У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум свободного мнения

Объявление




САЙТ ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТУ И ДОСТУПЕН ПО СТАРОМУ АДРЕСУ FREEMINDFORUM.3BB.RU


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум свободного мнения » Кинотеатр » Российский кинематограф>>


Российский кинематограф>>

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Лучшие российские фильмы XXI века

Бытует мнение, что современный российский кинематограф переживает не лучшие времена, находится в глубочайшем кризисе и его срочно нужно спасать. Но, может, все не так грустно?

Предлагаем вам свою версию наиболее достойных фильмов XXI века, снятых в России. Мы не рассматривали тему артхауса, выбрав фильмы, которые придутся по душе практически каждому.

Разумеется, наш список не полный.

Возвращение (2003)

Неожиданно в жизни двух братьев появляется их папа, которого раньше они видели только на фотографии. Отец вырывает мальчиков из привычной жизни и везет в «поход» на остров, где остается с ними наедине. Фильм — настоящая русская драма, обволакивающая и заставляющая полностью погрузиться в свой мир. Своеобразным продолжением «Возвращения» стал второй и не менее достойный фильм Андрея Звягинцева — «Изгнание» (2007): здесь внимание состредоточено уже не на проблеме отцов и детей, а на проблемах мужчины и женщины.

Я остаюсь (2006)

Доктора Тырсу, человека скептичного и серьезного, разговоры про загробную жизнь всегда только раздражали. Пока он сам не оказался на грани жизни и смерти. Тогда-то он понял, что жизнь на земле не так и плоха.

Папа (2004)

Единственный смысл жизни этого человека из провинциального городка — его талантливый сын: юный скрипач подает большие надежды. Когда он становится лучшим учеником консерватории, отец решает проведать сына. Но сын встречает отца совсем не так, как он ожидал.

Рассказы (2012)

Четыре истории о разных людях. Четыре рассказа о жизни, которую мы видим вокруг. Авторам фильма удается нащупать болевые точки современности и обратить на них внимание зрителя.

Шапито-шоу (2012)

Фильм разделен на 2 части: «Любовь и дружба» и «Уважение и сотрудничество». Развитие историй, объединенных одним местом и временем, происходит параллельно. «Шапито шоу» — это удивительная картина, показывающая, насколько все непредсказуемо в нашем мире. Однозначно стоит смотреть.

Остров (2006)

Во время второй мировой войны Анатолий совершает предательство и по приказу немцев расстреливает своего товарища Тихона. Проходят годы, и о чудотворных способностях священника Анатолия слагают легенды. Однако страшный грех, который он совершил, не дает ему покоя.

О чем говорят мужчины (2010)

Фильм снят по мотивам спектакля «Разговоры мужчин среднего возраста о женщинах, кино и алюминиевых вилках». Отличное пособие для женщин, которые еще не догадываются, о чем говорят мужчины в компании своих друзей. Не менее достойные творения с участием «Квартета И» — фильмы «День выборов» (2007) и «День радио» (2008).

Легенда № 17 (2012)

Фильм-биография. Весь мир знает Валерия Харламова — легендарный № 17, воздвигнувший нашу команду на вершину славы. Фильм о настоящем хоккее и об одной из самых запомнившихся и зрелищных спортивных битв.

Кука (2007)

Душевный фильм для тихого приятного вечера. История о том, как маленькой девочке пришлось стать взрослой и в одиночку противостоять этому страшному миру. Почему же она осталась одна?

Мы из будущего (2008)

Четверо молодых людей ведут раскопки на местах боевых действий Великой Отечественной Войны. Их не слишком беспокоит судьба трофеев — главное заработать денег. До тех пор, пока они сами мистическим образом не переносятся в 1942 год, попав в самый разгар тяжелых боев. Патриотично и поучительно.

Неадекватные люди (2010)

Виталию тридцать лет, он устал от проблем и душевного дискомфорта. В поисках лучшей жизни он переезжает в Москву, находит работу и начинает размеренную жизнь. Вот только у окружающих на него другие планы.

Стиляги (2008)

История о том, как московской молодежи 50-х приходилось бороться за право быть не такими как все: слушать другую музыку, танцевать буги-вуги, носить другую одежду. Настоящий фильм-праздник.

