У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум свободного мнения

Объявление




САЙТ ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТУ И ДОСТУПЕН ПО СТАРОМУ АДРЕСУ FREEMINDFORUM.3BB.RU


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум свободного мнения » Экономика и Бизнес » Матрица возможностей>>Малый бизнес


Матрица возможностей>>Малый бизнес

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

"Находясь в рамках одной парадигмы, трудно себе представить какую-либо другую парадигму" - известный в российском менеджменте афоризм А.Смита. Понимание этого афоризма более широкими слоями населения, возможно, дал бы дополнительнительный стимул для развития малого бизнеса в России.
Очень сложно найти взрослого человека, который бы не принадлежал ни к какой организации. Подавляющее большинство членов общества входят в одну или несколько организаций. Эти организации могут быть производственными, учебными или исследовательскими, государственными или частными, большими или малыми, временными или постоянными. Данный список можно продолжать еще очень долго. Важно подчеркнуть, что большинство людей почти всю свою сознательную жизнь связаны с теми или иными организациями, являясь их работниками либо вступая с ними в контакт. И это одна из причин того, почему малый бизнес "душится" большими организациями и корпорациями. Люди, работающие в больших организациях научаются определенному поведению, восприятию, безответственности и другим "прелестям", из которых и формируется потребительское общество.
А в малом бизнесе нужно много работать... И хотелось бы работать на себя, а не на государство. У государства, видимо, на этот счет другое мнение и возможностей для развития малого бизнеса у нас в стране не так уж и много. Но они есть.
Вот об этих возможностях и стоит говорить и писать в сложившейся экономической ситуации, много и часто. Я попробую.

0

2

как это на себя? тоесть если я плачу несколько десятков тысяч социалки в месяц, а они при больших заработках 15 тысяч в год? а благами пользуемся наравне. тоесть люди в крупном бизнесе на них работают. так чтоли?

0

3

niva написал(а):

как это на себя? тоесть если я плачу несколько десятков тысяч социалки в месяц, а они при больших заработках 15 тысяч в год? а благами пользуемся наравне. тоесть люди в крупном бизнесе на них работают. так чтоли?

Я правильно поняла, niva, что вы сейчас о большом бизнесе?
Если так, то зачем большому бизнесу "соревноваться" с малым в уплате налогов? У большого бизнеса свои взаимоотношения с государством, отличные от взаимоотношений государства с малым бизнесом.
Большой бизнес работает не "на них". Я понимаю, что большой бизнес - это стратегия, средний и малый бизнес - тактика. Возможна ли стратегия без тактики или тактика без стратегии? Нет. Это пути в никуда. И бОльшая сумма социалки - это в некотором роде компенсация, которая приводит к укреплению позиций организации в экономике страны. Эти позиции стоят дорого, гораздо больше той суммы, которую вкладывает в государство российский крупный бизнес в настоящее время.
Малому же бизнесу необходима гос.поддержка в виде компенсации за фиксируемые действия (регестрация ИП или ООО и т.д.), которая выражается в системе налогооблажения. Общая сумма налогов со всего малого бизнеса страны должна бы регулироваться фиксированной нормой для экономического развития государства... Но... что-то пошло не так). Говорят, что во всем конкуренция виновата, а мне как-то сомнительно такое утверждение. Видится мне причиной того, что "что-то пошло не так" банальное невыполнение обязательств, взятых на себя "крупным бизнесом" в начале 90-х.

0

4

вы не поняли! я не про налоги. я про отчисления в фонды здравоохранения пенсионный и т.д. там 34% у меня. а потом с остатка платится ещё 13 а у ичп до недавнего времени было почти 0! а 13% они обходят запросто. и после этого государство им чтото должно. пошли они в жопу. не нужен никому малый бизнес НЕНУЖЕН.

0

5

niva написал(а):

вы не поняли! я не про налоги. я про отчисления в фонды здравоохранения пенсионный и т.д. там 34% у меня. а потом с остатка платится ещё 13 а у ичп до недавнего времени было почти 0! а 13% они обходят запросто. и после этого государство им чтото должно. пошли они в жопу. не нужен никому малый бизнес НЕНУЖЕН.

