У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум свободного мнения

Объявление




САЙТ ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТУ И ДОСТУПЕН ПО СТАРОМУ АДРЕСУ FREEMINDFORUM.3BB.RU


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум свободного мнения » Наше творчество » Пишем жизнь>>онлайн роман


Пишем жизнь>>онлайн роман

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Предлагаю совместное творчество. Отойти от будней и пошалить. )) Давайте сотворим судьбу. Пусть будут Он и Она. Будет описание их жизни: характеров, событий до встречи и после. Каждый, желающий поучаствовать в написании может сам придумать поворот событий, единственное условие - они должны встретиться и их встреча должна отразиться на дальнейшей жизни. Имен не даю, у кого "нарисуется" имя, пусть введёт в роман. Мелькнула мысль - пишите.)))

Правила литературно-творческой игры "Пишем жизнь":

1. Каждый желающий может принять участие в написании рассказа. Рассказ не относится к какому-либо конкретному жанру, т.е может иметь комедийную, драматическую, фантастическую или какую-либо другую направленность в зависимости от линии сюжета и желаний участников игры.

2. Каждому участнику разрешается вводить в игру от 1 до 3 собственных персонажей, которые должны будут принимать участие в сюжетной линии.

3. Запрещается изменять персонажи других игроков (специфические характеристики - внешность, характер и т.п), а также устранять их из сюжетной линии (убийства, теракты и т.п). Однако разрешено "втягивать" персонажей других игроков в свой эпизод сюжетной линии.

4. Написание рассказа производится последовательно, т.е каждый новый отрывок (эпизод) является логическим и сюжетным продолжением предыдущих.



___________________________

Я начну...

Он:
День начинался как обычно. Хмурое небо и чёрный кофе под сортировку дел на день. Всё усложняет машина, которая со вчерашнего дня в ремонте, надо вызвать такси. Вдруг мелькнула шальная мысль вспомнить юность и прокатиться на автобусе. Даже улыбнулся, представил как будут ржать друзья по привычке подкалывая ностальгией по голодному студентчеству. Поехал...ну, надо же он сто лет не ездил в общественном транспорте... и именно сегодня, когда с собой куча документов, не иначе нечистая попутала. И вот теперь он застрял на остановке между домом и офисом. Под сочувствующими взглядами пытается выловить из огромной грязной лужи папку с документами. А бумажник - подарок бывшей, стильный, кожаный, с водительским удостоверением и банковскими карточками все таки сперли.

Отредактировано FreeThinker (11-12-2014 23:53:35)

0

2

Она:
Проходя мимо какого то неудачника, уронившего что то в лужу, сломала каблук.

0

3

"О, не иначе как заразилась, опасно нынче ходить рядом с неудачниками, - со смешком подумала она, - Хмм, зато какой повод с честными глазами отказаться идти на встречу. Надо позвонить Андрей Николаечу, пусть ищет замену". Доковыляв до остановочной скамейки, Лада начала искать мобильный в недрах своей сумки.

0

4

Теперь Лада прокручивает контакты в списке, выискивая Андрея Николаевича, которого давно не видела, по которому сильно соскучилась.
Андрюшке 32 года, холостой, безотказный, весёлый. Кроме Андрея Николаевича, там было ещё 35 контактов, но женских имён было очень мало,.. только пять...
Хотя вру - четыре: вчера Лада удалила Гулю, свою лучшую подругу, с которой поссорились в клубе.
Не буду раскрывать причину раздора, потому что Лада попросила...  ну, вы понимаете.

0

5

Угу, Андрюшка то холостой и безотказный, жаль что начальник. А для себя Лада решила, на работе ни-ни, это принцип. Вот, пусть отвезет домой и сходит сам на переговоры. "Да, что этот чудак из лужи никак не выберется, такой вааажный в костюмчике... уже замызганном." - хихикнула себе Лада.
- Алло, здравствуйте, Андрей Николаевич.
- Да, Ладушка, ты сразу на переговоры или в офис заскочешь?
- Хах, вот уж не угадал, Андрюш, у меня катастрофа, каблук на новых сапожках прям на полпути отлетел, дай мне на сегодня отгул и отвези домой, а?! Ты ж у нас выручалочка.
Через 10 минут к остановке подлетела новенькая тойота и неудачно затормозив, обдала сидящую Ладу грязными брызгами. "Дааа, а денёк то продолжается", - негромко пробурчала Лада.

