У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум свободного мнения

Объявление




САЙТ ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТУ И ДОСТУПЕН ПО СТАРОМУ АДРЕСУ FREEMINDFORUM.3BB.RU


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум свободного мнения » Религия » Так кто же добрее, справедливее Бог Или Дьявол?


Так кто же добрее, справедливее Бог Или Дьявол?

Сообщений 1 страница 20 из 611

1

Сейчас наткнулась в инете, на одну статейку занимательную.. решила выложить её и вам.. И естественно интересуюсь вашим мнением о прочитанном?

КТО ЛУЧШЕ, БОГ ИЛИ ДЬЯВОЛ?

Сомнение умных верующих в существовании бога часто возникает в результате ответа на вопрос: "Как Бог может допустить существование стольких несправедливостей, смертей и страданий в созданном им мире?" Богословы и священники, отвечая на него, говорят о неисповедимых путях господних и о непостижимости логики бога умом человека.
Соглашаясь с этим ответом, верующие оставляют мучающие их сомнения и возвращаются в лоно веры, раскаиваясь во временном отступничестве. Вместе с тем, сама природа вопроса заслуживает глубочайшего изучения.

Бог признаётся верующими светлым началом мира, источником всяческой жизни, добра и мудрости. Вся благодать имеет своим источником Его, весь мир создан Им, Он вершит судьбы людей и всей Вселенной. Вместе с тем именно Бог является источником понятия "грех", именно Бог постоянно гневается на грешников и карает их, именно Бог заставил Авраама принести на алтарь собственного сына, именно Бог изгнал из Рая Адама и Еву за их желание продолжить человеческий род, а когда изгнание не привело юное человечество к гибели, устроил Великий Потоп...

Дьявол признается верующими источником всяческой нечисти, врагом рода человеческого, искушающим истинных верующих своими наущениями. Между тем для Дьявола не существует понятия греха, Дьявол никогда ни на кого не гневается (за что он может гневаться?), Дьявол не устраивал Великого Потопа, Дьявол не выгонял Адама и Еву из Рая, Дьявол никогда не препятствовал человеческому роду плодиться и размножаться, никогда не устраивал массовых эпидемий и войн, карая грешников...

Бог, по мнению самих же верующих, истребил гораздо больше людей, нежели Дьявол. И все потому, что Бога легко разгневать, а разгневанный Бог, используя свое могущество, не считается с тем, скольких ему придется убить, чтобы утихомирить свои эмоции.

Святая инквизиция, истребляющая всякого, кто хоть сколько-нибудь возвышается над среднестатистической животностью и тупостью, толстые бородатые священники, призывающие к смирению и любви к врагам, старообрядцы, вдохновленные богом на самосожжение... Не является ли, по мнению Бога, смерть величайшим благом, а истребление человечества величайшей заслугой?

"Не мир, но меч." Самоуничтожение. Смерть. Вот символы Бога. Тем не менее, все выглядит потрясаюше логичным: "Возлюбите врагов Ваших"+"Возлюби ближнего своего"="Сделай своего ближнего своим врагом и своего врага ближним своим". Но ведь враг несет с собой бедствия и смерть. Поэтому это означает "Приблизь к себе свою смерть и убей ближнего."

Смерть есть для Бога высшее проявление любви, поскольку он и своего собственного сына повесил на крест и распял, пообещав ему воскресение. А потом этот крест (орудие пытки и убийства) стал символом веры.

Дьявол никогда не желает смерти людям, ему, в общем, всё равно, поскольку его эмоции никак не зависят от действий человечества. Само понятие греха не существует для Дьявола, а не является ли воистину безгрешной жизнь, в которой отсутствует даже понятие о грехе?
А. ШОХОВ

+1

2

ДикарочкА написал(а):

Бог является источником понятия "грех", именно Бог постоянно гневается на грешников и карает их, именно Бог заставил Авраама принести на алтарь собственного сына, именно Бог изгнал из Рая Адама и Еву за их желание продолжить человеческий род, а когда изгнание не привело юное человечество к гибели, устроил Великий Потоп...

Такое впечатление, что это написано безграмртным атеистом не разу не читавшим библию.

ДикарочкА написал(а):

"Не мир, но меч." Самоуничтожение. Смерть. Вот символы Бога. Тем не менее, все выглядит потрясаюше логичным: "Возлюбите врагов Ваших"+"Возлюби ближнего своего"="Сделай своего ближнего своим врагом и своего врага ближним своим". Но ведь враг несет с собой бедствия и смерть. Поэтому это означает "Приблизь к себе свою смерть и убей ближнего."

