У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум свободного мнения

Объявление




САЙТ ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТУ И ДОСТУПЕН ПО СТАРОМУ АДРЕСУ FREEMINDFORUM.3BB.RU


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум свободного мнения » Обо всем » Антисемитизм - истоки, проявления, причины


Антисемитизм - истоки, проявления, причины

Сообщений 21 страница 40 из 745

21

Зацените какую инфу надыбал:
Скоро 20 июля ( пост 9 Ава) - самый траурный для "праздник", разрешается даже тору не читать.
Вот перечень печальных событий случившихся на протяжении веков 9-го Ава:

• Девятого ава 2449 года от сотворения мира (1313 до н.э.) Всевышний вынес приговор, согласно которому вышедшее из Египта поколение было обречено скитаться по пустыне 40 лет и умереть, так и не увидев Страны Израиля.

• Девятого ава 3338 года от сотворения мира (422 г. до н.э.) вавилонским царем Навуходоносором был разрушен и сожжен Первый Храм, построенный Соломоном в девятом веке до н. э.

• Девятого ава 3828 года от сотворения мира (68 г. н.э.) римским военачальником (впоследствии императором) Титом Веспасианом был разрушен Второй Храм, построенный в четвертом веке до н. э.

• Девятого ава (предположительно в 135 году н. э.) пал последний оплот еврейских повстанцев, а вождь восстания Шимон Бар-Кохба (Бар-Кузива) был убит. По свидетельству римского историка Диона Кассия, в сражениях той войны погибло пятьсот восемьдесят тысяч евреев, были разрушены пятьдесят укрепленных городов и девятьсот восемьдесят пять поселений; почти вся Иудея превратилась в выжженную пустыню.

• Девятого ава, спустя несколько лет после поражения Бар-Кохбы (более точных сведений нет), римский правитель Турнус Руфус перепахал территорию Храма и его окрестностей. Исполнилось сказанное пророком: «Из-за вас Сион будет распахан, как поле, и Иерусалим станет руинами, а Храмовая гора — лесистым холмом» (Миха, 3:12). Захватчики запретили евреям жить в Иерусалиме. Всякому нарушившему запрет грозила смертная казнь. Иерусалим стал языческим городом под названием Аэлия Капитолина.

• Девятого ава в 1095 году папа Урбан II объявил о начале первого крестового похода, в результате которого «воины Иисуса» убили десятки тысяч евреев и уничтожили множество еврейских общин.

• Девятого ава в 1146 году, во время второго крестового похода были организованы погромы в еврейских общинах Германии и Франции.

• Девятого ава в 1290 году началось изгнание евреев из Англии.

• На следующий день после девятого ава в 1306 году был издан указ об изгнании евреев из Франции, причем все свое имущество они должны были оставить.

• Девятого ава в 1348 году европейских евреев обвинили в организации одной из крупнейших в истории эпидемий чумы («Черной смерти»). Это обвинение привело к жестокой волне погромов и убийств.

• Девятого ава в 1492 году король Испании Фердинанд II Арагонский и королева Изабелла I Кастильская издали указ об изгнании евреев из Испании.

• Девятого ава в 1555 году — евреи Рима переселены в первое в истории гетто.

• Девятого ава в 1567 году были переселены в гетто остальные евреи Италии.

• Девятого ава в 1648 году резня десятков, а то и сотен тысяч евреев в Польше, Украине и Бессарабии, устроенная Хмельницким и его сподвижниками.

• Девятого ава в 1882 году в России начались погромы еврейских общин в пределах черты оседлости.

• Девятого ава в 1914 году началась Первая мировая война.

• Девятого ава в 1942 году началась депортация евреев из Варшавского гетто.

• Девятого ава в 1942 году начал действовать лагерь смерти в Треблинке.

Я же говорил что раз в 70-100 лет за них кто-нить да возмётся. Антисемиты проклятые http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

А самое прикольное то, что в этот день - древний славянский праздник "Перунов день".

0

22

во все времена было выгодно сваливать свои неудачи на кого-то, вот и были евреи козлами отпущения для неудавшихся правителей. взять, к примеру, Гитлера -  плохое экономическое положение вследствии американского кризиса, орава безработных экс-свинопасов, которых недавно научили стоять за станками и конвейерами - на кого он решает всё это свалить? на евреев. все остальные примеры по такому же принципу. но евреев сколько ни гоняют и ни бьют, а они всё равно выживают, что ещё больше усиливает зависть к ним.