0

6

Он - Егор:

Егор выловил папку, из неё медленно вытекала густая грязевая жижа. Взгляд пробежал в поиске места, где можно было бы чуток привести себя в порядок и ненароком остановился на сидящей девушке, рассматривающей зажатый в руках каблук. Тут же парень быстро глянул на её ноги. Один сапог был без каблука. Рвущийся наружу, истерический смех Егор подавил усилием воли. "Да, тут просто место такое! и девчонке не повезло, а нет... вон, к ней уже спаситель прибыл", - завистливо вздохнул молодой мужчина. Быстро поговорив с другом, он сел в ожидании своей очереди на отбытие. Весь день прошёл в жуткой суете. Вечером хотелось просто полежать на диване, бессмысленно глядя в телевизор, но друзья... на то они и друзья, что не дают спокойно провалиться в небытие. И вот уже они сидят вместе в баре и дружно ржут над приключениями. Андрей - давний приятель, начал рассказывать историю про свою сотрудницу, которая сегодня тоже попала в переплёт.

0

7

Они - Каха и Арби:

Как и каждый вечер, эти двое приятелей-студентов, приехавших с "югов" в Москву учиться, подрабатывали торговлей травкой. Бар располагал к такому гешефту, а так как он принадлежал одному их земляку, делать это можно было спокойно и без особых напрягов. В этот вечер публики было не многовато, особенно мало было молодёжи, которая и являлась основной клиентурой. Заработать почти ничего не удавалось, и Каха, типичный борцуха с недружелюбным взглядом исподлобья и нагловатой манерой поведения, изрядно нервничал, стоя в небольшом коридорчике, ведущем к туалетам. Арби пытался его успокоить, повторяя раз за разом, что у них железный бизнес и не стоит беспокоиться, мол, не сегодня, так завтра удастся заработать достаточно бабла на текущие расходы. После очередной такой речи Каха не выдержал, схватил приятеля за грудки и, прижав к стене, стал со злостью сквозь зубы шипеть: "Да ты хоть знаешь, как дорого здесь жить?! В отличии от тебя, у меня нет дяди, работающего в районной прокуратуре и посылающего мне деньги, я сам кручусь, на жизнь зарабатываю и не ошиваюсь здесь ради забавы, чтобы выглядеть среди кентов крутым пацаном, в отличии от некоторых! Посмотри на себя, братуха, у тебя даже девушки нет, зачем тебе вообще бабло нужно? Вот моя сегодня звонит, рассказывает, типа: "Милый, я каблук себе сломала, надо бы нам пройтись по магазинам, хочу себе что-нибудь подобрать. Как ты смотришь на то, чтобы в субботу заняться шоппингом?" А как я смотрю на, мать его, шоппинг, если мне еле хватает, чтобы за комнату платить?! В этот момент темпераментный разговор о жизни между земляками неожиданно прервался громкой репликой: "Эй, алло, что тут у вас? Парень, тебя что, обижают? Помочь может?". Последние слова просто взбесили и без того разгорячившегося Каху, который в миг набросился на пожелавшего заступиться Егора и сходу нанёс ему сокрушительный удар по носу. Далее он просто молотил кулаками и ногами как неистовый, почти находясь в состоянии аффекта, пока Арби двумя руками не схватил своего друга за туловище и не начал оттаскивать назад. "Ай брат, ты в своём уме вообще, смотри, что наделал! Сейчас шум будет, менты набегут, а оно нам надо? Ты забыл что-ли, что у тебя в носках затарено?! Давай, валим отсюда по-быстрому через чёрный ход!". Пока Егор лежал на полу в нокауте с окровавленным лицом, двое приятелей уже пробегали через двор к улице, где был припаркован "Кайенн", подаренный Арби его дядей на 18-летие.

