У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум свободного мнения

Объявление




САЙТ ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТУ И ДОСТУПЕН ПО СТАРОМУ АДРЕСУ FREEMINDFORUM.3BB.RU


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум свободного мнения » Кулинария » Готовим сами>>всё гениальное просто


Готовим сами>>всё гениальное просто

Сообщений 21 страница 40 из 55

21

Ш@покляк написал(а):

Тогда блинчики получаются очень тонкими, воздушными и кружевными ( все в дырочку)

У меня достаточно тонкие, если не фарширую

0

22

Нечаянно удалила фото салатика с форелью, дублирую

http://photo.qip.ru/photo/tulip71/96718469/xlarge/133388834.jpg

+1

23

Скажите, на это только смотрят или всё таки едят?

0

24

S@nder написал(а):

Скажите, на это только смотрят или всё таки едят?

Я вопроса не поняла 8-)

0

25

наташа написал(а):

фото салатика с форелью, дублирую

У нас это будет называться "с контрабандной форелью".

S@nder написал(а):

Это пропаганда конопли?

Нет, это просто стакан для "маняги". http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

Отредактировано Капитан (06-11-2014 05:52:28)

0

26

S@nder написал(а):

Это пропаганда конопли?

Капитан написал(а):

стакан для "маняги

Н-е-е ребят, у меня  приземлённый подход к этому стакану, я из него кофе пью :rofl:

Капитан написал(а):

У нас это будет называться "с контрабандной форелью".

Она у вас,  по моему, везде водится?

0

27

Пожалуй, поделюсь и я рецептиком. Он простой, но достаточно вкусный. Точные рецепты в граммах не люблю, не остается пространства для фантазии, да и потом, каждая хозяйка ведь выверяет с опытос свои нормы соответственно вкусам семейства).

Итак,  блюдо- "ножки в мешочке"

1. Берем куриную голень, маринуем по- вкусу ( тут маринад может быть любой, в зависимости от сиюминутного желания и наличия специй под рукой)- можно мариновать кетчупом с майонезом, можно смесью соевого соуса и чесночка, аджики, а для любителей пикантной курицы-пряностей и медку. (в качестве пряностей- хмели-сунели или немного имбиря) Крица маринуется час- полтора, пока готовим начинку для мешочка.

2. Начинка тоже  полет вашей фантазии.. или картофельное пюре ( либо стандартное, либо с добавлением в пюре спассированного до золотистого цвета лука), или обжареная капустка, или их сочетание. Можно добавить обжареные грибочки, а можно использовать острую фасоль.. Кому как по-душе.

3. Мешочек..- тесто, лучше брать слоеное, тоже на вкус каждого- либо пресное бездрожжевое, либо дрожжевое. Если вы тесто заводите сами, то добавить немного сахара и тогда вкус всего блюда будет совершенно изумительный.

когда все готово- сделана начинка, намаринованы ножки( либо без маринада. только слегка присоленные), раскатаны пластики теста- вертим мешочки. наполняя их начинкой и голенью птицы.
расставляем на противень. на противень лучше положить тефлоновую салфетку, тогда ничего не пригорает и легко снимается. Минут через 30-40 блюдо готово. выложить на блюдо. украсить зеленью и .....

кушать подано. садитесь жрать. пожалуйста*)))

приятного аппетита.

0

28

Ш@покляк написал(а):

Итак,  блюдо- "ножки в мешочке"

А... как то раз пробовала приготовить. Фото с сайта.
http://sa.uploads.ru/t/UH5Mq.jpg

0

29

наташа написал(а):

Фото с сайта.

а зачем? есть ведь и воображение.

Кстати, я мешочки не завязываю, а залепливаю как хачапури, конвертиком. ( надо завязку на вооружение взять). а то сок от начинки разлепливает швы и мешочек иногда раскрывается, что совсем не гуд..Но, все равно, однозначно, вкусно получается.

наташа написал(а):

А... как то раз пробовала приготовить.

кажется, не понравилось... ничего, у каждого свои вкусовые предпочтения

0

30

Не то что не понравилось. Веусно,  но курятина без теста тоже не плохо.

0

31

У меня на днях была  чечевица, с голубым сыром, обжаренным луком, долькой чеснока и кинзой. Вкусно.
http://sa.uploads.ru/t/Ul0Bm.jpg
 
А на десерт, желе.
http://sa.uploads.ru/t/bw8rD.jpg

0

32

Совсем недавно со мной рецептиком поделились.. Вернее деталью к одному довольно известному любой хозяйке рецепту, которая привносит во вкус блюда исключительную изюминку. Ну, и, спешу поделиться. - печеночный торт.- все умеем выпекать коржи из прокрученной печени, соленые, перченые по вкусу, с луком или без, с зеленью и пропитанные майонезом. Все просто.

НО....оказывается, если к пропитке добавить взбитую с сахарком перекрученную клюкву, то вкус будет просто потрясающий. Промазывать можно как каждый отдельный корж, так и через один. Главное, не переложить сахара.

