ЗАЧЕМ  ОБМАНЫВАТЬ  ЛЮДЕЙ?

На официальном сайте Пенсионного Фонда Российской Федерации:  http://www.pfrf.ru в разделе  «Пенсионерам»  -  «Пенсионное обеспечение лиц, прибывших из республик бывшего СССР» (сайт:http://www.pfrf.ru/grazdanam/pensionres/pens_sssr/) в подразделе «Механизм пенсионного обеспечения граждан, прибывших в Российскую Федерацию из государств бывшего СССР - «Периоды работы и (или) иной деятельности, включаемые в страховой стаж, дающие право на страховую пенсию по старости», первый абзац, указано (см. приложение № 1 – скриншот указанной страницы):
         - «Гражданам, прибывшим из государств - участников Соглашения от 13 марта 1992 года учитывается трудовой стаж, приобретенный на территории любого из этих государств, а также на территории бывшего СССР. При этом стаж работы после 01.01.2002 года может быть включен в подсчет страхового стажа при условии уплаты страховых взносов на пенсионное обеспечение в соответствующие органы той страны, на территории которой осуществлялась трудовая и (или) иная деятельность».
Прочитали? Поверили? А теперь ознакомьтесь с требованиями п. 1 статьи 11 главы 3 Федерального закона от 28.12.2013 г. № 400-Ф3 «О страховых пенсиях»: «В страховой стаж включаются периоды работы и (или) иной деятельности, которые выполнялись на территории Российской Федерации при условии, что за эти периоды начислялись и уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации.
Вот так! Расчет на то, что большинство людей не будет изучать все законы, постановления и другие законодательные акты, а поверит тому, что написано на официальном сайте государственного учреждения. А поймут, что их «надули» уже потом, когда при начислении пенсии им половину стажа просто не засчитают, как тунеядцам или рецидивистам и пенсию насчитают с Гулькин (три буквы, например – нос).
Проверено на себе. Имею официальные ответы из Госдумы, ПФ, Минсоцтруда и др., подтверждающие, что ни стаж, ни оплаченные не в РФ страховые взносы с 01.01.2002 года по настоящее время никак не могут быть учтены при определении размера пенсии. Без вариантов.
Вопрос: зачем обманывать людей?