У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум свободного мнения

Объявление




САЙТ ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТУ И ДОСТУПЕН ПО СТАРОМУ АДРЕСУ FREEMINDFORUM.3BB.RU


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум свободного мнения » Клуб джентльменов » Кидалты- абсурд?


Кидалты- абсурд?

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Модное было словечко метросексуал, которое наделало такого шума и так привлекало высокооплачиваемых маркетологов, что постепенно исчезает из словаря глянцевых журналов и вообще из обихода. Продавать одежду и косметологические услуги не столь выгодно, как высокотехнологические новшества. Поэтому метросексуалам как явлению пришло на смену новое слово, обозначающее более широкое понятие – кидалт.

Произошло это слово от слияния двух английских понятий – kid (ребенок) и adult (взрослый). Благодаря усилиям все тех же вышеупомянутых маркетологов, налицо целое поколение людей, категорически не желающих взрослеть. А что – индустрии потребления выгодно иметь постоянных клиентов, сладко потакающих всем своим желаниям – причем настолько предсказуемым. Много ли ребенку надо – ему достаточно, чтобы все вокруг было такое яркое, игрушечное, веселое и беспроблемное!

Среднестатистический портрет кидалта таков: это, как правило, мужчина – ведь женщинам скрывать свой биологический возраст положено природой. Мужчине этому в среднем 30-35 лет, при этом он все еще живет с родителями, несмотря на хорошую работу (как правило, в IT-индустрии) и достаточно высокую зарплату. Очень хорошо этот тип нового человека описан в книге «Рабы Майкрософта».

Свои деньги он предпочитает тратить на гаджеты и развлечения – не зря современную молодежь можно назвать поколением Play! – игра затмевает все остальное. Для них, для этих взрослых детей, существует многомиллионная индустрия компьютерных игр, анимационных фильмов, для них компании типа Apple выпускают свои дорогущие игрушки, за которыми стоят очереди и без американской «прописки» их не купить! Милльонщица Джоан Роулинг доброй половиной своего состояния (признайтесь, вы же ходили на Гарри Поттера без детей?) обязана кидалтам.

А если взять фильмы, то мультики типа «Шрек» или «Мадагаскар» не рассчитаны на детей – а скорее, на их старших братьев и даже родителей. Не говоря уже о таких чудесах сценарно-анимационной мысли, как «Футурама», «Расколбашенный Космос», «Симсоны» и «Бивис с Баттхедом». В Интернете вообще для таких раздолье. Даже автомобили из традиционного «мачо»-сегмента стали приобретать детские формы – взять тот же выпускаемый BMW кукольный MINI или машинку SMART от Mercedes. Сорокалетние герои сегодняшних дней выглядят как тридцатилетние – вспомним Бреда Питта, а тридцатилетние – как двадцатилетние.

Но главное отличие кидалтов от их ровесников даже из предыдущего поколения – это нежелание брать на себя ответственность не только за других, но и за себя. Навсегда (или по крайней мере, как можно дольше) оставаться в комфортной зоне детства – вот главная психологическая особенность нового поколения. Проблема распространилась настолько, что ее взялись не только использовать производители, но и пристально изучать психологи и социологи. Конечно же, они тут же присвоили явлению ярлык и назвали его «мягкой формой эскапизма».

Да уж, убегать от реальности свойственно нам всем. Кто-то заводит себе воображаемого друга, а кто-то с головой уходит в «линейку» (для непосвященных – Lineage II, очень популярная сетевая игра). Кто-то яростно спорит в блогах. А кто-то просто живет – так, как ему это нравится. И таких с каждым годом становится все больше.

И вот вопрос: можно ли считать мужчину играющего в компигры и смотрящего мульты,  собирающего машинки - впавшим в детство? или это вполне нормально? и не является  ли это понятие кидалт тогда абсурдным?  Обсудим?)

0

2

Ну нас же нельзя не как назвать если мы в косметику играете? Вы внимание обращали как выглядите когда ее покупаете, перебираете, по полочкам расставляете, краситесь? И потом, играть в игрушки это не плохо, память тренирует и быстроту реагирования.
И потом,в мультиках сила, вы давно их смотрели?

0

3

ДикарочкА написал(а):

И вот вопрос: можно ли считать мужчину играющего в компигры

Для многих это перерастает в разряд бедствия натурального, стоит только зайти на женские форумы и посмотреть сколько женщин плачут из-за того, что не могут мужа оторвать от очередной компьютерной игрушки, что он просто живет в ней. Так что кидалты- не есть столь уж хорошо, когда муж забывает совсем обо всём в реальной жизни и живет чисто виртуальной. А взрослого человека от туда вырвать очень сложно.

0

4

уже в другой теме сказал - я считаю это абсурдом. мужчина играет в игры, женщина любит шоппинг. каждому своё)

0

5

FreeThinker написал(а):

мужчина играет в игры, женщина любит шоппинг. каждому своё)

Ну шоппинг приносит хоть какую то пользу, а какую пользу приносят игры?))

0

6

ДикарочкА написал(а):

Ну шоппинг приносит хоть какую то пользу, а какую пользу приносят игры?))

точно такую же, приятное времяпровождение и удовлетворение интересов)

0

7

FreeThinker написал(а):

точно такую же, приятное времяпровождение и удовлетворение интересов)

Хм.. а если данное удовлетворение интересов происходит сутками напролет, то нам тоже следует закрыть на это глазки и делать невинный вполне вид, что  именно так оно все и должно быть и милый не погряз в пучине компьютерных игр?))

