У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум свободного мнения

Объявление




САЙТ ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТУ И ДОСТУПЕН ПО СТАРОМУ АДРЕСУ FREEMINDFORUM.3BB.RU


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум свободного мнения » Ситуация и выбор » Прошлое или будущее?


Прошлое или будущее?

Сообщений 41 страница 54 из 54

41

ФанТа написал(а):

"искусственная единица измерения" чего?

промежутков между событиями.
мы уже подробно разбирали это в теме про бред, хоть это и не бред.

ФанТа написал(а):

Какого-то процесса?

события могут являться элементами различных процессов. но если хотите выделить один общий процесс, то это существование человека на Земле. дабы вы не критиковали, что я снова ставлю человека в центр внимания, объясню, почему. всё просто - именно человек придумал единицу измерения под названием время. у животных, например, никакого времени нет. не будет человека - не будет и времени.

ФанТа написал(а):

События происходящие в прошлом имели материальное воплощение? А будущие события обретут материальную форму? А что не позволяет им наложиться друг на друга в человеческом сознании?

человеческое сознание способно воспринимать последовательность событий и интуитивно различать величину промежутков между ними. конкретная величина промежутков определяется с помощью искусственной единицы измерения под названием время. время - величина условная, поскольку рассматривает промежуток между событиями относительно промежутка между другими определёнными событиями (восход/заход Солнца). материальны лишь события, время не материально. об этом я тоже уже объяснял, но вы почему-то упорно пытаетесь материализовать время.
допустим, время материализовано. в какой форме оно, по-вашему, находится? или вы его материализуете за счёт событий? тогда это ошибка в причинно-следственной связи. потому что есть/было только событие, а время это всего лишь число (дата), в которую это событие условно произошло. разное исчисление времени - разные даты. и пойдите докажите, что одно исчисление времени правильнее другого, тем, кто их придерживается. всё это ещё раз подчёркивает фиктивность времени.

axby написал(а):

Знание о будущем превращает его в прошлое. А по второму разу уже не интересно.

знание о будущем - это знание о каком-то конкретном событии или знание обо всех событиях в будущем? возможность повлиять на эти события имеется или нет? всё это немаловажно. по сути, каждому из нас как минимум одно событие в будущем известно - это смерть. другое дело, что остальные события более или менее неведомы и имеется возможность на них повлиять.

0

42

FreeThinker написал(а):

мы уже подробно разбирали это в теме про бред, хоть это и не бред.


http://www.kolobok.us/smiles/remake/no.gif Не "мы"... Вы подробно расписали свои доводы и обоснования своей точки зрения, а я не нашла того самого времени, чтобы структурировать свои мысли и облечь их в удобоваримую форму для восприятия людьми. И уж, коли "бредовая" тема даёт больше прав на свободовысказывание, т.е. рамки шире и до оффтопа не так легко добраться, то продолжу размышлять о времени там.

0

43

axby написал(а):

Знание о будущем превращает его в прошлое. А по второму разу уже не интересно.


Тут два "но":

1. Ежели некто имеет "знание" о будущем - тут либо в дурку, либо в советники в мировое правительство, Хотя, есть третий вариант - У-вэй.
2. Насчёт "второго раза" - согласен, при маниакально-депрессивном как раз так. Настолько люди запуганы, что будущий психопат сначала начитается учебников по психиатрии, предназначенных для студентов медицинских академий, и по этим самым учебникам выберет себе бредок, или девиацию. Лови его потом - вовек не сыщешь! Только потом почему-то они порой занимают руководящие посты, и некоторым удаётся стать президентом какой-нибудь страны. Сие могу объяснить лишь особой харизмой имбецила, и политтехнологиями.

ФанТа написал(а):

А будущие события обретут материальную форму? А что не позволяет им наложиться друг на друга в человеческом сознании?