надеюсь и вам понравится. Приятного)))

0

33

А чем его ещё, кроме майонеза можно промазать?

В данный момент у меня в духовке доходит творожная запеканка-пудинг. Очень любит дочка.

0

34

наташа написал(а):

А чем его ещё, кроме майонеза можно промазать?

 

например, взбитой с чесночком и зеленью сметаной)))- очень вкусно.

Или прокрученной на мясорубке или в измельчителе морковки, пассированной с лучком, с грибами или сыром))- тоже изумительно получается..

попробуйте! главное- ваша фантазия.. эксперементируйте)

0

35

Ш@покляк написал(а):

Или прокрученной на мясорубке или в измельчителе морковки, пассированной с лучком, с грибами или сыром))- тоже изумительно получается..

Попробую, спасибо.

0

36

Красная рыба под шубой в духовке..

Значит так... рыбка может быть любой- по средствам.. от горбуши- до семги. Естественно, если рыбка жирная- то состав шубы можно делать менее жирненьким, если же наоборот, суховата ( горбуша), то шубку- потолще и пожирнее)). Опять же, рецепт универсальный. Все зависит от предпочтений семьи и настроения, а так же наличия продуктов. Шубу можно разнообразить. Можно делать пряной ( как сегодня я делала), можно с лимоном или добавить уксуса немного- получится маринад, можно добавлять перед подачей на стол-сыр, можно зелень или кедровые орешки.

Итак,  основа шубы- морковь на крупной терке и лук. (побольше  так , чтобы хватило укрыть всю рыбку) Пассируется , и добавляется немного майонеза ( если рыба сухая). Шуба солится, перчится, по вкусу. Добавляются травки и пряности ( по желанию) либо  добавляется сок лимона или уксуса. ( если это маринад, то по вкусу).   Дальше- рыба  почищенная и порезанная на порционные куски по 2-2,5 см, укладывается на противень. Рыбу лучше не солить, шуба уже соленая и рыба вберет всебя соли колько нужно. Но, лучше на противень сначала класть тефлоновый лист, и снимать легко, и не пригорает.  Затем, на рыбку сверху выкладывается шуба..

http://sa.uploads.ru/t/IEMP9.jpg

теперь, в  духовку..

http://sa.uploads.ru/t/6XNVx.jpg

Гарнир... ну, тут на усмотрение вашей бурной фантазии.. От картофельного пюре, до овощей  или салатных листьев ( если вариант холодной закуски) Мое семейство любит и просто отварную мелкую картошечку, когда горячую- поливаешь растопленным сливочным маслом и посыпаешь зеленью с давленным чесночком..чуть-чуть..

Перед тем, как вынуть рыбу из духовки, можно посыпать тертым сыром ( на любителя).

Ну и вот, все готово..

http://sa.uploads.ru/t/It4Rf.jpg
http://sa.uploads.ru/t/GyqQo.jpg
http://sa.uploads.ru/t/BP9Kq.jpg

пробуйте, приятного вам))) надеюсь, понравится, кто так не готовил рыбку

+1

37

Рыбка красивая, будем пробовать, к тому же мы рыбу любим.

0

38

Заливной пирог

Если у вас гости на пороге, и надо что-то приготовить быстро к чаю, но вы знаете, что ваши гости любят посытнее, то один из скорых вариантов- заливной пирог.  Начинка абсолютно любая из сытных. Можно, как на курник, можно- мясо-грибной, можно просто картофельный, можно рыбный..  а вот тесто..

итак. на противень (опять же , лучше положить тефлоновую салфетку) выкладываем слоями приготовленную начинку..

например,
1. тонкие пластики красной рыбы, тонко порезаный картофель, обжареный лук.
2. курицу мелкими кусочками, картофель пластиками, обжареный лук
3. обжареный фарш мясной с грибами и луком. можно немного картофельного пюре, или без него.

Начинку выложили, затем сверху заливаем тестом.

Тесто приготовить очень быстро и просто.  На стакан муки- один стакан сметаны и один стакан майонеза плюс три яйца. Взбиваем. Не солим, ибо начинка соленая и майонез тоже содержит соль. Однако. если вы любите более контрастные вкусы, то тесто можно чуть- чуть подсластить, добавить буквально треть чайной ложки сахарку- тогда появится во вкусе изюминка.

ну все, пирог отправляется в духовку градусов 180-200. выпекается до появления вкусного запаха)) примерно около 30-40 минут. (зависит от печи)

Готовый пирог не снимается, а переворачивается  и начинка, которая была внизу-оказывается сверху.

приятного вам)))

0

39

Креветки по-японски. http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_wacko.gif

+1

40

Пряная баранина

1й слой-баранина крупными кусками натирается солью,  молотым корнем имбиря, паприкой и мускатным орехом. укладывается на дно казана

2й слой- резаный сельдерей

3й слой- резаные яблоки

казан ставится на слабый огонь ( или в духовку) на 2-2,5 часа

очень вкусно! приятного вам))

0


Вы здесь » Форум свободного мнения » Кулинария » Готовим сами>>всё гениальное просто