У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум свободного мнения

Объявление




САЙТ ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТУ И ДОСТУПЕН ПО СТАРОМУ АДРЕСУ FREEMINDFORUM.3BB.RU


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум свободного мнения » Ситуация и выбор » Даааа, сценарии19 века не возбуждают в 21-м.>>эпистола в никуда


Даааа, сценарии19 века не возбуждают в 21-м.>>эпистола в никуда

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

После затяжной болезни матери и ее смерти, квартиру пришлось  продать, чтобы раздать долги. Оставшихся после похорон и "всего остального" на новую халупу не хватило. Снять квартиру в Москве не проблема - что  и было  сделано. Оставшиеся денУшки , чтобы не разбазарить, были даны хорошим людям в долг (хватит надо мной РЖАТЬ!!!! Может я не "последний му...к", а "последний романтик"?) Ну в общем, продолжение  как повелось:
-инвесторы забугорные" обанкротились  и свалили с рынка даже не заплатив за последний проект. Пока расплатился с народом (работяги в глубинке сами нищие ) и по долгам конторы - сам залез  в долги. Пошли просрочки  с банками.
- выставил дачу на продажу в пол-цены (риэлторы  были в восторге) Покупатель нашелся через  4 дня. Тянулась  вся "бадяга" месяц! То бывший муж что-то подписать должен, "то -понос, то- золотуха". В общем за день до  сделки покупательница пропала.
Правда, через  3 дня позвонили и предложили срочный выкуп за 20% от цены дачи, а когда я почти "созрел", предложили еще меньше  и деньги не сразу, а только через  месяц ( после смены собственника в регпалате) Мне этих  денег все равно  не хватит даже на время банкам рот заткнуть! На мой "непереводимый фолклер" повесили мне "трубку на уши". Дело  было  позавчера.
- должники  простили мне  все свои долги
- завтра, если я не заплачу хозяину съемной халупы за 2 месяца , я  - пойду туда, куда я послал риэлтора со срочным выкупом.
- из недвижимости у меня только.........( Ха, а вот  и не угадали!) Гараж  у меня есть, но  не отапливаемый. Погодка как-то не располагает к проживанию.
Ах да..... дачка! Но "по  просьбе покупателя" я освободил  дом  и  все раздал знакомым и не знакомым. Даже мотор из скважины подарил  парню из  Калуги. Все пусто  и законсервировано  до  весны-  как и было  условлено. Да и все равно  она не для зимнего проживания.
Ну, как в 19 веке можно было бы поступить -  я знаю:  Аллея парка, Шампань  со  льда, заряженный Лепаж, висок, каюк......
Но вроде век то  21? Что тогда назвали бы  "эстет", сейчас зовут "слабак". Вроде стремно........

Но  есть кое-что  для оптимизма! 200 рублей в кармане, бутылка эксклюзивного  вискаря (еще из  прошлой жизни) и лед  в морозилке! Больше суток - телевизор, комп, тепло, квартира. Эпистола в никуда ЖИВЕМ!!!!!

Если у кого идеи  есть- welcome! Я еще сутки в чате :-))

0

2

ЭлА написал(а):

После затяжной болезни матери и ее смерти, квартиру пришлось  продать, чтобы раздать долги.

... почему долги накопились? ... с работой пробелы были? ... или были покупки не совместимые с доходами?

0

3

Счастливый, ты мужик! Судя по  твоему вопросу у тебя все  в здравии пребывают.
Операции, облучения, лекарства, обезболивающее, в конце- концов  на 4 стадии -  уже просто ударные дозы наркотиков -  наверное в твоем понятии  это "покупки не совместимые с доходами".  Правда, для меня они были  "покупки совместимые с долгом и совестью"
В работе у каждого пробелы бывают, если  человек работает, а не делает  вид, что  работает.
Но " ей Бо"!!!!!! Не я  голландцев раззорил!!! ( а жаль, может  чего бы и перепало )

0

4

ЭлА, у вас есть шанс нормально озаглавить тему понятным для людей заголовком, выражающим её содержание, а также внятно и, опять же, на человеческом языке описать всю ситуацию. в противном случае ваша тема уже завтра окажется в мусорке.

