У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум свободного мнения

Объявление




САЙТ ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТУ И ДОСТУПЕН ПО СТАРОМУ АДРЕСУ FREEMINDFORUM.3BB.RU


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум свободного мнения » Медицина и здоровье » Медицина vs нетрадиционное лечение, мистика, мракобесие,шарлатанство>>


Медицина vs нетрадиционное лечение, мистика, мракобесие,шарлатанство>>

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

В этой теме публикуем все случаи и рассказы о "противостоянии" традиционной, научной медицины и мистики, мракобесия, шарлатанства и нетрадиционных методов лечения

---------------------------------------------------------------------------------------------

Боливийские хирурги изгнали дьявола из 6-летней девочки

6-летняя девочка из Боливии считалась местными жителями одержимой дьяволом из-за своего странного поведения: ребенок постоянно заливался неконтролируемым смехом. Ее проблему решили не шаманы, а хирурги, которые устранили причину патологической реакции.

Маленькая жительница Боливии привлекла к себе внимание окружающих, когда внезапно начала безостановочно смеяться. Со временем местные жители, неоднократно становившиеся свидетелями такого поведения ребенка, пришли к выводу, что она одержима дьяволом и стали ее сторониться.

"Некоторые люди считали ее избалованной или сумасшедшей, но большинство верило в то, что ее смех - проделки злых духов", - сообщил журналистам доктор Хосе Лидерс Бургос Зулета, проводивший обследование маленькой пациентки.

Во время многочисленных исследований он обнаружил в височной доле головного мозга небольшую доброкачественную опухоль, которая сдавливала эту область.

"В конечном итоге мы установили, что беспричинный неконтролируемый смех был вызван образовавшейся в мозгу девочки доброкачественной опухолью - гамартомой гипоталамуса, - объясняет врач. - Именно она была причиной патологической реакции, а не поведенческие проблемы, как мы первоначально предполагали".

Поставив правильный диагноз, хирурги провели успешную операцию по удалению новообразования. Теперь девочка совершенно здорова и в состоянии контролировать смех и другие реакции своего организма.

Как сообщил заведующий отделением детской неврологии в медицинском колледже Альберта Эйнштейна, доктор Соломон Моше, такие случаи встречаются очень редко и потому большинство родителей не осведомлены о причинах странного поведения своих детей.

"Если ваш ребенок ведет себя подобным образом, то не нужно думать, что он вас дразнит или считать его сумасшедшим. Возможно, причина странного поведения кроется в его мозге и ему нужна медицинская помощь, а не наказания, - подчеркнул он. - К счастью, разработанная в Австралии методика позволила нам удалять такие опухоли, не травмируя здоровые ткани. Поэтому родителям не стоит бояться за исход операции".


нетрудно догадаться, что стало бы с девочкой, если бы она осталась в руках мракобесов, которые лечили бы её отварами, заклинаниями, шаманскими обрядами или экзорцизмом..

0

2

72-летний житель Зимбабве скончался во время изгнания гоблина

72-летний житель Зимбабве, Паниш Мхланга, болел на протяжении долгого периода времени. Озабоченные ухудшающимся состоянием его здоровья родственники заподозрили, что виновниками всех бед пожилого мужчины являются соседи и обратились за советом к сангоме (целитель в Южной Африке). Они описали врачевателю симптомы загадочного недуга, упомянув злых и завистливых людей, живущих по соседству.

Шаман согласился помочь страдальцу и, прибыв в его дом, провел ритуал, в результате которого выяснил, что "нехорошие" соседи не имеют никакого отношения к болезни Паниша, и если кого и следует винить, так только самого больного. Сангома пояснил недоумевающим членам семьи Мхланга, что причиной страданий пожилого африканца является живущий в нем гоблин.

По словам лекаря, проблему можно было решить только одним способом - уничтожить обитающее в теле 72-летнего мужчины создание. Родственники сразу согласились на проведение ритуала по изгнанию гоблина, однако шаман предложил им хорошо подумать, поскольку эта процедура могла закончиться смертью его жертвы.

События приняли трагический оборот, когда семья больного разрешила приступить к операции: едва сангома объявил о смерти гоблина, как больной начал рвать кровью и вскоре скончался.

"Он предупредил, что это может привести к смерти жертвы гоблина и все так и произошло - из него начала выходить кровь, а спустя 15 минут его уже не стало", - подтвердила жена покойного пенсионера, Силивия.

Эту же информацию лекарь сообщил журналистам, которые догнали его в районе Гокве провинции Мидлендс, куда он приехал помогать другой семье.

Между тем, родственники Паниша приняли версию, согласно которой смерть мужчины стала "побочным эффектом" уничтожения гоблина, и похоронили его на прошлой неделе на прилежащем к дому участке.

0

3

Жители провинции Хунань укрепляют здоровье напитком из фекалий

Жители китайской провинции Хунань обнаружили довольно странный способ укрепления здоровья. Они пьют отвратительную смесь из коровьих и козьих фекалий, полагая, что это чудо-лекарство избавит их от разных болезней, в том числе от рака.

Китайцы узнали о дурно пахнущем универсальном средстве от местной жительницы преклонного возраста, которая якобы излечилась от рака с помощью экскрементов животных. 66-летняя Ма Шуан говорит, что информацию о составе чудо-напитка она получила во сне.

"В январе прошлого года у меня диагностировали рак легких, - рассказывает она. - Назначенное врачами лечение не помогло. А потом мне приснился сон, в котором голос сказал мне смешать козий и коровий навоз. Когда я проснулась, то сразу поручила сыну собрать как можно больше фекалий животных. Он, наверное, подумал, что я сошла с ума, но не стал перечить и выполнил мою просьбу".

По словам Ма, она высушила экскременты, измельчила их в порошок, а затем добавила воды и выпила получившуюся смесь. Женщина утверждает, что вскоре она почувствовала себя намного лучше.

Несмотря на то, что слова Шуан не были подтверждены результатами исследований и заключениями специалистов, китайцы охотно поверили ей и принялись укреплять свое здоровье новым доступным каждому "лекарством".

Первой, кто решился отведать диво-напиток, стала 40-летняя Сянь Ли, страдавшая от гинекологического заболевания. Выпив зелье из фекалий, она также отметила улучшение самочувствия.

"Узнав о том, как Ма избавилась от рака, я стала употреблять смесь два раза в день. По прошествии трех месяцев мне стало гораздо лучше. Очевидно, что причиной этих изменений стало новое средство", - убеждена она.

Поскольку все больше и больше сельских жителей начали заменять лекарства чудодейственной жижей, китайские врачи сочли необходимым выступить с предупреждением.

"Коровьи и козьи экскременты использовались в древности в качестве средства от интоксикации. Тем не менее, люди, которые практикуют этот метод, рискуют обзавестись паразитами и бактериальной инфекцией", - заявил местный терапевт Лю Шаоги.

http://i6.imageban.ru/out/2014/11/09/403b9228c1c9724174e0eae8db06d85c.jpg

http://i6.imageban.ru/out/2014/11/09/0ba6e9fdb07fbd94ff6bdfec121bda0c.jpg

http://i6.imageban.ru/out/2014/11/09/b8d809d5d74013fb548ef587f6c2a02d.jpg

http://i6.imageban.ru/out/2014/11/09/54bbf5d12a02979d308aacdda6dc455d.jpg

0


Вы здесь » Форум свободного мнения » Медицина и здоровье » Медицина vs нетрадиционное лечение, мистика, мракобесие,шарлатанство>>