Дом солнца (2010)

Экранизация повести Ивана Охлобыстина «Дом восходящего солнца». Знакомство с лидером движения хиппи меняет правильную и благополучную жизнь девушки Саши. Новые друзья показывают ей, что значит быть свободным и счастливым. Солнечное, доброе и теплое кино.

Как я провел этим летом (2010)

Начальник полярной станции Сергей и молодой стажер Павел — одни на острове Аарчум, Чукотка: 6 часов по воде до большой земли. Паша ленится, подтасовывает цифры и всячески испытывает терпение Сергея. А когда вахта обоих героев подходит к концу, Павел получает страшное известие, о котором нужно сообщить, но язык не поворачивается. Картина получила три «Серебряных медведя» на Берлинском кинофестивале. Зарубежные издания отмечали, что этот фильм рассказывает о слабости человека.

Небесный суд (2012)

Мини-сериал, выдающий свою версию загробного мира. Решение о том, куда попадет человек после смерти, принимается на суде. У подсудимого есть адвокат, есть обвинитель — все как на настоящем процессе. Только на кону — человеческая душа.

Метро (2012)

Пожалуй, наиболее удачный за последнее время российский фильм-катастрофа. Масштабное строительство приводит к тому, что в одном из тоннелей метро появляется трещина. Нарушается герметичность, и поток воды сносит все на своем пути. У людей, оказавшихся в метро, не так много времени, чтобы выбраться. Здесь и зрелищность, и чувства, и драма: все, что нужно хорошему кино.

Географ глобус пропил (2013)

Экранизация одноименной книги Алексея Иванова. От безысходности и безденежья биолог Служкин устраивается в школу учителем географии. Учитель из него так себе. Пытаясь ужиться с учениками и завучем, наладить мир в семье и попивая с друзьями вино, он просто живет.


не удалось установить, кто является автором рейтинга. но это и не важно. каждый участник этой темы может сам дополнить список стоящих российских фильмов, и не обязательно выпущенных уже в нашем столетии, а также просто обсудить или высказать своё мнение по поводу российского кинематографа

от себя могу сказать, что в основном смотрю как раз именно российский кинематограф, но не фильмы, а сериалы. конечно, бывает попадается и не особо качественная продукция, но есть и очень хорошие, замечательные сериалы, которые хочется смотреть не один раз, равно как есть и актёры, имеющие большой талант, ничем не уступающий голливудским звёздам. я вообще не понимаю людей, которые поливают помоями российский кинематограф и начинают противопоставлять его Голливуду. как правило эти люди уже годами не смотрели ни одного российского фильма или сериала, и это самое смешное в их выводах. российское кино и Голливуд это вообще разные вещи, хотя бы потому что у нас разный менталитет, разная культура, разные обычаи и разные взгляды на окружающий мир. наши актёры другие люди, которые не привыкли получать баснословные гонорары, нюхать кокаин и блестеть отбеленными зубами на ковровых дорожках перед фотографами. наше кино совсем другое, оно о другой жизни и о других ценностях, нежели американское. безусловно, Голливуд создал прекрасные кинофильмы, ставшие мировыми шедеврами, и их тоже можно наслаждаясь пересматривать раз за разом. но это было давно, ещё в прошлом веке. нынешняя голливудская продукция это одноразовый ширпотреб. лично я при всём желании не могу назвать ни одного американского фильма, созданного в нашем веке, который мне запомнился хоть чем-то особенным и который хотелось бы посмотреть ещё раз. но тем не менее - Голливуд разрекламирован и на него велено равнять весь мировой кинематограф. как по мне, так абсолютно незаслуженно, а голливудская продукция неплохо продаётся до сих пор лишь потому, что повсюду навязана западная, американская культура и создан стереотип, что лучшее кино обязательно должно быть создано в Голливуде.

0

2

Российские фильмы, которыми можно гордиться

27 августа в России — это профессиональный праздник кинематографистов и любителей кино

Брат и Брат-2

(1997 и 2000, Алексей Балабанов)

В фильме «Брат», как и в его продолжении, главный герой Данила Багров пытается установить справедливость всеми доступными ему средствами. Потрясающий саундтрек, неповторимая атмосфера, всенародное признание — культовые драмы Алексея Балабанова не нуждаются в особом представлении.

