У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум свободного мнения

Объявление




САЙТ ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТУ И ДОСТУПЕН ПО СТАРОМУ АДРЕСУ FREEMINDFORUM.3BB.RU


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум свободного мнения » Любовные романы » Дневник читателя любовного романа>>


Дневник читателя любовного романа>>

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Делимся впечатлениями о прочитанных СЛР

0

2

Елена Соловьева. "Мачеха моей мечты"
Аннотация:

Ах, Золушка, сколько историй написано про нее. А что если ею станет вовсе не дочь богатого джентльмена, а… мачеха?!  Дарья — женщина, для которой все осталось в прошлом: любимый муж, работа, надежда на благополучие и счастливую семейную жизнь. Но одно событие изменит всю ее дальнейшую судьбу. Отыщутся для нее и фея-крестная, и дворец, и, разумеется, прекрасный принц! Хеппи-энд гарантирован.
Мнение:
Захотелось прочитать чего то лёгкого и сказочного, и этот роман пришёлся как раз кстати. Это сказочная история о вдове с маленьким ребёнком. После смерти мужа жизнь её не была лёгкой, но женщина старалась как могла. И вот, совершенно случайно, ей предложили место няни, и пусть нанимательница стерва, которая совсем не любит своего ребенка, но у нашей героини любви хватит на всех.
Получилась такая добрая, наивная и немного сказочная история. Самое то, что бы отвлечься от всего негатива и приятно провести время.

0

3

Виктория Свободина "Прекрасная помощница для чудовища"

Аннотация:
Кто не рискует, тот не пьет шампанского, верно? Я вот шампанское не люблю, да и к риску не склонна. Тихая спокойная должность без перспектив карьерного роста и с небольшой зарплатой меня всегда вполне устраивала. И вообще, все у меня нормально. Было. Чтобы помочь отцу выйти из кредитной ямы (будь проклята эта ипотека), и избавиться от начальника нашего отдела, начавшего меня домогаться, придется рискнуть и отправиться в лапы к чудовищу, став его личной, послушной и очень исполнительной помощницей.
Современная сказка для взрослых. По мотивам сказок «Красавица и чудовище» и «Золушка».

Мнение:
Сюжет использовался авторами многократно. Но это говорит лишь о том, что он нашел отклик у читателей.)) Истории любви начальника и подчиненной тоже похожи друг на друга. Вывод: эта книга не блещет новизной. Всё предсказуемо. Но чтение увлекает нас в развитие отношений главных героев. Хотя сами герои вызывают массу вопросов.
В общем, автор честно предупредила, что это «Красавица и чудовище»  в офисном антураже. Особых впечатлений роман не произвел. Один раз прочесть можно. Оценка 4-

0

4

Инна Полежаева "Провинциальный отпуск. Олинклюзив"

Аннотация:
У Маши не хватает средств, чтобы провести отпуск на берегу моря. Но и оставаться в сером пыльном городе не хочется. Как удачно, что ее приглашают на встречу одноклассников, которых она не видела с тех времен, когда была подростком. Отпуск в деревне не так уж и плох: поход с палатками, песни под гитару у костра, и школьная любовь по имени Богдан. Но в поезде Маша встречает обычного парня Антона, который ее раздражает …или наоборот? В общем, отпуск «All inclusive»: пляж, загар, яркие впечатления и курортный роман. Но с кем?

Мнение:
Аннотация отлично передаёт суть сюжета. Пересказывать не буду. Поделюсь своими ощущениями и впечатлениями.
Нравится мне этот автор! Прочла почти все её произведения. Пишет она о нашей обыденной жизни, но так просто, легко, светло, без напыщенности и трагизма, с чувством юмора. Как-будто подружка о своих приключениях рассказала. Настроение поднимается моментально и внутри появляется маленькое солнышко и радость от того, что у кого-то всё так здорово сложилось.))) Ещё мне очень нравится, какими Инна Полежаева рисует главных героев. Это не брутальные самцы с супервозможностями, а обычные мужчины, которые живут где-то рядом. Но отличают их мужские поступки и внутренняя сила.
Да, сюжеты не замысловаты, как правило это эпизод жизни одной героини... Но... девочки, читайте! И когда тоскливо, и когда весело. Не пожалеете.  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif

0

5

Ну, роман - не роман, а небольшой рассказ))))

Луковская Татьяна.  "Я стояла – горевала, а сказали – целовала."

Аннотация:
Это раньше сваха врывалась в дом с задорной скороговоркой: "У вас товар, у нас - купец". Современные властительницы судеб более изворотливы...

Мнение:
Глазами зацепилась, да так и не оторвалась.))) Такое светлое и доброе, лёгкое произведение о том, как благодаря "добрым" людям судьба враз измениться может. И эпиграф замечательный! "Я стояла возле бани, а сказали - возле Вани. Я стояла горевала, а сказали - целовала."  Рекомендую, улыбка гарантирована.)))
Кстати, рассказ полностью бесплатно выложен на ЛитЭре.

0

6

Волгина Надежда "Мой секси босс"

Аннотация:
Он мой принц, моя мечта, мой идеал. Только вот я для него никто, он даже меня не знает. Его окружают красавицы, а меня – офисные перегородки и стопы бумаг. Он – король жизни, а я – офисный планктон, а еще послушная дочь и сестра, по совместительству. Но однажды я спасла ему жизнь и получила за это заслуженную награду – должность его секретарши. И как мне быть дальше, как вести себя с секси боссом, который сводит меня с ума? Если честно, понятия не имею, но что-нибудь я обязательно придумаю.

