У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум свободного мнения

Объявление




САЙТ ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТУ И ДОСТУПЕН ПО СТАРОМУ АДРЕСУ FREEMINDFORUM.3BB.RU


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум свободного мнения » Политика » Украина и республики Новороссии - внутренняя и внешняя политика (2)>>


Украина и республики Новороссии - внутренняя и внешняя политика (2)>>

Сообщений 121 страница 127 из 127

121

Донецкий городской суд Ростовской области приговорил украинскую летчицу Надежду Савченко к 22 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Российский суд признал Надежду Савченко «виновной по части 5 статьи 33 УК РФ, пунктам «а», «е», «ж» и «л» части 2 статьи 105 УК РФ (пособничество в убийстве двух и более лиц) и незаконном переходе границы», передает «Медиазона».

Обвинение в «покушении на жизнь мирных жителей Луганской области Украины» суд снял. После признания виновной, но до оглашения срока, как передает «Радио Свобода», Надежда Савченко начала петь украинскую народную песню «Ой, косы, косы вы мои». Однако, слово «косы» она заменила на «суды»: «Ой, суды, суды вы мои. Больше судить не будете». В результате, судья объявил на несколько минут перерыв.

Коллегия из трех судей – председательствующего Леонида Степаненко, Али Хайбуллаева и Евгении Черныш – также сочла, что статус делегата ПАСЕ не обязывает освободить гражданку Украины, поскольку «был присвоен ей уже после ареста».

В суде также решили, что алиби Савченко не доказано, несмотря на предоставленные защитой убедительные доказательства того, что российские журналисты были убиты уже поле пленения Савченко боевиками «ЛНР».

Оглашение приговора началось утром 21 марта, у суда усилили меры безопасности. Прокуратура ранее потребовала для Савченко 23 года лишения свободы, сама летчица полностью отрицает свою вину. Также она заявляла, что не признает приговор и, соответственно, не будет его обжаловать. Савченко пообещала начать сухую голодовку как только судебное решение вступит в силу.

http://s3.uploads.ru/t/gmbZk.jpg

Отредактировано бульба з укропам (22-03-2016 20:44:32)

0

122

Пичаль-бида  http://www.kolobok.us/smiles/remake/spiteful.gif

Её в тюрягу провожал насмешек шквал,
Иные хохотали просто бешено.
И только я, лишь я один рыдал.
Я так мечтал узреть её повешенной.

Отредактировано Капитан (24-03-2016 08:53:32)

+1

123

бульба з укропам написал(а):

Обвинение в «покушении на жизнь мирных жителей Луганской области Украины» суд снял.

Ей пытались ТАКОЕ повесить? ЧТО?

0

124

Anzhey написал(а):

Ей пытались ТАКОЕ повесить? ЧТО?

Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире!

0

125

Посол Украины в Италии отправил письмо в региональный совет Венето с просьбой не признавать полуостров частью России

Посол Украины в Италии Евгений Перелыгин отправил 16 мая письмо в региональный совет Венето (есть в распоряжении «Известий») с требованием не голосовать 18 мая за признание Крыма частью России. В документе также отмечается, что «лучше итальянцам способствовать мирному возвращению Крыма в состав Украины, чем строить нелегитимные торгово-экономические отношения с полуостровом». Письмо украинского дипломата «Известиям» передали венецианские депутаты, подписавшиеся под резолюцией.

Письмо посла Украины в региональный совет Венето
http://sg.uploads.ru/aezUA.jpg

«Учитывая интерес к Крыму ряда представителей регионального совета Венето, было бы целесообразным, чтобы ваш регион внес свой вклад в процесс мирного возврата Крыма Украине с тем, чтобы у предпринимателей из Венето была легитимная база для развития делового взаимодействия с украинским Крымом», — говорится в письме.

Также посол отметил, что украинское руководство ранее «неоднократно обозначало губернатору области Венето Луке Дзаиа особый интерес Украины в углублении взаимодействия с предпринимателями из Венето, который является очень важным регионом Италии». 

В начале письма господин Перелыгин напомнил инициаторам резолюции о том, что «Крым является неотъемлемой частью территории Украины, оккупированной два года назад РФ в нарушение фундаментальных принципов международного права и существующих двусторонних договоров».

На официальном сайте регионального совета Венето размещен полный текст резолюции, а также повестка на 18 мая. Под пунктом 9 значится резолюция 24 депутатов о признании Республики Крым частью Российской Федерации, осуждение «дискриминационной и несправедливой с точки зрения принципов международного права» политики Евросоюза в отношении полуострова, а также о «немедленном снятии антироссийских санкций ЕС». В случае положительного исхода голосования Венеция станет первым регионом Европы, признавшим Республику Крым частью России.

Ранее в МИД Украины заявили о том, что дипломатическое ведомство делает всё возможное, чтобы пресечь признание Крыма российским.

Украинский посол заметил, что использование темы Крыма и антироссийских санкций не стало неожиданным для украинской стороны.

Украинские дипломаты, отметили в украинском внешнеполитическом ведомстве, обсуждают этот вопрос с правительством и МИД Италии, задействованы контакты в Венеции. Украинская сторона намекает на якобы абсурдность решения, а также на то, что подобными вопросами не следует заниматься региональным депутатам.

Напомним, в понедельник стало известно, что парламентарии регионального совета Венето на заседании 18 мая планируют принять резолюцию о признании Крыма частью России и снятии антироссийских санкций.

Инициаторами внесения документа в итальянский региональный совет стали 24 парламентария, среди которых три руководителя крупнейших фракций венецианского парламента — Никола Финко («Лига Севера»), Сильвиа Ризотто («Список Дзайя») и Массимилиано Баризон («Вперед, Италия!») (всего в парламенте 51 человек).

— Я хочу, чтобы итальянское правительство не совершало стратегических ошибок. А антироссийские санкции — это и есть именно ошибка, так же как и непризнание очевидного — Крыма в составе России. Экономика нашего региона больше других прочувствовала последствия ограничительных мер, — заявил «Известиям» инициатор резолюции, депутат регионального парламента Венеции Стефано Вальдегамбери.

По его словам, за последние полтора года убытки региона составили более €1 млрд.

— Мы хотим создать коалицию против абсурдной политики ЕС. Венецианские предприниматели и итальянский народ разделяют наши стремления, — добавил он.

Что касается Крыма, то он «имеет право на самоопределение», и «абсурдно это отрицать исходя из международного права», уверены в совете Венето.

— Более того, абсурдность политики ЕС подтверждается и принципами двойных стандартов, к примеру, ситуация с признанием Косово наглядно это демонстрирует, — заключил Вальдегамбери.

0

126

Чем больше я читаю про политику и о политиках, тем больше находится оснований считать этот мир невменяемым... хотя у некоторых наметились проблески сознания, что не может не радовать.

0

127

... Вот, "проблески" ... у кого-то в голове, похоже, фейерверк

УКРАИНА УДАРИТ ПО РОССИИ С ВОЗДУХА

При посещении Харьковского университета воздушных сил, президент Украины заявил, что военные должны готовиться к «сдерживанию» России.
«Наша военная авиация по своему назначению, огневой мощи и дальности боевого применения должна стать той силой, которая вместе с другими составляющими обороны обеспечит сдерживание агрессивных амбиций РФ, будет способна нанести адекватный удар по любому агрессору», — заявил Петр Порошенко.

Следует сказать, что из украинского бюджета на модернизацию военной авиации выделено два с половиной миллиона гривен. В основном средства будут направлены на ремонт небольшого парка украинской авиатехники, пишет РИА Новости.

По словам Петра Порошенко, запланированная модернизация позволит поднять в воздух полсотни летательных аппаратов с восстановленной боеспособностью.

0


Вы здесь » Форум свободного мнения » Политика » Украина и республики Новороссии - внутренняя и внешняя политика (2)>>