У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум свободного мнения

Объявление




САЙТ ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТУ И ДОСТУПЕН ПО СТАРОМУ АДРЕСУ FREEMINDFORUM.3BB.RU


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум свободного мнения » Человек и закон » Абсурдное правосудие >>


Абсурдное правосудие >>

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Примеры абсурдных обвинений, абсурдных законов, сфабрикованных процессов, несопоставимо жестоких мер наказания и прочих проявлений абсурдного правосудия - в данной теме

В Ярославле утвержден приговор водителю, справившему нужду в неположенном месте: 5,5 года строгого режима за разврат

Ярославский областной суд оставил в силе приговор 32-летнему водителю из Ярославля Руслану Вахапову, осужденному на 5,5 года колонии строгого режима. Основанием для такого сурового наказания стало то, что шофер справил малую нужду в неположенном месте, что было квалифицировано служителями российской Фемиды как "развратные действия в отношении несовершеннолетних".

http://i59.fastpic.ru/big/2013/0830/2b/36368dbafcf1b43b9b9d74569ad54f2b.jpg
Руслан с женой Юлией и сыновьями Фаридом и Володей

Суду потребовалось всего 20 минут, чтобы утвердить приговор, пишет газета "Новые известия". Защитой Вахапова занимался фонд "Общественный вердикт". Сотрудник этой организации Олег Новиков говорит, что "дело Вахапова по числу нарушений уникальное".

Более того, в отношении следователя, который первоначально вел дело Руслана Вахапова, уже возбудили уголовное дело по статье 303 УК РФ (фальсификация доказательств). Однако на судьбу Вахапова, ставшего жертвой антипедофильской кампании, это никак не повлияло.

Напомним, 32-летний многодетный отец Руслан Вахапов был обвинен в педофилии после того, как 14 сентября 2011 года сделал минутную остановку возле деревни Кузнечиха. Тогда он работал водителем экологической компании и, проезжая в 14:00 мимо населенного пункта, остановился пописать. Однако рядом случайно оказались игравшие дети и возмутившийся происходящим родитель.

Вместо того, чтобы бежать прочь, как обычно делают застигнутые на месте преступления развратники, законопослушный Руслан Вахапов сам предложил вызвать полицию. Приехавший наряд составил административный протокол, вынес мужчине предупреждение и уехал.

А спустя две недели Руслана Вахапова вызвали на допрос в управление СК РФ по Ярославской области. Ему инкриминировали статью 135 УК РФ (развратные действия в отношении несовершеннолетних).

- Сын мне говорил, - рассказывает мама Руслана Надежда Бойко, - что в торговом центре недалеко от Кузнечихи, где он обычно для работы закупал стройматериалы, туалеты были закрыты. А сил терпеть уже не было. И потом, у него же цистит...

По словам матери Руслана Надежды Бойко, следователь Александр Стальмахович предложил ее сыну написать явку с повинной. После опроса адвокат Овсянникова пообщалась со следователем наедине и добавила, что также нужно заплатить взятку в 200 тысяч рублей, чтобы рассчитывать на условную меру наказания.

Со слов Бойко, следователи сначала вымогали у ее сына деньги, обещая закрыть дело. Однако Руслан написал на них жалобу, и те пообещали, что "посадят его надолго".

В ходе первоначальной проверки в СК РФ пришли к выводу, что оснований для возбуждения дела нет, так как Вахапов демонстрировал половые органы неумышленно и лишь из желания помочиться. Кроме того, родители девочек "добросовестно заблуждались при написании заявления в органы полиции".

Но 26 октября 2011 года Вахапову подобрали два новых эпизода (один из них позже был отвергнут судом). Для этого следователи основательно "покопались в базе" и выяснили, что за два месяца до событий в Кузнечихе, в соседнем поселке Красные Ткачи, некий гражданин тоже демонстрировал детям гениталии.

В суде всплыли многочисленные нестыковки, свидетельствующие о том, что сыщики "подгоняли" доказательства под нужный результат. Например, показания пострадавших девочек 9, 11 и 13 лет поразительно похожи и содержат фразы, написанные словно под диктовку взрослого человека. И это при том, что одна из девочек учится в коррекционной школе для детей с отставанием в развитии.

Много раз малолетних потерпевших допрашивали в отсутствие педагога, что строжайше запрещено законом. Правда, в суд сыщики представили протокол с подписью преподавателя, но тот заявил, что она поддельная.

Ко всему прочему, девочки меняли свои показания. А на опознании одна из них указала на статиста, а не на Руслана Вахапова. Однако в протоколе говорится, что потерпевшая указала на подозреваемого.