0

8

ДикарочкА написал(а):

Хм.. а если данное удовлетворение интересов происходит сутками напролет, то нам тоже следует закрыть на это глазки и делать невинный вполне вид, что  именно так оно все и должно быть и милый не погряз в пучине компьютерных игр?))

в игре время летит быстро. только начал вроде, а уже пару двойку часов прошло) к тому же милый вряд ли на весь день пропадёт в играх, если рядом есть милая))

0

9

честно говоря я и до сих пор себя особо взрослым не щитаю,завис примерно на годиках восемнадцати)))))))))))))))))))))))))) http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

10

Чем взрослые отличаются от детей? У них игрушки дороже.
Что касается компа, это обсуждалось в другой теме об интернет зависимости. Компьютерные игры и другие занятия на нём не многим отличны от инета. Действительно, слышал много историй, когда рушились семьи из-за пристрастия к компьютеру. И много историй когда благодаря инета создавались семьи. Здесь надо говорить уже о болезни нового века.
Что касается игрушек или увлечений, то они всегда были и будут. Только так получается, что если мужчина целыми днями проводит в гараже, на рыбалке/охоте или занимается спортом- (то есть тем, что требует его мужское естество) говорят: такой сякой, лишь бы с семьёй время не проводить. А если женщина вяжет/шьёт, любит готовить, ходить по магазинам, возится с детьми (так получается, что у женщин в крови своё гнёздышко обустраивать)говорят: какая замечательная хозяюшка!

0

11

Я ! ... играю, играл и буду играть в комп. игры особенно люблю стратегии (там думать надо) и стрелялки (там думать не надо) ... и считаю недалёкими тех, кто не играет в комп. игры .... http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

12

ДикарочкА написал(а):

Ну шоппинг приносит хоть какую то пользу, а какую пользу приносят игры?))

Шоппинг приводит к покупке массы, часто ненужных вещей. Да, и  сейчас шоппинг можно совместить с компьютером. Сидишь за клавой и шопингуешь в интернет-магазинах.
И это плохо, счет уменьшается. Ну, а некоторые на игре зарабатывать умудряются. Некоторые неплохо.

0

13

S@nder написал(а):

Что касается компа, это обсуждалось в другой теме об интернет зависимости. Компьютерные игры и другие занятия на нём не многим отличны от инета. Действительно, слышал много историй, когда рушились семьи из-за пристрастия к компьютеру. И много историй когда благодаря инета создавались семьи. Здесь надо говорить уже о болезни нового века.

скорее о лекарстве, способном излечить от слабоумия, беспечности и безразличия, а также заставить задуматься над окружающим миром. разница лишь в том, кто и для чего использует интернет - одни для глупостей, а другие с пользой для себя.

Валерий 7.11 написал(а):

Я ! ... играю, играл и буду играть в комп. игры особенно люблю стратегии (там думать надо) и стрелялки (там думать не надо) ... и считаю недалёкими тех, кто не играет в комп. игры ....

а ещё есть симуляторы, в которых на время можно делать то, чего не делаешь в жизни. я, например, играл в сборной России по футболу и выиграл ЧМ в Бразилии, меня покупали лучшие футбольные клубы мира и я завоёвывал все существующие кубки, ещё я работал дальнобойщиком, а последнее время управляю европейскими электричками и перевожу пассажиров и грузы во всякие Лондоны и Берлиныhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

14

FreeThinker написал(а):

а ещё есть симуляторы, в которых на время можно делать то, чего не делаешь в жизни. я, например, играл в сборной России по футболу и выиграл ЧМ в Бразилии, меня покупали лучшие футбольные клубы мира и я завоёвывал все существующие кубки, ещё я работал дальнобойщиком, а последнее время управляю европейскими электричками и перевожу пассажиров и грузы во всякие Лондоны и Берлины

Везёт!  :)
Да я давно уже жду эти симуляторы, хочется посимулировать!  :crazyfun: ... я даже пытался сделать симулятор из своего тренажёра и игры фар край - 3, именно за этим я вижу будущее, не скучно и тупо тягать гири под музыку, а в игре с чувством азарата тренировать тело... и ведь никто не выпускает подобного http://www.kolobok.us/smiles/standart/fool.gif
Зайдёшь в этот Спорт Мастер, а там один примитив лежит .... кто кстати может написать прогу к моему тренажёру чтобы соединить его с компом и стрелялками? ... я б заплатил, ну пусть не много но тыщи 3 зелёных бы перечислил... хде Белый?

koval написал(а):

честно говоря я и до сих пор себя особо взрослым не щитаю,завис примерно на годиках восемнадцати

тоже как то так.

Отредактировано Валерий 7.11 (14-01-2014 05:28:02)

0

15

Валерий 7.11 написал(а):

именно за этим я вижу будущее, не скучно и тупо тягать гири под музыку, а в игре с чувством азарата тренировать тело... и ведь никто не выпускает подобного

так ведь подобное есть уже довольно давно. только не для компа, а для игровых приставок с датчиками движения. типа стоишь перед экраном и машешь кулаками, а на экране идёт игра, в которой у тебя есть персонаж, повторяющий все твои движения. есть и другие игры с танцами, где тоже стоишь перед экраном, но только танцуешь.

0


Вы здесь » Форум свободного мнения » Клуб джентльменов » Кидалты- абсурд?