Мнение:
Ходила Мила на работу, тихо любила, из далека страдала, по ночам мечтала. Но тут вернулась старая подруга, с которой давно не виделись и всколыхнула всю жизнь.  У самой Вики горе, но она решила во что бы то ни стало устроить счастье подруги! Страшное, скажу я вам это дело, когда для вас планируют интриги и заставляют реализовывать сумасшедшие сценарии. И не откажешь ведь - подружка только оживать начала.
История простая - о любви, дружбе, о том, что по жизни встречаются люди с гнильцой, но и на благородных судьба не скупится. Читается легко, местами смешно.  Хороший роман скоротать вечерок.

0

7

Медведева Анастасия "Неудачница"
Книга первая.  "Неудачница"
Аннотация:

Что, если объединить в одном человеке все достоинства сказочных принцесс, но приправить всю эту дикую смесь сказочной неудачливостью? Тогда можно хрустальной туфелькой зарядить принцу прямо по затылку, да и сам бал устроить в честь самой себя, а точнее - в честь скорого увольнения с нелюбимой работы! А ещё можно сразу признаться, что это и не принц вовсе, а настоящее чудовище, потому что с таким везением на большее рассчитывать не приходится! И что чудесный голосок, который по сюжету сказки привлекал птичек на помощь героине, в суровой действительности не такой уж и чудесный, а обладает довольно специфическим качеством... Интересно? Тогда читайте! (по мотивам "Золушки" и "Красавицы и чудовища")

Книга вторая. "Неудачница. vol.2. Перезагрузка "
Аннотация:

Если в сказке в двенадцать часов карета превращается в тыкву, лошади - в мышей, а прекрасное платье, покорившее всех гостей бала, – в рабочие обноски… то в реальности в канун Нового Года даже сказочная неудачливость может превратиться в настоящее везение! И уже два прекрасных принца будут бороться за твоё сердце, соревнуясь друг с другом и теряя голову от одного твоего взгляда – а вовсе не наоборот! Да-да-да! И ты, вся такая счастливая, будешь кружиться в вихре танца, и волосы твои будут летать, как на обложке глянца!.. Черт… Дожить бы ещё до Нового Года…

Мнение:
В романе было всё: предательство "подруги", человечность "бездушного", влюблённость и симпатия, дружба и забота, попытка пойти против правил, месть и боль, настоящая любовь, замечательные индивидуальности - живые герои и, как под кальку снятые, современные нравы с правилами выживания в крупных фирмах.
Неудач как таковых не было. Просто в определённый момент Мила Георгиевна упустила бразды правления своей жизни. И её удачно вслепую втянули в глобальную авантюру, где отвели конкретную роль. Но сценарист не учёл личных качеств девушки и сам попался на крючок. Главная героиня - личность самодостаточная, но немного наивная, добрая, сострадательная, работящая, не алчная, попала в мир богатых и лицемерных, где свои правила выживания. Она смогла не "поплыть" мозгом и остаться собой, за что многие и обратили на неё своё внимание. Часто это внимание угнетало и раздражало, но... контракт, заключенный с Глебом, как оковами приковал к этому царству Бондарёвых. Только не думайте, что "всё ясно - он станет "белым и пушистым" она его полюбит и они будут вместе. Нет, конечно, Мила найдёт свою любовь, но на сердце навсегда останется тонкий шрам.
Я плакала с горечью и пониманием, что автору так было проще, что красиво и достоверно не выбраться из этого запутанного клубка, где переживаешь за всех героев, но я против такого конца. Он слишком похож на реальную жизнь, где общество, а иногда и близкие просто перемалывают твою жизнь бездушными жерновами правил и условностей. Не могу назвать финал - ХЭ. Да, многие обрели пару и это хорошо, но такая же грусть захлёстывает и чувство безысходности.
За книгу однозначно 5, читается легко и увлекательно, но слёзы обеспечены.

0

8

Валентина Колесникова "Не ошибись с выбором"

Аннотация:
Брак - не означает счастье. В один миг все может перевернуться словно по щелчку пальцев. Что делать, когда привычный мир разрушен, когда понимаешь, что больше нет опоры под ногами и все, что тебе остается, просто идти дальше, пытаться остаться собой и не потерять веру в людей в этом огромном мире.

Мнение:
Главная героиня осталась одна с грудным ребенком на руках и болью в сердце. Весь мир, в котором она жила оказался ложью. Не было любви, со стороны бывшего мужа был лишь сухой расчет и подлость  и оказалось, что её счастье выдумка, насквозь пропитанная ложью. Но, как водится, всё это мы видим слишком поздно, когда без боли не обойтись. И теперь только выживать. Ради малютки дочери и ради себя. Маша не искала новых отношений. Они нашли её сами.)))
Очень образное и чувственное произведение. Отношения главных героев даже на стадии рождения пахнут свежей хвоей, теплом и уютом. Очень понравилось! Главная героиня просто замечательный человек, без фальши и коварства и с большой душой. Главный герой - мужчина, который сделал себя сам, тоже весьма примечательный образ. Но это не всё, в этой истории есть ещё герои достойные внимания, за чьи судьбы переживаешь. Очень хочется счастья для мальчика Игоря и его непутёвого отца.
Хороший роман, очень понравился! Для души самое ТО! 5

0


Вы здесь » Форум свободного мнения » Любовные романы » Дневник читателя любовного романа>>