Наконец, в материалах дела содержится протокол очной ставки "растлителя" и потерпевшего ребенка, но, как выяснил суд, никакой очной ставки на самом деле не проводилось. Тем не менее, в декабре 2012 года суд вынес обвинительный приговор, назначив Вахапову наказание в виде 7 лет колонии строгого режима. Теперь срок наказания осужденному снизили на 1,5 года, но суть приговора осталась прежней.

Кстати свидетель, который утверждал, что летом 2011 года видел машину Вахапова в Красных Ткачах и даже запомнил ее номер, в суде от своих показаний отказался.

0

2

В некоторых судебных системах существует практика, когда суд может назначить тюремный срок, никак не связанный с реальной продолжительностью человеческой жизни. Конечно, преступники неспособны жить по несколько тысяч лет, поэтому фантастические цифры в приговоре стоит считать мерилом того, что они натворили.

Будет сидеть до конца жизни… и ещё 1000 лет сверху

Недавно был оглашён вердикт суда по громкому делу жителя Кливленда 53-летнего пуэрториканца Ариэля Кастро, державшего в заточении трёх женщин: Аманду Берри, Джину ДеХесус и Мишель Найт. Кастро долгие годы издевался над ними и насиловал, а затем, избивая, провоцировал у несчастных выкидыши.

За похищение, незаконное удерживание и изнасилования в извращённой форме Ариэль Кастро приговорён к пожизненному заключению и сверх того — к 1000 годам тюрьмы без права на условно-досрочное освобождение.

http://i6.imageban.ru/out/2013/09/13/2a9c18c9131c42d5825d4a28eb2fdd08.jpg

25 пожизненных сроков

Пожизненный срок за убийство с особой жестокостью — справедливо. Но что, если на совести человека 25 таких убийств?
В 1973-м году житель США Хуан Корона получил по одному пожизненному сроку за каждого из убитых в Калифорнии рабочих-мигрантов, возделывавших его поле в период с 1970-го по 1971-й год.

Средняя продолжительность жизни американских мужчин во времена рождения Хуана (1934-й год) составляла примерно 61 год, поэтому, чтобы искупить свои злодеяния, Корона должен провести за решёткой около 1525-ти лет.

Казнить нельзя…

Один из самых известных в мире серийных убийц Бобби Джо Лонг обладает внушительным списком «подвигов», за которые в ходе громких заседаний 1985–1986-го годов американский суд приговорил его к одному 5-летнему заключению, четырём 99-летним срокам, 28-ми пожизненным и одной смертной казни. Однако, по некоторым сведениям, Бобби Джо Лонг до сих пор содержится в камере смертников одной из тюрем штата Флорида.

Кстати, если взять среднюю продолжительность жизни американского мужчины на момент рождения Лонга (14 октября 1953-го года), то общий срок его заключения составляет 2305 лет.

http://i4.imageban.ru/out/2013/09/13/6605dc321c7f5522f037b5dba33348f1.jpg

Перед прошением о пересмотре дела стоит хорошенько подумать

Даррон Бенналфорд Андерсон из Оклахомы в 1993-м году был осуждён на 2200 лет за изнасилования, грабежи и похищения людей. Интересно, что когда Даррон отправил прошение о пересмотре его дела, суд принял просьбу во внимание, повторные судебные заседания состоялись, и в результате приговор был подкорректирован, но отнюдь не в пользу Даррона: после пересмотра общий срок составил более 11 тыс лет. Одно из последующих его обращений также принесло свои плоды — ему «скосили» полтысячелетия.

http://i6.imageban.ru/out/2013/09/13/96ae5e4cca49d3408c2d1b69de7c1932.jpg

И снова Оклахома

Самым продолжительным сроком заключения, прописанным в приговоре, «прославился» Чарльз Скотт Робинсон, угодивший на скамью подсудимых за изнасилование шести детей. За каждый эпизод дела суд Оклахомы в 1994-м году приговорил его к 5 тыс лет заключения, так что в совокупности Робинсон «загремел» на 30 тыс лет.

http://i2.imageban.ru/out/2013/09/13/d0792187918562181f38b83a15f85c5b.jpg

Почтальонам на заметку

Приговор Чарльза Робинсона кажется пустяком по сравнению с тем, чего требовали в 1972-м году прокуроры испанского города Пальма-де-Майорка для 22-летнего почтальона Габриэля Гранадоса.

Его обвиняли в пренебрежении профессиональными обязанностями и уклонении от доставки 42 768-ми писем. За каждое из недоставленных почтовых отправлений обвинение призывало осудить Грандоса на девять лет, поэтому в целом тюремный срок составил бы 384 912 лет. Приняв во внимание все обстоятельства дела, судья приговорила Габриэля «всего» к 14-ти годам и 2-м месяцам заключения. Можно сказать, легко отделался.

http://i5.imageban.ru/out/2013/09/13/a10848142bc0e1efe431bf1da18e5bdd.jpg

0

3

FreeThinker написал(а):

Казнить нельзя…

В США -- можно. И даже по юридическим законам. А вот в России профессия палача существует только в условиях нелегальности.

