У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум свободного мнения

Объявление




САЙТ ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТУ И ДОСТУПЕН ПО СТАРОМУ АДРЕСУ FREEMINDFORUM.3BB.RU


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум свободного мнения » Ситуация и выбор » Терпеть или действовать?>>


Терпеть или действовать?>>

Сообщений 41 страница 58 из 58

1

У одного знакомого (не по форуму) следующая ситуация:

За стеной спальной комнаты его квартиры, в квартире по соседству, живёт мамаша с маленьким ребёнком, который ежедневно орёт, причём особенно по вечерам и очень ранним утром, когда ещё рано вставать на работу и хочется поспать лишний час-два. Орёт ребёнок, естественно, не только по будним дням, но и по выходным, что усугубляет положение, ибо просыпаться в пять утра воскресным утром от воя за стеной, мягко говоря, не очень приятно. Все маленькие дети орут, это нам известно. Однако, нормальные мамы знают, как успокоить своего ребёнка. В общем-то это знают отнюдь не только мамы, но и все остальные люди, которые адекватны и хоть раз видели в своей жизни детей. Ребёнка надо взять на руки, покачать, побаюкать, что-нибудь ему почитать или спеть, в общем чем-нибудь отвлечь. Возможно даже, что ребёнка надо накормить или сменить подгузники. По словам знакомого, мамаша по соседству очевидно понятия не имеет о подобных вещах, и всех её материнских способностей хватает лишь на то, чтобы оставлять ребёнка орать без умолку, т.е до тех пор, пока он сам не утихнет, в крайнем случае время от времени на него покрикивать, чтобы он замолчал.

Знакомый, естественно, в бешенстве от происходящего, но сделать, как вы понимаете, ничего не может. Терпеть соседей - видимо такова участь тех, кто живёт в многоквартирных домах, а жалобу по причине кричащего ребёнка тем более ни в каких инстанциях не примут. Кроме одной лишь возможности - обратиться в органы опеки и сделать упор на то, что мамаша не умеет обращаться с ребёнком. Знакомому пришла идея, подать подобную жалобу анонимно. Понятное дело, что им движет отнюдь не беспокойство за чужого ребёнка, а желание иметь покой в своей собственной квартире, но всё-таки мамаша и в самом деле может быть никчёмной, в конце концов это должны выяснять специалисты в таких вопросах.

Знакомый обратился ко мне за советом, а я толком не знал, что ему ответить. С одной стороны, я полностью понимаю его стремление, как можно скорее восстановить тишину и покой в своей квартире, да и мамаша эта уж очень смахивает на неумёху. С другой стороны, зная органы опеки и их методы, такая жалоба может иметь серьёзные последствия. В общем-то, советовать я ничего не обязан, равно как и знакомый не обязательно последует моему совету, но в целом такая ситуация явно не единичный случай. Поэтому вопрос: а как бы Вы поступили в подобной ситуации? Продолжали бы терпеть или всё-таки обратились бы в органы опеки, тем более, что есть подозрение на несостоятельность мамаши кричащего малыша?

0

41

FreeThinker написал(а):

из беседы выше я понял, что вас доканывают шумом сразу несколько соседей на протяжении долгого времени

не верно поняли, либо не совсем вникли. Не шумом. и бороться с ними любым способом бесполезно, ибо если человек болен*, то уже ничто не поможет. Единственный выход- смена жилья, но возможности нет, поэтому приходится относиться с пониманием. Остального рода шумы- довольно частые меня не волнуют совершенно. Даже музыка соседа -подростка. Обычно стучу, прошу делать тише. Делает. потом все вновь.. Это не повод, чтобы бежать куда-то.. ( зато паренек помогает всем бабусям в доме нести тяжести, если им нужна помощь. без просьб). он вырастет и все поймет . Как -то вот мирно мы живем с соседями, не смотря на разные моменты в жизни.