События обретают любую форму по мере заинтересованности в них наблюдателя. Когда же наблюдателю кирдык - то и событий никаких нет, по крайней мере, для него, наблюдателя. Которого уж нет.
А наложиться-то ничто не мешает, а мы это прекрасно знаем. Отсюда и милые нашему заблудшему сознанию: стихов кружева, прозы гладь, науки текстиль и бред. Всё - в чадящем облаке бреда и галиматьи!

0

44

Makropulos написал(а):

Ежели некто имеет "знание" о будущем - тут либо в дурку, либо в советники в мировое правительство, Хотя, есть третий вариант - У-вэй.


Если существует "знание" о будущем, то нет смысла лезть "в советники в мировое правительство". Есть смысл отпустить сознание, взлететь в энергоинформационное поле и поискать наиболее предпочтительный вариант событий, а потом уже вкладывать сознание в его реализацию. Но если мы условились, что время носит разнонаправленный характер, то можно метаться до бесконечности, выстраивая нужный порядок событий.

Makropulos написал(а):

События обретают любую форму по мере заинтересованности в них наблюдателя. Когда же наблюдателю кирдык - то и событий никаких нет, по крайней мере, для него, наблюдателя. Которого уж нет.


Наблюдатель не "кирдык", а сменил уровень восприятия и осознания степени важности. ))))

0

45

ФанТа написал(а):

Но если мы условились, что время носит разнонаправленный характер, то можно метаться до бесконечности, выстраивая нужный порядок событий.

Разве реальность зависит от того о чём мы условились?
Поэтому метаться можно только в потёмках своего сознания, натыкаясь на стенки черепной коробки  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

46

S@nder написал(а):

Разве реальность зависит от того о чём мы условились?


Так тут реально предлагают посетить прошлое или будущее? А я как-то не серьёзно сразу отнеслась. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif Тогда в будущее пожалуйста, только с возвратом.))))

0

47

ФанТа написал(а):

Тогда в будущее пожалуйста, только с возвратом.))))

Недавно натолкнулся на мнение, что теоретически можно путешествовать во времени, но только вперёд  http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

0

48

S@nder написал(а):

Недавно натолкнулся на мнение, что теоретически можно путешествовать во времени, но только вперёд

Странное мнение, нет логики. Почему только вперёд?

0

49

MrSerg82 написал(а):

Странное мнение, нет логики. Почему только вперёд?

Потому, что время распространяется в одном направлении, поэтому относительно этого распространения, можно или ускориться (попасть в будущее быстрее), или замедлиться (попасть в будущее медленнее чем находящиеся в обычном времени), на худой конец остановиться во времени.
Вот и вся логика.

0

50

qqwqqw написал(а):

Luci написал(а):Выберу будущее, хотя будет страшно.
            По мнению  ученых, будущего еще не существует, оно как бы не построено еще, а вот прошлое типа есть там,после всего прожитого.

Моё мнение насчёт существования будущего: наше будущее спланировано кем-то. И ничто в мире не происходит само собой хаотически уже давнм-давно. Кто не верит, тот очень наивен.
Одни считают, что м ровое правительство, сформировавшееся ещё во времена фараонов, создало организацию, которая приводит в исполнение свои давно составленные планы на тысячи лет вперёд. А почему нет? А ПЦ говорит, что это не мировое правительство, то есть не люди, а дьявол, которому бог отдал землю на сколько-то лет, чтобы дьявол мог практически доказать свою правоту, что он может эффективно управлять землёй по своим дьявольским законам, а не по божьим. то есть, бог не авторитарен: имеешь идею: докажи на практике.
И дьявол на тысячи лет спланировал историю, все войны, науку, культуру и т.д. Так как люди не могут на такое время длительное запланировать. Третьи говорят, что инопланетяне нас развивают по своему плану. И т.д.
И поэтому пророки, которые предсказывают и у них 80% предсказаний сбывается, просто знают эти планы. То ли они смогли подключиться к мировой информационной системе, и оттуда получить эти планы, то ли просто произошла другая утечка информации. Ведь ничто невозможно скрыть. А так как планы эти время от времени немного корректируются, изменяются, то вам и ошибки в 20% . Иначе очень подозрительно: почему у пророка одни пророчества чудесным образом сбываются, а другие пальцем в небо. Такое может быть только если утверждённые планы меняются.

