У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум свободного мнения

Объявление




САЙТ ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТУ И ДОСТУПЕН ПО СТАРОМУ АДРЕСУ FREEMINDFORUM.3BB.RU


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум свободного мнения » Копилка советов » Все решено>>Но остались организационные вопросы


Все решено>>Но остались организационные вопросы

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Больше 6 лет мы вместе. Что мне не нравится? Да все. К детям он равнодушен, и что самое страшное они к нему тоже. Старшая дочь даже как-то шепнула "Хочу другого папу". Хотя я при них никогда нп ругаюсь с папой. Когда были младше, видели как руку полнимал. Может это еще отложилось. Ну и общий фон. Он никогда с ними не гуляет, не играет. Программист в общем. Только компьютер и интересен. Раз в полгода ходит (или пытается) налево. С кем-то познакомится по интернету, встретится, потом угомонится, опять дома сидит. Я раньше не знала, а сейчас уже изучила его. Вижу когда врет. Он умный и способный, но лентяй. Может по месяцу не работать, а в игры играть. А семья палец сосет. При этом он очень ревнивый человек. Наверное судит людей по себе. И раньше даже работать меня не пускал. Т.е. как вы понимаете, уйти с детьми в никуда я не могла. Хотя давно уже хочется.Он неуравновешенный. Может не выспаться или быть не в настроении и наорать матом. Руку слава богу перестал поднимать. Все таки я взрослею и учусь давать отпор. Вот теперь вышла на работу и коплю деньги, чтобы к следующему лету переехать в Москву. В нашем городе он жизни не даст. Говорил, убьет если уйду. Трусливо сбежим с детьми. Благо, не очень далеко. И в столице есть друзья-знакомые и даже родственник. Вот теперь необходимо решить главные вопросы: хватит ли 70000 для начала? Снимем однокомнатное жилье на двоих с сестрой. Возьмут ли ребенка в сад? Слышала, что 6 леток должны, типа подготовка к школе. Как оформить временную регистрацию?

0

2

4ертовка написал(а):

Больше 6 лет мы вместе. Что мне не нравится? Да все.

но до замужества этот человек, надо понимать, вас устраивал? наверное, был любящим и перспективным программистом с большими шансами. или по каким причинам вы вышли за него замуж?

4ертовка написал(а):

Раз в полгода ходит (или пытается) налево. С кем-то познакомится по интернету, встретится, потом угомонится, опять дома сидит. Я раньше не знала, а сейчас уже изучила его. Вижу когда врет.

а вы сами уделяете ему внимание? вы создали в доме обстановку домашнего очага и уюта? или ваш муж чувствует себя персоной нон грата и ощущает всеобщую неприязнь со стороны семьи? может быть вы его целыми днями пилите и упрекаете, что он целыми днями сидит дома и, по-вашему, мало работает и зарабатывает?

4ертовка написал(а):

Он умный и способный, но лентяй. Может по месяцу не работать, а в игры играть. А семья палец сосет.

но вам ведь тоже никто не мешает пойти работать. что вы, в итоге, и сделали. при этом вам ещё удаётся откладывать деньги на побег. выходит, что ваш муж не так уж плохо обеспечивает семью, раз ваш доход не столь востребован для текущего семейного бюджета.
впрочем, как и почти всегда в случае жалоб на мужей, неизбежно всплывают жалобы на материальное обеспечение со стороны мужа, что само по себе наводит на определённые мысли.

4ертовка написал(а):

При этом он очень ревнивый человек. Наверное судит людей по себе. И раньше даже работать меня не пускал.

быть может вы своим поведением даёте повод для ревности? дыма без огня ведь не бывает.

4ертовка написал(а):

В нашем городе он жизни не даст. Говорил, убьет если уйду.

надеюсь, вы понимаете, что это лишь слова.

4ертовка написал(а):

И в столице есть друзья-знакомые и даже родственник.

друзья-знакомые и даже-родственники хороши тогда, когда они на расстоянии. никто из них вас долго терпеть не будет, тем более, если им это будет влетать в копеечку.

4ертовка написал(а):

хватит ли 70000 для начала?

если очень экономно жить, то этого хватит максимум на два месяца.

4ертовка написал(а):

Снимем однокомнатное жилье на двоих с сестрой.

вы о детях вообще подумали? детей, как я понял, минимум двое. вы хотите жить вчетвером в однокомнатной квартире??

4ертовка написал(а):

Как оформить временную регистрацию?

вроде бы до трёх месяцев можно обойтись без неё. точный ответ вы сможете найти на сайтах госучреждений.