0

4

Поллукс-14 написал(а):

В США -- можно. И даже по юридическим законам.

в зависимости от штата, насколько мне известно.

0

5

FreeThinker написал(а):

в зависимости от штата, насколько мне известно.

Скорее всего, так. В разных штатах Америки неодинаковые законы, не во всём одинаковые. Вплоть до того, что в одном штате считается преступлением то, что в другом -- нет.

0

6

Митинский сексуальный маньяк за 24 изнасилования получил 6 лет

25-летний сексуальный маньяк Сергей Ревякин, нападавший на девушек в московских районах Митино и Зеленоград, ранее признался в совершенных преступлениях. 5 декабря он официально признан виновным в 24 изнасилованиях.

Следствием и судом установлено, что в период с 2004-го по 2012 год на территории Зеленограда и микрорайона Митино Ревякин совершал преступления против половой неприкосновенности девушек и женщин, нападая на них преимущественно в кабинах лифта. После совершения очередного аналогичного нападения 30 ноября 2012 года он был задержан.

В ходе расследования уголовного дела следствие тщательно проверило Ревякина на причастность к совершению иных аналогичных преступлений, совершенных на территории города Зеленограда и микрорайона Митино.

Были проведены многочисленные опознания, молекулярно-генетические и судебно-медицинские экспертизы. Результатом кропотливой работы следствия явилось предъявление Ревякину обвинения в совершении в общей сложности 24 преступлений против половой неприкосновенности женщин.
Приговором суда Ревякин признан виновным в совершении инкриминируемых ему преступлений. Ему назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, сообщает Следственный комитет РФ.

0

7

Офигевают наши судьи от льгот возможностей и безнаказанности!!!--[/img][/img]

0

8

В Индии девушку изнасиловали 12 человек по решению суда старейшин

Совет старейшин в одной из деревень в индийском регионе Западная Бенгалия приговорил 20-летнюю местную жительницу к жестокому наказанию за связь с чужаком. Девушку по решению такого суда подвергли групповому изнасилованию.

Полиция подозревает 12 человек в надругательстве над несчастной. По словам самой жертвы, она "потеряла счет" насильникам. Наказание они привели в исполнение во вторник, 21 января. Все это произошло в деревне, расположенной в 180 километрах от Калькутты, сообщает Hindustan Times.

Новость об этой невероятной жестокости, прикрытой соображениями правосудия, взбудоражила всю страну. Кроме того, что это преступление стало уже не первым в целой череде подобных варварских деяний, произошло оно в родном регионе нынешнего индийского президента Пранаба Мукерджи.
Наказанию девушку подвергли из-за того, что она влюбилась в мужчину, который не принадлежит к коммуне, в которой она живет. Семья девушки должна была заплатить общине 50 тысяч рупий штрафа за ее "прегрешение". Однако у родственников такой суммы не оказалось. Тогда, видимо, руководители общины решили взять этот штраф натурой.

Полиция арестовала 11 человек, в том числе и главу общины, который, судя по всему, и инициировал массовое изнасилование. Еще один из подозреваемых ударился в бега. Пострадавшую девушку доставили в больницу, где она проходит обследование. Журналисты навестили ее в клинике. Пострадавшая рассказала им, что не знает, сколько человек ее насиловали. "Их было точно больше пяти. Может быть, десять. Это было ужасно. Насильниками были мои соседи – кого-то я могла даже назвать дядей, кого-то – старшим братом", – сказала она.

На следующий же день после изнасилования родные девушки заявили в полицию. Стражи порядка тут же явились в деревню и арестовали подозреваемых. Группа местных жителей была возмущена действиями полиции и бросилась на стражей порядка, так что последним даже пришлось вызывать подкрепление.

Всего несколько дней назад жестокое групповое изнасилование произошло и в самой Калькутте. Там пятеро мужчин затолкали 24-летнюю сотрудницу фитнес-клуба в грузовик и изнасиловали.

0

9

Два года тюрьмы за упоминание названий наркотиков в интернете — законопроект был принят в первом чтении

Вечером 25 марта был единогласно принят в первом чтении один замечательный законопроект от Яровой, о котором я хочу рассказать подробнее. Кроме того, авторы хвалятся, что его принятие во 2 и 3 чтении тоже со всеми согласовано.

Вводится уголовная ответственность — 2 года тюрьмы — за «пропаганду» наркотических средств в интернете.

