У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум свободного мнения

Объявление




САЙТ ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТУ И ДОСТУПЕН ПО СТАРОМУ АДРЕСУ FREEMINDFORUM.3BB.RU


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум свободного мнения » Литературный уголок » Последняя покупка из книг?


Последняя покупка из книг?

Сообщений 1 страница 20 из 21

1

Делимся в этой теме, своими книжными покупками)

Я вчера купила очередной бестселлер, причем в 27 странах ( в крайнем случае так пишут о нем)

"Горгулья" Эндрю Девидсон

http://i009.radikal.ru/0911/9c/4559a6cc0d08.jpg

Семьсот лет назад при загадочных обстоятельствах погиб молодой наемник, похитивший из уединенного монастыря красавицу монахиню… Средневековая легенда? Нет. Реальное преступление, которое самым причудливым образом переплетается с событиями дня сегодняшнего.

Знаменитого актера, снимающегося в эротических фильмах, настигает странное видение: люди в средневековой одежде пускают в него горящие стрелы. От неожиданности и ужаса он теряет управление машиной - и едва не гибнет в автокатастрофе. Вскоре в больницу к нему приходит таинственная женщина - Марианн Энджел, и она утверждает, что является… реинкарнацией той самой монахини. Марианн уверяет - он умрет, если не узнает, что же все-таки произошло тогда, семьсот лет назад…
Так начинается одна из самых загадочных книг последнего десятилетия, полная иллюзий, намеков, и кодов.

Уникальная книга, которую читателю предстоит декодировать, как сложную и увлекательную шифровку…»

0

2

Я уже как то давненько не покупала никаких книг, читаю на моб. телефоне(так проще). Но совсем недавно купила книгу  Александра Прозорова "Темное пророчество".
Это второй роман о Битали Кро, продолжение «Темного лорда»

Пророчество замурованного в подземелье историка предрекает Битали Кро скорую смерть по вине близкого друга. И это предсказание начинает сбываться с пугающей быстротой
Но как юному чародею найти среди своих товарищей? Как покарать виновника, не потеряв доверия всех остальных? Тем более что беды обрушиваются не на одного Битали, но и на его друзей. И раз уж на плечи юноши легло звание Темного лорда, значит, именно ему надлежит защитить тех. кто ему доверился. Защитить против врага, который опытнее в магии, который превосходит числом мечей и которому не нужно опасаться удара в спину от кого-то из соратников.

увеличить

0

3

Позавчера добралась до Мураками))Это не первое произведение,мной прочитанное,этого автора. Есть заслуживающие внимания, есть те, что мне совсем не понравились)))
Вот эту купила
Харуки Мураками: Кафка на пляже

Безумное произведение про мальчика,который сбегает из дома и попадает в неведомый мир,полный необъяснимого и опасного.
Роман наполнен ощущением мистики и тайны. Книга читается на одном дыхании и каждая следующая страница - это новый поворот в жизни героя.

http://s50.radikal.ru/i130/0911/4d/bb4a61e4eb2b.jpg

0

4

Долго сопротивлялась какому-то внутреннему барьеру и тысяче разноречивых отзывов, но все-таки решила разобраться что к чему сама и купила "Одиночество в сети" Вишневского.
Начала читать, но о непрочитаной до конца книге говорить не люблю. А вот если кто читал, теперь когда сама в процессе, послушать было бы интересно.

0

5

Alisa написал(а):

А вот если кто читал, теперь когда сама в процессе, послушать было бы интересно.

В свое время прочла на одном дыхании. Понравилась. Очень хотелось понять, чем кончится.
После этой книги пыталась читать другие книги того же автора. Оказалось полное бе.

0

6

Alisa Единственное произведение этого автора,которое дочитала)))Понравилось))

0

7

Ричард Матисон "Посылка"

Только сегодня купила эту книгу и уже начала читать, достаточно интригующее начало: На пороге одного дома появляется посылка с кнопкой, которая накрыта  стеклянным колпачком, не сняв колпачка, до кнопки нельзя дотронуться. Следом за посылкой появляется  торговый агент, который раскрывает тайну кнопки, что он даст ключи, чтоб кнопку можно было нажимать. Естественный вопрос, а зачем нажимать данную кнопку? И вновь очень своеобразный ответ: "Если вы нажимаете эту кнопку, то где то в мире, умрет незнакомый вам человек, а вы получите 50000 долларов" Достаточно интригующее начало вообщем) Так что стану сразу её читать, особенно если учесть, что  Сам Кинг автора называет своим учителем)

http://i064.radikal.ru/0912/9b/dfde9204ccc8.jpg

Американский писатель Ричард Матесон, создавший десятки увлекательнейших рассказов, романов и киносценариев, снискал себе мировую славу. Его считает своим учителем «король ужасов» Стивен Кинг. По его рассказу великий Стивен Спилберг снял свой знаменитый фильм «Дуэль», его роман о вампирах «Я — легенда» перевернул законы жанра, а роман «Куда приводят мечты», также экранизированный, стал одним из наиболее запоминающихся среди произведений о жизни после смерти. В 2009 году выходит экранизация рассказа Ричарда Матесона «Посылка» — один из самых ожидаемых мистико-приключенческих фильмов года от культового режиссера Ричарда Келли, создателя блестящего мистического триллера «Донни Дарко».

