У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум свободного мнения

Объявление




САЙТ ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТУ И ДОСТУПЕН ПО СТАРОМУ АДРЕСУ FREEMINDFORUM.3BB.RU


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум свободного мнения » Флора и фауна » Дания снова отличилась: забили кролика в прямом эфире>>


Дания снова отличилась: забили кролика в прямом эфире>>

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Дания уже стала знаменитой благодаря ежегодным массовым убийствам дельфинов на Фарерах и публичному забою и последующему скармливанию жирафа львам на глазах у детей в зоопарке. На днях в этой стране произошёл очередной случай публичного насилия над животным:

В Дании новый скандал, связанный с бесчеловечным отношением к животным. Популярный радиоведущий Асгер Юль в прямом эфире забил насмерть крольчонка. Причем, случилось это во время передачи, посвященной защите прав животных. После шквала возмущения, ведущий пропал и перестал отвечать на звонки.

В кадре последние минуты жизни кролика Алана. Эсгер Юль,- ведущий молодой и очень популярной в Дании радиостанции, купив животное в зоомагазине,гладит его по шерсти, сидя на фоне логотипа радиостанции, и улыбаясь говорит, что жить ему осталось совсем немного. Что было дальше — транслировали в прямом эфире. Характерный звук трех ударов, как потом объяснил сам ведущий,- это и есть убийство животного. За кадром слышно, как кто-то смеется.

Серый декоративный кролик, которому было всего девять недель, то есть — младенец,- умер, не издав ни единого звука. На стоп-кадре из интернет-трансляции хорошо видно: ведущий, в его руках — еще живой Алан и велосипедный насос.

Как именно умирал крошечный кролик, радиоведущий рассказывает в мельчайших подробностях. Крови в студии не было. Удар велосипедным насосом, цитата,- пришелся на шею и сломал позвонки с первого раза. Спустя два часа после убийства Эсгер Юль публикует еще одну фотографию — уже освежеванного животного. Содрать шкуру с убитого папой кролика ведущему помогли его дети. "Это жизнь. Ведь мясо, которое мы ежедневно покупаем в магазинах- это тоже кем-то убитые животные, кто-то с них содрал шкуру. И не надо от этого морщиться. Я горд, что мои дети все это знают, видели и приняли участие в приготовлении нашего рагу", — говорит он.

Детям в Дании действительно показывали и не такое. Жирафу Мариусу на момент убийства было всего полтора года. Из строительного пистолета Мариуса застрелили, чтобы он просто не размножался. Когда бездыханное тело животного рухнуло,на глазах детей тушу разделали и кинули львам. Кого-то, кто очевидно, помладше,- родители посадили на плечи,- чтобы была возможность все разглядеть. Так что кипящий бульон, который ведущий выложил в интернет,- действительно не так уж и страшно.

Это и есть двухмесячный кролик Алан. На заднем фоне слышны детские голоса. Глядя в кастрюлю, Эскер Юль пьет вино. Готовый вариант — рагу из кролика Алана, так называется блюдо: радиоведущий опубликовал ближе к полуночи. По его словам, было вкусно, особенно с красным вином.

Дикость, с которой Эсгер Юль смакует подробности казни, Данию во многом оставила равнодушной. В социальных сетях появился призыв бойкотировать радиостанцию, но присоединиться к бойкоту захотели меньше двух тысяч человек. Ведущий, как прокомментировали на самой радиостанции, психически здоров и уравновешен. Животное, как сообщается, убили в целях борьбы с лицемерием.

"Умерщвление животного вызывает бурю эмоций у довольно большого числа людей. Но для нас было важно, чтобы кролик не страдал напрасно. Он был умерщвлен аккуратно, в строгом соответствии с инструкциями, которые нам дал профессиональный специалист из Датского зоопарка, — пояснили на радиостанции, — Мы знали, что нас обвинят в провокации. И да, мы действительно хотели спровоцировать общество и положить начало дебатам о том лицемерии, которое начинается, когда речь заходит о жестоком обращении с животными".

"Это в какой-то мере возвращение назад, к другим более примитивным чувствам, когда убийство и людей, и животных было совершенно нормальным. Я думаю, что это деградация цивилизации, я бы сказал так", — говорит журналист и общественный деятель Джульетто Кьеза.

Зачем именно он убил кролика Алана — доподлинно неизвестно. Если речь действительно о желании таким кровожадным образом с кем-то поспорить,- то это дикость. Если убийство было ради привлечения слушателей,- то это дикость вдвойне.

Видео

0

2

уроды

0

3

FreeThinker написал(а):

Дания уже стала знаменитой благодаря ежегодным массовым убийствам дельфинов на Фарерах и публичному забою и последующему скармливанию жирафа львам на глазах у детей в зоопарке. На днях в этой стране произошёл очередной случай публичного насилия над животным:

Кто здесь ест мясо? Знаете, как оно добывается?
http://i71.fastpic.ru/big/2015/0531/f9/e1d0b13f784fd2c989729602172d32f9.jpg...

0


Вы здесь » Форум свободного мнения » Флора и фауна » Дания снова отличилась: забили кролика в прямом эфире>>