В законопроекте прямо указано, что простое упоминание названия наркотика будет считаться этой самой «пропагандой» со всеми вытекающими последствиями:

пропаганда наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров, наркосодержащих растений, или их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры – распространение изображений и (или) названий (в том числе на иностранных языках) наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров, наркосодержащих растений или их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, сведений о способах и методах их разработки, изготовления, культивирования или использования, местах их приобретения, описание каких-либо преимуществ в использовании отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров, наркосодержащих растений или их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, распространение информации об использовании в медицинских целях наркотических средств, психотропных веществ, наркосодержащих растений или их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, подавляющих волю человека либо отрицательно влияющих на его психическое или физическое здоровье, а также производство и распространение книжной или аудиовизуальной продукции, продукции средств массовой информации, содержащей указанные сведения, или совершение иных действий с целью распространения указанной информации.


законодательный идиотизм с выдумыванием абсурдных запретов продолжается. нашлась очередная ущербная выдра со своими тараканами в пустой башке, дорвалась до трибуны, а остальные олухи поддержали.
вопрос: куда смотрит Путин? неужели он не понимает, что чем больше принимается подобных идиотских законов, тем больше людей будут рваться в объятия оппозиции?!

0

10

FreeThinker написал(а):

Вводится уголовная ответственность — 2 года тюрьмы — за «пропаганду» наркотических средств в интернете.


Очередная видимость активной работы и заботы о населении. При том, что в службах Госнаркоконтроля сократили под ноль спецподразделения, т.е практически упразднили, эта мера просто издевательство над народом.

0

11

FreeThinker написал(а):

за упоминание названий наркотиков в интернете

ЩИТО? Так-с, нарушу-ка его: 1-амино-2-фенилпропан, диэтиламид d-лизергиновой кислоты, диацетилморфин...

0

12

Anzhey написал(а):

ЩИТО? Так-с, нарушу-ка его: 1-амино-2-фенилпропан, диэтиламид d-лизергиновой кислоты, диацетилморфин...


Интересно, кого посадят, того, кто написал или того, кто позволил это сделать на своём форуме? http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

13

ФанТа написал(а):

Интересно, кого посадят, того, кто написал или того, кто позволил это сделать на своём форуме?

СвободноМыслить можно и в тюрьме.

0

14

ФанТа написал(а):

Госнаркоконтроля

мне всегда доставляло лулзы название этой организации - государственная служба по контролю за оборотом наркотиков. с чего вообще кто-то решил, что она должна и будет бороться с наркотиками, если даже в названии говорится совсем о другомhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

ФанТа написал(а):

сократили под ноль спецподразделения, т.е практически упразднили, эта мера просто издевательство над народом.

я бы тоже сократил спецподразделения под ноль, причём за ненадобностью, но только после введения бесплатной раздачи наркотиков наркоманам и бесплатного лечения наркомании.

Anzhey написал(а):

ЩИТО? Так-с, нарушу-ка его: 1-амино-2-фенилпропан, диэтиламид d-лизергиновой кислоты, диацетилморфин...

самое прикольное, что создатели этих тупых законов даже не поймут, что ты сказал.

ФанТа написал(а):

Интересно, кого посадят, того, кто написал или того, кто позволил это сделать на своём форуме?

также надо посадить и хозяина хостинга, на котором расположен форум, а затем физически уничтожить сервер. или лучше сразу все сервера, на всякий случай. не стоит, конечно, забывать и про провайдеров, которые позволили преступникам получить доступ в сеть интернет, чтобы писать на сайтах про наркотики. а ещё стоило бы пересажать, или как минимум отправить на принудительное лечение, всех, кто прочёл их писанину.

S@nder написал(а):

СвободноМыслить можно и в тюрьме.

главное, чтобы тюрьмы не было в собственной голове.

0

15

FreeThinker написал(а):

я бы тоже сократил спецподразделения под ноль, причём за ненадобностью, но только после введения бесплатной раздачи наркотиков наркоманам и бесплатного лечения наркомании.


Если бы спецподразделения работали так как должно, то наркотики уже давно не продавались. Если бы их бесплатно раздавали, они тоже не продавались бы. Общее слово в этих двух предложениях "продавались". Все прекрасно знают, что наркотики - это, прежде всего, деньги и власть. Причём, те, кто получает за них деньги уже давно у власти и всячески способствует процветанию наркомании, периодически симулируя борьбу. Выход 1: сменить власть, выход 2: развивать в молодом поколении трезвость мышления и понимание смертельной опасности употребления наркотиков, чтоб некому было продавать.
А по поводу закона, он имел бы смысл если бы упоминания о наркотиках в инете были в виде рекламы. Убрали рекламу пива и пить реально стали меньше, даже пивзаводы некоторые закрывают.

0

16

­­интересно всё как-то

0

17

­­Так конечно. если бы с этим боролись, то наркотиками уже и не пахло. а так это все деньги, а деньги к сожалению правят миром! Надо всегда иметь контакты хорошего юриста, и по любым вопросам с ним консультироваться http://rullex.com/companys/

0


Вы здесь » Форум свободного мнения » Человек и закон » Абсурдное правосудие >>