У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум свободного мнения

Объявление




САЙТ ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТУ И ДОСТУПЕН ПО СТАРОМУ АДРЕСУ FREEMINDFORUM.3BB.RU


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум свободного мнения » Любовно-фантастические романы » Дневник читателя любовной фантастики, фэнтази (2)


Дневник читателя любовной фантастики, фэнтази (2)

Сообщений 661 страница 671 из 671

661

Ирина Матлак.
1. Академия пяти стихий. Иссушение

Аннотация:
Думаете, страшные старухи, насылающие проклятия, встречаются только в сказках? Так думала и Ника, подавая милостыню странной нищенке. Так считала и Джолетта, окидывая презрением безобразную внешность и жалкие лохмотья побирушки. Девушки даже представить не могли, что эти поступки станут для них роковыми. Что в один миг их жизнь полностью изменится и каждая получит по заслугам. Переплетение судеб, приключения, множество тайн и самое главное – чувства, которые в конечном счете способны победить всё…
2. Академия пяти стихий. Возрождение
Аннотация:

Страшные драконы, несущие разрушения, остались в далеком прошлом? Так думали маги, до того как в горах произошел сильный магический всплеск.
Новое пророчество сделано, и теперь все пять стихий должны объединиться, чтобы предотвратить грядущую катастрофу. Остановить того, кто желает возродиться. Переплетение судеб, приключения, обжигающие чувства и самое главное — счастье, к которому у каждого свой путь…

Мнение:
Все началось с феи, которая в образе нищей старухи попросила милостыню у двух разных девушек. Первая избалованная аристократка, признанная красавица королевства отказала, и, в наказание, превратилась в уродину. Вторая, наша соотечественница, поделилась последним пончиком, и, в награду, оказывается в магическом мире. Обе девушки, за неимением других вариантов, поступают в Академию. Но и там не могут сосредоточиться на учебе, так как начинают происходить загадочные убийства, а наши героини оказываются втянуты в расследование.
Первая книга мне понравилась. Неспешное повествование, учебные будни,  раскрытие заговора и постепенно развивающиеся две любовные линии. Хотя романтики было совсем мало. Но была надежда на продолжение. Но вот вторая книга подкачала. Здесь сюжет развивается как-то уж очень вяло, и поэтому становится скучно. Не хватает эмоций, чувств и переживаний. К тому же к двум уже имеющимся героиням добавляется третья. А если прибавить к этому их мужчин и друзей, то получается перегруженность персонажами. И, как итог, слишком мало внимания каждому из них. Да и сюжету не хватает достоверности. Взять хотя бы эпическую битву за мир в которой участвуют все ученики Академия, включая первокурсников. Возникает вопрос: где остальные маги королевства, где выпускники этой академии? Зачем бросать не обученных детей в бой, если на кону судьба мира!
В общем получилась милая, легкая история. И, не смотря на все недостатки, пусть будет 4.

0

662

Оксана Гринберга. "Краткое пособие по выживанию для молодой попаданки"
Аннотация:

Уж попала, так попала!
В мир, наполненный магией, в великолепный Город Сотни Каналов, одержимый разрушающим его безумием, в сети сладкого дурмана, грозящего обернуться не только болезненным предательством, но и куда более страшным злом. Чтобы выжить, Кимми придется разобраться в том, что с ней происходит, ведь это, кажется, далеко не первое ее попадание.… Но на помощь придет тот, кого она считала своим врагом, а он пытается стать для нее тем, от чего она всегда бежала. Ее единственным.
Но хватит ли у нее времени и сил исправить все прежде, чем ее в очередной раз закинет в новый мир?

Мнение:
Героиню в очередной раз закинуло в другой мир. С каждым днем, воспоминания о предыдущем стираются, и девушка составляет список "напоминалок". Вот только сможет ли она им следовать, когда основной пункт "не влюбляться" так хочется нарушить. А еще нужно раскрыть заговор, прежде, чем её снова закинет в новый мир.
Читается легко, есть ненавязчивый юмор. Героиня девушка умная, с правильными взглядами на жизнь и чувством ответственности, пытается наладить свою жизнь в новом мире с новой семьёй, и ей это неплохо удаётся. Герой мужчина целеустремлённый, верный и надежный. Казалось бы, чего ещё нужно! Но девушка долго сомневается. Пусть любовная линия здесь и не яркая, но вполне достаточная для того, чтобы понять: настоящей любви не страшны любые преграды.
Мне роман понравился. Автор пишет хорошо, читать приятно, глаз не цепляется за ошибки, описки и многослойные несоответствия. Парочка вопросов, конечно осталась, но на фоне других произведений это вообще ничего. Так что 5.

