У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум свободного мнения

Объявление




САЙТ ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТУ И ДОСТУПЕН ПО СТАРОМУ АДРЕСУ FREEMINDFORUM.3BB.RU


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум свободного мнения » Политика » Россия - Грузия: дискуссия международных отношений


Россия - Грузия: дискуссия международных отношений

Сообщений 81 страница 95 из 95

81

США поставили крест на карьере Саакашвили

14.10.2014

Вашингтон все больше дистанцируется от одного из ближайших соратников — экс-президента Грузии Михаила Саакашвили. Как сообщила грузинская пресса, американские власти отказали Саакашвили в рабочей визе. Бывший грузинский лидер рассчитывал читать лекции в одном из университетов.

[video2=430|322]http://www.newstube.ru/embed/d01c19ce-d115-4c6c-ab2a-4d5354ef1cb6[/video2]


ну вот и всё, галстукожуй теперь и работу потерял, больше никаких лекций трындеть не сможет. Америка, которой он в своё время лизал ж*пу, этой же самой ж*пой к нему и повернулась. очередной кандидат последовать участи Березовского.

0

82

Аналитики: Грузии необходим новый референдум по вступлению в НАТО и ЕС

12.11.2014

Согласно мнению участников видеомоста Москва - Тбилиси, организованного в среду МИА "Россия сегодня", вопрос вступления Грузии в НАТО и ЕС нужно решать на новом референдуме.

МОСКВА, 12 ноя — РИА Новости. Грузии необходим новый референдум по внешнеполитическому курсу страны, так как результаты плебисцита 2008 года, согласно которым за вступление в Североатлантический альянс проголосовали 77% грузинских избирателей, были сфальсифицированы. Такое мнение выразили участники видеомоста Москва — Тбилиси, организованного в среду МИА "Россия сегодня".

НЕОБХОДИМ НОВЫЙ РЕФЕРЕНДУМ

"То, что говорят о воле грузинского народа по вступлению в НАТО и Евросоюз, — это бред, когда ссылаются на плебисцит 5 января 2008 года, когда порядка 70% проголосовало за НАТО. Но все знают, что он был сфальсифицирован минимум на 30-40%. Поэтому мы требовали и сейчас тоже требуем провести в Грузии референдум — хочет ли грузинский народ выбирать путь Запада и ЕС, или сближение с Россией и вступление Грузии в Евразийский экономический союз", — заявил лидер коалиции "Евразийский выбор — Грузия" Арчил Чкоидзе.

Он сослался на результаты опросов, согласно которым большинство населения Грузии (70-75 %) выступают за восстановление братских и добрососедских отношений с Россией. В то же время, указал активист, США финансируют неправительственные организации в Грузии, которые каждый день выступают против грузинских традиций и против Грузинской православной церкви.

НАТО — УГРОЗА ДЛЯ ГРУЗИИ

С Чкоидзе согласен президент Фонда единения русского и грузинского народа Владимир Хомерики.

"В Грузии необходим референдум по вопросу (вступления в НАТО). Тот референдум, который был в период Саакашвили, так же, как он и его власть, — это была полная фальсификация. Сегодня новая власть, сегодня у народа — после того, как избавились от Саакашвили, — развязались руки, абсолютно другие желания. Сегодня грузинский народ не хочет на своей территории иметь какие-либо базы, не хочет стать объектом вооруженной экспансии, которую может вызвать наличие (страны — ред.) в каких-либо блоках и союзах. Естественно, если НАТО появится в Грузии, то вооружение России будет, хотим мы того или нет, направлено на этот агрессивный блок", — заявил Хомерики.

Он убежден, что сегодня самая большая угроза для Грузии исходит от НАТО, а не от России.

"Угроза исходит от активного члена НАТО — вооруженных сил Турции. Турция, которая сегодня уже частично оккупировала Грузию, которая сегодня открыто заявляет, что в 2021 году Аджария и Батуми будут ее территориями. В какую же НАТО мы стремимся? Где же наша рассудительность грузинская?" — спросил Фонда единения русского и грузинского народа.

ВНУТРЕННЯЯ НЕСТАБИЛЬНОСТЬ

По словам главного редактора сайта научного общества кавказоведов, эксперта Фонда стратегической культуры Андрея Арешева, форсированное присутствие западных неправительственных организаций порождает внутреннюю нестабильность в Грузии, что мы и наблюдаем сейчас.