0

42

немного юмора в тему о соседях и добрососедстве)))))))))

0

43

Ш@покляк написал(а):

Единственный выход- смена жилья, но возможности нет, поэтому приходится относиться с пониманием.

я смотрю на такие ситуации иначе. не я должен уходить, потому что кто-то досаждает, а тот, кто досаждает, должен переместить свои действия в другое место или переместиться сам. я не отношусь с пониманием к тем, кто не относится с пониманием ко мне и вообще не имеет понимания элементарных вещей.

0

44

FreeThinker, спасибо, что озвучили результат. Правда. сейчас я его не нашла http://www.kolobok.us/smiles/standart/no2.gif
Ваш приятель поступил прямо как я в первом посте писала:

ФанТа написал(а):

Сразу возникают вопросы: "Разговаривал ли он на эту тему с мамой ребёнка?", "Каков был ответ?" Потому как ,под "несостоятельностью" ещё не известно что кроется, может ребёнку нужна мед.помощь, а не подгузник поменять. А может быть, действительно эта женщина - не относится к числу Мам, а так лишь терпит наличие ребёнка. Чтобы сделать серьёзный шаг, надо разобраться безэмоционально и собрать кучу фактов.

собрал факты и пошёл дальше. И оказалось, что "не относится к числу Мам, а так лишь терпит наличие ребёнка".
Только вот эта история и её обсуждение наводит на мысли, если мы - квартиранты форума, не можем прийти к какому-то приемлемому для всех решению, то как же остальные, более серьезные вопросы? Мы все сожители на этой планете, если осознанно не дистанцировались и то насколько комфортно это совместное проживание, зависит только от нас. Где эта грань между собственными интересами и интересами окружающих. Что будет, если все выберут только своё "Я"? Какие качества попадают под определение "человечность"?

Отредактировано ФанТа (13-10-2014 10:29:26)

0

45

ФанТа написал(а):

Что будет, если все выберут только своё "Я"

Такого не бывает, когда все становятся такими или другими. Или вдруг разом делают одно и то же.

0

46

S@nder написал(а):

Такого не бывает, когда все становятся такими или другими. Или вдруг разом делают одно и то же.


Конечно! Поэтому еще мы ещё и топчем эту землю. Я ж написала слово "если". Ведь существуют ярко-выраженные эгоисты, действия (поступки) которых нивелируются "дипломатами".

0

47

ФанТа написал(а):

Где эта грань между собственными интересами и интересами окружающих.

возможно эта грань там, где существует или же отсутствует взаимопонимание.
если человек не понимает, что он не один и вокруг есть другие люди, которым он может мешать выходящими за рамки действиями, то идти ему навстречу не имеет смысла, равно как и в итоге губительно для всех. непонимающих нужно воспитывать, прививая должные манеры и правила поведения. это пойдёт на пользу как окружающим, так и самому человеку. именно поэтому я выбрал свой вариант ответа в данной ситуации. считаю глупым терпеть, нянчиться, искать подходы и использовать дипломатию, ибо кроме хорошего и своевременного "удара по морде" непонимающих мало что спасёт и приведёт на путь истинный. напротив, отсутствие должной реакции лишь будет убеждать их в собственной правоте или как минимум в безнаказанности.

ФанТа написал(а):

Что будет, если все выберут только своё "Я"?

вовсе не надо быть круглым эгоистом. достаточно соблюдать правило "не уважай тех, кто не уважает тебя", где под уважением можно понимать любые действия в свой адрес.

ФанТа написал(а):

Какие качества попадают под определение "человечность"?

наивность и глупость точно не в этом списке.

0

48

FreeThinker написал(а):

наивность и глупость точно не в этом списке.

а кто определяет шкалу наивности и глупости? нельзя же мерить эти качества по себе.. Если для одного человека кто-то излишне глуп и наивен( по его личному мнению), то обязательно найдется тот, для кого и этот человек будет так же наивен и глуп, хотя бы в силу своей собственной значимости....