Все мы пророки тоже. например, мы знаем расписание электричек, и точно можем предсказать на квартал вперёд, как электрички будут ходить. Но только на те же 80%, потому что иногда расписание изменяется. Почему-то никого такая точность наших с вами прогнозов не удивляет.
А в мировом масштабе - что расписание электричек, что расписание мировых войн - это одинаковые мелочи  в масштабах вселенной.
Если всё происходит по плану, то узнать план - дело техники. И уж и того количества миллиардов людей, живших и живущих на планете просто по теории вероятности кто-то да должен бы узнать эти планы.
Тем более, что мы знаем множество организаций, существующих тысячелетия, например, церкви. Почему не могут быть и другие, но не известные широким массам, просто они себя не считают нужным афишировать. Вот они планы будущего и составляют. И проводят в жизнь.

0

51

S@nder написал(а):

Недавно натолкнулся на мнение, что теоретически можно путешествовать во времени, но только вперёд

можно даже практически. садись в самолёт и лети в Австралию.

Ота написал(а):

наше будущее спланировано кем-то. И ничто в мире не происходит само собой хаотически уже давнм-давно. Кто не верит, тот очень наивен.

невозможно всё спланировать заранее и учесть все мелочи, особенно такие, которые не поддаются влиянию. можно лишь составить набросок с определённой конечной целю и n-ным количеством различных сценариев пути к ней.
кроме того, речь у вас идёт о будущем общества, а не о будущем отдельно взятого индивида.

0

52

Возможно ли бросить нелицемерный взгляд на непознанную Вселенную с тем, чтобы расширить свои горизонты, недра человеческого восприятия? Не призывая дух лукавый, не будучи обуянными синтаксисом - дойдём ли мы до Красоты неизбежной, как предрекал холуй Петров?
Лишь тишь. Да престиж, да благодать - таков наш примар.

0

53

FreeThinker написал(а):

невозможно всё спланировать заранее и учесть все мелочи, особенно такие, которые не поддаются влиянию. можно лишь составить набросок с определённой конечной целю и n-ным количеством различных сценариев пути к ней.

Так я же именно об этом и пишу. Человек, как считает ПЦ, не может спланировать на тысячелетия вперёд ход истории. Но разве не может быть в природе интеллекта, более сильного, чем человеческий. Церкви называют такие существа, обладающие интеллектом, это бесы, дьявол, ангелы и сам Господь Бог. Мы с вами ещё 50 лет назад не могли представить себе ни компьютеры, без логарифмической линейки способные делать сложные расчёты, ни всемирную паутину связи, способную отслеживать поведение любого человека (око господне не дремлет и видит всё). мысли человеческие технологии пока не отслеживают. Но кто знает? Чипизация-то на подлёте.
Так что гигантский интеллектуальный прорыв даже человечество смогло совершить. Но неужели это - предел?
Осень вероятно, что это только самое начало.
ПЦ утверждает, что процессы истории запланированы и осуществляются дьяволом, или дьявольским, не человеческим интеллектом.
Ну сравните: вы с лёгкостью можете создать или изменить условия жизни для популяций животных. Например просто перекрыть течение речки, осушить болото, изменить видовой состав растений. И животные в связи с этим вынуждены сменить свой ареал жизненный. Разве понимают они, что это произошло целенаправленными усилиями человека, благодаря его воле, а не случайно?
А вот в заповедниках изменений таких, вырубок леса, отлов и отстрел животных не производится. И почему-то там изменений таких в видовом составе нет. Хотя заповедник расположен непосредственно поблизости с теми ландшафтами, которые подверглись быстрым изменениям.
Так же и с планетой земля. И уничтожение североамериканских индейцев, и насильственное переселение чернокожих африканцев на другой материк, и смены общественного строя совершенно неожиданные в некоторых государствах - а в других сохранившийся тысячелетие уклад практически родовой - это случайно? Ну несведущим людям, не углубившимся в изучение этих процессов кажутся они случайными.
Но и дьявол, (или организация, существующая тысячелетия, как, например, католическая церковь, а есть и более древние религии, или их филиалы засекреченные от масс народа) тоже вынуждены в связи с новыми идеями, с непредвиденными обстоятельствами, с собственными ошибками, совершёнными при составлении плана, вынуждены эти свои планы время от времени корректировать. Поэтому и возникают некоторые ошибки в предсказаниях.
Так что у нас с вами расхождений по этому вопросу, я считаю, нет совершенно.
Единственное, что осталось открытым - это авторство этих тысячелетних планов, то ли это человеческие организации засекреченные, то ли сверхчеловеческий разум, будь то дьявол, инопланетяне, сверхмудрая раса какая-то, но это не принципиальный вопрос. Главное, что план существует и все изменения согласно плану происходят. То есть всё, увы, под контролем. С другой стороны, если не было бы никакого контроля вообще и всё бы было оставлено на самотёк, не привело бы это очень быстро к хаосу и разрушению? Как это мы и видим на более простых жизненных примерах?