"Политические процессы в Грузии, связанные с отставками, с уменьшением парламентской поддержки коалиции "Грузинская мечта", обусловлены не в последнюю очередь отсутствием стабильной политической партийной системы в Грузии. В обстановке нестабильности, на фоне непростой социально-экономической напряженности к этому прибавились проблемы этноконфессионального плана, связанные с Аджарией, — всё это серьезный питательный бульон для того, чтобы превратить Грузию если не в некое подобие Украины, то, по крайней мере, в очаг экспорта нестабильности на Северный Кавказ. Что уже происходило в 1990-ые годы", — сказал эксперт.

По его мнению, сейчас, в обстановке нестабильности, которая наблюдается в Грузии, сложно говорить о каких-то прорывах в отношениях с РФ, а тем более о том, чтобы Грузия свернула с евроатлантического и европейского пути.

"Но, я думаю, осознание будет происходить по мере того, как отдельные положения соглашения (Грузии) о евроассоциации будут внедряться в жизнь. Я думаю, что всё это еще больше усилит ту поддержку альтернативного взгляда на будущее Грузии, которое сейчас присутствует в грузинском обществе", — прогнозирует Арешев.

0

83

Южная Осетия готовит документы по вхождению в состав России

Партия «Единая Осетия», которой принадлежит 20 из 34 мест в республиканском парламенте, готовит предложения в проект договора о союзничестве и интеграции с Россией. О этом заявил спикер парламента Южной Осетии, который также является лидером партии «Единая Осетия», Анатолий Бибилов. В ближайшее время предложения будут представлены на рассмотрение рабочей группы Политсовета, чтобы найти свое отражение в окончательном проекте договора.

«Мы убеждены, что именно сейчас у Южной Осетии появился реальный шанс сделать серьезный шаг к осуществлению заветной мечты всех жителей Осетии — объединению осетинского народа через подписание договора о максимальной интеграции», — заявил югоосетинский политик.

«Твердая позиция партии и моя личная заключается в том, что объединение с Северной Осетией и дальнейшее вхождение в состав Российской Федерации отвечает долгосрочным интересам осетинского народа» — отметил Бибилов.

Проект нового договора с Россией обсуждается в Южной Осетии с ноября 2014 года. По словам президента Леонида Тибилова, одобренный и подготовленный для начала официальных консультаций с Россией, он будет подписан в первой декаде февраля. Договор предполагает углубление взаимодействия в вопросах безопасности и в социальной сфере, но существующий вариант договора является промежуточной и не окончательной редакцией, как заявляет спикер парламента РЮО.

В случае вхождения Республики Южная Осетия в состав РФ и объединения с Северной Осетией, общая территория Российской Федерации увеличится приблизительно на 3900 кв.км, а население — на 51 тыс. человек.

В августе 2008 года грузинские войска напали на Южную Осетию с целью насильственного присоединения к Грузии, обстреляв столицу РЮО Цхинвал и ряд населенных пунктов республики из РСЗО, и вторгшись на ее территорию армейскими формированиями. В ходе грузино-осетинского конфликта, при помощи Российской Федерации грузинская армия, подготовленная и оснащенная американцами и странами Евросоюза, была за три дня разгромлена и бежала, полностью утратив боеспособность.

0

84

FreeThinker написал(а):

Южная Осетия готовит документы по вхождению в состав России

Зачем? Они - сателлит и так...

0

85

Anzhey написал(а):

Зачем? Они - сателлит и так...

сателлиту просто перепадало со стола, а так будет твёрдое место в бюджетной кормушке, то бишь легче будет высасывать из Россиюшки соки.

0

86

МИД РФ: планы Грузии по интеграции в НАТО противоречат договоренностям

18.03.2015

В сообщении МИД России отмечается, что "особую тревогу" вызывают "намерения альянса по созданию инфраструктуры и проведению военных учений на грузинской территории".

МОСКВА, 18 мар — РИА Новости. Планы Грузии по дальнейшей интеграции в НАТО создают прямую угрозу безопасности республик Абхазия и Южная Осетия и противоречат базовым договоренностям по урегулированию от августа 2008 года, заявили в МИД РФ по итогам очередного раунда Женевских дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье.