в целом я вам скажу, что ваше намерение весьма необдуманное, а ваш муж, судя по написанному, мне отнюдь не кажется каким-то извергом. скорее всего вам этот человек просто не нужен и вы не хотите быть с ним рядом, и именно в этом и кроется причина всех разногласий. ввиду этого возникает вопрос, по каким причинам вы вообще решили связать с ним жизнь и нарожать нескольких детей. в конце концов, не в одночасье же он перевернулся на 180 градусов. кроме прочего, ваши действия в виде побега элементарно нарушают законы и могут вызвать санкции со стороны властей. после вашего с детьми исчезновения, ваш муж, вероятнее всего, обратится в правоохранительные органы с заявлением о пропаже. это, в свою очередь, повлечёт следственные действия, причиной которых будет являться ваша халатность. сами понимаете, как полиция будет рада лишним заботам и как она вам будет за них благодарна. также с точки зрения законов, вы не имеете права отлучать детей от своего мужа, отцом которых он является. да, да, не удивляйтесь, отцы тоже имеют права на детей, пусть даже большинство судей зачастую принимают решения в пользу женщин. в итоге всё это может привести к бракоразводному процессу, в ходе которого будет решаться, с кем останутся дети. я не знаю, что это будет за суд и кем будет судья, но любой хороший адвокат без труда сможет аргументировать против вас. отлучать детей от отца и привычного окружения (дом, садик, друзья и т.п), сбегать в незнакомый город без конкретно имеющихся перспектив (работа, нормальное жильё и т.д) и жить вчетвером в однокомнатной квартире - это однозначно будут основные аргументы в пользу того, что вы, вероятно, неуравновешены и не можете заботиться о детях. так что я бы на вашем месте хорошенько подумал, перед тем как совершать столь необдуманные поступки. лучше поговорите с можем и попробуйте найти более приемлемое решение. поговорите по-человечески, без крика, истерик, предъяв и обвинений. вы с ним вообще когда-нибудь говорили о происходящем в вашей семье?

0

3

Мужская солидарность -это хорошо. Но я пожалуй пойду на женский форум.
Перспективы кстати есть, уже пригласили в 2 компании по скайп-собеседованию.

0

4

FreeThinker, и вообще Вы очень странно пишите, будто знаете нашу семью. Зачем всех под одну гребенку. Мы и сейчас ютимся в однокомнатной квартире вчетвером. И однажды он уже ударил меня, когда я скащала, что зочу разойтись. На этом наш душевный разговор и закончился. Доказывать что-то большее не вижу смысла, каждый останется при своем.

0

5

4ертовка написал(а):

Но я пожалуй пойду на женский форум.


С этого и надо начинать. Данный раздел назван "Копилка советов" не просто так. Если вы действительно хотели получить совет, достаточно было ограничиться вот этим:

4ертовка написал(а):

Вот теперь необходимо решить главные вопросы: хватит ли 70000 для начала? Снимем однокомнатное жилье на двоих с сестрой. Возьмут ли ребенка в сад? Слышала, что 6 леток должны, типа подготовка к школе. Как оформить временную регистрацию?


Всё остальное написано из поиска поддержки. На женском форуме вы конечно начитаетесь какой ваш муж козёл, что вы правильно поступаете и прочего бреда. Возможно вам будет приятно, но проблемы это не решит. И когда семья разваливается, то это никогда не происходит в одностороннем порядке, виноваты всегда оба. А то, что вы собираетесь просто "сбежать" только показывает, что это бегство не от мужа, а от себя. Вы боитесь, что в случае какого-то разговора вскроется, что вы не такая, какой видите себя, что окружающие и близкие видят вас не такой, а что ещё более важно, муж может оказаться не таким тираном, как вы его показываете перед детьми и окружающими и тогда тираном станете вы.

И вообще, как же интересно вы бежать собираетесь? Вы говорите, что муж ваш постоянно сидит у компьютера, дома, практически никуда не выбирается. Как же будете миновать мужа-убийцу? Как будете решать вопрос с браком? Ваши дети на столько же ваши, насколько и его. Он через суд сможет узнать их местонахождение и забрать их себе. Иными словами, вам надо будет разводиться с мужем, причем скорее всего развода он вам не даст, а это значит, что вам придется встретиться в суде, в том самом городе из которого вы бежите.

