У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум свободного мнения

Объявление




САЙТ ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТУ И ДОСТУПЕН ПО СТАРОМУ АДРЕСУ FREEMINDFORUM.3BB.RU


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум свободного мнения » Шокирующие новости » Копы стреляют в детей: случаи жестокости американских полицейских


Копы стреляют в детей: случаи жестокости американских полицейских

Сообщений 21 страница 27 из 27

1

Помощники одного из шерифов американского штата Калифорния застрелили 13-летнего мальчика, приняв находившуюся в его руках игрушку за настоящий автомат Калашникова, сообщает в ночь на четверг агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителя полиции Денниса О'Лири (Dennis O'Leary).

По его словам, двое полицейских во вторник увидели мальчика, который, как им показалось, был вооружен автоматом. Как выяснилось впоследствии, полицейские приняли за оружие пластиковую копию автомата Калашникова. Также у подростка за поясом был игрушечный пистолет. Они потребовали бросить оружие на землю и, не дожидаясь его реакции, сразу же открыли огонь. От полученных ранений мальчик скончался на месте. Как заявил калифорнийским СМИ отец убитого, местный житель Родриго Лопес (Rodrigo Lopez), в руках у его сына Энди был игрушечный автомат.

Как заявил О'Лири, полицейские на время разбирательства отправлены в оплачиваемый административный отпуск. Следствию по делу предстоит выяснить, провоцировал ли мальчик полицейских.


похоже, у американских ментов вошло в моду и неплохо получается отстреливать малолеток, особенно если ими оказываются цветные. последний случай произошёл не далее как в этом году, 9 марта, когда нью-йоркские копы расстреляли в спину 16-летнего подростка, в испуге убегавшего от них. собственно, а с чего бы вдруг ментам не беспредельничать, если суды за это всё-равно в итоге выносят оправдательные приговоры, а после процедуры отстрела отправляют в оплачиваемые отпуска.

0

21

Полицейских в США планируют лишить оружия, пишет New York Times

24.08.2014

В ходе проверки будет поставлен вопрос о целесообразности предоставления полицейским силам армейских бронежилетов, бронированных автомобилей, глушителей, а также автоматических винтовок.

МОСКВА, 24 авг — РИА Новости. Президент Соединенных Штатов Барак Обама в связи с продолжающимися беспорядками в городе Фергюсон распорядился о пересмотре существующей в стране уже более десяти лет практики оснащения полицейских подразделений военным снаряжением, пишет газета New York Times со ссылкой на высокопоставленные источники.

Как сообщили изданию источники в администрации президента США и в правоохранительных органах, в ходе предстоящей проверки будет поставлен вопрос о целесообразности предоставления полицейским силам армейских бронежилетов, бронированных автомобилей, глушителей, а также автоматических винтовок. По данным газеты, американским экспертам предстоит оценить, "действительно ли сотрудники правоохранительных органов США нуждаются в такого рода вооружении и снаряжении и используют ли они его надлежащим образом".

"Данный пересмотр вкупе с предложенными на рассмотрение законами, а также запланированными слушаниями в Конгрессе, открывают возможность для серьезного изменения подхода Вашингтона к вопросу о вооружении местных правоохранительных органов", — пишет New York Times.

Автор статьи также констатирует, что необходимость принятия данной меры была вызвана событиями в городе Фергюсон, где "сотрудники полиции в бронежилетах и на военных автомобилях использовали слезоточивый газ и автоматические винтовки против протестующих".

Полицейский Даррен Уилсон застрелил безоружного 18-летнего Майкла Брауна в Фергюсоне (штат Миссури) 9 августа. После убийства в городе начались беспорядки, несколько жителей пострадали в столкновениях с полицией, которая применяла слезоточивый газ и резиновые пули для разгона толпы. Чернокожие жители, составляющие 65% населения Фергюсона, часто жалуются на то, что полиция их притесняет. Многие участники акций протеста требуют ареста Уилсона и суда над ним.

