У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум свободного мнения

Объявление




САЙТ ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТУ И ДОСТУПЕН ПО СТАРОМУ АДРЕСУ FREEMINDFORUM.3BB.RU


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум свободного мнения » Литературный уголок » Книги, которые мы так и не дочитали


Книги, которые мы так и не дочитали

Сообщений 1 страница 20 из 23

1

Есть такие книги, которые просто не возможно дочитать, которые откладываешь в сторону, потом снова берешь их в руки, пытаясь все таки осилить то, что там написано и все равно.. не выдержав, в конце концов откладываешь такую книгу, так и не дочитанной..

Есть ли у вас такие книги? Сталкивались? Или у вас всегда хватает сил дочитать даже самую скучную и занудную книгу? И если сталкивались, то поделитесь, какие это были книги?)

0

2

Вот книга, которую я никак не могу прочитать...хотя очень хочется
Эмили Бронте
Грозовой перевал
(1847 г.
«Грозовой Перевал» Эмили Бронте – не просто золотая классика мировой литературы, но роман, перевернувший в свое время представления о романтической прозе. Проходят годы и десятилетия, но история бурной, страстной, трагической любви Хитклифа и Кэти по-прежнему не поддается ходу времени. «Грозовым Перевалом» зачитывалось уже много поколений женщин – продолжают зачитываться и сейчас. Эта книга не стареет, как не стареет истинная любовь…

увеличить

0

3

markiza ты не в одиночестве, я эту же книгу тоже не смогла осилить, хотя о ней говорят, что она просто супер, а для меня  ну с какой стороны к ней только не подходила,бестолку http://www.kolobok.us/smiles/standart/no2.gif

Войну и мир, тоже так и не осилила, и с Чеховым справится не могу, просто его не понимаю

0

4

Таких книг у меня великое множество,всех и не перечислишь.Они так и стоят на полке отдельно,в надежде,что я их когда нибудь дочитаю...Нет,нет,временами я отдаю их кому нибудь, что б пыль не собирать.Но продолжать читать нудную книгу не буду,время жалко...

Отредактировано kleo (25-11-2009 02:43:01)

0

5

Бернард Вебер - Империя Ангелов. (слишком фантастично и набожно)
Ботавина - Этика деловых отношений (совсем чуть-чуть осталось. интересная и нужная вещь)
Зигмунд Фрейд - "Теория сексуальности" "Я и Оно". (тяжело читается. некоторые абзацы для лучшего понимания приходилось перечитывать)
Чак Паланик - Фантастичнее вымысла (вообще бред. мне введение больше понравилось чем сама книга  :dontcare: )

Эти за последний год) А так, конечно же, есть ещё довольно приличное кол-во. Особенно много таких "недочитанных" книг было в период с 11 до 13 лет, когда не могла большой объём осилить.

0

6

Попыталась осилить "Тайную доктрину" Блаватской, но так и не осилила,  тяжеловата для моего понимания, может есть кто то , кто её осилил? Или может просто мне нужно было до неё читать ещё что то, чтоб понимать то, что она пишет, но  книга очень тяжелая на мой вкус, хоть её и хвалят

0

7

Выше названный Бернард Вебер - "Муравьи" (ну полная муть и нудновато к тому же ). Кстати посматривала в сторону "Ангелов...", теперь оставлюэту идею.
Уильям Голдинг - "Пирамида" (прочитала упорно треть, ожидая, что вот ... должен появиться некий смысл повествования, видимо, не хватило терпения)
Иэн Макьюэн - "Невыносимая любовь", был проанонсирован как интеллектуальный бетселлер, значит не хватило интеллекта

0

8

markiza, и все кто не смог читать Бронте
посмотрите фильм "Грозовой перевал" 1992 года с Жюльет Бинош и Ральфом Файнзом. Один в один за исключением некоторых неважных детелей снят по книге. Остальные три перевала, которые я видела, не дадут общей картины, в двух из них (1939 года с Лоуренсом Оливье и 1970 года с Тимоти Далтоном) лет по двадцать действия из книги не вошло в фильмы, в последнем телевизионном 2009 года много отсебятины, он скорее "по мотивам".