Утомленные солнцем

(1994, Никита Михалков)

Картина получила премию «Оскар» в номинации «Лучший иностранный фильм» и гран-при 47-го Каннского фестиваля. Сильная и реалистичная драма Никиты Сергеевича по праву считается одной из лучших кинолент 90-х.

Жить

(2011, Василий Сигарев)

Человек умеет чувствовать, страдать, любить. Он умеет принять свою судьбу, даже когда та отнимает самое ценное — близких. Отнимает вместе со смыслом жизни и с желанием жить. Отнимает вместе со всем миром. Но герои фильма не готовы мириться со своими потерями. Они бросают судьбе вызов, объявляют ей войну и доходят в ней до человеческого предела.

Изображая жертву

(2006, Кирилл Серебренников)

Студент-старшекурсник Валентин, чтобы подзаработать, устраивается в милицию на своеобразную должность — для восстановления картины преступления ему необходимо изображать жертву. Практически весь фильм мы наблюдаем за происходящим глазами главного героя. Персонажи — обычные люди со своими проблемами и недостатками. Неоднозначный фильм: он одновременно жутко печален и безумно смешон.

Даун Хаус

(2001, Роман Качанов)

Современная интерпретация романа Фёдора Достоевского «Идиот». Гротескно, в комедийной форме показаны социальные отношения в московском обществе конца 1990-х — начала 2000-х годов. Любителям абсурда и тонкой пародии смотреть обязательно.

Последняя сказка Риты

(2012, Рената Литвинова)

Основа сюжета — осмысление любви тремя главными героинями. В картине мастерски выписана трагичная история любви и дружбы, показаны моменты циничного равнодушия и подлости — три женщины, три состояния души, три вечные темы: любовь, смерть и поиски счастья. И один ангел смерти, сопровождающий в иной мир души тех, кто способен любить. История, разворачивающаяся на грани реальности и запределья под саундтреки чудесной Земфиры.

Кукушка

(2002, Александр Рогожкин)

Двух солдат враждующих армий приютила женщина Анни, не говорящая ни по-русски, ни по-фински. Это история взаимодействия трех совершенно разных людей, непохожих культур. Несмотря на сложившиеся обстоятельства, главные герои фильма стараются найти понимание.

Прогулка

(2003, Алексей Учитель)

Двое молодых людей случайно знакомятся с девушкой Олей и отправляются вместе гулять по Питеру. Эта спонтанная прогулка принесет троице массу эмоций: смех и слезы, ненависть и влюбленность, разочарование и воодушевление, ярость и спокойствие.

Русалка

(2007, Анна Меликян)

Алиса — хроническая неудачница. Но в одном ей сказочно повезло — Алиса умеет говорить с морем и обладает даром влиять на происходящие в мире события. Она может изменять чужие жизни, но в силах ли она справиться со своими желаниями, которые немедленно исполняются?

Елена

(2011, Андрей Звягинцев)

В фильме «Елена» рассказана история пожилой пары, в которой муж Владимир к жене относится скорее как к прислуге, а не как к любимой женщине. Попав в больницу, где его навещает только дочь, Владимир пересматривает свое завещание, не оставляя жене Елене практически ничего, и та вынуждена решиться на отчаянные шаги.

Кошечка

(2009, Григорий Константинопольский)

Психологическая комедия «Кошечка» откроет вам четыре совершенно разных взгляда: младенца, успешного бизнесмена, писателя-неудачника и старухи-балерины. Каждый из них живет ожиданием великого шанса — на любовь, на успех, на справедливость. Но все истории связаны неожиданным образом.

Водитель для Веры

(2004, Павел Чухрай)

Персонажи этого фильма — люди непростой судьбы. Ласковое солнце черноморского побережья, атмосфера шестидесятых с их музыкой, модой, машинами, с их бытом и развлечениями, соседствуют в фильме с тайной борьбой за сферы влияния между армией и КГБ. Яркая актерская работа, интересные сюжетные повороты, а кроме того — премия «Ника» за лучшую музыку.