"Делегации Абхазии и Южной Осетии выразили обеспокоенность в отношении планов Грузии по дальнейшей интеграции в НАТО, отметив, что движение в этом направлении представляет собой прямую угрозу безопасности двух независимых республик и тем самым противоречит базовым для Женевских дискуссий положениям договоренностей от августа 2008 года", — говорится в сообщении МИД РФ.

Отмечается, что "особую тревогу" вызывают "намерения альянса по созданию инфраструктуры и проведению военных учений на грузинской территории". Также сообщается, что в группа по вопросам безопасности подтвердила "приоритетное значение подписания юридически обязывающих соглашений о неприменении силы между Абхазией, Грузией и Южной Осетией для поддержания мира и стабильности в закавказском регионе".

"Абхазская и югоосетинская делегации в конструктивном ключе выразили готовность к подготовке и заключению таких документов. Состоялся также экспертный обмен мнениями по имеющимся на столе переговоров различным промежуточным вариантам заявлений всех участников женевского процесса о неприменении силы, в том числе от имени сопредседателей дискуссий", — отметили в МИД РФ.

В среду в Женеве завершился 31-й раунд дискуссий по Закавказью, в котором приняли участие делегации Грузии, Абхазии, Южной Осетии, а также Россия, США, представители ООН, ЕС и ОБСЕ. Новый раунд дискуссий состоится в Женеве 30 июня — 1 июля.

0

87

Тбилиси назвал отмену российских виз для грузин «шагом в правильном направлении»

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили назвал слова президента России Владимира Путина о возможности отмены визового режима с закавказской республикой «шагом в правильном направлении».

ЦИТАТА
Как известно, Грузия отменила визовый режим для граждан России еще в 2011 году. Мы готовы продолжать выбранный прагматичный курс в отношениях с Россией и ожидаем со стороны России аналогичного подхода
Ираклий Гарибашвили, глава правительства Грузии

В то же время депутат парламента страны от правящей коалиции «Грузинская мечта» Леван Бердзенишвили в беседе с журналистами пояснил, что возможная либерализация визового режима со стороны России не отразится на визовых правилах между Грузией и Европейским союзом. Тбилиси отменил въездные визы для граждан ЕС и ожидает, что в конце декабря Еврокомиссия примет аналогичное решении в отношении грузинских граждан.

Ранее в четверг, 17 декабря Владимир Путин на большой пресс-конференции, отвечая на вопрос журналистов о возможности облегчения существующих визовых условий для граждан Грузии, заявил, что Россия готова ввести безвизовый режим с Грузией.

Российским гражданам для посещения Грузии сроком до года виза не требуется. Но жителям закавказской республики для въезда в Россию требуется оформлять разрешение в секции интересов России при посольстве Швейцарии в Тбилиси. Грузинские граждане могут получить российскую визу только по приглашению прямых родственников, в экстренных гуманитарных случаях, по официальному приглашению компаний и организаций. Стоимость оформления документов в зависимости от их типа и срочности составляет от 60 до 310 долларов.

Дипотношения между Россией и Грузией были разорваны в 2008 году, после того как Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии. Визовый режим между двумя странами был введен в 2000 году по инициативе Москвы, которая считала необходимым защитить границы от террористов, базирующихся в Панкисском ущелье. В феврале 2009 года президент Грузии Михаил Саакашвили в одностороннем порядке отменил визовый режим для граждан России.


а на хрена оно надо.

0

88

FreeThinker написал(а):

а на хрена оно надо.

Привлечение туристов = бабла же... Особенно, иностранной валюты...

0

89

Anzhey написал(а):

Привлечение туристов = бабла же...

бабла? у грузин? всё, что есть у грузин, это нищеброды и воры в законе в огромном количестве. такие туристы в России не нужны.

0

90

FreeThinker написал(а):

а на хрена оно надо.

Нам они не нужны, а вот мы им и наши рынки очень нужны.
__________

Anzhey написал(а):

Привлечение туристов = бабла же... Особенно, иностранной валюты...

Какое бабло? У кого? У грузин? Не смешите, все на что они живут, это на заработки в Турции и Греции, и что пошлет Большой брат.