Бред больного воображения. Вот такие больные люди и были инквизиторами.

ДикарочкА написал(а):

Дьявол никогда не желает смерти людям, ему, в общем, всё равно, поскольку его эмоции никак не зависят от действий человечества.

Кто по вашему поступает правильнее, родители наказывающие своих детей или родители которым всё равно чем дети занимаются? Я выбираю первый вариант.

0

3

обыкновенные домысле маловерующего человека, ИМХО

0

4

образ дьявола был создан для того, чтобы на его фоне бог выглядел лучше. ибо всякому яркому образу необходим антипод.
а вообще, такая вот картинка вполне подходит для описания:
http://i24.fastpic.ru/big/2011/0702/b4/6bb6a2430d77f702ee3c06e49bb91bb4.png
где белое это добро, чёрное это зло, а круг в целом это вселенная. существование одного невозможно без другого и обе вещи составляют единое целое.

и пусть китайцы трактуют этот символ по-своему, мне наплевать :D

0

5

http://s53.radikal.ru/i142/1107/f7/a1a8aad14ec5.jpg...

+2

6

FreeThinker написал(а):

и пусть китайцы трактуют этот символ по-своему, мне наплевать

Дык они так и трактуют этот символ. Только ещё что в каждом белом есть чуточку чёрного и наоборот.
Странная статистика на картинке. Я думал что идиотов на много больше, а их всего 10 на 2млн.

Отредактировано Капитан (04-07-2011 05:33:18)

0

7

Капитан написал(а):

Дык они так и трактуют этот символ.

может быть.. я когда-то читал, что этот знак символизирует женское и мужское начало. раз смысл на этом не ограничивается, тем лучше. продолжаю уважать китайцев, как и прежде :)

0

8

FreeThinker написал(а):

что этот знак символизирует женское и мужское начало

Такое тоже слышал. Но это упрощённая версия .Да фиг их поймёшь.

В трактате «Ней-цзин» по этому поводу говорится:
Чистая субстанция ян претворяется в небе; мутная субстанция инь претворяется в земле… Небо — это субстанция ян, а земля — это субстанция инь. Солнце — это субстанция ян, а Луна — это субстанция инь… Субстанция инь — это покой, а субстанция ян — это подвижность. Субстанция ян рождает, а субстанция инь взращивает. Субстанция ян трансформирует дыхание-ци, а субстанция инь формирует телесную форму.
......символ созидательного единства противоположностей во Вселенной.
......Инь и Ян представляют собой две фундаментальные силы, которые создают вселенную и приводят ее в гармонию путем своего взаимодействия. Эти две противоположные, конфликтующие силы присутствуют в каждом действии. Они символизируют две противоположные энергии, которые, видоизменяясь и взаимодействуя, представляют собой динамику мира. Это символ говорит о том, что реальность состоит из взаимодействия противоположностей и противоположных принципов.

Короче: бздынь, бздунь и нах

Отредактировано Капитан (04-07-2011 18:35:23)

0

9

FreeThinker написал(а):

продолжаю уважать китайцев, как и прежде

Только за инь и янь? http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif Так у корейцев этот символ на флаге,получается их надо ещё больше уважать.

0

10

бер написал(а):

Только за инь и янь?

нет, за трудолюбие, ум и дисциплину. всё качества, чуждые западной цивилизации.

0

11

Не вчитывался я откровенно говоря во всё это, просто и так понятно из вопроса темы.
Вот что я скажу (и пинайте меня потом сколько влезет http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif ) -
Фишка в том, что во-первых добрее всегда тот кто:
1. подарил жизнь
2. победил другого (победитель всегда прав/победителей не судят и т.д.)
3. сказал что он добрее
4. пообещал наказать за проступок (а если крупно повезёт, то ещё и плюшку даст за доброе дело)
/нет, это не маразм, это психология/

Во-вторых - винить и звать злым того, кому просто плевать - немного нелогично, не находите? А Дьяволу обычно именно что плевать. Причём с высокой вышки жёваной морковкой. Вот тех же современных сатанистов почитайте - банальный эгоизм в апогее и ни о преступлениях, ни о меценатстве речь обычно не идёт.
Кошкодавов не счёт - отморозки они везде отморозки.

И что мы в итоге имеем? А ничего - никто из них не добрее и не справедливее - они просто разные.)

