У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум свободного мнения

Объявление




САЙТ ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТУ И ДОСТУПЕН ПО СТАРОМУ АДРЕСУ FREEMINDFORUM.3BB.RU


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум свободного мнения » Шокирующие новости » Серия терактов в Париже>>


Серия терактов в Париже>>

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Прокуратура Парижа подтверждает гибель 128 человек при терактах

Среди пострадавших почти 100 человек находятся в критическом состоянии, заявляет прокуратура Парижа. В столице Франции была совершена серия терактов в непосредственной близости от стадиона «Стад де Франс» и на рок-концерте в театре «Батаклан».

МОСКВА, 14 ноя — РИА Новости. Предварительное число погибших при терактах в столице Франции составляет 128 человек, 99 пострадавших находятся в критическом состоянии, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на источник в парижской прокуратуре.

Ранее источник в полиции сообщал о гибели 127 человек, 180 пострадавших, из которых 80 находятся в крайне тяжелом состоянии.

В пятницу вечером в Париже произошла серия терактов. Неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов 10-го округа французской столицы, три взрыва прозвучали в непосредственной близости от стадиона «Стад де Франс», где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд. Кроме того, на рок-концерте в театре «Батаклан» в 11-м округе неизвестные захватили заложников.

0

2

Немецкие СМИ: Европе пора распрощаться с иллюзиями

14.11.2015

После событий в Париже Европе придется расстаться с иллюзиями об открытых границах и верой в то, что хаос в соседних странах можно игнорировать, пишут немецкие издания.

Полицейские автомобили на бульваре Вольтер около театра Батаклан в Париже, где произошел один из серии терактов. Архивное фото

МОСКВА, 14 ноя – РИА Новости. Теракты в Париже заставят страны Европы проводить более реалистичную политику, полагают комментаторы немецких СМИ.

"Мы переживаем начало конца европейской мечты. Бойня в Париже, устроенная исламистскими террористами, только ускорит этот процесс", — пишет Юрген Крониг в комментарии для Deutschlandfunk.

Горькая правда, по его словам, заключается в том, что никто в Европе не знает, сколько мигрантов прибыло за последние месяцы и кто они. Поэтому есть опасения, что на Париже все не закончится, а тот, кто верит в выживание Шенгенского соглашения, тешит себя иллюзиями.

"Единство Евросоюза, который в последнее время и так ощутимо рассыпался, стало еще более хрупким. Перед лицом угрозы безопасности будет расти стремление к тому, чтобы отступить под защиту национального государства", — поясняет он. Вместе с тем Крониг видит для Европы шанс расстаться со "смутными иллюзиями" и стать более реалистичной.

Комментатор Die Welt Клеменс Вергин также отмечает, что теракты ударили по и без того нестабильной Европе. Он говорит о "новом качестве террора": если раньше теракты совершались, как правило, "одинокими волками", то теперь террористы действуют целыми группами.

"Если теракты действительно были совершены сторонниками "Исламского государства", то кошмар европейских служб безопасности стал явью", — отмечает он. Прежде исламистам удавалось совершать теракты руками отдельных последователей, а теперь, по всей видимости, они "экспортировали в Европу массовый террор с полей сражений в Ираке и Сирии".

"Молчаливая надежда на то, что Европа может оставаться в стороне, когда по соседству царит война и анархия, окончательно оказалась иллюзией", — пишет на страницах Die Zeit Ульрих Шпек. В связи с этим, по его мнению, ЕС больше не в состоянии игнорировать войну в Сирии и должен прикладывать больше усилий, чтобы положить конец этому конфликту.


впечатление, что кто-то усиленно подталкивает Россию, а теперь ещё и ЕС, к активным действиям против ИГИЛ. западные СМИ только и твердят о том, что крушение российского лайнера произошло из-за теракта, а теперешний теракт в Париже ещё до выяснения каких-либо причин во всех СМИ уже однозначно связывают с ИГИЛ.

-------

даже по заметкам в российских СМИ заметно, что Запад реагирует на теракты в Париже с гораздо большим сочувствием и беспокойством, чем на крушение российского самолёта, хотя людей при катастрофе погибло не меньше.

-------

а что там Шарли? уже отметились карикатурами или кишка тонка?

0

3

Сербские власти отследили передвижения смертника со «Стад де Франс»

Владелец сирийского паспорта, обнаруженного рядом с телом одного из террористов на месте атаки в Париже, пересекал границу Сербии с Македонией 7 октября текущего года. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление сербского министерства внутренних дел.

В документе отмечается, что предполагаемый террорист был зарегистрирован в пограничном пункте пропуска Прешево, откуда он попал на территорию Македонии. Перед этим владелец паспорта получил убежище в Сербии. Приметы этого человека совпадают с описанием беженца, который 3 октября прибыл на греческий остров Лерос. Среди тех, кто разыскивается Интерполом, он не значился.

Паспорт гражданина Сирии, а также египетский паспорт были найдены рядом с телом мужчины, подорвавшего себя у стадиона «Стад де Франс» в пригороде Парижа.

В ночь на 14 ноября во французской столице произошла серия терактов, жертвами которых стали около 130 человек. Смертники устроили взрывы возле «Стад де Франс» во время футбольного матча и на бульваре Вольтер, открыли стрельбу в нескольких ресторанах и взяли заложников в театре. Ответственность за атаку взяла на себя группировка «Исламское государство» (запрещенная в России решением суда).


интересный поворот. как теперь будет выруливать Меркель, фанатеющая от беженцев и заселившая ими всю Германию вплоть до мелких деревень.

