Прочитал сегодня в интернете, что Россия и Израиль договорились и подписали правоустанавливающие документы о взаимном признании трудового стажа в обеих странах при назначении пенсий и пособий и о принятых обязательствах России выплачивать с 1 сентября 2017 года вторых (российских) пожизненных пенсий израильтянам, которые получают первую (израильскую) среднюю пенсию, в пересчете на рубли, в размере 102 тыс. руб., и задумался…
Правительство России приняло решение о взаимном признании трудового стажа в обеих странах при назначении пенсий и пособий и выплате вторых пенсий гражданам другой страны, которые добровольно отказались от гражданства России и покинули ее, получают несоизмеримо большие пенсии другой страны, но при этом не признает трудовой стаж своих соотечественников, не отказывавшихся от гражданства, работавших там, куда направляла Родина по распределениям после окончания институтов и возвратившихся на Родину с Донбасса, в результате чего даже первая и единственная пенсия  им (нам) вследствие непризнания стажа работы на Донбассе назначается равной социальному пособию, значительно меньшему прожиточного минимума…
Все обращения в правительственные органы абсолютно безрезультатны. Ответы – отписки - под копирку.
Наверное, мы и правда – изгои? Или, действительно, рожей не вышли? Или еще чем? Или как? Или я уже совсем ничего не понимаю…