Да, я школьница, учащаяся в 9 классе. Учителя практически каждый день давят на нервы со своими заезженными фразочками, типа: "Вы не сдадите экзамены! Вы же ничего не делаете для этого!", "Экзамены на носу, а вы ничего не учите!", "Вас никто не допустит к экзамену с такими оценками!", и т.д.
Окей, допустим, мы глупые, и действительно не сдадим экзамены, учителя дальше будут продолжать свою моральную давку, и продолжать трындеть одно и то же, но разве от этого что-то изменится?
Не у всех детей и подростков есть свойство сопротивляться моральной давке, у многих учеников из-за давления учителей просто опускаются руки, у них начинает сдавать нервная система, и соответственно растет стресс, кто-то может и впасть в депрессию, и, возможно, никто нормально подготовится не сможет, и экзамен действительно имеет гораздо больший шанс на провал. Как и у меня, собственно, уже опускаются руки что-то делать, как бы я ни пыталась себя заставить готовится - у меня ничего не выходит, просто пропадает вера в себя, и все мои мысли направленны на то, какое я глупое создание, и ни о чем другом я не могу думать, как бы я ни пыталась сосредоточится.
На мой взгляд, учителям пора бы закончить гнуть эту политику моральной давки на учеников выпускных классов, и начать уже оказывать моральную поддержку, вселять в учеников веру в себя. Крепкие нервы понадобятся в будущем гораздо больше, нежели для этого "проходного этапа" в будущее, ибо нервы действительно уже начинают потихоньку сдавать, я не знаю, как я буду в будущем терпеть стрессы с уже немного "расшатанной нервной системой".
Что вы думаете по этому поводу? Оказывали ли учителя моральную давку на вас в школьные дни? Как вы боролись с этим? Можете ли дать какой-нибудь совет по этому поводу?