У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум свободного мнения

Объявление




САЙТ ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТУ И ДОСТУПЕН ПО СТАРОМУ АДРЕСУ FREEMINDFORUM.3BB.RU


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум свободного мнения » Ситуация и выбор » Квартирный вопрос>>вечная история длиною в жизнь


Квартирный вопрос>>вечная история длиною в жизнь

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Приветствую всех посетителей форума!

Давно посещала мысль обратиться за советом к незнакомым мне людям, на форуме. Правда эту идею я откладывал до тех пор, пока мне в очередной раз не пришлось предстать перед выбором. И в сложившийся ситуации, я считаю, ваше мнение будет гораздо более объективным и ценным, чем мнение близких мне людей.

Коротко обо мне:
Мне 23 года, работаю, учусь - сам оплачиваю свою учебу. Работаю на работе, работаю дома (фрилансером). Стараюсь помогать матери, с ней собственно и живу. Со стороны некоторых моих родственников, вероятно, кажусь эгоистом и скупердяем по той причине, что они, родственники, не имеют собственного жилья и живут на съемном, либо у родственников.

Ситуация:
Моя кузина после окончания школы отправилась по миру искать себе пристанище, место, где бы она хотела остановиться и начать жизнь. Около 5 лет назад её выбор пал на Италию, в которой она получила образование, работу, ипотеку и начала собственный бизнес.
Её родители, некогда состоятельные люди, проиграли всё своё состояние по вине её отца. Их последнюю оставшуюся квартиру приватизировал банк и в январе им придется её покинуть. По этой причине моя кузина переселила своих родителей к себе и взяла их на своё содержание. Как и подобается человеческой натуре, будь то родственники или нет, её родители стали предъявлять претензии, выражать недовольство, при этом полностью свесив ноги с шеи моей кузины.
Моя мать выслушивала жалобы от её матери, мол, мою кузину окончательно испортили деньги и она стала совершенно другим человеком.
Я же, по вечерам в скайпе,  советовал ей не терять силы, быть железной, уверенной и жестокой. Реализовав в себя жизни нельзя давать другим людям посягаться на твоё благосостояние, будь они родственники или нет. Во всем должна быть справедливость. Ей никто в своё время не помог.

В итоге всё это привело к ссоре: кузина сказала своим родителям, что они свободны и в любое время могут отправиться в любую из всех четырех сторон, если их что-то не устраивает. Отцу удалось примириться, а мать вернулась домой и остановилась в квартире, которой её лишат через 4 месяца.

Проблема:
Сегодня от бабушки мне поступил вопрос, "смогу ли я выселить своих квартирантов, чтобы заселить туда тётю?". На мой ответ "не знаю",  я получил еще один, но яростный вопрос "как это ты не знаешь?". За этим последовала попытка прочесть мне мораль о том, что родственникам нужно помогать, что я, да я, да если бы я.. и так далее.

Моё видение:
Я считаю, что в большинстве проблем виноват сам человек. Естественно то, что бывают неконтролируемые и непредсказуемые ситуации. НО, проблему, которую человек создал себе сам, он и должен решить сам, либо получить по заслугам. Мать моей кузины находилась полностью на её содержании, но она сознательно вступила с ней в конфликт и в результате сознательно вернулась в страну, в которой у неё не осталось дома, кроме родительского. По этой причине я оказался вовлеченым в эту ситуацию и от меня требуют уступить кваритру матери моей кузины.
Своих квартирантов выселять я не намерен по ряду причин: у них маленький ребенок, а ночью уже морозы; они порядочные люди и никогда не обманывали меня, я уважаю их семью и у нас гласный договор о том, что квартиру я предоставляю им до того момента, пока не закончу свою учёбу; моя тетя в любой момент может аналогичным образом вступить со мной в конфликт и оставить мою квартиру пустой, например когда помирится со своей дочерью и решится вернуться в Италию.
Я считаю, что встречная с моей стороны не преподаст урок, а всего лишь усугбит ситуацию - еще раз докажет о возможности сесть любому родственнику на шею и давать волю своим чувствам и гордости, когда этой гордости не осталось основания.
Я хочу отметить, что моя кузина первой пыталась примириться со своей матерью, когда она еще была в Италии - безуспешно.

Я ненавижу глупость, легкомыслие, наглость. Мне непонятны благородство или жалость. Я признаю только справедливость.

Пожалуйста, рассудите.

0

2

От нас то что тебе надо?
Всё сам расставил по полочкам, вот и действуй согласно своей совести.
А может быть этот расклад не твоей совести и потому то она и неспокойна?

0

3

я хоть и прочёл текст почти два раза, но у меня остались неясности в этой ситуации в виду неполного и/или непонятного описания от автора темы.
если я правильно понял, то:

- у автора имеется своя отдельная квартира, которую он сдаёт. сам он проживает вместе со своей матерью.
- мать кузины автора это его тётя, т.е сестра его матери.
- кроме того, у автора есть бабушка со своей жилплощадью, которая желает, чтобы автор поселил тётю в своей квартире.

из информации о сдаваемой в аренду квартире я понял, что в ней проживает семья с ребёнком. "у них" означает множественное число, а следовательно, что семья эта полная (минимум мать + отец ребёнка). по логике я исхожу из того, что сдаваемая квартира, тем самым, имеет более одной жилой комнаты.

никаких советов я, пока что, дать не могу. могу разве что задать наводящие вопросы, намекающие на разумное разрешение данной ситуации.

основной вопрос: на какие средства тётя вообще собирается жить? квартиры у неё нет, это понятно. а питаться, покупать медикаменты и т.п она за счёт чего собирается? судя по тому, что тётя и дядя вместо того, чтобы как-то искать выходы из ситуации, искать работу и снимать себе новую квартиру, решили просто уехать за границу, никаких возможностей у них на родине не было. если их не было, то с чего они должны вдруг появиться в ближайшее время.
если у автора квартира с 2-мя и более комнатами, то не слишком ли жирно будет для бедной тёти проживать одной в таких хоромах, где сейчас живёт целая семья с ребёнком (минимум 3 человека)? о скромности тётя ничего не слышала?
бабушка, которая печётся о жилплощади для тёти, не хочет ли она сама приютить тётю? или бабушка живёт где-то в деревне, а тётя у нас слишком избалована, чтобы жить вне города?
почему бы автору не задуматься о будущем и рассмотреть вариант поселить свою маму вместе с тётей, а самому начать жить отдельно? 23 года, работа есть, не пора ли уже съезжать из под маминого крыла? там уже чисто вопрос денег, что выгоднее - выселить квартиросъёмщиков и самому жить в своей квартире или же снять себе 1-комнатную квартиру.

кузина, я считаю, сделала ошибку, поселив родителей в своём жилье. надо было снимать им отдельное жильё, тем более, если она может себе это позволить. это устранило бы всевозможные конфликты, которые, как я уверен, возникли на почве того, что родители снова принялись командовать дочкой, а той это очень не понравилось и пошло-поехало.

в общем, я вижу (возможно из-за отсутствия полной картины) перед собой кучу каких-то несуразных и сумбурных действий, в следствии которых возникла вся эта нелепая ситуация. автору и его семье нужно просто сесть и обдумать всю ситуацию и найти решение, которое по возможности устроит сразу всех. проблема, по-моему, далеко не в том, освобождать квартиру или нет. если и освобождать, то лично я считаю, то переселиться в неё должен сам автор и жить в своей квартире. а тётя пусть живёт с матерью. это наиболее разумное решение.

0


Вы здесь » Форум свободного мнения » Ситуация и выбор » Квартирный вопрос>>вечная история длиною в жизнь