У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум свободного мнения

Объявление




САЙТ ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТУ И ДОСТУПЕН ПО СТАРОМУ АДРЕСУ FREEMINDFORUM.3BB.RU


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум свободного мнения » Образование и карьера » Любите ли Вы свою работу?


Любите ли Вы свою работу?

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Нередко людям, что заработать себе на хлеб, приходится работать по той специальности или на той работе, которая им не по душе. Изо дня в день они буквально заставляют себя приходить на нелюбимое место и заниматься нелюбимым делом. Да и выполняют свою работу такие люди не всегда добросовестно, а кое как, лишь бы отделаться.
Скажите, а Вы любите свою работу? Ходите ли Вы на работу с энтузиазмом или скорее нехотя?

0

2

Разное бывает. В целом я люблю свою работу. Люблю, когда вижу что мои многодневные труды и поиски ошибок, приводят меня к желаемому результату. Но не люблю начальницу, с которой у нас отношения, мягко сказать, натянутые. Не только у меня, у всего бюро.
Так получилось что по знакомству (и тут такое бывает) у нас сидит человек, который обладает самым низким среди всех образованием и самыми большими амбициями. Она это прекрасно знает и её это очень раздражает. Плюс до своих 51 лет они ни разу не была замужем и не имеет детей и иногда складывается чувство что это не женщина, а железный монстр, который полностью обделён женскими чертами.
Поэтому бывают дни, когда мне не хотелось идти в офис. Но сев за свой рабочий стол, зарывалась в цифры, таблицы и статистику и свё забывалось.

0

3

У меня похожая ситуация. Работа любимая. И шёл бы на неё с большим удовольствием, если бы не свинское отношение начальников к своим подчинённым.

0

4

Выбери профессию, которую ты любишь, - и тебе не придется работать ни дня в твоей жизни. (с) Конфуций

0

5

а я не работаю! а учусь на дизайнера интерьера! и мне это очень нравится!

0

6

Свою работу до июля этого года любила, но все испортило отношение начальства. Зам.директора, женщина у которой двое детей, внуки очень негативно отнеслась к моему сообщению о беременности. А после того, как узнала, что меня на сохранение отправляют, вообще аборт посоветовала сделать. Через 2 месяца, после выписки, прихожу на работу, а на мое место нашли другую девушку, мотивируя тем, что мне все равно в декрет скоро, увольнять ее не стали, а попросили пойти им на встречу и написать заявление о переводе на другую должность. Пошла, но в з/п потеряла.

0

7

ЧертеноК, это с нашим долбаным правительством называется "борьба с демографией" только в противоположную сторону.

0

8

Капитан написал(а):

это с нашим долбаным правительством называется "борьба с демографией" только в противоположную сторону.

Правительство правительством, а аборт предложила сделать не министр.
Молодые женщины, уходящие в декретный отпуск, всегда были и остаются костью в горле любого предприятия.

0

9

Под расстрел таких работодателей.

0

10

Капитан написал(а):

Под расстрел таких работодателей.

Тебе, Капитан, легко говорить- ты в тайге живёшь, можешь на подножном корме прожить http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
А если у нас всех расстрелять, то остальные просто с голоду, холоду и от болезней перемрут.

0

11

S@nder написал(а):

Тебе, Капитан, легко говорить- ты в тайге живёшь, можешь на подножном корме прожить

Чтоб тайга жить я и спрашивать в флудилка турика или утиля брать. Мона конечна четвёрка ездой лайка, но кормить дорого однака, и держать эту шоблу негде.

0

12

Капитан написал(а):

Чтоб тайга жить я и спрашивать в флудилка турика или утиля брать. Мона конечна четвёрка ездой лайка, но кормить дорого однака, и держать эту шоблу негде.

Ага! Капитан, решил в тайгу от конца света заныкаться http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

13

Нас на работе две беременных из 5 женщин, остальные три уже пенсионерки. Коллега свое положение до последнего скрывала, у нее срок на месяц меньше моего. Теперь ее работой грузят, чтобы до декрета все успела сделать.