0

12

по-моему, если рассуждать глубже, то образ дьявола для людей выглядит не таким уж и плохим. к примеру, дьявол, имея собственное мнение, восстал против своего хозяина и открыто заявил, что справлялся бы с его "делами" гораздо лучше. разве это как раз не положительное качество, которое ценят и уважают люди? и разве бог в этом же сценарии поступил хорошо, что вместо разумного ответа на критику, просто воспользовался силой и вытурил дьявола с небес? такое в людском понимании, в зависимости от ситуации конечно, воспринимается скорее негативно. и всё это в представлении религий является правильным и достойно похвалы и уважения. чему тем самым учит религия? подчиняться, будучи в страхе наказания, и затыкать рот, если кто-то перечит.

0

13

Почему Иисус это сатана?

Потому, что он пришёл, как сын Божий и его распяли... из этого следует, что автоматом складывается мнение что мир не справедив, ибо распял праведника.

А раз мир несправедлив, то и Бог накосячил, когда создал этот мир.

Далее... но суть в том, что Дьявол и его Ангелы, это просто институт перевоспитания... не хотите туда попадать, не предавайте Я, свой собственный Я - Эго - Разум...

...предайте мир, но не Я. Или к дьяволу, тот  "разберёт" все  Ваши проблемы...

Итак, Бог прав и справедлив, что создал Дьявола...

Что значит Вавилонаская блудница? Это все те, кто предаёт свой Я.

Всё просто, на самом деле, об этом и библия говорит.

0

14

Люциус написал(а):

Кошкодавов не счёт - отморозки они везде отморозки.

Так, клоуны-которезы в чёрном и не сатанисты вовсе: они - дьяволопоклонники...

0

15

Anzhey написал(а):

Так, клоуны-которезы в чёрном и не сатанисты вовсе: они - дьяволопоклонники...

Они и дьяволопоклонники не всегда.)

+1

16

ДикарочкА написал(а):

КТО ЛУЧШЕ, БОГ ИЛИ ДЬЯВОЛ?

Странная постановка вопроса... Такое ощущение ,что  сам дьявол диктовал содержание данного текста. Уверен для многих ответ очевиден. Хотя... Образ Бога и дьявола у каждого может быть свой. Тогда нужно уточнить кто и как представляет образ Бога, возможно мы вспомним, нарисуем и соберем  общий и  единый Образ Бога из кусочков мозаики наших мыслей, после чего, естественно и дьявола. После этого можно будет вести разговоры о том , кто лучше?

0

17

Варис Хасан написал(а):

Странная постановка вопроса... Такое ощущение ,что  сам дьявол диктовал содержание данного текста. Уверен для многих ответ очевиден.

по-моему вы просто боитесь признать, что в тексте из первого сообщения темы есть просто огромная доля правды. освободите себя от шаблонного мышления, навязанного религией и страхом перед какими-то наказаниями свыше, и посмотрите правде в глаза.

Варис Хасан написал(а):

Хотя... Образ Бога и дьявола у каждого может быть свой. Тогда нужно уточнить кто и как представляет образ Бога, возможно мы вспомним, нарисуем и соберем  общий и  единый Образ Бога из кусочков мозаики наших мыслей, после чего, естественно и дьявола. После этого можно будет вести разговоры о том , кто лучше?

"добро" неотделимо от "зла". отделяя белое от чёрного, вы лишь искажаете общую картину.
вдобавок ещё пару вопросов - 1) чего же такого ужасного, собственно, сделал дьявол? 2) из-за кого (пусть даже косвенно) погибло больше людей - из-за бога или из-за дьявола?

0

18

Варис Хасан написал(а):

уточнить кто и как представляет образ Бога, возможно мы вспомним, нарисуем и соберем  общий и  единый Образ Бога из кусочков мозаики наших мыслей, после чего, естественно и дьявола.

За тысячи лет человечество не пришло к единому образу Бога и Дьявола, а мы за 5 минут сейчас скооперируемся и выдадим результат :)

0

19

FreeThinker написал(а):

"добро" неотделимо от "зла". отделяя белое от чёрного, вы лишь искажаете общую картину.

http://i32.fastpic.ru/big/2012/0109/40/17e5114a30e0126a1c092dc4bfb41540.png
...

FreeThinker написал(а):

чего же такого ужасного, собственно, сделал дьявол?

По библии - ничего...

0

20

Anzhey написал(а):

По библии - ничего...

Он смерть создал. ಠ_ಠ
А ещё он бога любил. Вывод? Не любите бога.

Отредактировано Белый (10-01-2012 02:28:29)

0


Вы здесь » Форум свободного мнения » Религия » Так кто же добрее, справедливее Бог Или Дьявол?