У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум свободного мнения

Объявление




САЙТ ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТУ И ДОСТУПЕН ПО СТАРОМУ АДРЕСУ FREEMINDFORUM.3BB.RU


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум свободного мнения » Кулинария » Готовим сами>>всё гениальное просто


Готовим сами>>всё гениальное просто

Сообщений 41 страница 55 из 55

41

Ермолкина написал(а):

Креветки по-японски.

Супер! Обожаю быструю кухню!

0

42

Скоро-скоро Новый Год)) Хочу предложить одну очень приятную закусочку) Фаршированные шампиньоны

Берутся свежие, не замороженные шпмпиньоны с очень крупной шляпкой. Ополаскиваются..ножка отделяется от шляпки и мелко режется. Шляпки будем фаршировать . Фаршировать можно чем угодно, если мясным фаршем, то его предварительно лучше обжарить с лучком, потому что за 10-15 минут в духовке он может остаться сыроватым. Но. я хочу предложить нафаршировать грибы кедровым орехом и сладким болгарским перцем. Перец мелко мелко режется, смешивается с орехами,  в смесь по-вкусу можно добавить специи и обязательно чуть чуть подсолнечного масла. Шляпки грибов фаршируем приготовленной смесью и выставляем на противень . Затем, посыпаем тертым сыром. В духовку на 10-15 минут

приятного всем)

0

43

ой, не допечатала.. мелко нарезанные ножки шампиньонов можно добавить в смесь орехов и перца или к мясному фаршу, а можно использовать для других блюд, где нужны грибы)

0

44

наташа написал(а):

ой, какой красивый салат, так охото попробовать. спасибо за фото!

0

45

Мой любимый чечевичный суп))

Для рецепта вам потребуется:
    
чечевица - 3 стакана 
мясной бульон - 2 л
репчатый лук - 3 шт.
сливочное масло - 100г
соль - по вкусу
вода -1 стакан
мука - 100г.

Чтобы приготовить Чечевичный суп необходимо:

Отберите чечевицу, промойте, затем сцедите через сито. Нарежьте лук.
На дно кастрюли выложите 1 ст. л. сливочного масла и растопите его. В растопившееся масло добавьте лук и обжарьте его на среднем огне 2-3 минуты, всыпьте муку и, помешивая, подержите на плите еще 3 минуты. Добавьте чечевицу и всё смешайте. Варите на медленном огне 30 минут, предварительно добавив мясной бульон и соль. Снимите суп с огня, пропустите через сито, сцедите в глубокую чашу, проверьте на вкус. Подавайте с поджаренным хлеб

0

46

KarinaMog написал(а):

мясной бульон - 2 л
сливочное масло - 100г

с жирностью очевидный перебор.

0

47

смеюсь. сколько вешать в граммах))) нет и никогда ничего не получится)))
например страусятина в ананасах делается не мясо страуса напихать в скооородку с ананасами полить чили и вывалить в тарелку.... а КУРИЦА отваривается в перчёной воде. дальше САЛО ТОПИТСЯ С БОЛЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ ПЕРЦА. потом ананас ломтиками варится в этом бульёне. потом всё на сковородку где добавляют перец по нашему болгарский и греется на стол. это я подсмотрел в рестаране намибии

0

48

niva написал(а):

не мясо страуса напихать в скооородку с ананасами полить чили и вывалить в тарелку.... а КУРИЦА

Дык курица - это министраус http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif

0

49

так страусятину в ананасах я всеже ел))). в Кейптауне в ресторане. по жёсткости индюшка. полное видео до стола есть - жену вырвало)). цена 150 рандов за блюдо. в блюдо входит картошка фри 5-10 порциий макдональдса. не солёный не перчёный. салат грамм по 100 шампиньёнов с салатной капустой и перцем вместо марковки.  или похожей едой.

0

50

­­А я недавно готовила Куриные маффины с сыром, очень вкусные получились!

Ингредиенты:

Куриные грудки — 2 шт.
Сыр тертый — 1 стак.
Мука — ½ стак.
Молоко — ½ стак.
Яйца — 2 шт.
Зелень — по вкусу
Майонез — 2 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Специи — по вкусу

Приготовление:

1. Смешайте тертый сыр, молоко, яйца, майонез, сметану и специи. Хорошенько перемешайте.
2. Куриное филе отварите до готовности, нарежьте на небольшие кубики.
3. Добавьте в смесь из первого шага курицу, измельченную зелень и муку. Перемешайте.
4. Получившейся смесью наполните формочки для маффинов. Поставьте в духовку, разогретую до 180°C, и выпекайте 20 минут. Подавайте остывшими.

0

51

А я черемши намариновал 10 трёхлитровиков.

0

52

Капитан написал(а):

А я черемши намариновал 10 трёхлитровиков.

Стыдно признаться, я её ни разу не пробовала, но видимо, если столько заготовил, то вкуснятина! )) А мы с доченькой компота вишнёвого наварганили на зиму. Вишни в этом году тьма, а черешни нет совсем, от дождей сгнила и полопалась.

0

53

А у нас вишня 600 руб/кг.

0

54

Капитан написал(а):

А у нас вишня 600 руб/кг.


Эх, сверхдоход уплывает  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif Конечно, она будет столько стоить. Портится быстро, везти далеко и дорого, вот отсюда и цена. У нас по 80-100руб. продают.

0

55

­­Вот отличный рецепт
Мясо с овощами на болгарском саче

Ингредиенты:

свинина
филе курицы
грибы
просоленные баклажаны
кукуруза
нарезанный красный и зеленый болгарский перец

Приготовление:

1.Кладем сач на плиту. Добавляем подсолничное масло.
2.Начинаем обжаривать свинину.
3.Когда она побелеет - вводим курицу
4.Когда мясо уже почти готово, убираем его с сача, в миску или горшок
5.На этом же масле обжириваем лук
6.Затем добавляем грибы
7.Очередь перца.
8.Теперь черед баклажанов.
9.Присыпаем кукурузой, для ярокости цвета.
10.Вот так это выглядит, все почти готово. Это, кстати, вполне уместный вариант вегетарианского сача.
11.Возвращаем в сач мясо.
12.Все тщательно перемешиваем, поджариваем еще пару минут. Приправляем специями.
13.Снимаем сач с огня при помощи прихваток.

0


Вы здесь » Форум свободного мнения » Кулинария » Готовим сами>>всё гениальное просто