У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум свободного мнения

Объявление




САЙТ ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТУ И ДОСТУПЕН ПО СТАРОМУ АДРЕСУ FREEMINDFORUM.3BB.RU


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум свободного мнения » Шокирующие новости » Выставка вещей убитых и изнасилованных детей в Норвегии>>


Выставка вещей убитых и изнасилованных детей в Норвегии>>

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

В Норвегии открылась выставка вещей жертв педофилов

Предполагается, что ее должны посещать именно дети — это поможет психотерапевтам выявить среди них тех, кто пострадал от семейного насилия

Настоящим шоком для многих обернулась необычная выставка в городе Порсгрунн что на юге Норвегии. Самым желанным посетителям  - детям, предлагают взглянуть на вещи убитых или изнасилованных сверстников, а так же посмотреть спектакль: сцену, где отец семейства зверски избивает мать. Взрослым вход не воспрещен, но все же в приоритете именно дети. Создатель выставки, психотерапевт Ойвинд Аскьем считает, что эффект присутствия в сценах насилия поможет выявить малолетних жертв семейных издевательств.

http://i3.imageban.ru/out/2014/02/13/0187fbeeb290f8a1bb8907678165ac14.jpg
Эта кукла принадлежала маленькой девочке, которую изнасиловал отец-норвежец

Еще чуть поодаль выставлены две детские книжки. Эти книжки принадлежали девочке, которую самым жестоким образом изнасиловали. Она пыталась через эти книги убежать в ту счастливую жизнь, которая ей не досталась в Норвегии.

http://i3.imageban.ru/out/2014/02/13/0edee9c0736a2aa32d84fc0b24559ea2.jpg
Платье убитой девочки

Рядом выставлен маленький крестик. Ойвинд рассказывает, что родители этого ребенка хотели надеть этот крестик на своего новорожденного малыша в роддоме Норвегии. Но агенты-ювеналы из норвежской Барневарн похитили новорожденного прямо из рук кровных родителей в момент рождения и увезли его в фустерную семью в Норвегии.

Чрезвычайно больно ходить по залу, смотреть на эту одежду и читать эти истории о малышах. На первый взгляд — это обычная красивая детская одежда, которая сама по себе не предполагает, что что-то плохое случилось с ребенком.

— Сначала посетители моей выставки увидят шоу «Злой человек». Об отце, который бьет мать в присутствии своих детей. Потом они увидят новый вариант экспозиции «Если бы одежда могла говорить». До этого дня мы не объединяли эти два проекта вместе, — рассказал автор проекта.

Экспозицию посетили более 20000 человек, она вызвала такой интерес и была так хорошо воспринята норвежским зрителем, что Ойвинд намерен продолжить работу над проектом. Выставку зарезервировали в разных областях Норвегии на большую часть 2014 года. Кроме того, издательство University Press решило издать научно-популярную книгу, базирующуюся на материалах экспозиции. Все истории повествуют о детях возрастом от нуля до шести лет, родившихся в реальных норвежских семьях. Автор проекта знал большинство из этих семей лично.

В экспозицию вошли не только платья, инсталляции, но даже игрушки малышей-жертв инцеста. 40 трагических историй о норвежских детях, а также театральное шоу, где норвежский отец избивает мать, уже увидели 20000 школьников Норвегии. В 2014 году эту шок-выставку ждет турне по всей Скандинавии.

Организатор выставки Ойвинд Аскьем — известный семейный психотерапевт — лично встречает гостей, в том числе учащихся школы. Он изучает реакцию детей на свое необычное шоу. В марте 2014 Ойвинду исполнится 65 лет и он официально станет пенсионером.

Некоторые дети просят помощь прямо на выставке

Мы обнаружили, что некоторые дети узнают свою собственную семью в тех историях, о которых повествует эта выставка. Поэтому ребята после экскурсии могут напрямую обратиться к персоналу, чтобы рассказать свою личную историю и получить помощь.

Впрочем ликования некоторых граждан по поводу изобретения вот такого уникального способа помощи детям абсолютно не разделяют другие. Многие считают эту выставку бессмысленной жестокостью и способом «дать зеленый свет» беспределу ювенальной юстиции.

- Многие норвежцы испытывают огромное удовлетворение от создания этой выставки, — рассказала основательница общественного движения «Русские матери» Ирина Бергсет (женщина на протяжении долгого времени пытается вернуть своего сына, которого отняла у нее норвежская ювенальная юстиция).

- Норвежские СМИ сообщают, что руководители коммун буквально борются за право организовать эту экспозицию на вверенной им территории. Для нас же это просто шок... Ведь наряду с лейтмотивом выставки — выявлением жертв семейного насилия, она может дать обратный эффект, устрашающий.

Ребенок, над которым действительно издеваются члены его семьи, может рассудить так: если кто-то узнает его трагедию, он исчезнет, а останутся лишь его вещи, которые станут экспонатами выставки. Неужели норвежцы этого не понимают? Другой момент — выставка может служить некой провокацией для детей, которые испытывают обиду на своих родителей. И обиду эту они могут выплеснуть в виде выдумки того, что они стали жертвами избиения родственниками. В силу своего возраста они не осознают те жуткие последствия, которые может повлечь их слова. Помимо всего прочего на выставке происходит популяризация зла. Мы в России боремся за то, чтобы оградить детей от шквала насилия, который льется на них с экранов телевизоров. А в Норвегии напротив детям не только показывают вещи, но и рассказывают леденящие душу истории из жизни их обладателей. И это страшно.

0

2

В европейских традициях.

0


Вы здесь » Форум свободного мнения » Шокирующие новости » Выставка вещей убитых и изнасилованных детей в Норвегии>>