0

22

Почти 20 протестующих против убийства подростка задержаны в Сент-Луисе

12.10.2014

Участники протеста собрались на парковке супермаркета. Демонстранты отказались разойтись по требованию полиции, что привело к задержанию 17 человек, приводит агентство Рейтер слова пресс-секретаря полиции.

МОСКВА, 12 окт — РИА Новости. Полиция Сент-Луиса в воскресенье задержала 17 демонстрантов, участвовавших в акции протеста против убийства чернокожего подростка полицейским, сообщает пресс-секретарь полиции Шрон Джексон.

Участники протеста собрались на парковке супермаркета. Демонстранты отказались разойтись по требованию полиции, что привело к задержанию 17 человек, приводит агентство Рейтер слова пресс-секретаря полиции.

Глава полиции Сент-Луиса Сэм Дотсон написал на своей странице в Twitter, что протестующие бросали в полицию камнями, демонстранты этот факт отрицают. Как утверждают очевидцы, сотрудники полиции применили перечный газ для разгона демонстрантов, однако данная информация не подтверждена.

Как сообщалось ранее, полицейский, который находился не при исполнении, в среду в Сент-Луисе застрелил подростка после того, как тот первым открыл огонь. Родственники убитого заявили, что подросток был безоружен. Погибшего звали Вондеррит Майерс Младший, ему было 18 лет. Аналогичная трагедия в начале августа в Фергюсоне привела к протестам и беспорядкам.

Протестующие в субботу начали четырехдневную акцию в американском городе Сент-Луисе и его пригороде Фергюсоне. В марше приняли участие тысячи человек. Они несли транспаранты, на которых было написано: "Руки вверх, не стреляй!", "Ни правосудия, ни мира" и "Вместе мы выстоим, порознь падем". Полиция перекрыла место движения демонстрации.

0

23

Еще 3 человека задержаны в американском Фергюсоне в ходе демонстраций

22.11.2014

Как сообщает полиция округа Сент-Луис, еще три человека были задержаны в субботу во время демонстраций в Фергюсоне, штат Миссури, где суд присяжных готовится решить, привлекать ли к ответственности полицейского, убившего молодого мужчину-афроамериканца.

ВАШИНГТОН, 22 ноя — РИА Новости. Еще три человека были задержаны в субботу во время демонстраций в Фергюсоне, штат Миссури, где суд присяжных готовится решить, привлекать ли к ответственности полицейского, убившего молодого мужчину-афроамериканца, сообщила полиция округа Сент-Луис.

Аресты были произведены по обвинению в "организации незаконного собрания" после того, как полиция неоднократно требовала от протестующих освободить проезжую часть.

Протесты проходят в Фергюсоне на протяжении ряда недель, пока совещается жюри. Восемнадцатилетний невооруженный афроамериканец Майкл Браун был застрелен белым полицейским 9 августа. Инцидент спровоцировал массовое возмущение и предположения, что на решение полицейского нажать на курок могла повлиять расовая принадлежность Брауна. Есть сторонники и у обвиняемого полицейского — они заявляют, что нет оснований обвинять его в предумышленном убийстве на почве расизма. Разногласия усугубило фактическое расовое размежевание в Фергюсоне, где большинство жителей — афроамериканцы, но почти все полицейские — белые. Дело получило общенациональный и международный резонанс.

Президент США Барак Обама накануне призвал жителей Фергюсона выражать протест мирно, с аналогичными призывами выступили полиция и ряд общественных деятелей. Тем не менее учреждения, школы и магазины города готовятся к возможным беспорядкам после того, как станет известно решение жюри присяжных. Когда это произойдет, жюри не сообщает. Совещания могут длиться на протяжении целых недель и месяцев.

0

24

Ой, что делается-то, что делается! Такое ощущение, что они там вообще в своих америках закоченели морально, подвергнулись какому-то непонятному влиянию, о природе которого пока однозначно сказать нельзя, но можно поразмыслить, что я вам сделать и предлагаю...