0

8

Перед новым годом поддавшись рекламе купила «Каменный мост» Александра Терехова и "Акушер-Ха" Соломатиной.
Решила таким образом отмахаться от романтического флера, слишком много последнее время было Сесилии Ахерн и Стефани Майер http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif . И что вы думаете мне подарили Спаркса "Ночи в Роданте" и "Дневник памяти". Опять любовь...

0

9

Talya написал(а):

Перед новым годом поддавшись рекламе купила «Каменный мост» Александра Терехова и "Акушер-Ха" Соломатиной.

Как прочитаешь, поделись впечатлениями. Буду ждать с интересом http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif

0

10

Ирвин "Дерьмо" , название книги , говорит само за себя.

0

11

Alisa написал(а):

Как прочитаешь, поделись впечатлениями. Буду ждать с интересом

"Каменный мост" муж читает.
Я заканчиваю Соломатину с ее "Акушер-хом". Если вам нравится Михаил Веллер с его легендами проспектов, переулков и прочих перекрестков, я бы порекомендовала почитать. Так же как и с его легендами порой кажется что слышала что то похожее до этого раньше, немножко в другой подаче или интерпретации. Тем более если среди знакомых попадаются медицинские работники. Написано со знанием дела, лично для меня временами с излишним цинизмом, но у врачей без этого не бывает. Часто очень очень смешно, до боли под ребрами и икоты.
Хорошие ядреные анекдоты.
Где то в инете выхватила рецензию некоего Алексея Номада
цитата -"Главный обман «Акушер-ха!» в том, что скетчи здесь вполне самодостаточны. Даже слишком. Если Татьяна Соломатина что и «наблюдает», так это собственный сценарий выступления, а никак не «жизнь». И сценарий этот рассчитан на немедленный эффект, без отягчающих последствий. Едва завяжется зародыш смысла, обобщения, суждения или мало-мальски ценного наблюдения — писательница лениво махает скальпелем-пером и делает аборт на триместре хохмочек и гэгов. А что до околоплодного содержания — тут оно играет второстепенную роль."
И что? Для понимания очагчающих последствий я могу справочник акушерства полистать, у Веллера когда легенду о морском параде читала чессно говоря совсем не в первую очередь о незавидной участи матроса сидящего на якоре подумалось сквозь дикий хохот.

У нее есть еще книги "Приемный покой", "Большая собака", "Узелки. Великовозрастным младенцам на память".
Не читала, анонсы посмотрела, может быть попозже "Приемный покой" полистаю в магазине. Остальные как то не заинтересовали.

Отредактировано Talya (13-01-2010 16:08:49)

0

12

Наконец то дочитала Дэн Браун: Утраченный Символ.
Новая книга автора легендарного "Кода да Винчи", тираж которого превысил 81 миллион экземпляров. Произведение, права на которое купили более 60 стран. Эту книгу ждали миллионы поклонников Дэна Брауна по всему миру - только за первый день продаж раскуплено свыше 1 000 000 экземпляров!
Приключения Роберта Лэнгдона продолжаются. На этот раз ему предстоит разгадать величайшую тайну масонов, которая способна изменить мир. Веками хранимые секреты, загадочные знаки и символы - и смертельно опасное путешествие по лабиринтам прошлого…

Не скажу,что это лучшая книга автора,но читать можно.Очень хорошая и по качеству и по сюжету книга.

http://i078.radikal.ru/1002/8c/8663cac80d23.jpg

0

13

kleo я вроде бы все у автора прочла кроме утраченного символа.. а впечатлили только код да винчи и ангелы и демоны.. остальные все намного слабже..

0

14

ДикарочкА Утраченный символ,не спорю,послабее Код да Винчи будет. Но читать можно. Не так захватывает сюжет,но и скучной я б её не назвала.

0

15

kleo написал(а):

а впечатлили только код да винчи и ангелы и демоны.. остальные все намного слабже..

Еще бы, сюжеты этих книг он у кого-то, как говорят, позаимствовал, а остальное писал сам http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Купила Громыко "Цветок камалейника". Буду читать.

0

16

Решила купить,начитавшись отзывов,"Утро бабочки" Минькиной.
Ну что ж...Тема интересная,меня привлекающая,почти уже дочитываю. Заставляет призадуматься,может что то и переосмыслить

0

17

Сделала себе подарок на 8 Марта - купила "Властелин колец" в переводе Муравьева-Кистяковского.

0

18

Никогда не покупал книги прежде, чем прочитать их электронный вариант.
Если мне книга нравится, я ее покупаю.
Сейчас у меня есть небольшой список книг, которые я должен купить. На днях отпишусь)

0

19

Последняя купленная и прочитанная - Андрей Белянин "Моцарт".

0

20

Сидини Шелдон "Если наступит завтра"

0


Вы здесь » Форум свободного мнения » Литературный уголок » Последняя покупка из книг?