0

663

Ещё одна прослушанная аудиокнига:
Надежда Мамаева. "Дропкат реальности, или магия блефа"
Аннотация:

Не головокружительная красавица, да еще и с сомнительным приданым - чем не разменная монета для отчима? И суждена бы была Вассарии роль безропотной жены при старике-муже, если бы не авантюрный нрав, да наследство, оставленное дедом. Какое наследство, спросите Вы? Ловкие руки и умение вести игру, что присущи лишь настоящему шулеру. Итак, эта история об одной лицедейке, двух мужчинах, одном подростке с кучей приключений, приправленная щепоткой любви и разложенная по мастям на 52 карты
Мнение:
Сама не могу понять почему я так долго откладывала чтение этой книги. Зря,ой зря.  Я в полном восторге. Понравилось всё-всё.
Героиня девушка с непростой судьбой. После смерти отца, её мать снова вышла замуж, а девочку воспитывал дед, который очень хорошо разбирался в шулерском искусстве. И тут отчим решил что падчерицу можно использовать в своих целях, выдав замуж за нужного человека.  Смекалка, ум и фантазия помогли девушке избавиться от навязанного жениха. Вот только потом она угодила уже в более серьёзную авантюру. Её невольным товарищем стал сводный брат. Парень, на первый взгляд, кажущийся циничным повесой, на деле оказывается верным другом, способным ради своих идти до конца, но помочь, спасти уберечь. Потом к ним присоединился мальчишка. В своём ещё юном возрасте, он уже знал что такое верность и дружба. А третий спутник -  гордый и сильный мужчина. Знающий не по-наслышке что такое работа, а не привилегии по праву рождения. Он сделал себя сам. Без чьей-то помощи, только своим упорством, умом, верой в правое дело, в честь и достоинство. Следить за сюжетом было очень интересно. Каждый новый поворот в судьбах героев вызывал желание поскорее узнать что же будет дальше. В общем, героиней я очень довольна. Умная, не бросающая в беде друзей, открытая, светлая девушка. Завлекательный ход автора - картежно-игральная терминология вместо эпиграфов к главам. Но так как для меня карты - тёмный лес, то было познавательно.
До серьезного фэнтези роман не дотягивает, но слушать было приятно, занимательно, и, я бы назвала это все же юмористическое фэнтези, несмотря на многие печальные и трогательные моменты истории. Ведь были ситуации что приходилось останавливать проигрыватель, чтобы посмеяться, стоило только представить картину, описанную автором. Моя оценка 5+, всем советую!

0

664

Светлана Ушкова "МГУ для ведьмы"

Аннотация:
Просто ли стать дипломированной ведьмой-артефактницей?
До поступления в Магический Государственный Университет, я полагала, что для этого достаточно лишь хорошо учиться. Оказалось, что я сильно заблуждалась.
Уговорить родителей не выдавать меня замуж и позволить сдать вступительные экзамены – это лишь полбеды!
Как выпутаться из сети интриг, в которые угодила по незнанию и с легкой руки настырного и обаятельного старшекурсника? Как не подвести возложившего на тебя особые надежды одного из сильнейших темных магов, а главное, остаться при этом в живых?
Та ещё задачка! Но не для того я потратила школьные годы на пыльные фолианты, чтобы остаться без диплома!


Мнение:

Главную героиню больше "интересовала возможная карьера, а не вышивание в кругу замужних матрон", да ещё и рядом с навязанным мужем. Она с отличием закончила школу, а маму убедила, что в столице выбор женихов больше (хитрая). И приёмной комиссии ничего не оставалось, кроме как принять эту светлую голову в ряды адептов МГУ. Хорошо, а что дальше? Цель - свобода и она не достигнута, значит снова учится, учиться и учиться. И потянулись бы дни упорного труда, если бы учёбу не разбавил своим навязчивым вниманием третьекурсник и не позвал учиться на второй факультет магистр с дурной славой. А следом пришлось не долго ждать неприятностей, граничащих со смертью. Удивительно, но "навязчивый кавалер" быстро стал заботливым и внимательным мужчиной, готовым взвалить на себя ответственность за понравившуюся девушку. И любовь не заставила себя ждать.
Сюжет развивается динамично, герои все прописаны превосходно, интрига есть, язык повествования замечательный... Но печально то, что интрига продолжает быть, т.к. есть продолжение, которое еще пишется! Так что, девочки, берите эту книгу на заметку и не читайте пока не выйдет до конца, ибо это чувство когда "хочется, а нету" очень уж зудит.)))))) Роман однозначно на 5! Ждём-с продолжения.