Ваша история, она мягко говоря не стыкуется. Муж ваш, очевидно социофоб, портрет довольно типичный: замкнут в себе, зациклен на компьютере, редко выходит из дома и так далее. Его нападки - есть реакция на смену привычной обстановки. Вы и ваши дети - его единственное общество, которое настроено против него. Он находится во враждебной среде. И если обычный человек реагирует нормально, то социофоб среагирует на такую обстановку крайне критично. Поставьте себя на его место. Вы - человек, который "боится" общества, общественных действий и общественных мнений. У вас существует небольшая группа людей, которую вы подпустили к себе, с которой вы живете в одной квартире и при этом, эта самая доверенная группа людей вас ненавидит: дети хотят вас заменить, а супруг направо и налево говорит, что вы неуравновешенный убийца и стремиться сбежать. Это даже обычного человека выбьет из равновесия, не говоря уже о социофобе. У вас есть родня, у него есть родня. Пригласите их и попробуйте обсудить проблему в семейном кругу. Он не сможет вас ударить и уйти от разговора скорее всего тоже. Надо установить причину, продумать что делать дальше, а потом уже делать. Это извечная проблема женщин: делать до того, как составить план.

В общем, удачи на женских форумах. Зная, кто на таких форумах обычно обитает, я могу смело заявить, что начитавшись тамошних советов по данной ситуации, вы усугубите своё положение дальше некуда. Вы думаете о том, как уедете, но не думаете, как вы будете готовиться к уезду и что будете делать после него.

0

6

4ертовка написал(а):

Но я пожалуй пойду на женский форум.

да ради бога, идите на женский форум. тем более, если вы ищите не разумного совета, а пустословных заверений, что ваш муж урод, банальной поддержки ваших замыслов и восхищений по поводу того, какая вы многострадальная героиня. уверен, что большинство обитателей женских форумов, представляющих из себя феминисток, мужененавистниц и глупых гусынь, вам в состоянии будут это всё обеспечить. нормальные умные женщины, я думаю, ответят вам примерно то же самое, что ответили здесь мы.

4ертовка написал(а):

FreeThinker, и вообще Вы очень странно пишите, будто знаете нашу семью.

я отвечаю исходя из ваших слов, и это не имеет никакого отношения к мужской солидарности. вы живёте с мужем более шести лет и имеете от него детей, однако в вашем сообщении содержится сплошной негатив об этом мужчине, с которым вы почему-то столько лет живёте вместе и даже решили завести с ним детей. из этого нетрудно сделать вывод, что ваше описание несколько предвзято, иначе брак не был бы таким долгим, а на сопутствующие вопросы вы предпочли не отвечать.

4ертовка написал(а):

Мы и сейчас ютимся в однокомнатной квартире вчетвером.

вам не кажется, что это несколько безответственно, заводить детей, не имея при этом должного жилья? соответственно, вы должны понимать, что если вашей семьёй займутся органы опеки, то может быть всякое. поэтому какие-либо разборки с полицией и судебные разбирательства вашей семье отнюдь не на руку, а вместо этого стоило бы найти какие-то компромиссы, основанные на взаимопонимании и обоюдном согласии. не можете говорить с мужем сами, привлеките к этому родственников, со своей или с его стороны.

4ертовка написал(а):

И однажды он уже ударил меня, когда я скащала, что зочу разойтись. На этом наш душевный разговор и закончился.

возможно ваш муж и в самом деле урод, мне этого знать не дано, т.к его взгляд на вашу проблему мне не знаком. вопрос лишь в том, зачем вы вышли за такого замуж и нарожали от него детей. если уж оступились в браке, надо было сразу разводиться и бежать, а при беременности сразу же делать аборт.

0

7

Кстати, возможно, что такая агрессивная реакция мужа на вас, вызвана страхом потерять детей. В нашей стране у суда довольно предвзятое отношение в этом вопросе, особенно если, например, квартира записана на жену, а не на мужа, тем более однокомнатная. Чтобы ребенка оставили с отцом, а не с матерью, надо просто горы свернуть. Если он программист, живет не в Москве и не в Петербурге, а также "месяцами сидит и играет в игры", то это гарантия того, что он фрилансер. То есть никакого трудового договора, отчетов в налоговую о доходах (обычно налог оплачивает сайт-посредник и его цена включена в стоимость работы). А раз ваш муж, судя по описанию, умный, то он понимает, что если вы настраиваете детей против него, что если вы сами не хотите с ним жить, выставляя его тираном на весь мир, то суд гарантировано отдаст детей вам. Ситуация такая, что ни один адвокат её разбирать не возьмется. Официально безработный, проживающий в однокомнатной квартире мужчина, бьющий жену и которого не любят дети не имеет вообще никаких шансов. А если принимать во внимание, что по семейному праву практически все судьи женщины, то одних слов будет достаточно даже для того, чтобы выбить запрет на приближение к детям. А раз вы его ненавидите, то и к детям его подпускать вряд ли будете.

Если бы мне пытались запретить видеться с моим ребенком, пытались его куда-нибудь увезти я бы тоже был крайне не доволен, мягко говоря.

0


Вы здесь » Форум свободного мнения » Копилка советов » Все решено>>Но остались организационные вопросы