Капитан написал(а):

• Девятого ава в 1882 году в России начались погромы еврейских общин в пределах черты оседлости.

в России цари своих уничтожали в сотни раз больше, чем евреев или кого-то другого. это сейчас Николашу в лику святых вознесли, чудотворцем назвали, а сколько он русского народа загубил ни кого не интересует.

0

23

Капитан написал(а):

Я же говорил что раз в 70-100 лет за них кто-нить да возмётся.

сейчас мусульмане стали в роли евреев, так что время уже пришло и за них взялись.

0

24

Дык я про что и говорю. Когда миллионы гибнут спасая их - это просто война (созданная ими же), а когда одного еврея пнут - это уже антисемитизм, придуманный ими же. Ну и кто после этого обнаглел?
Ну ничего, судя сложившейся традиции уже скоро ......... http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif

0

25

Капитан написал(а):

Когда миллионы гибнут спасая их - это просто война (созданная ими же)

ты о Второй Мировой, как я понимаю. не знаю, возможно кто-то из банкиров, финансировавших Гитлера, были евреями. но виноваты в этом именно эти несколько евреев, а не все евреи в целом, которые от этого пострадали. далее, спасали в этой войне не только евреев, но прежде всего себя самих и свою землю, так что приписывать Второй Мировой статус войны за спасение евреев ошибочно.

Капитан написал(а):

а когда одного еврея пнут - это уже антисемитизм, придуманный ими же.

здесь две стороны одной медали. с одной стороны, неправильно приписывать каждому пинку и ругательству национальную вражду. с другой - ты же сам привёл список того, как гоняли евреев. потому и любой пинок может восприниматься ими как нац.вражда.

Капитан написал(а):

Ну ничего, судя сложившейся традиции уже скоро .........

если даже и так, в чём смысл и выгода? думаешь, от этого лучше будет? лучше от этого не будет, могу сразу сказать. и не дай Бог нечто подобное в России произойдёт. не нужно повторять чужих ошибок, пример Германии не так далёк и все последствия очевидны. да и не к лицу русскому народу такое чёрное пятно в истории. всем патриотам и националистам надо прежде всего об этом думать. а то побреют тыкву налысо, зальют глотку, налепят свастику и воображают себя арийцами. видно плохо историю учили, вернее не хера не учили, и позабыли, как их "арийских" предков другие "настоящие арийцы" из автоматов решетили, выстроив по стенке.

0

26

Я не примеры привёл. а тупо скопипастил даты из ихнего же календаря. Там ещё написано было что они верят что однажды именно 9-го Ава исчезнут все евреи грешники и бог им всё простит. Т.е. таже самая "великая чистка" или по-ихнему - армагендец.

0

27

Капитан написал(а):

Я не примеры привёл. а тупо скопипастил даты из ихнего же календаря. Там ещё написано было что они верят что однажды именно 9-го Ава исчезнут все евреи грешники и бог им всё простит. Т.е. таже самая "великая чистка" или по-ихнему - армагендец.

армагендец в каждой религии есть. равно как и куча народа, которые повсюду находят его знаки и ожидают его периодически чуть-ли не каждые десять лет, и так уже на протяжении веков.

0

28

Капитан написал(а):

Там ещё написано было что они верят что однажды именно 9-го Ава исчезнут все евреи грешники и бог им всё простит. Т.е. таже самая "великая чистка" или по-ихнему

Ну как же я люблю это слово ОНИ.... Зачем же всех под одну гребёнку то?  Я не в чистку не веру, не тем более в 9-ое ава. У нас этот день ничем не отличается от остальных. Если уж верующим надо во что то верить, это у же в их проблемы. Да и армагедона мы точно не ожидаем.

Капитан написал(а):

когда одного еврея пнут - это уже антисемитизм, придуманный ими же. Ну и кто после этого обнаглел?

Интересно ну и кто тут обнаглел.. Недавно во Франции было осквернено еврейское кладбище, в этом виноваты обнаглевшие умершие? В Лондоне было нападение на молодого человека в кипе.. Он тоже обнаглел в чем то? И таких примеров тысячи.
Три года назад мы с мужем были в Турции, жили в гостинице , где проживал так же группа из России или Украины... А одном из заплывов в бассейне , очень милой дядечка пытался вправит мужу мозги, по поводу его жены жидовки (то есть меня). В чем я обнаглела? В каком месте я этому *удаку дорогу перебежала? Скорее всего просто своей внешностью.