0

54

FreeThinker написал(а):

речь у вас идёт о будущем общества, а не о будущем отдельно взятого индивида.

Ну спланировать будущее общества гораздо сложнее, чем будущее отдельного индивида, вы будете с этим спорить?-
Если кто-то смог спланировать или хотя бы задался этой целью будущее цивилизации, то спланировать будущее для отдельного человека - это настолько легко, что даже не обсуждается. Вам кажется, что каждая отдельная судьба не планируется только потому, что для вас количество человеческих существ кажется слишком огромным. Но это только для вас. Совсем недавно мы не могли представить  опять же напоминаю вам , что возможно человеку рассчитать орбиты спутников земли, рассчитать и построить небоскрёбы в десятки этажей, создать самонаводящиеся боеголовки. А сколько информации хранится на серверах мирового интернета? А миллиарды нервных клеток мозга, хранящие гигантскую информацию, и не только мозга людей.
Вам, может быть, кажется, что никому нет дела до каждой человеческой судьбы, поэтому маловероятно, что эти судьбы отслеживаются?
Но почему нет? Ведь общество состоит из отдельных молекул - личностей, и процессы в обществе происходят благодаря совокупной  деятельности каждой отдельной личности. Не логично ли предположить, что и планирование процессов в обществе начинается с планирования каждой отдельной судьбы? Это вам кажется, ПОКА, что это слишком сложно. А вот мне кажется слишком сложной работа авиадиспетчеров. Просто не представляю, как они умудряются поддерживать порядок в небе. Однако они его поддерживают более-менее.
А мобильная сотовая связь? Там реальное планирование и отслеживание каждого отдельного абонента. Как это вообще возможно? Но это существует реально.

Так что, я думаю, если человек кем-то создан, а не произошёл путём случайного подбора молекул из так называемого первичного бульона, то создатель такого сложного существа не бросит на произвол судьбы своё создание. Иначе работа по созданию человека будет бессмысленна.
Ну посадили вы огород, сад, цветник - вы оставите всё это без присмотра? Пустите на самотёк, хотя бы наблюдать не будете? Просто забудете о своём труде? Это означает, что ваша деятельность была БЕСЦЕЛЬНА.
То есть и деятельность высшего разума БЕСЦЕЛЬНА? ну как-то не вяжется это с той сложной (хотя бы по нашим человеческим меркам) разумной работой, произведённой при создании биосферы земли и человека в частности.
"У вас и волосы на голове все сочтены" (Библия)

Отредактировано Ота (25-12-2015 16:47:58)

0


Вы здесь » Форум свободного мнения » Ситуация и выбор » Прошлое или будущее?