0

8

Она- София (Сойка, Софка- так зовут друзья, Соня- так мама называет, Сон- он называл..давно..)

http://i6.imageban.ru/thumbs/2014.11.30/70d41e2a91e43062b5af17c6d17cb278.jpg  Она еще молода и относительно наивна, она еще не видела этот мир и не знает, что он жесток.,она приехала сюда его по-ко-рять!!
Самолет остановился, стихли моторы и стюардессы начали готовиться выпускать пассажиров из салона. Девушка расстегнула привязной ремень и сладко потянулась..почти весь полет она продремала и не заметила своего воздушного путешествия. Маленькая, со вздернутым носиком, с торчащими во все стороны волосам ( этакий архитектурный беспорядок ), она была похожа в этот момент на нахохлившегося воробья. Какой- то недовольный мужской басок сзади просил ее поторопиться и не задерживать людей, а она никак не могла осознать, что жизнь ее теперь уж точно измениться.. Уже стоя в зале аэровокзала на выдаче багажа ,
Софка начала обдумывать свои первые шаги в этом городе. Да, она сбежала..От себя, от НЕГО.. скорее от него, ведь все так нелепо оборвалось, так обидно, так горько.. Она не хотела признаваться даже себе, что все еще его любит.. Надо! Надо начинать новую жизнь, прочь сомнения, Шаг сделан..
Безумно хотелось есть, и, она попросила водителя высадить ее у приглянувшегося ей кафе.  Надо перекусить и собрать мысли в одну кучу, решила она. Разыгравшаяся сцена не слишком удивила девушку, в ее родном городке частенько проходили стычки среди кавказцев и славян, но лицо молодого кавказца почему- то показалось ей чем-то знакомым.. бред"-подумала юная леди , такого просто не может быть.. Кто-то вызвал скорую избитому парню, но он отказался поехать с врачами и остался сидеть в зале кафе, прикладывая мокрый платок к разбитому носу. Он явно кого-то ждал и уже начал нервничать.
- Я могу Вам чем-то помочь?- София решилась ..( вот что за дурацкий характер! мелькнуло в ее голове.. вот зачем ты лезешь! сроду ему твоя помощь не нужна..)
- Да, спасибо, - парень повернулся в ее сторону и поморщился от боли-закажите мне минералки, очень хочется пить...
Через  пару минут бармен принес на стол минералку  и обед девушки, заказанный ею ранее.

Спасибо Вам. парень попытался улыбнуться, но разбитая губа и похоже все-же сломаный нос не давали ему это сделать, вместо улыбки получилась жалкая ухмылка.
Егор-представился он...

0

9

Разговор не клеился. Вскоре к столику подошел Андрей, который уже решил все вопросы с хозяином кафе. Он прервал себя на полуслове, уставившись немигающим взглядом на Софию.
- Девушка, а Вы случайно не артистка? У Вас такое лицо знакомое. - протараторил Андрей и тут же врезал себе мысленный подзатыльник. "Ну и баран,- подумал он и сам себе покривлялся - не артиииистка! Идиот!"
- Ага, и артистка тоже, я - София, - улыбнулась девушка.
- Андрей - старый друг этого тайсона-Егора.
Незаметно напряжение ушло и Андрей с Соней начали взахлёб со смехом и комментариями обсуждать произошедшее . Егор в разговоре не участвовал, сказывалась дневная усталость и ноющая боль полученных ран. Через какое-то время он понял, что совершенно лишний в этой компании. Попрощавшись, отправился домой. Отдых уже был просто необходим.
     Утром следующего дня Лада бодро шагала на работу в новых сапожках, подаренных вчера Кахой. Каха... он не плохой, думала про себя Лада, но как-то всё чаще ей хотелось оборвать эту связь. Она понимала, что боится этого молодого несдержанного мужчину, а как отшить его без последствий ещё не решила. Одним из вариантов было стать для него слишком "дорогой" девушкой, чтоб отказался сам. Вот и новые сапожки с него вчера вытрясла. Лада видела, что Каха недоволен и что покупка сапог для него обошлась болезненно. Но мужчина молчал. "Что ж подождём еще." - решила девушка, заходя в офис.