Малый бизнес нужен бизнесу, экономике, государству. Проблема с кадрами, привыкли люди к халяве в огромных организациях, не уважают ни чужой, ни свой труд. "Кадры решают все", - как говорил товарищ Сталин.
А ваши эмоции по поводу налогов, niva, говорят только о том, что у вас в бизнесе что-то идет не так).

0

6

у меня нет бизнеса)) я просто хожу на работу. 8.00 должен прийти. в 17.00 должен уйти. обед час. деньги на банковскую карту. про налоги свои в курсе.

0

7

По найму сейчас действительно проще и выгодней работать, чем заниматься малым бизнесом. Я не имею ввиду под малым бизнесом информационный бизнес.
Вы неглупый человек, niva). Своего не упускаете даже в непростой экономической обстановке, интересуясь информационными технологиями и Интернетом.

0

8

дело не в проще и сложнее. дело в том, что малый бизнес это на 90% купить и перепродать. я разработчик и торговать не умею и не хочу. а тем более рисковать не намерен. на работе от меня требуется только голова. среди моих знакомых (вместе учились) есть несколько ИЧП и ООО, которые занимаются разработкой. несколько!!!!! в основном торгуют и оказывают услуги.  так их разработки мелочь по сравнению с тем, чем занимается организация в которой я работаю. когда только в россии штат около 1000 человек. а самый прикол, что для реализации своей продукции они вынуждены пользоваться услугами тех, кто перепродаёт получая меньше четверти общей прибыли.

0

9

Кому-то ведь нужно штамповать клонов-посредников, а не производителей. Наверное, это зачем-то нужно крупным организациям, которые занимаются "важными" делами, а, по сути, являются просто более крупными посредниками, которые перекупают и перепродают. Паразиты появляются и размножаются от паразитов.
У меня странное впечатление от российских бизнесменов и даже очень крупных компаний. Слишком часто наш "большой бизнес" публично рассуждает на уровне малого бизнеса.

0

10

Я же пишу несколько о другой матрице).
Итак, возможности...
1. Посещение тренингов личностного роста или бизнес-семинаров. Обычно подобные мероприятия посещают люди с нужной для развития мотивацией, но с ограниченными возможностями. За счет таких тренингов и семинаров часто формируются что-то наподобие клубов по интересам. То есть развитие есть, но не бизнеса, а личных отношений.
Но там вполне возможно встретить и достаточно полноценного партнера, который как раз ограничен в тех возможностях, в которых неограничен другой.

0

11

мне когдато пришлось это слушать))) предпосылки к развитию руководящих способностей. из всего этого я запомнил прикол лектора. если у девушке на руке кольцо она замужем. если перстень - не замужем. а если перстень и кольцо, то перстень значит, что кольцо ничего не значит.....