0

5

FreeThinker написал(а):

ЭлА, у вас есть шанс нормально озаглавить тему понятным для людей заголовком, выражающим её содержание, а также внятно и, опять же, на человеческом языке описать всю ситуацию. в противном случае ваша тема уже завтра окажется в мусорке.


На "человеческом языке"  ситуация называется "Ж--А"!
Завтра "в мусорке" может оказаться не только  тема, но и "Ваш покорный слуга" :-))Кстати, ситуация описана, вроде, доступно. Но для особо  одаренных могу пояснить:

Работодатели раззорились, я -  как директор русского отделения остался без  бабок лицом к лицу с рабочими, которым надо было  заплатить из  моего  и без  того  дохлого кармана
При продаже недвижимости, узнав что  я остро  нуждаюсь  в деньгах, меня  пытались "пресануть" чтобы просто  все забрать "за спасибо". Толи недодавили, толи пережали; но я всех  послал нах........
Сижу дома, бухаю, жду когда завтра стану бомжом
Теперь  понятнее?

0

6

ЭлА написал(а):

Операции, облучения, лекарства, обезболивающее, в конце- концов  на 4 стадии -  уже просто ударные дозы наркотиков -  наверное в твоем понятии  это "покупки не совместимые с доходами".  Правда, для меня они были  "покупки совместимые с долгом и совестью"

Всё понятно. Скажу честно, даже не знаю как и что посоветовать... да видимо и не нужно этого Вам... даст Бог, всё прояснится у вас и тучи разойдутся...

0

7

ЭлА, попробуй обратиться к Богу с просьбой о разрешении твоей ситуации. Если она разрешится, считай это чудом и доказательством существования Бога. А дальше как сердце подскажет.
В общем пойму, если ты меня за такой совет пошлёшь подальше, но ведь ты ничего не теряешь.
А самоубийство, это лучший подарок сатане.

0

8

ЭлА, у вас адреса, имена и явки инвесторов остались? ну, если вы не совсем уж работали с кем попало, то базовой информацией вы должны располагать. откуда там ваши инвесторы-то? наверняка из какой-нибудь Западной Европы. они боятся только двух вещей - так называемую "русскую" мафию и спецслужбы. все остальные русские для них лохи, которые перед ними прыгают на задних лапках и услуживаются, считая порядочными людьми и вообще спасителями. так вот, смотрите на адреса и явки ваших якобы разорившихся спонсоров, собираете чУмоданы, на последние деньги покупаете билет и отправляетесь в одну из стран, откуда родом ваши спонсоры. предварительно, естественно, роетесь в интернете, смотрите-узнаёте, что там да как в плане размещения иностранцев и оплаты соцпособий, выбираете наилучший вариант страны и ближайшим рейсом прямиком туда. на месте вы уже обращаетесь в полицию, скорее всего придётся делать это уже прямо в аэропорту, рассказываете ваши слёзные истории, бьётесь в истериках и привираете хоть с три короба. короче, европские сограждане допрашивающих вас полицаев кинули вас, оставив ни с чем, вам пришлось со всеми расплачиваться, вам угрожали, вас били, пытали, застрелили даже вашу бедную любимую собаку, и у вас на хвосте Путин, спецслужбы и вся русская мафия. в связи с этим вы просите глубокоуважаемых полицаев западной страны со всем этим разобраться и молите о пощаде и спасении жизни в виде предоставления вам политубежища. для сущей полноты вашей беспомощности можете также упомянуть вашу нетрадиционную ориентацию, которой у вас, я надеюсь, на самом деле нет. а пока будет длиться вся эта кутерьма, пусть страна, которая изрыгнула кинувших вас инвесторов из своего чрева, кормит, поит и обеспечивает вам крышу над головой за свой счёт. будете там сидеть дома, бухать, шарить в интернете, только уже за их счёт. это намного лучше, чем бомжевать или мёрзнуть на даче. если даже ничего не выйдет и европские хлопцы окажутся слишком упёртыми, вам удастся как минимум несколько месяцев пожить за их счёт. обратный билет вам купят, а с пособий можете откладывать денЮжки. приедете весной в Россию, купите новый мотор-насос или ещё не знаю что для вашей дачи, обустроите её снова и начнёте жить заново. ну, а если всё получится, будете сидеть на европских, американских или откуда там ваши инвесторы, пособиях, со временем выучите пару слов, вас устроят на работу типа мусорщиком или роботом на конвейере, будете пахать за гроши, но хотя бы не бомжевать и не подыхать с голоду.