0

25

Ультиматум для Фергюсона: покинуть улицы или противостоять нацгвардии

26.11.2014

Беспорядки охватили уже 170 городов США. На выдвинутый полицией Фергюсона ультиматум покинуть улицы под угрозой ареста протестующие пока не обращают внимания. Президент США Барак Обама при этом заверил, что участники погромов будут наказаны по закону.

МОСКВА, 26 ноя — РИА Новости. Улицы американского Фергюсона, где в понедельник начались беспорядки после оправдания полицейского, застрелившего афроамериканского подростка, пока пусты и спокойны, однако повсюду полиция и национальная гвардия. Эксперты считают, что сегодняшний день может предопределить исход событий в противостоянии демонстрантов с полицией.

Беспорядки охватили уже 170 городов США. На выдвинутый полицией Фергюсона ультиматум покинуть улицы под угрозой ареста протестующие пока не обращают внимания. Президент США Барак Обама при этом заверил, что участники погромов будут наказаны по закону.

Присяжные суда города Фергюсон в понедельник признали невиновным полицейского Даррена Уилсона, который 9 августа застрелил 18-летнего Майкла Брауна, после того как тот отказался подчиниться требованиям остановиться и вступил со стражем порядка в рукопашную схватку.

По версии Уилсона, погибший пытался отобрать у него оружие. Результаты экспертизы показали, что во время инцидента Браун находился под воздействием наркотиков. В то же время некоторые очевидцы сообщали, что в момент, когда был произведен выстрел, Браун стоял с поднятыми руками. Выдвигались предположения, что решение полицейского нажать на курок могла вызвать расовая принадлежность Брауна.

Сам полицейский считает, что действовал правильно: выполнял свою работу и стрелял в целях самообороны.

Отвечая на вопрос журналиста телеканала ABC, поступил ли бы он иначе, если бы Браун не был афроамериканцем, полицейский ответил отрицательно. "Все, что я хотел, это жить", — сказал Уилсон. Он также опроверг заявления, что стрелял в Брауна, поднявшего руки вверх, как о том говорили свидетели.

Уилсон выразил соболезнования семье Брауна.

0

26

СМИ: полиция США застрелила 14 подростков после убийства в Фергюсоне

22 НОЯБРЯ 2014

Американские полицейские после убийства 18-летнего афроамериканца Майкла Брауна с августа застрелили не менее 14 подростков, шесть из которых — чернокожие, сообщает издание Daily Beast.

Браун был убит 9 августа в пригороде Сент-Луиса Фергюсоне после того, как отказался подчиниться требованиям одного из сотрудников полиции. Тем не менее, как сообщали очевидцы, в тот момент, когда был произведен выстрел, Браун уже стоял с поднятыми руками. В понедельник суд присяжных освободил от ответственности полицейского Даррена Уилсона, который застрелил Брауна. После этого решения суда в городе начались протесты.

Издание приводит имена 14 тинейджеров, которых с августа застрелили полицейские. Один случай уже получил широкую огласку в СМИ — в ноябре двое полицейских убили в Кливленде, штат Огайо, 12-летнего Тамира Райса, который размахивал игрушечным пистолетом на детской площадке.

Кроме того, в Луизиане полицейским был убит 14-летний Кэмерон Тилман, в Миссури — 18-летний Вондеррит Майерс, в Калифорнии — 17-летний Лакуан Макдональд и 18-летняя Кэри Смит-Вирамонтес, в Канзасе — Джеффри Холден (18 лет), в Огайо — Кузин Уиттен (18 лет). Издание сообщает, что Уиттен первым стрелял в полицейского.

В Огайо опубликовано видео убийства 12-летнего мальчика полицейским

27.11.2014

В воскресенье в Кливленде скончался ребенок, в которого на детской площадке выстрелили полицейские. Стражи порядка, которые приехали после сообщений о том, что ребенок угрожает оружием, выстрелили в мальчика как минимум дважды.

Полиция американского города Кливленд, штат Огайо, обнародовала видео, на котором изображен момент убийства полицейским 12-летнего мальчика.

