У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум свободного мнения

Объявление




САЙТ ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТУ И ДОСТУПЕН ПО СТАРОМУ АДРЕСУ FREEMINDFORUM.3BB.RU


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум свободного мнения » Человек и закон » Законы и инициативы по пенсионному обеспечению граждан>>


Законы и инициативы по пенсионному обеспечению граждан>>

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Минфин предложил перейти на новозеландскую пенсионную модель

В качестве модели для реформы пенсионной системы России можно было бы использовать опыт Новой Зеландии и Австралии. Об этом сообщил замминистра финансов Алексей Моисеев, передает Rambler News Service. В этих странах граждане сами перечисляют деньги в пенсионные фонды (государственные или частные) и имеют право отказаться от их услуг.

«Имеет смысл двигаться в направлении вмененной модели пенсионного страхования», — приводит агентство слова чиновника. Он объяснил, чем отличается австралийская система от российской. Там граждане самостоятельно перечисляют средства в государственный пенсионный фонд, все деньги идут в страховую часть. При этом люди имеют право отказаться от пенсии и распорядиться средствами по своему усмотрению.

В Новой Зеландии есть специальные негосударственные фонды, например, KiwiSaver. Люди старше 18 лет автоматически в него вступают и выбирают, сколько отчислять от своего заработка (4 или 8 процентов). От услуг KiwiSaver также можно отказаться. В этом случае гражданин будет получать только государственную пенсию.

ЦИТАТА
Очевидно, что от нас потребуется некое новое решение. И понятно, что ситуация, когда у нас обязательное пенсионное страхование и добровольное пенсионное обеспечение идут разными дорогами, это не очень правильно.
Алексей Моисеев, замминистра финансов

Моисеев добавил, что первые предложения по новой системе должны появиться в первом квартале 2016 года.

7 октября первый зампред ЦБ Сергей Швецов сообщил, что регулятор при поддержке Всемирного банка разрабатывает новую систему пенсионного обеспечения россиян. «Мы пытаемся сформулировать какую-то альтернативу, которая была бы менее затратна для бюджета, но не менее эффективна с точки зрения объема привлекаемых средств населения для последующего увеличения коэффициента замещения», — говорил он.

В соответствии с действующим законодательством работодатель перечисляет 22 процента из фонда оплаты труда одного служащего в пенсионную систему: 16 процентов — в страховую часть (в том числе и на выплаты нынешним пенсионерам), 6 процентов — в накопительную. Эти 6 процентов и являются вкладом работника в свою будущую пенсию. Накопления россиян были трижды заморожены правительством и потрачены на финансирование текущих госрасходов.

0

2

FreeThinker написал(а):

В качестве модели для реформы пенсионной системы России можно было бы использовать опыт Новой Зеландии и Австралии. Об этом сообщил замминистра финансов Алексей Моисеев, передает Rambler News Service. В этих странах граждане сами перечисляют деньги в пенсионные фонды (государственные или частные) и имеют право отказаться от их услуг.


Мои родители не успели пожить на пенсии, хотя оба ни дня не просидели без работы дома. Т.е. деньги достались безвозмездно государству. Было бы замечательно, если бы была возможность самим управлять отчисленными в ПФ средствами. Например: решил прервать накопления и забрал ВСЁ, что скопилось за время отчислений.

0

3

ФанТа написал(а):

Например: решил прервать накопления и забрал ВСЁ, что скопилось за время отчислений.

Или если не дожил, что бы выплатилась  некая сумма родственникам.

0

4

Скворцова аргументировала повышение пенсионного возраста

Россияне способны позже выходить на пенсию благодаря увеличению продолжительности активной жизни. Об этом заявила в субботу, 12 декабря, в интервью телеканалу «Россия» глава Минздрава России Вероника Скворцова.

«В России работают те же тренды, что и во всем мире. Действительно, за несколько последних лет более чем на пять лет увеличилась продолжительность жизни. Продолжительность активной жизни увеличилась еще больше. И это активные работающие сейчас тренды», — приводит слова министра РИА Новости.

Как отметила Скворцова, с увеличением продолжительности активной жизни повышается и возраст выхода на пенсию.

ЦИТАТА
Ясно, что 55-летняя женщина — это уже в менталитете современных людей молодая женщина. Точно так же, как и 60-летний мужчина
Вероника Скворцова, министр здравоохранения РФ

11 декабря глава Минтруда Максим Топилин заявил, что у правительства нет официальных предложений относительно повышения пенсионного возраста. На вопрос о том, будет ли разрабатываться такое предложение в 2016 году, он ответил: «У нас таких поручений тоже нет».

О том, что власти России не собираются повышать пенсионный возраст, 9 декабря рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. В то же время глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев сообщил, что сейчас единственная альтернатива повышению срока выхода на заслуженный отдых — снижение социальных выплат.

В тот же день СМИ распространили информацию о том, что в правительстве и администрации президента готовится решение о создании новой структуры — совета по обсуждению пенсионной реформы. Он должен заняться рекламой необходимости увеличения пенсионного возраста до 63 лет для мужчин и женщин к 2030 году.

11 ноября премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что рано или поздно властям придется принимать решение об увеличении пенсионного возраста.

Согласно действующему законодательству, женщины начинают получать пенсию с 55, мужчины — с 60 лет.

0


Вы здесь » Форум свободного мнения » Человек и закон » Законы и инициативы по пенсионному обеспечению граждан>>