0

9

S@nder написал(а):

ЭлА, попробуй обратиться к Богу с просьбой о разрешении твоей ситуации. Если она разрешится, считай это чудом и доказательством существования Бога. А дальше как сердце подскажет.
В общем пойму, если ты меня за такой совет пошлёшь подальше, но ведь ты ничего не теряешь.
А самоубийство, это лучший подарок сатане.


Самоубийство?????  НЕ ДОЖДЕТЕСЬ :-))
Бога стыдно отвлекать в моей ситуации -это мелочевка. У Бога по-серьезнее заботы найдутся.
Надо бы мне найти какое-то оригинальное решение, но пока ничего в голову не приходит.
Думал, выйду на форум. Пока описывать буду ситуацию, может какое озарение и прийдет. Может кто другой, подскажет какой-нибудь неординарный способ. Или на худой конец может просто переключусь.
Да и "бухать в одно лицо "  не интересно. А тут вроде "собеседники" :-)

0

10

Все что  ты мне предложил, можно было бы попробовать ( и народ  это делал)  этак в годах  90-х :-))
Сейчас , ни по "голубому", но по "розовому" делу для русских  гражданцев ловить нечего.
Подержат , в лучшем случае, пару месяцев в "лагере для беженцев" и депортируют  за счет русского посольства.
Мы не в сказке живем. А ты мне "варианты современной Золушки" втираешь.
Я Европу знаю  не по-наслышке. Сейчас за чужой счет можно только  по роже получить :-)
А мои голландеры были нормальные ребята. Просто из-за кризиса там происходят поглощения и укрупнения, поэтому им там кислород  перекрыли. А мне рикошетом ......... ( материться не хочу) Ну, ты меня ПОНЯЛ

0

11

ЭлА написал(а):

Самоубийство?????  НЕ ДОЖДЕТЕСЬ :-))

Ну и слава Богу! Мне показалось.

0

12

S@nder написал(а):

Ну и слава Богу! Мне показалось.


я же вроде ясно написал: в 19 веке у меня был бы тока один выход ,
а через  200 лет демография нас спасла от борьбы за честь......... Теперь "герой" не тот кто застрелился, а тот кто  изощреннее выкрутился.......
Вот я и ищу ИЗОЩРЕНКУ :-))

0

13

S@nder написал(а):

ЭлА, попробуй обратиться к Богу с просьбой о разрешении твоей ситуации. Если она разрешится, считай это чудом и доказательством существования Бога. А дальше как сердце подскажет.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/fool.gif  ... Сандер, Ленина на тебя не хватает! http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif ...

S@nder написал(а):

А самоубийство, это лучший подарок сатане.

... это верно, хотя и есть такие Боги, что просят жертвы... (но ты то Сондер видимо лучше знаешь, что сатану радует... )
Стоит хорошенько подумать, чтоб творить суицид, так как может и не получиться... вон на днях смотрел ролик, как парень просто снёс себе выстрелом лицо, но остался жить... и подобных случаев не мало... ХОЛОДНЫЙ РАЗУМ вот что нужно... чувства в данной ситуации враги, как бешеные кони сбросят с кручины...
ЭлА, найди бабу и поселись у неё... как делают не русские например... видимо она будет с детьми и не красавица возможно... зато сделаете друг другу полезное...
Бабу найди не знакомую, чтоб никто и не знал где ты... ну это как вариант, так для разнообразия...