0

12

Дело в том, по-моему, что в одних сферах разумнее малый бизнес, а в других - крупный
Если какие-то услуги бытовые, конечно, во многоим преимущество за малым. Хоть точки питания. В Москве когда работала, там во многих организациях и в больших офисных зданиях есть свои столовые. насколько они лучше, дешевле, удобнее того общепита, котрый является сетевым и заполонил улицы Москвы, лучше всяких Макдональдсов и пр. И все они только частные. Например столовая, которую содержит одна семья, и у них нет другого предприятия и они и не хотят больше ничего заводить и расширяться, поглощать соседей. Или такси в нашем посёлке. Кризис-не кризис, а есть целых три фирмы конкурирующих в нашем просёлке, и цены не подняли, несмотря на кризис. И удобно и дёшево. Пенсионеры, в основном и ездят у нас на такси. Или фирмы местные по ремонту частных домов, строительству домов малоэтажных. У них всегда есть работа. Тут все друг друга знают, поэтому выживают достойные. Они и мелкой работой не брезгуют. И заказчикам потом есть, с кого спросить за брак.  И в рассрочку услуги часто предоставляют. В каждой фирме такой всего три-четыре сотрудника. При необходимости нанимают дополнительно рабочих. Но всё легально, официально, через бухгалтерию, через кассу.
Или есть предприятия по заготовке и продаже дров населению. У них всегда стабильный спрос. Или у нас тут две мебельные организации - мебель на заказ. Повашим чертежам. Я раньше о таком и не мечтала. А теперь сама начерчу по своему вкусу и по нужным размерам, мне тютелька в тютельку и сделают. Все мои фантазии воплотят. И очень недорого. И, главное, там сотрудники чувствуют себя людьми, а не обезличенными винтиками, и никакой особой нет текучки. В городах покрупнее есть частные ателье с одним хозяином. Просто закройщица там и несколько портних. и бухгалтер и всё. И кто отлично шьёт и уважает клиентов, те без работы не сидят. Знала частника индивидуального (сейчас уже на пенсии, жалко) - зубного врача. Это золото, а не специалист. Во-первых, во много раз дешевле, чем сетевые клиники. Во-вторых, никакой лотерии и никакой безответственности. А в сетевых только деньги дерут, на целены, чтобы раскрутить клиента. Уже прготивно туда ходить. Обхожу стороной.
Это обслуживание. В сфере производства тоже есть примеры и с небольшими фермерскими хозяйствами и с лесопилками и деревообработкой. И даже с производством кое-каких эксклюзивных электронных приборов и оборудования. Которым пока нет аналогов в мире.
Но проблема - почему не развивается это мелкий бизнес. А это другой разговор.

Отредактировано Ота (29-08-2016 02:02:51)

0

13

Ота написал(а):

Но проблема - почему не развивается это мелкий бизнес. А это другой разговор.


могу в качестве аналогии привести анекдот про собаку:
Монолог собаки:
- Когда я волнуюсь - я потею.
Когда я потею - я пахну. Когда я пахну - меня моют.
Когда меня моют - я волнуюсь!

Всех устраивают цены и качество вольного стрелка, который не несет никаких налоговых и иных расходов (все относительно). Передовое оборудование, реклама там где надо, то-се - нихеровые затраты, которые влекут за собой увеличение себестоимости работ. Но потребитель хочет цены как у "Васи" в гаражах, но сервис как в "домах от Кутюр". А эти влажные фантазии утопичны.

Кофе написал(а):

Итак, возможности...
1. Посещение тренингов личностного роста или бизнес-семинаров.


Никогда не понимала этих тренингов. Не понимаешь как устроен рынок  пойди получи нужное образование. Не догоняешь налоговое законодательство - вперед на курсы бухгалтеров и т.д. и т.п. А эти тренинги что дают, кроме завышенного чувства собственной офигенности?

0

14

­­Я не знаю как обстоят дела в крупном бизнесе, но что делается в малом - вижу выходя из дома. В нашем доме да и в соседних половина квартир на первых этажах были переведены в нежилой фонд - магазины, салоны, турагентства, парикмахерские... Сейчас вижу в округе опущенные рольставни и надписи: сдается, продается, аренда. На мой взгляд - очень показательно

0

15

Mistress написал(а):

Всех устраивают цены и качество вольного стрелка, который не несет никаких налоговых и иных расходов (все относительно). Передовое оборудование, реклама там где надо, то-се - нихеровые затраты, которые влекут за собой увеличение себестоимости работ. Но потребитель хочет цены как у "Васи" в гаражах, но сервис как в "домах от Кутюр". А эти влажные фантазии утопичны.


Но всё же уровень сервиса в малых предприятиях часто как раз высокий. Так как при плохом сервисе прогорают. Я и писала, что именно из-за хорошего сервиса к ним и идут. И налоги как полагается эти предприятия платят, так как у них нет таких специалистов, которые виртуозно от налогов прибыль скрывают и деньги по офшорам прячут.

0


Вы здесь » Форум свободного мнения » Экономика и Бизнес » Матрица возможностей>>Малый бизнес