Министр обороны Франции: необходимо наносить удары по всем силам и объектам ИГ

ПАРИЖ, 15 ноября. /Корр. ТАСС Михaил Тимофеев/. Министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан считает, что при борьбе против «Исламского государства» (ИГ) следует наносить удары по всем силам и объектам, на которых основывается мощь этой группировки.

Об этом он заявил в интервью, опубликованном еженедельной газетой Journal Du Dimanche.

«По Франции террористами был нанесен удар, который следует рассматривать как акт войны. “Исламское государство” представляет из себя подлинную террористическую армию, и нам следует вести против нее неустанную борьбу, действуя повсеместно», — сказал министр.

Жан-Ив Ле Дриан напомнил, что французские самолеты бомбили на этой неделе тренировочные лагеря ИГ и находящиеся под контролем экстремистов нефтяные объекты. Министр подчеркнул, что «удары следует наносить по всем силам и объектам, на которых основывается мощь этой группировки».

Он отметил, что было известно, что «сотни грузовиков каждый день приезжали для перевозки нефти к нефтяным раздаточным терминалам, так как такая торговля является основным источником финансирования этой исламистской группировки». «Существуют и другие подобные центры и Франция продолжит наносить по ним удары», — подчеркнул министр.

Жан-Ив Ле Дриан приветствовал тот факт, что у исламистов ИГ был отбит город Синджар. «Это важная стратегическая победа, которая обещает нам, я надеюсь, и другие победы», — считает он. «Войска “Исламского государства” оказались блокированными, тогда как они намеревались атаковать Багдад на юге и войти в Курдистан на севере. Сегодня мы можем констатировать, что ИГ начинает отступать в Ираке», — сказал французский министр.


ишь как взъерепенился. когда ИГ убивало толпы сирийцев и иракцев всем было по фиг. после того, как ИГ якобы взорвало российский лайнер, британские власти всё ещё гундели о российской агрессии в Сирии. а теперь наваляли Западной Европе, так сразу же всемирная трагедия, всех разбомбим и никого не пощадим.

-----------

даже по заметкам в российских СМИ заметно, что Запад реагирует на теракты в Париже с гораздо большим сочувствием и беспокойством, чем на крушение российского самолёта, хотя людей при катастрофе погибло не меньше.

логотип ютуба теперь раскрашен в цвета флага Франции.

0

4

FreeThinker написал(а):

логотип ютуба теперь раскрашен в цвета флага Франции.


Нарисовать трагедию в сатирическом жанре, подобно журналу Шарли, и поставить между цветов и свечей... http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/31.gif

0

5

KGP написал(а):

Нарисовать трагедию в сатирическом жанре, подобно журналу Шарли

похоже, что у них свой индивидуальный взгляд на вещи, пусть и не понятный многим, а местами и попросту некорректный. поскольку они и на своих сделали карикатуры, то предвзятости никакой не вижу, а потому и претензий не имею.

-------

Опубликована вторая карикатура Charlie Hebdo на теракты

17 ноября 2015

Во Франции сатирический журнал Charlie Hebdo выпустил вторую карикатуру на парижские теракты, произошедшие 13 ноября, в результате которых погибли 129 человек, сообщает телеканал BFM. Рисунок изображает человека с пулевыми отверстиями, из которых льется шампанское. Подпись гласит: «У них есть оружие. Пошли они. У нас есть шампанское!».

16 ноября журнал выпустил первую карикатуру на трагические события. Рисунок изображал стилизованных призраков с французскими аксессуарами. Подпись гласила: «Французы возвращаются к нормальной жизни».

Вечером 13 ноября в Париже произошла серия терактов. Взрывы прогремели на улицах, были расстреляны посетители кафе и ресторанов, захвачен театр «Батаклан». В результате погибли 129 человек, более 300 ранены. Во Франции объявлен трехдневный траур, введено чрезвычайное положение.

0

6

Парижский бумеранг

19 Ноября 2015 г.

Террористов могли обучать французские спецслужбы

Выведенный в Афганистане усилиями ЦРУ антисоветский исламизм стал основой всех мировых террористических группировок. Включая «Аль-Каиду» и отпочковавшуюся от нее ИГИЛ, запрещенную в России террористическую организацию. В результате это обернулось против самих создателей и их союзников, в первую очередь - Франции.

Миновали славные для Пятой республики времена, когда президент де Голль на равных разговаривал с Вашингтоном. В частности, в 1966 году он вывел Францию из военных структур НАТО, сохранив лишь политические отношения с блоком.

Все изменилось с приходом к власти президента Николя Саркози, бросившегося в 2009 году в объятия Североатлантического альянса. Результатом стал ряд государственных переворотов в странах Северной Африки и Ближнего Востока, осуществленный при активной поддержке Парижа.

Именно Франция нанесла первые авиаудары по Ливии, положив начало многолетнему хаосу. Именно Париж играл активнейшую роль в сирийской гражданской войне. Это Франция создала «Свободную сирийскую армию», первыми членами которой стали боевики из ливанской «Аль-Каиды». Это Франция «изобрела» группу «Друзья Сирии», большая часть которых пополнила состав «ИГ» (запрещенная в России террористическая организация). Того самого, что убивает теперь несчастных парижан. Не оказалось ли случайно в рядах убийц боевика, подготовленного французскими легионерами? Бумеранг обязательно возвращается.

0


Вы здесь » Форум свободного мнения » Шокирующие новости » Серия терактов в Париже>>