FreeThinker написал(а):

будете сидеть на европских, американских или откуда там ваши инвесторы, пособиях,

Оригинально. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

ЭлА написал(а):

Теперь "герой" не тот кто застрелился, а тот кто  изощреннее выкрутился.......
Вот я и ищу ИЗОЩРЕНКУ )

МОЗГИ  у тебя вижу рабочие, они видимо и выведут тебя на новый виток ! http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

Отредактировано Валерий_7.11 (28-09-2013 18:06:23)

0

14

Валерий_7.11 написал(а):

МОЗГИ  у тебя вижу рабочие, они видимо и выведут тебя на новый виток !


Сейчас меня мои мозги не на виток выводят, а спят как сурки! млин! Ничего  в голову не лезет, кроме раздражения!
Я 3 месяца назад  помогал семье манагерши  с нашей фирмы переезжать  на новую  квартиру. " дня пахали как Папы Карло  я и ее брат.
Позвонил  сегодня, объяснил  ситуацию и попросил заехать и забрать   к себе несколько  коробок с документами (бухгалтерию  и т.п.)  ..... МДЯ........
Если б бабки были, то  пошел бы за второй бутылкой . О, блин, и в бедности есть свои положительные  моменты: завтра похмелье будет не тяжелым :-))

0

15

ЭлА написал(а):

Если б бабки были, то  пошел бы за второй бутылкой . О, блин, и в бедности есть свои положительные  моменты:

А это верно... тоже проходили... это хорошо когда нет их уже, и не на что брать... у нас вот в городе вообще, после 21.00 не продают...

ЭлА написал(а):

Ничего  в голову не лезет, кроме раздражения!

Нормально.
p.s. ... ну и так напоследок, (учитывая то, что ты залётная птица на форуме и всё равно скоро исчезнешь), (а так же учитывая то, что в данной истории ты не малость преврал и преукрасил, "умело" строя из себя жертву)... хочется всё таки сказать - радуешь ты душу брат!... радуешь, по больше бы вас таких, глядишь и Жизнь станет лучше...

... пойду ка я заварю шиповничик с зелёным чаем...

Отредактировано Валерий_7.11 (28-09-2013 20:34:21)

0

16

ЭлА написал(а):

А мои голландеры были нормальные ребята. Просто из-за кризиса там происходят поглощения и укрупнения, поэтому им там кислород  перекрыли. А мне рикошетом ......... ( материться не хочу) Ну, ты меня ПОНЯЛ

наверное, это адресовано мне. хотя я обращался к вам на "вы" и вашего предложения, перейти на "ты", не заметил.
как бы то ни было, ваши "голландеры" скорее всего просто обычные аферисты и развели вас, простите, как лоха. типичная русская наивность и трепет перед иностранцами - они всегда честные, богатые, правильные и на них можно положиться. наверняка они у себя там в Голландии провернули какие-то махинации или даже взяли тот же кредит в банке для ваших инвестиций, а теперь просто сдулись. уверен, что вы их даже не проверяли на "вшивость", когда создавали предприятие. ну, им-то ничего не грозит. на худой конец "посодют" на пару лет в тюрягу, которая приблизительно равна 3-звёздочному отелю, где-то через год выйдут по досрочке. а вам тут вроде как всё разгребать. впрочем, как уже заметил Валерий, да и я сам, читая ваши сообщения, ваша история тоже не особо складная и наверняка вы что-то умалчиваете. в любом случае, не стоит так убиваться из-за денег. деньги это дело поправимое. горевать надо о том, что действительно важно и потерявши уже не вернуть.

ЭлА написал(а):

втираешь.

боюсь, для этого мы с вами слишком мало знакомы. так что втирать вам я явно ничего не собираюсь.

Валерий_7.11 написал(а):

Оригинально.

это ничто по сравнению с этим: http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Валерий_7.11 написал(а):

ЭлА, найди бабу и поселись у неё... как делают не русские например... видимо она будет с детьми и не красавица возможно... зато сделаете друг другу полезное...
Бабу найди не знакомую, чтоб никто и не знал где ты...

0


Вы здесь » Форум свободного мнения » Ситуация и выбор » Даааа, сценарии19 века не возбуждают в 21-м.>>эпистола в никуда