0

91

Умка_ написал(а):

Какое бабло? У кого? У грузин? Не смешите, все на что они живут, это на заработки в Турции и Греции, и что пошлет Большой брат.

Наверно поэтому зарплата врача в Грузии в 2 раза больше зарплаты врача в России?
Да и неважно насколько они богаты и бедны, они - потенциальные баблоносцы...

0

92

Anzhey написал(а):

Наверно поэтому зарплата врача в Грузии в 2 раза больше зарплаты врача в России?

это выводы из болтовни галстукожуя, которую он дует в уши свидомитам на камеру? тогда да, зарплата врачей в Грузии 5-15 тысяч баксов. соответственно, врачи в Германии, Франции, Англии и прочей прогнившей западной Европе корчатся от зависти и пакуют чемоданы, чтобы как можно скорее отправиться на заработки в закавказский рай.
но если верить фактам, грузинский врач с 20-30 летним стажем, имеющий насиженное место в приличной больнице или поликлинике крупного населённого пункта, коих в Грузии по пальцам пересчитать, получает официально нечто в районе 500 баксов. другое дело, что в принципе абсолютно всё равно, кто и сколько получает, ибо первичный вопрос состоит в том, есть ли вообще вакансии, на которых можно получать указанные суммы или вообще хоть что-либо получать. и тут дела в Грузии, как и во всём Закавказье, обстоят весьма плачевно, потому как безработица крайне высока.
тем не менее, я соглашусь, что российский врач в среднем должен бы получать в разы больше, чем врач в какой-то захолустной карликовой стране с отсталой экономикой. пусть даже этот врач, если к нему внимательно присмотреться, отнюдь не всегда может оказаться компетентен, как в своей профессии, так и в целом по уровню своего образования и интеллекта.

Anzhey написал(а):

Да и неважно насколько они богаты и бедны, они - потенциальные баблоносцы...

факт в том, что из Грузии приезжают преимущественно бандиты. с баблом или нет - не важно, ибо на фиг они не нужны.

0

93

Anzhey написал(а):

Наверно поэтому зарплата врача в Грузии в 2 раза больше зарплаты врача в России?
Да и неважно насколько они богаты и бедны, они - потенциальные баблоносцы...

Вы серьезно верите?  o.O Не перестаете меня веселить. Ах, прибалты они таки...прибалты.  :rolleyes:
Я Вам со всей достоверностью говорю(как человек, который бывает там каждый год), что зарплата в столице медика, не более 100-140$(при курсе 37 рублей). Эта страна нищая. Отъехать от Тбилиси этак 30-60 км, там вообще нищета. До какого уровня? Например, люди скупают с рук даже стулья 70-х годов в пользование, не говорю уже о холодильнике "Саратов" этих же годов.

FreeThinker написал(а):

....но если верить фактам, грузинский врач с 20-30 летним стажем, имеющий насиженное место в приличной больнице или поликлинике крупного населённого пункта, коих в Грузии по пальцам пересчитать, получает официально нечто в районе 500 баксов.


Фри, и эта цифра сказочная. Только если, этот медик живет и ночует там на работе, и в какой-нибудь республиканской больнице.
А так, всецело солидарна в высказываниях. И коррупция там до сих пор есть, только она негласная, люди как при Сталине, бояться говорить о том, что чтобы элементарную справку получить в паспортом, надо 20 лари дать на лапу. Получить медицинскую помощь, тоже надо дать на лапу(чтоб тебя окончательно не исколечили). Медицина там "застряла" еще в 90-х годах. Это писец...Я когда это слышу у меня волосы шевелятся и не могу поверить. А ведь, когда-то я там жила...И мне стыдно за эту страну.

0

94

FreeThinker написал(а):

это выводы из болтовни галстукожуя, которую он дует в уши свидомитам на камеру?

Нет... Но да, источник я уж пару раз ловил на зашкварах...
Признаю, с данными по Грузии сфейлил...

0

95

Умка_ написал(а):

Фри, и эта цифра сказочная.

я эту цифру взял из опросов грузинских врачей, сделанных журналистами после заявления Саакашвили.

Умка_ написал(а):

И коррупция там до сих пор есть

в Закавказье она была всегда. и при царе, и при коммунистах, и сейчас.

0


Вы здесь » Форум свободного мнения » Политика » Россия - Грузия: дискуссия международных отношений