В воскресенье в Кливленде скончался ребенок, в которого на детской площадке выстрелили полицейские. Стражи порядка, которые приехали после сообщений о том, что ребенок угрожает оружием, выстрелили в мальчика как минимум дважды. Пистолет, который держал в руках ребенок, оказался игрушечным, о чем службу спасения предупреждали при вызове.

"Это не попытка оправдать себя. Это не попытка показать обществу, что кто-то неправильно поступил. Молодой член нашего сообщества потерял жизнь — это очевидно трагическое событие. Два офицера… только должны были сделать что-то, чего никто не хочет делать", — заявил заместитель шефа полиции Кливленда Эдвард Томба на брифинге.

На видео видно, как мальчик ходит с игрушечным пистолетом за поясом, сидит на скамейке площадки, играет с пистолетом, указывает на прохожих. Через несколько секунд, после того как подъехал автомобиль с двумя полицейскими, 12-летний Тамир Райс был застрелен. За это время полицейские успели трижды попросить мальчика "показать руки".

Полиция назвала имена офицеров полиции, застреливших Райса — ими были 26-летний Тимоти Лехманн и 46-летний Фрэнк Гармбэк.

В ООН обвинили американскую полицию в чрезмерной жестокости

Расследовать случаи жестокости и чрезмерного применения насилия американской полицией призвал Комитет ООН против пыток.

Об этом говорится в заключении экспертов комитета по докладу о соблюдении Соединенным Штатами Конвенции против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания, опубликованном в пятницу, 28 ноября.

Эксперты выразили озабоченность ситуацией с применением силы сотрудниками правоохранительных органов в США. По их мнению, полиция злоупотребляет властью и проявляет жестокость, в частности, «против определенных расовых и этнических групп, иммигрантов и лиц, принадлежащих к ЛГБТ».

В понедельник суд присяжных освободил от ответственности полицейского Даррена Уилсона, который 9 августа застрелил в Фергюсоне 18-летнего афроамериканского подростка Майкла Брауна, что спровоцировало в США новую волну протестов.

Кроме того, обеспокоенность у комитета вызвало насилие, которое применяет полиция Чикаго в отношении молодых афроамериканцев и выходцев из Латинской Америки. По данным экспертов, национальные меньшинства «подвергают проверкам, преследуют и подвергают чрезмерному силовому воздействию».

Также комитет раскритиковал излишне частое, по его мнению, применение полицейскими огнестрельного оружия против афроамериканцев. В заключении к докладу подчеркивается, что хотя США и сообщили об уголовном преследовании за злоупотребление полномочиями более 330 стражей порядка, статистки о случаях жестокости со стороны полицейских и результатах соответствующих расследований в документе нет.

Внимание к действиям полиции в США выросло после убийства в городе Фергюсон полицейским Дарреном Уилсоном чернокожего подростка Майкла Брауна. Решение жюри присяжных не привлекать Уилсона к ответственности спровоцировало многотысячные акции протеста, которые прошли более чем в 170 американских городах. За первые две ночи беспорядков в Фергюсоне были арестованы в общей сложности более 100 человек. В городе были сожжены десятки машин, рестораны, магазины и кафе. Президент США Барак Обама заявил, что насилие не имеет оправдания и зачинщики погромов будут наказаны.

0

27

Более 10 тыс. жителей Вашингтона начали акцию против произвола полиции

13.12.2014

В Вашингтоне в митинге против жестокости полиции приняли участие более 10 тыс. человек. Участники массовой акции, которая началась на Площади свободы недалеко от Белого дома, планируют пройти маршем к Конгрессу США, передаёт ТАСС.

Для участия в демонстрации в Вашингтон прибыли члены семей Майкла Брауна и Эрика Гарнера – афроамериканцев, погибших от рук полицейских в Фергюсоне и Нью-Йорке. Их смерть, а также решение жюри присяжных не привлекать к суду полицейских, причастных к этим трагедиям, вызвали массовые акции протеста по всей стране, в том числе в таких крупных городах, как Бостон, Чикаго и Лос-Анджелес.

0


Вы здесь » Форум свободного мнения » Шокирующие новости » Копы стреляют в детей: случаи жестокости американских полицейских