0

9

Talya. пасиб. я оказывается смотрела фильм снятый в 2009 году. В ролях: Том Харди, Шарлотта Райли, Эндрю Линкольн, Сара Ланкашир, Берн Горман. попробую найти про который говоришь ты и посмотреть)))

0

10

Дыхание ночи написал(а):

Попыталась осилить "Тайную доктрину" Блаватской, но так и не осилила,  тяжеловата для моего понимания

Аналогично. Сюда же могу добавить ученье Гурджиева, и "Четвертый путь" Успенского...Еще та литературка... http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

11

Не дочитал УВС РФ  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif . Коэльо прочитал полностью только одну, и понял, что можно прочитать в начале критику какого-нить там критика, а дальше не стоит тратить время, в критике всё уже написано.

0

12

Я стараюсь рано или поздно дочитывать. Из принципа.
Единственная недочитанная со школьной юности вещь так это 1001 ночь в восьми томах. Тома 2 я тогда осилила. Видимо слишком много пафоса, философии на тот момент было для меня и стиль изложения сложен. Мозг просто заклинивало. Зато описание эротических сцен шикарное.  http://s5.rimg.info/a871d0a789e1de16896c111b159d5d5d.gif
Вот недавно их у мамы забрала, может доберусь как нибудь дочитать.

0

13

"Унесенные ветром" Маргарет Митчелл. Первую книгу прочла, но вот вторую никак

0

14

кошечка написал(а):

Войну и мир, тоже так и не осилила, и с Чеховым справится не могу, просто его не понимаю

А этих господ я даже до середины не дочитала. Плюс "Преступление и наказание" Достоевского

0

15

Капитан написал(а):

и понял, что можно прочитать в начале критику какого-нить там критика, а дальше не стоит тратить время, в критике всё уже написано.

Капитан, а как же на счет того, чтобы насладиться повествованием произведения? http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Зефирот написал(а):

Плюс "Преступление и наказание" Достоевского

Сущее наказание такое читать. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

16

Зефирот написал(а):

"Преступление и наказание" Достоевского

нат999 написал(а):

Сущее наказание такое читать.

читал когда-то давным давно) ничего страшного не было вроде)

Зефирот написал(а):

Войну и мир, тоже так и не осилила

да, я тоже где-то до половины дочитал http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

17

FreeThinker написал(а):

читал когда-то давным давно) ничего страшного не было вроде)

Да, ничего страшного. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
Но для меня Достоевский - мрачный писатель. Я много чего из него читала, но мне после прочтения его произведений - жить не хочется. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

18

нат999 написал(а):

а как же на счет того, чтобы насладиться повествованием произведения? http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

А я только про Коэльо имел ввиду, и там нечем наслаждатся, обычные прописные истины, понятные даже ежу, и лично я так понимаю что популярность он приобрёл именно поэтому, т.е. задуматся там не о чем.

0

19

Капитан написал(а):

А я только про Коэльо имел ввиду, и там нечем наслаждатся, обычные прописные истины, понятные даже ежу, и лично я так понимаю что популярность он приобрёл именно поэтому, т.е. задуматся там не о чем.

Мне тоже не все нравится у Коэлье. Но "Алхимик" - понравился.
Изречения интересные там. Например :"То, что произошло однажды - может никогда не повториться, а то , что произошло дважды - обязательно случится в третий раз"...

0

20

все, что написано Коэлио, это уже написано и прочитано ранее (восточные сказки и мудрости вся фундаментальная класическая литература, пережевана и "выдана" на потребу), а книга "Вероника должна умереть"!? у меня после прочтения чуть истерика не случилась, ЖАЛЬ было потерянного времени! идея взята у К. "Кизи полет над гнездом кукушки"
не дочитала - повесть о Небелунгах (германский эпос) - рекомендую как УБОЙНОЕ снотворное.

0


Вы здесь » Форум свободного мнения » Литературный уголок » Книги, которые мы так и не дочитали