0

665

Очередная аудиокнига:
Катерина Крещенская "Призрачные гончие"
Аннотация:

Когда в жизни все идет по накатанной, очень хочется перемен. Вырваться утром из унылой рутины, плюнуть на обязательства и отправиться в увлекательное путешествие по вселенной. Мечты? Я тоже так думала, пока одним дождливым днем в лобовое стекло моего спортивного флаера не постучался … Киборг. Мечты стали реальностью, и теперь только случай знает, что ждет меня впереди. Похищение, шантаж и боль от предательства или все же любовь? Путь к счастью тернист, но Бэнстронги не привыкли сдаваться.
Мнение:
Рассказ. Космоопера. Предназначенная пара. Сюжет в аннотации.
В общем то мог получиться не плохой роман, но автор не стала развивать сюжет. Да и слишком много не стыковок, бросающихся в глаза. Героиня, в свои 27 и с объёмом полученных ранее знаний, никак не соответствует описанному поведению. Печально то, что очень скоро забуду о чем шла речь в повествовании потому, что нет, как таковых, ни приключений, ни интриг. Да и главные герои не вызывали симпатии. Но роман то прослушала. Значит должна поставить положительную оценку. Так что 3.

0

666

Марина Морозова. "Я подарю тебе крылья"
Аннотация:

Окончив столичный университет, я с надеждой смотрела в будущее. Меня ждали интересная работа и свадьба с любимым, вот только один подслушанный разговор поставил перед непростым выбором, переворачивающим все с ног на голову. И вместо брачной церемонии я оправилась в чародейский замок, овеянный мрачными легендами. Не знаю, что сделает со мной его суровый хозяин, но чем бы ни пришлось пожертвовать ради тех, кто мне дорог, я буду верить своему сердцу. Буду идти вперед и бороться, за семью, за собственную жизнь и за любовь.
Мнение:
Героиня, узнав что пришлось сделать отцу, чтобы спасти от болезни мать, отложила свадьбу и отправилась к проклятому отшельнику, чтобы вернуть долг отца. И, казалось бы, всего год поработать управляющей, и вернуться к прежней жизни. Но сердце рассудило иначе, и этот хмурый и отчаявшийся мужчина станет для неё тем, за кого и жизнь отдать можно.
Очень, очень понравилась книга! Уютная и романтичная. Все детали отлично прописаны, персонажи живые, со своими характерами, превосходно вписаны в мир. Ну и конечно, красивая любовная линия - где от каждого героя потребуется не раз делать сложный выбор, понять себя, открыть новое в другом, коснуться самых разных граней этого прекрасного и жестокого чувства.
Возможно и были здесь недостатки, вот только я не заметила, просто интересно было следить за развитием отношений между героями. Роман мне очень понравился и я приятно провела время с книгой, поэтому от меня 5.

0

667

Эрика Шторм. "Особенности эльфийской охоты"
Аннотация:

Шеланиэль Кравэс – простая деревенская девушка. Но только на первый взгляд.
Териас шан Эрлиаль – типичный высокородный эльф с отвратительным характером.
Может ли быть между ними что-то общее? Конечно же нет! Однако боги рассудили иначе и свели двух совершенно разных существ с целью, ведомой только им. Поиски старинного гримуара, снятие древнего проклятья и множество приключений ждут на пути эту странную парочку, проверяя их нервы на прочность и заставляя действовать сообща. И конечно же, за очередной передрягой или вывертом судьбы, их ждёт самая настоящая любовь, скрываться от которой больше не получится.

Мнение:
Героиня пришлось убегать из деревни в которой она выросла. Ведь её настоящим отцом был эльф, и у девушки есть магия, а в деревне магов не любят. На поступление в Академию она опоздала, так как спасала эльфа, которого хотели казнить. А для этого ей пришлось выйти за него замуж. Оба не в восторге от сложившейся ситуации. Но приходится приспосабливаться терпеть друг друга, ведь впереди совместное путешествие, цель которого избавить семью мужа от проклятия.
Героиня как о не сильно впечатлила. Уж как её новоявленный супруг оскорблял! А она всё терпела и плыла по течению. Все попытки проявить себя, так ничем и не закончились. Потом, конечно, герой рассмотрел какое "чудо" ему досталось. А по ходу дела еще и мир спасли.
В общем я не в восторге от книги. Как то всё по детски. Особых интриг нет, а та что есть выглядит притянутой за уши, не продумано и не доработано. Но не смотря на все недостатки историю дочитала, а потому поставлю 4-- (или 3+)