0

29

Sanka написал(а):

А одном из заплывов в бассейне , очень милой дядечка пытался вправит мужу мозги, по поводу его жены жидовки (то есть меня). В чем я обнаглела? В каком месте я этому *удаку дорогу перебежала? Скорее всего просто своей внешностью.

на таких не стоит даже обращать внимание. просто у человека ограниченное сознание и он не понимает таких простых вещей, что какой нибудь такой же "высокоразвитый" европеец или американец точно в такой же манере будет считать его за недочеловека и назовёт русской свиньёй или какой-нибудь отсталый мусульманин назовёт его белоухим кукурузником и алкашом. но в этот момент, называя других [евреями] и [лицами восточной национальности], он ощущает себя высшей расой, не понимая, что он, равно как и оскорбляющие его, является ничем иным, как быдломассой.

0

30

Sanka написал(а):

Недавно во Франции было осквернено еврейское кладбище, в этом виноваты обнаглевшие умершие? В Лондоне было нападение на молодого человека в кипе.. Он тоже обнаглел в чем то? И таких примеров тысячи.

Ну вот видишь? Уже началось http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

31

Капитан написал(а):

Ну вот видишь? Уже началось http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Жестко  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/wacko2.gif
Интересно как ты бы отреагировал, услышав что немцы осквернили кладбище, где лежат останки советских воинов
Все мы в какой-то степени недолюбливаем кого-то. Одни американцев и западные страны, другие палестинцев и арабов, третьи евреев.
Но считаю нужным при этом оставаться людьми. Меня лично неприятно поразило сообщение что в Германии объединились два правых крыла - нацисты и мусульманские экстремисты. Так как у них один "враг" - евреи. Неофициально конечно, но первые жерты побоев уже есть. Иначе чем ублюдками их назвать трудно

0

32

Капитан написал(а):

Ну вот видишь? Уже началось

да ничего не началось, очередной ржач. а ржач потому, что те, кто это делают, поклоняются еврею-Иисусу, но при этом евреев ненавидят. евреев они ненавидят, но зато охотно ложатся под пули в Афгане и Ираке ради своих "братьев"-американцев. а ещё чувствуют свою безнаказанность. с мусульманами они бы такого в жизни не рискнули, хотя ненавидят их ничуть не меньше, ибо один малолетка-мусульманин недоросший до полутора метров способен зачморить толпу здоровых скинов, которые его будут бояться как огня и улыбаться в ответ на пинки http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif всё таки скины это смешной народец, что ни говори.

0

33

FreeThinker написал(а):

объединились два правых крыла - нацисты и мусульманские экстремисты.

очередной ржач http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  я же говорю:

FreeThinker написал(а):

с мусульманами они бы такого в жизни не рискнули, хотя ненавидят их ничуть не меньше, ибо один малолетка-мусульманин недоросший до полутора метров способен зачморить толпу здоровых скинов, которые его будут бояться как огня и улыбаться в ответ на пинки

называется - подружись с врагом, который сильнее тебя http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

34

FreeThinker написал(а):

называется - подружись с врагом, который сильнее тебя

Ну ржач наверное не самое подходящее для этого слово, но странно на самом деле. Года назад создают антимусульманский съезд, куда съезжаются все наци Европы, а сейчас с ними же и "дружат". http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

0

35

Fortuna написал(а):

Ну ржач наверное не самое подходящее для этого слово, но странно на самом деле.

для меня не странно, а глупо. а глупость вызывает смех :) не только по отношению к нацистам, но и к этим мусульманам-экстремистам, которые орут про джихад, но ничерта не знают, что это такое, и не знают его элементарных правил.

