, усыновленными в России, приходится на США. По данным уполномоченного по правам ребенка в России Павла Астахова, за последние 10 лет гражданами США убиты 19 российских детей, еще несколько детей в этой стране погибли в результате несчастных случаев и болезней.

0

6

СМИ: итальянец, задушивший приемного сына из РФ, признался в убийстве

22.07.2014

Массимо Маравалле признался, что задушил своего приемного сына, причем сделал это руками, а не при помощи подушки, как сообщалось ранее.

РИМ, 22 июл — РИА Новости, Елизавета Исакова. Итальянец, задушивший на прошлой неделе своего приемного сына из России, признал свою вину, пишет газета Il Pescara.

В понедельник состоялся первый допрос 47-летнего Массимо Маравалле, который в 2012 году усыновил мальчика из России и задушил его в ночь на прошлую пятницу.

По словам адвоката Альфредо Форчилло (Alfredo Forcillo), который присутствовал при выяснении обстоятельств гибели мальчика, его подзащитный признался, что задушил своего приемного сына. Причем сделал это руками, а не при помощи подушки, как сообщалось ранее. Форчилло добавил, что его клиент "вновь признался в том, что совершил, возможно, в бреду, вызванном его болезнью, которая контролировалась, пока он принимал лекарства". Маравалле в какой-то момент самостоятельно прекратил принимать необходимые препараты, "так как от них ему становилось плохо". Адвокат также отметил, что его подзащитный не помнит в точности, как он убил своего сына, однако "он понимает, что сделал".

Пока рано говорить о возможном наказании для 47-летнего итальянца, который в ночь на прошлую пятницу задушил своего приемного сына из России, заявил журналистам психиатр Сабатино Тротта (Sabatino Trotta) из местного центра психического здоровья, который осматривал Маравалле. По словам Тротта, мужчина в настоящий момент "переживает большую психологическую драму", и это должно быть принято во внимание.

Ранее следователи допросили также психиатра, который лечил Массимо Маравалле с 2006 года. Врач заявил, что мужчина должен был в пятницу прийти к нему на очередной сеанс, однако не явился. Психиатр также подчеркнул, что ни коим образом не принимал участие в подготовке к процедуре усыновления и сбору соответствующих документов, хотя был в курсе намерений своего пациента стать приемным отцом.

Приемный мальчик из России был похоронен в воскресенье, после вскрытия, на кладбище в городе Монтесильвано. В настоящий момент прокуратура итальянского города Пескара также выясняет обстоятельства, при которых ребенок был усыновлен в семью, где отец страдал психическими заболеваниями. Дело об убийстве усыновленного в РФ ребенка находится на особом контроле у посольства России в Италии.


наглядное доказательство того, что отличает людей от англо-саксов. итальянцы не стали отпираться, типа ничего не произошло, или игнорировать заявления российских властей, в отличие от американцев и прочих европейцев. они в кратчайшие сроки провели расследование и выявили виновного.

0

7

Москва озабочена тем, что дети из РФ попадают к однополым парам в США

19.10.2014

Оценивая отношения с США, глава МИД России Лавров в интервью телеканалу НТВ назвал "значительным" объем двусторонних проблем, в том числе в сфере усыновления детей.

МОСКВА, 19 окт — РИА Новости. США продолжают нарушать российское законодательство в сфере усыновления: дети из России попадают в семьи к однополым парам, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Оценивая отношения с США, министр назвал "значительным" объем двусторонних проблем, в том числе в сфере усыновления детей.

"Взять хотя бы тему усыновления российских детей. Из раза в раз наши дети попадают из семей, которые их легально усыновили, к нелегальным усыновителям. Часто это происходит с однополыми парами, что вообще запрещено нашим законодательством", — сказал Лавров в интервью телеканалу НТВ.

С 1 января 2013 года в России действует так называемый закон Димы Яковлева, запрещающий усыновление российских детей гражданами США, принятый после нескольких резонансных случаев жестокого обращения американских усыновителей с приемными детьми из РФ, где виновные остались безнаказанными. Он получил название по имени двухлетнего мальчика из России Димы Яковлева, который погиб в 2008 году в США после того, как приемный отец оставил его на целый день в машине на солнцепеке.

0

8

Депутат: "закон Димы Яковлева" изменил отношение к теме сиротства в РФ

28.01.2015

Согласно результатам опроса ВЦИОМ, 70% россиян одобряют принятие "закона Димы Яковлева", запрещающего усыновление российских детей гражданами США и некоторых других стран (в 2013 году - 47%). Не одобряют его 14% респондентов (в 2013 году - 22%).

МОСКВА, 28 янв — РИА Новости. Поддержка россиянами "закона Димы Яковлева" позволяет говорить, что РФ сможет справиться с решением проблемы детей-сирот без иностранного усыновления, считает председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина.

Так она прокомментировала результаты опроса ВЦИОМ, согласно которому 70% россиян одобряют принятие "закона Димы Яковлева", запрещающего усыновление российских детей гражданами США и некоторых других стран (в 2013 году — 47%). Не одобряют его 14% респондентов (в 2013 году — 22%).

"Общественный ажиотаж, который был в момент принятия закона, утих и сменился постоянной кропотливой работой в этой сфере… Люди видят перемены и результаты, которые достигаются, эти изменения происходят во всех регионах, видят постоянное внимание президента к этой теме, и это еще больше убеждает в том, что мы справимся с этой проблемой без иностранного усыновления", — сказала Баталина журналистам в среду.

Она отметила, что принятие "закона Димы Яковлева" и подписанный одновременно с ним указ президента о мерах по защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, запустили огромное количество изменений в вопросе сиротства.

"Поддержка россиянами "закона Димы Яковлева" показывает, что значимость темы детей-сирот для общества не снижается, люди по прежнему очень близко к сердцу воспринимают этот вопрос. Это объясняет и высокую поддержку закона", — сказала Баталина.

Председатель комитета подчеркнула, что за два года после принятия закона существенно возросло устройство сирот в семьи внутри России.

"Одновременно выросло устройство в российские семьи детей-инвалидов — в 2013 году свои семьи в РФ обрели 1465 детей-инвалидов, за рубеж были усыновлены 68 детей-инвалидов", — сказала Баталина.

0


Вы здесь » Форум свободного мнения » Человек и закон » "Закон Димы Яковлева" и ограничения усыновления детей иностранцами>>