0

668

Natysya написал(а):

Кристина Леола. "Незримое"

Очень-очень понравилась книга!!! Хихикала в троллейбусе и, что интересно, народ стоял вокруг и улыбался, когда поднимала голову глянуть не слишком ли громко я смеюсь)))) Спасибо и автору за свежий глоток и замечательно проведенное время, а также нашей Natysya за отзыв, после которого хочется прочесть!  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

0

669

Татьяна Коростышевская. "Сыскарь чародейского приказа"
Аннотация:

Нелегко женщинам в мужских профессиях, даже умным, даже талантливым, даже таким, как Евангелина Романовна Попович, чиновник восьмого класса сыскного корпуса Берендийской империи. Особенно ежели работа твоя сыскарская в столичном чародейском приказе, а ты ни разу не чародей и даже не чародейка. А тут еще и червовый интерес нарисовался, кроме казенного. Потому как в начальниках у барышни Попович самый что ни есть великий берендийский волшебник Семен Крестовский, прекрасный, как античная статуя, и вредный, как сдобная булочка перед сном.
Мнение:
Героиня отправляется в столицу для прохождения службы в чародейском приказе. История начинается с расследования странного убийства, выясняется причастность кого то из сослуживцев, а расследование не раз приводит к ошибочным выводам.
Все очень динамично и последовательно. Есть расследование, которое не дает покоя. И по мере повествования, вместе с персонажами пытаешься понять кто же этот паук-убийца и каковы его мотивы. В целом расследование интересное, а вот имя преступника стало неожиданностью. Любовная линия есть, но она скорее как легкий оттеночный привкус к основному действию. Книга самостоятельная, но, похоже, продолжение будет. Автор оставила на это ряд намёков. И, по всему выходит, что героям еще придется побороться за свои чувства, а, возможно, и за жизнь.
Очень понравилась книга! Прочитала с большим удовольствием! Прекрасный язык, стиль, герои прописаны хорошо, сюжет интересный! Как сказала бы героиня: - Перфектно! Рекомендую, от меня 5.

0

670

Саломея-75. "Правила выживания"
Аннотация:

Хочешь выжить в чужом мире? Тогда надо быть сильной. Хочешь, чтобы выжил твой ребенок? Будь аккуратной и следи за каждым своим словом, каждым своим шагом. Принцы, эльфы и маги это конечно хорошо, но их мало и на всех попаданок не хватает. Да и нет в этом мире эльфов, магии мало. Да и она доступна немногим. Так что, милая, ты теперь не Марина, ты теперь Маяна. И не компьютер твой рабочий инструмент, а тряпка и нож. Не кабинет твое рабочее место, а кухня. Борись, ищи выход, другого не дано. А удачливые блондинки-попаданки это сказки. Сказки для юных и наивных девочек.
Мнение:
Сюжет хорошо передан в аннотации, я даже пытаться не буду его пересказать, иначе слишком много спойлеров получится. А все потому, что начинается роман с того, что героиня попаданка беременна от хозяина поместья, при этом работает на кухне в его же доме (это такой способ спрятаться). И никакой предыстории: кто она, как попала в этот мир, как жила до сего момента? Нет ответов! Правда дальше будет несколько воспоминаний, но этого было недостаточно. И это минус. Дальше главный повар, оказавшийся не простым человеком в королевстве, с чего то решил помочь нашей деве, и через пару дней оказалось, что это любовь! Причем истинная. И снова непонятно откуда что взялось! Ещё один минус. Кое-где присутствуют провисы сюжета; непонятки, объяснение которых хотелось бы получить. Вот, к примеру, девушка выросла в деревне, она маг универсал, и это в мире, где даже у мужчин такие способности редкость. Откуда же она взялась такая уникальная, спросите вы! И автор, словами героя, упоминает вскользь, что она подкидыш. И всё! Автор считает что это достаточное объяснение! А кто же настоящие родители? Почему избавились от ребёнка? И снова нет ответов!
Справедливости ради стоит сказать, что задумка была неплохая. А вот с реализацией что то не сложилось. А учитывая все недостатки, то оценить прочитанное больше чем на 3 не могу.

0

671

А у меня что-то опять не складывается с новинками. Всё не то. Вот, взялась перечитывать трилогию "Личный секретарь" Веры Чирковой и так прям хорошо.)))) Остальное, рекомендованное Natysya, на новогодние каникулы оставила.

0


Вы здесь » Форум свободного мнения » Любовно-фантастические романы » Дневник читателя любовной фантастики, фэнтази (2)