0

14

любая работа "на дядю" гарантирует недовольство теми или иными условиями труда. что касается беременности, то в данном случае работодателя тоже можно понять. ведь ему придётся платить двум работникам, из которых работать будет всего один. первый, это непосредственно сама беременная, и второй, этот тот, который должен прийти на замену. всё это осложняется ещё тем, что беременные до последнего скрывают своё положение, в следствие чего у работодателя остаётся всё меньше времени, чтобы найти подходящую замену. а замену нужно не только найти, но ещё и обучать работе, что тоже может занять пару месяцев, плюс риск того, что новый работник вообще не подойдёт для исполнения должности. конечно, работодатель изначально мог быть хитрее и попросту не брать на работу молодых ещё не рожавших девушек. но кому от этого будет лучше, кроме самого же работодателя. или кому будет лучше, если работодатель попросту разорится, оплачивая двойной штат сотрудников, половина из которых неработоспособна из-за беременности. как правило, каждый думает о себе, а потому остаётся по-своему недоволен сложившейся ситуацией. противная сторона всегда виновата, а если поставить себя на это место, в данном случае работодателя, то многие быстренько позабудут про мораль и сами будут увольнять и предлагать аборты, когда на кону будет стоять выживание их предприятия. считаю, что проблему беременных сотрудников должно решать государство, а не переваливать заботу о них на работодателя. последний просто не будет брать на работу потенциальных кандидаток на беременность, и с уверенностью можно сказать, что абсолютно ничего от этой стратегии не потеряет. нанимать будет либо женщину более старшего возраста, соответственно у которой больше опыта работы, или же мужика, который будет работать ничуть не хуже и на многих должностях окажется гораздо полезнее, чем работник противоположного пола. взять в пример тот же офис. при обилии женского пола он мгновенно может превратиться в будку для круглосуточных сплетен и взаимных склок, где работать толком никто не будет, а только чесать языками. в то время как в мужском коллективе всё будет совсем иначе и общение между сотрудниками будет разве что после работы где-нибудь в баре за кружкой пива, а в рабочее время будет исключительно занятие работой.

0

15

Free, я работаю на ГУП, так что мое руководство платить будет не из своего кармана. Да и не в деньгах дело, а в том, как рук-во отреагировало. Едешь утром на служебной машине до работы, а наши пенсионерки сидят и с таким видом рассказывают, что они чуть ли не в поле рожали, а потом, через месяц другой уже работать выходили, а наше поколение такое слабое, что с самого начала на сохранении месяцами "загорает", "что же там родится". А я сижу, слушаю все это и ведь сказать им ничего не могу. Неприятно. И ведь не расскажешь им, что "загорая" в больнице я получала не только уколы и капельницы, но и удары по нервной системе глядя на слезы девушек, беременность которых не сохранили.

0

16

ЧертеноК написал(а):

Free, я работаю на ГУП, так что мое руководство платить будет не из своего кармана.

так ведь я не лично о вас писал, а в целом о системе.

ЧертеноК написал(а):

Да и не в деньгах дело, а в том, как рук-во отреагировало.

у руководства и подчинённых разные сферы интересов, а потому взаимодействие между этими двумя группами характеризуется конфликтами, даже при наличии некоторой степени взаимопонимания и добрых дружественных отношений. я ещё не видел со стороны и не имел на собственном опыте примеров, где данное взаимодействие обходилось бы без противоречий. к тому же, стоит учитывать, что у непосредственного руководства может быть своё более высшее руководство, с которым, в свою очередь, существуют противоречия. а спрашивают с руководителей ничуть не меньше, чем эти руководители с подчинённых. поэтому я по-прежнему придерживаюсь мнения, что лучше работать на себя, пусть даже занимаясь непрестижным делом и зарабатывая меньше, чем работать на "дядю".

0

17

Знаю, что достоин большего.

0

18

http://s16.rimg.info/059162630eb4e16ae16222c5dcc78a3f.gif
Я люблю свою работу,
Я приду сюда в субботу
И конечно в воскресенье.
Здесь я встречу день рожденья,
Новый год, 8 Марта,
Ночевать здесь буду завтра!
Если я не заболею,
Не сорвусь, не озверею,
Здесь я встречу все рассветы,
Все закаты и приветы.
От работы дохнут кони,
Ну а я… бессмертный пони!
(стихо из интернета)

http://s10.rimg.info/9d3607614810962ae6655722155d7983.gif

Моя работа мне нравится - сухая, связанная с документами и постоянным изучением законодательства РФ - с ним не заскучаешь, оно ж ежечасно меняется.http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
Нравится еще и тем, что нет "людского потока", так как от излишнего общения я устаю. Тишина приятнее... http://s8.rimg.info/894ef5459ff935ed412f38f0588fb863.gif

0

19

Работаю на гос. службе, хуже места просто не придумать

0

20

Похоже, проблемы у многих одинаковые. Я тоже обожала свою деятельность в течение ряда лет. С огромным удовольствием всегда шла в свой уютный кабинет. И если бы не необоснованные придирки, издевательства, унижения со стороны директриссы, то работала бы до сих пор.

0


Вы здесь » Форум свободного мнения » Образование и карьера » Любите ли Вы свою работу?