Мне не больно

(2006, Алексей Балабанов)

Лирическая мелодрама, необычная, пронзительная, трогательная история любви молодого небогато парня Миши и взрослой обеспеченной женщины Таты. Достойная работа Алексея Балабанова, наслаждение игрой восхитительной Ренаты Литвиновой и юного Александра Яценко.

Похороните меня за плинтусом

(2008, Сергей Снежкин)

Экранизация повести Павла Санаева, отчасти автобиографической. Фильм о жизни восьмилетнего мальчика Саши Савельева. Он живет у бабушки, потому что та не доверяет воспитание ребенка своей дочери, которую она считает беспутной. Бабушка — настоящий тиран, и они с матерью буквально рвут ребенка на части.

День радио

(2008, Дмитрий Дьяченко)

Изначально «День радио» был только спектаклем «Квартета И». В нем — истории из трудовых будней московской радиостанции под названием «Как бы радио». Забавный сюжет, качественный юмор и потрясающая харизма знаменитого квартета.

0

3

Поддубный.Фильм этот получился на славу. Идеален для семейного просмотра, Пореченков профессионально сыграл главного героя.Советую посмотреть.




Предупреждение: сообщение содержало ссылку на посторонний ресурс и тем самым нарушало правила сайта. при последующем нарушении аналогичного характера ваш аккаунт будет заблокирован.

Отредактировано FreeThinker (04-09-2014 14:10:55)

0

4

Рецензии иностранцев о русском кино

Русская киноклассика, как выяснилось благодаря многочисленным кинорейтинговым сайтам, любима и востребована не только российским зрителем. Вот подборка иностранных мнений и взглядов на наши фильмы.

http://i5.imageban.ru/out/2015/02/01/032d7519f80409228510d430123c2363.jpg

http://i5.imageban.ru/out/2015/02/01/6eb5db12a0d248ccc0c11be5bba6f08a.jpg

http://i5.imageban.ru/out/2015/02/01/7ba79a190b68acaf40c503eaea10fd4b.jpg

http://i5.imageban.ru/out/2015/02/01/5ff2374cb375b1fada01e1eefa4637b6.jpg

http://i5.imageban.ru/out/2015/02/01/9c29e9555b5d0912887df1009c4d77d6.jpg

http://i5.imageban.ru/out/2015/02/01/7d3d56e710548b19fb69216d864c1ad8.jpg

http://i5.imageban.ru/out/2015/02/01/faacf94ac1c8bf79167952a5f588a57d.jpg

http://i5.imageban.ru/out/2015/02/01/95d3c0f05740ddbe87f6ae9c5e2c8c76.jpg

http://i5.imageban.ru/out/2015/02/01/ef84b8579c075ffd571f9d4b66c3d5cd.jpg

http://i5.imageban.ru/out/2015/02/01/58deb3086228cc9845aacc5325b336a3.jpg

http://i5.imageban.ru/out/2015/02/01/c12938b8a826a2649e3bbc00b8573ffb.jpg

http://i5.imageban.ru/out/2015/02/01/125e769363006d755b02a0ce603563e8.jpg

http://i5.imageban.ru/out/2015/02/01/783e121a71953c29dec863f2d4cf0943.jpg

http://i5.imageban.ru/out/2015/02/01/fedbaa26248f7148a01019fd0c81074a.jpg

http://i5.imageban.ru/out/2015/02/01/9d17f7a14f25363bf76917ee1c8d21c0.jpg

http://i5.imageban.ru/out/2015/02/01/20c7f10f726fb184616e0bd3685b65f2.jpg

http://i5.imageban.ru/out/2015/02/01/5e23d0238f9ee5583fdae07b1162f4b8.jpg

http://i5.imageban.ru/out/2015/02/01/ef923442ac2330da64698167159a6150.jpg

http://i5.imageban.ru/out/2015/02/01/cb62f1109fac8128b48bc1332aeca1bb.jpg

http://i5.imageban.ru/out/2015/02/01/154891e10654004833895ec01c138737.jpg

0


Вы здесь » Форум свободного мнения » Кинотеатр » Российский кинематограф>>