0

49

Ш@покляк написал(а):

а кто определяет шкалу наивности и глупости?

не кто, а что. в каждом конкретном случае это последствия тех или иных действий человека для него самого, разумеется с учётом имеющихся обстоятельств.

Ш@покляк написал(а):

нельзя же мерить эти качества по себе..

понятия о нравственности не имеют чётко определённых границ, поэтому каждый так или иначе рассуждает о них со своей личной позиции. причём даже тогда, когда ссылается на общепринятые нормы, которые он тем самым пытается подвести под собственную точку зрения.

Ш@покляк написал(а):

Если для одного человека кто-то излишне глуп и наивен( по его личному мнению), то обязательно найдется тот, для кого и этот человек будет так же наивен и глуп, хотя бы в силу своей собственной значимости....

возможно. причём это применимо отнюдь не только для глупости и наивности, но и также, например, касательно чьей-то убеждённости в правильности и истинности собственных убеждений. такой человек может оказаться абсолютно заблуждающимся, причём не только для кого-то в частности, но и в целом. в любом случае, вероятно стоило бы задуматься, если от других людей неоднократно поступают подобные сигналы, неважно касаются ли они наивности или чрезмерной убеждённости в собственной абсолютной правоте.

0

50

Очень интересная тема, жизненная!!! Сами столкнулись с этим, причём с обеих сторон.
Муж офицер => живём в военном городке, в доме офицерского состава (ДОС). Квартиры служебные, дом шлакобетонный, слышимость потрясающая!!! Над нашей квартирой живёт семья, как я их называю "Психопаткиных" - муж, жена и трёхлетняя дочь. Самая главная психопатка - жена. Для неё норма слушать музыку в 5 утра ("я так отдыхаю"), кричать на дочь и мужа матом, частые пьянки. Устали бороться. Разговаривали и я с ней, и мой муж, вызывали к ним патруль неоднократно - БЕСПОЛЕЗНО! Несколько раз нас топили, хоть бы извинились, так нет. У человека нет понятия о том, как себя нужно вести в обществе, культуры поведения. Такие люди на мой взгляд хуже животных. И таких психопаток в каждом многоквартирном доме парочка будет.
Так что мы тоже думали о жалобе в органы опеки
может она прекратит тогда на дочь кричать и шуметь. Но поможет ли?
А с другой стороны такая ситуация - у самих мужик восьмимесячный, ползает вовсю, восторг ультразвуковым визгом выражает, зубы растут - плачет. А под нашей квартирой дядя-фсбэшник живёт, не шутки в общем. Но, мы люди воспитанные, он в известность поставлен, поэтому такой проблемы, как с нашими соседями, с ним нет (да и музыку мы не включаем, не считая мультфильмов). Но все равно перед человеком неудобно.

0

51

ЧертеноК написал(а):

Над нашей квартирой живёт семья, как я их называю "Психопаткиных" - муж, жена и трёхлетняя дочь. Самая главная психопатка - жена. Для неё норма слушать музыку в 5 утра ("я так отдыхаю"), кричать на дочь и мужа матом, частые пьянки. Устали бороться. Разговаривали и я с ней, и мой муж, вызывали к ним патруль неоднократно - БЕСПОЛЕЗНО! Несколько раз нас топили, хоть бы извинились, так нет. У человека нет понятия о том, как себя нужно вести в обществе, культуры поведения. Такие люди на мой взгляд хуже животных.

это уже тяжёлый случай. с такими скорее всего уже ничего не поможет, кроме как просто взять и набить им морду.

ЧертеноК написал(а):

он в известность поставлен

первый и решающий шаг на пути к взаимопониманию.

0

52

Если мой муж решит дело обычным мордобоем, то с него "полетят погоны". Да и их мне жалко, все таки это единственный заработок семьи - контракт мужа, у него даже звания нет, а из за жалобы нашей его и премии лишить могут, если не хуже.

0

53

Знаете выбирая квартиру себе нужно сначала не зря говорят, посмотреть на соседей. Мы жили долго и счастливо в 2-комнатной квартире, пока не переехали к нам новые соседи. Не могу сказать, что только из-за них, но они повлияли быстрому переезду в новую квартиру. Правда ещё и компания нам помогла быстро лишиться таких соседей. Мы давно хотели переехать в 3-комнатную, вот так вот и переехали, главное быстро.

0

54

Тимофей1 написал(а):

Знаете выбирая квартиру себе нужно сначала не зря говорят, посмотреть на соседей. Мы жили долго и счастливо в 2-комнатной квартире, пока не переехали к нам новые соседи. Не могу сказать, что только из-за них, но они повлияли быстрому переезду в новую квартиру. Правда ещё и компания нам помогла быстро лишиться таких соседей. Мы давно хотели переехать в 3-комнатную, вот так вот и переехали, главное быстро.

зло нужно искоренять, а не поощрять. на вашем месте, я бы перед переездом изрядно подгадил этим уродам. с одной стороны, конечно, на фиг тратить нервы и опускаться до их уровня, но с другой - моральное удовлетворение себе и благородное дело в пользу окружающих.

справедливости ради стоит заметить, что изрядная доля вины может лежать на тупых архитекторах, жадных застройщиках и криворуких строителях. полно случаев, когда "гении" архитектурного искусства возводят "шедевры" с кухнями и туалетами, имеющими смежные стены с комнатами соседних квартир, застройщики приобретают дешёвые материалы с нулевой шумоизоляцией, а строители халтурно обрабатывают стыки плит. в итоге люди грызутся друг с другом, хотя, по сути, ни одна из сторон не делает ничего за рамки вон выходящего, а всего лишь в меру необходимости эксплуатирует жилплощадь.

0

55

Нужно было конечно как-то отыграться. Не верю, что никаких способов не было их утихомирить. Пусть бы они и съезжали...их нужно вообще на окраину куда-нибудь, пусть бы там пожили и успокоились. Ну а так вам  повезло конечно, что быстро переехали, сейчас с этим проблемы небольшие есть. Так как вариантов много, а выбрать лучший тяжело.

0

56

Я бы обратился в первую очередь к мамаше, первый раз по-нормальному, выяснил бы причину, можно ли чем-то помочь. Если у ребенка,к примеру, зубы режутся, то это нужно перетерпеть, ибо у всех детей разная реакция на прорезывание. А если мама просто неадекватная и сама не может ничего сделать, то нужно тогда принимать более кардинальные меры и дело не только в том,чтобы стало тихо, как-то жалко психику ребенка((

0

57

Блин, слишком тяжелая для выбора ситуация

0

58

OctavSandler написал(а):

Я бы обратился в первую очередь к мамаше, первый раз по-нормальному, выяснил бы причину, можно ли чем-то помочь. Если у ребенка,к примеру, зубы режутся, то это нужно перетерпеть, ибо у всех детей разная реакция на прорезывание. А если мама просто неадекватная и сама не может ничего сделать, то нужно тогда принимать более кардинальные меры и дело не только в том,чтобы стало тихо, как-то жалко психику ребенка((

на мой взгляд, если у ребёнка режутся зубы и надо перетерпеть этот период, то это забота родителей, обратиться к тем, кому крик их ребёнка доставляет неудобства, а также сделать всё возможное, чтобы эти неудобства были минимальными. а то это как у нас всегда принято было - сосед сверху заливает соседа снизу, а выяснять и разбираться бежит нижний, т.е пострадавший. конечно, его ведь заливают, значит и проблема его, а верхнему по барабану - никто не явится, значит всё путём. залил, ну и по хрену. потом нечего удивляться, что вокруг столько хамов.

0


Вы здесь » Форум свободного мнения » Ситуация и выбор » Терпеть или действовать?>>