0

10

День прошёл суматошно, а к вечеру начался жар. Неделя прошла как в бреду. И вот болезнь отпустила, но в поликлинику только завтра. А сегодняшний день можно потратить на покупки.  Размышления над выбором новогодних подарков прервал телефонный звонок.
     Лада отодвинула трубку от уха и кривляясь продолжила слушать шефа. Андрей уже минут пять взывал к её совести и слёзно просил выйти на работу. Но нерадивая сотрудница была непреклонна, грипп – значит грипп, хотя самочувствие было уже в норме. Как только начальник и друг в одном лице выдохся, Лада шустро положила трубку и кинулась одеваться. Надо срочно купить подарки. Свободные деньки в предновогодье – настоящее чудо!... Разве могла она предположить, во что выльется поход за покупками в торговый центр? Мысли о подарке Кахе резко сменились секундной оторопью, а затем горячая волна затопила мозг. Впереди стоял Каха. Он нежно обнимал ярко-крашеную девицу, а та бесстыдно прижималась и глупо хихикала. Но спустя пару мгновений счастливая улыбка озарила лицо Лады. Сменив улыбку на звериный оскал, девушка двинулась к ничего не подозревающей парочке. «Между нами всё кончено! – бросила она слова, как тяжелый кирпич в лицо Кахе, - Не звони и не устраивай сцен.» Развернулась и бодро пошагала в сторону офиса.

Отредактировано FreeThinker (21-12-2014 01:12:09)

0

11

Он:

Раннее летнее солнце озарило комнату и засияло прямо в сторону его постели. Поворочавшись ещё пару минут, он вдруг неожиданно бодро вскочил, натянул валявшуюся на стоящем рядом кресле безрукавку и подошёл к окну. Перед ним открылся вид ущелья, разделявшего видневшийся впереди очертаниями многоэтажных микрорайонов большой город и небольшую одинокую гору, на которой находилось его жилище. Природа, представшая его взору, была довольно скудна и однообразна. Это были почти лысые, отчасти покрытые кустарником и искусственными посадками холмы с выжженной травой, у подножий которых частенько можно было заметить небольшие стада пасшихся овец, которых перегоняли с пастбища на пастбище пастухи из соседних селений. Правее, совсем вдалеке, присмотревшись, едва можно было заметить кусочек моря, которое почти сливалось с небом в одну единую дымку. "Как всё-таки прекрасно проснуться с утреца, часиков, эдак, в 5 или 6, пока ещё нет жары, насладиться прохладой и посмотреть хотя бы на этот, прямо уж скажем, небогатый пейзаж. Не это ли та самая недостижимая свобода и наслаждение, за которыми они все вечно гоняются?" - подумал он, и, отойдя от окна, направился из комнаты вниз по лестнице на первый этаж пустующего трёхэтажного дома, не так давно перестроенного и переоборудованного под Его резиденцию. В центре зала располагался небольшой бассейн, по правую сторону от которого выстроился целый ряд различных тренажёров, а по левую сторону находилась барная стойка и подобие небольшой кухни. Сделав привычную зарядку, состоявшую примерно из десятка упражнений на каждом из тренажёров, Он с головой нырнул в бассейн, чтобы освежиться. "Этот денёк наверняка не будет скучным. Возможно, настало время для очередной вылазки, а значит впереди снова ждут приключения" - подумал Он и улыбнулся сам себе.

0

12

"Ладушка, Ладушка..." С виду такой заботливый...  Надо было быть убедительней, не могу и всё, что ж я мямлить-то начала... Вот же ш как всё складывается... Новый год у людей, а у меня командировка. А то! Я ж лучший сотрудник, мне ж доверяют... А, ладно, всё равно встречать не с кем, может к лучшему. Так попеременно, то ругая себя, то успокаивая, Лада шла на переговоры с очередным клиентом. "И без подписанного договора не возвращайся", - покривляла она своего директора. Нашёл тоже фокусницу, но настой пора менять, а то и впрямь возвращаться будет не с чем....

0

13

Он - клиент Арби, приехавший с Кавказа по настоянию родителей обучаться профессии дипломата- международника  в одном из престижнейших учебных заведений страны и даже Европы (как было указано в проспекте этого ВУЗа), под названием "Высшая Академия современной дипломатии и международных связей". Судя по астрономической  плате за обучение, выпускникам светило распределение как минимум в посольства ведущих мировых держав.

Учёба давалась легко. особенно легко давались международные связи, Арби предпочитал связи с глухонемыми шведками: во-первых - блондинки, что престижно, односельчане обзавидуются. Во-вторых - молчат, что вообще очень удобно, так как у самого Арби со словарным запасом было не очень. Но с некоторыми учебными предметами всё же возникали  затруднения. Но гениальный (по мнению всей родни) ум парня нашёл выход в виде услуг "Агентства помощи в кризисных ситуациях",  с  представителем которого он и запланировал в этот день встречу.

0


Вы здесь » Форум свободного мнения » Наше творчество » Пишем жизнь>>онлайн роман