0

36

Идентификацию еврейской нации на генетическом уровне провела команда специалистов из Медицинского центра Лангона при Университете Нью-Йорка (NYU Langone Medical Center) в сотрудничестве с Университетом в Тель-Авиве. Ученые использовали возможности современной молекулярной генетики, а именно полногеномный анализ однонуклеотидного полиморфизма, чтобы оценить общность происхождения еврейской диаспоры в разных странах. И окончательно ответить на вопрос, что связывает евреев, генетические корни или только вероисповедание.
народ
Диаспора
Часть этноса, живущая вне исторической родины и имеющая социальные институты для поддержания и развития своей общности.
ДНК для анализа ученые взяли в семи еврейских популяциях: у евреев иранских, иракских, сирийских, итальянских, турецких, греческих и евреев-ашкенази. Некоторые из них, правда, живут в Нью-Йорке, но все их бабушки-дедушки с обеих сторон происходят из еврейской диаспоры перечисленных стран. После тщательного отбора экспериментаторы исключили родственные связи между участниками, оставив из 305 образцов только 237. Для сравнения генетики использовали базу данных по 4 тыс. европейцев, азиатов и американцев нееврейского происхождения.
геном
Однонуклеотидный полиморфизм
Точечные мутации на ДНК, выражающиеся в замене одного нуклеотида другим.
В изучаемых геномах с использованием метода ДНК-биочипов ученые сравнили более 360 тыс. СНИПов (разбросанные по геному вариабельные участки, в которых происходит замена нуклеотидов). Результаты позволяют судить о генетическом сходстве более точно, чем раньше, когда популяционный анализ проводили по гаплотипам митохондриальной ДНК и Y-хромосомы.
Изоляция порождает различия
Как говорят авторы работы, геномы индивидов, принадлежащих к разным популяциям евреев, группировались в соответствующие кластеры. Но эти ДНК разных кластеров больше походили друг на друга, чем на ДНК, взятые у неевреев. Во всех кластерах прослеживалось происхождение от общих предков (корни еврейской нации уходят на Средний Восток). А различия накапливались со временем из-за географической и генетической изоляции отдельных популяций.
Наиболее отличными от остальных и наиболее генетически близкими к средневосточным предкам оказались иранские и иракские евреи, они составляют группу мизрахов (евреи из исламских стран). Европейские популяции — сефарды (некогда изгнанные из Испании и расселившиеся в южноевропейских странах) и ашкенази (некогда жившие в германских землях) приобрели немалое генетическое сходство с нееврейскими популяциями Южной, Центральной и Восточной Европы. Примесь европейских генов оценивается у них в 20−40% (отсюда рыжие волосы и голубые глаза). Есть также и примесь североафриканских генов.
История по ДНК
Биологи вычислили, что ирано-иракские и европейские ветви евреев разделились 100−150 поколений назад. То есть с тех пор прошло около 2500 лет. Первые осели в Вавилоне и Персии и живут в той местности до сих пор, а вторые мигрировали (или были изгнаны) из Палестины и расселились по Европе.
Среди европейских популяций необычайной генетической однородностью отличаются евреи-ашкенази, говорят исследователи. Такое ощущение, что они все родственники максимум в пятом колене. Генетики объясняют это прохождением ашкенази через несколько «бутылочных горлышек» (когда популяция сильно сокращается в численности). Зато затем ашкенази увеличили численность с 50 тыс. в начале XV века до 5 млн в начале XIX века.
Основной вывод, к которому пришли ученые, таков: хотя еврейская диаспора состоит из нескольких географически изолированных групп, они связаны генетическими нитями и, следовательно, общим происхождением.
Попытка генетического осмысления истории евреев опубликована в журнале American Journal of Human Genetics.

Во блин! На быдлию народ стал забивать, так эти научно пытаются доказать что Палестина ихняя территория и их от туда выгнали. А потом ноют:" За что нас не любят и везде гонят?". Значит за дело. За хитрожопость.

0

37

Капитан написал(а):

научно пытаются доказать что Палестина ихняя территория

а чья тогда Палестина территория?) арабов что ли? в те времена арабы разве что на Аравийском полуострове (нынешняя Саудовская Аравия) сидели и по численности были малым народом. это потом в ходе завоевательных войн и насаждения ислама их количество начало искусственно увеличиваться засчёт арабов, которые на самом деле арабами не были. это же как турки - любого готовы своим называть, кто на их оккупацию согласится и на их языке заговорит, пусть даже с кинжалом у шеи.

0

38

FreeThinker написал(а):

чья тогда Палестина территория?) арабов что ли?

Но ни как не евреев. Этот народ как цыгане(только ещё хуже), без своей территории. Не могло у них её быть никогда. Они кочевники, там нагадят потом там, отовсюду их гонят.

0

39

Капитан, когда-то все народы кочевниками были, а потому этим словом можно назвать любой народ и говорить, что та территория, где они сейчас находятся, не их.

0

40

Значит у этим, когда включилась хитрожопость, места не хватило. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0


Вы здесь » Форум свободного мнения » