У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум свободного мнения

Объявление




САЙТ ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТУ И ДОСТУПЕН ПО СТАРОМУ АДРЕСУ FREEMINDFORUM.3BB.RU


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум свободного мнения » Кулинария » Готовим сами>>всё гениальное просто


Готовим сами>>всё гениальное просто

Сообщений 1 страница 20 из 55

1

Готовила на днях рулет с курагой.
Мякоть свинины слегка отбила, замариновала в лёгкой смеси из горчицы и специй, нашпиговала курагой, закрутила рулет, зашпилила зубочисткой, получилось замечательно.

http://photo.qip.ru/photo/tulip71/96718469/large/133377069.jpg

+1

2

Голубцы люблю.
Поэтому наверно, получаются они у меня тоже, отменно.
Беру небольшой кочан капусты, вырезаю кочерыжку и отвариваю в слегка подсоленной воде, до лёгкой готовности, так легче разъединить листья.
На 500гр фарша, небольшое количество отварного риса, соль специи по вкусу, люблю в фаршированную массу добавить пассированный лук.

http://photo.qip.ru/photo/tulip71/96718468/large/133377059.jpg

+1

3

500 г отварной или
запеченной форели или семги),
1 маленькая луковица или половинка средней
луковицы, яйца отварные - 5-6 штук,
сыр  150-200 г,
1
крупное или 2 средних яблока,
консервированная кукуруза - 0,5 банки,
сок
лимона - 1 чайная ложка,
майонез,
соль,
свежемолотый перец
для
украшения
слабосоленая семга или форель - 200-300 г,
красная икра - 1
столовая ложка (по желанию),
отварные перепелиные яйца - 1-2 шт,
крем-сыр
- 3-4 столовых ложки (по желанию),
зелень петрушки или укропа

Способ
приготовления:
С консервов слить жидкость, удалить крупные рыбные косточки и
размять рыбу вилкой.
Репчатый лук очистить и мелко порубить.
Отварные яйца
разделить на желтки и белки.
Желтки порубить ножом и сложить в миску. Белки
натереть на мелкой терке в другую миску.
С консервированной кукурузы слить
жидкость.
Сыр натереть на мелкой или крупной терке.
Одно или два яблока
вымыть, срезать кожуру, удалить семена и натереть яблоки на крупной терке
(натирать яблоки лучше непосредственно во время сборки салата, так как они
быстро окисляются и темнеют).
Выкладывать салат слоями на блюдо:
1-й слой:
рыбные консервы
2-й слой: репчатый лук слегка поперчить свежемолотым
перцем
3-й слой: яичные желтки чуть-чуть соли майонез
4-й слой: тертое
яблоко, сбрызнутое соком лимона немного свежемолотого перца
5-й слой: тертый
сыр майонез
6-й слой: кукуруза
7-й слой: яичные белки слегка посолить,
перемешать с майонезом и покрыть этой массой всю поверхность салата

Майонез можно заменить, йогуртом без добавок.

http://photo.qip.ru/photo/tulip71/96718468/xlarge/133377374.jpg

0

4

Очень вкусный и полезный суп-пюре из брокколи.
Отварить до готовности, размолоть в блендере до однородной консистенции, растопить плавленый сыр, добавить специи, зелень, пармезан.

http://photo.qip.ru/photo/tulip71/96718468/xlarge/133377378.jpg

Отредактировано наташа (02-11-2014 21:47:32)

0

5

Холодец готовлю на рождество, у меня традиционный набор, в него  входит, свиная рулька, ножки, курица, говядина, свинина, специи, лук, морковь.

http://photo.qip.ru/photo/tulip71/96718468/xlarge/133377372.jpg

http://photo.qip.ru/photo/tulip71/96718468/xlarge/133377381.jpg

0

6

У меня в семье любят лёгкие десерты.

40 г желатина
500г земляники
200г воды
800г любой молочной жидкости (молоко, сливки, йогурт)
Я готовила с йогуртом, заливала смесь в форму, предварительно растерев на дно печенье.

http://photo.qip.ru/photo/tulip71/96718468/xlarge/133377377.jpg

+1

7

А меня заинтересовала вот эта штучка:

http://i67.fastpic.ru/big/2014/1103/ed/a21303edc5f7f8082c4bd4f95c1358ed.jpg

Это случайно не часть самогонного аппарата?

0

8

Аааа,ням ням,Наташа,буду заходить теперь сюда ради ваших вкусняшек и учиться.

0

9

Это мой первый кекс... http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_hide.gif
http://sa.uploads.ru/t/Vru1T.jpg

+1

10

Ермолкина написал(а):

буду заходить теперь сюда

  Спасибо. Очень хорошо, буду рада,  несите  сюда то, что готовите, будем пробовать вместе :)

Ермолкина написал(а):

первый кекс...

На вид  аппетитный, вкус наверно, тоже хороший, делитесь рецептом 8-)

S@nder написал(а):

Это случайно не часть самогонного аппарата

почти угадал, только вместо самогона, аппарат кофе варит. :longtongue:

0

11

наташа написал(а):

почти угадал, только вместо самогона, аппарат кофе варит.

Какой то у Вас неправильный самогонный аппарат  http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

0

12

наташа, в салатике из форели, в способе приготовления указаны рыбные консервы. Или запеченная форель, или консервы? Или и то и другое? На слух вкусно, попробую приготовить. Спасибо, хорошая тема, в хозяйстве полезная  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

13

Можно консервы, я готовила из отварной форели, а украшала лососем солёным.

0

14

Пиццу очень любит сын. Иногда готовлю сама.
Тесто традиционное, брала из интернета.
Ингредиенты:
Куриное филе + ветчина тоже(кур)
ананасы, томаты,  оливки, маринованный огурец, сыр, одним словом, кто что нафантазирует).

http://photo.qip.ru/photo/tulip71/96706750/xlarge/132410530.jpg

0

15

Меня вот что заинтересовало:

http://i66.fastpic.ru/big/2014/1104/b1/9fe2b2f677167e0dff99a2d9c97076b1.jpg

Это пропаганда конопли?

+1

16

Блины, один из любимых завтраков детских.
на литр молока 2-4 яйца,
1,5 стакан муки, соль, сахар по вкусу.
Сначала яйца и молоко смешать в блендере, постепенно подмешивая муку. Тесто однородной консистенции, заливать на горячую сковороду. Обязательно добавляю в тесто растительное масло и холодную воду.

http://photo.qip.ru/photo/tulip71/96680609/xlarge/130264409.jpg

0

17

наташа написал(а):

Блины, один из любимых завтраков детских.

Неправда! И взрослых  http://i1.imageban.ru/out/2014/05/28/5e692413f1b5aa70a926e6ec14ac191c.gif

0

18

наташа написал(а):

Обязательно добавляю в тесто растительное масло и холодную воду.

А мое семейство больше предпочитает заварные блинчики, и, обязательно на слабо кислом молоке или даже молоко пополам с кефиром. Тесто заводится как на оладьи погуще, и заваривается крутым кипятком до состояния жидкой сметаны. Тогда блинчики получаются очень тонкими, воздушными и кружевными ( все в дырочку)

0

19

Ш@покляк написал(а):

Тогда блинчики получаются очень тонкими, воздушными и кружевными ( все в дырочку)

Я про такие слышала, но не готовила. Обязательно покажите, попробуем.

Ещё в блинное тесто клала ложку столовую мёда, интересный вкус был и они похрустывали)

0

20

S@nder написал(а):

Это пропаганда конопли?

глазастый, всё что не положено видит :rofl:

0


Вы здесь » Форум свободного мнения » Кулинария » Готовим сами>>всё гениальное просто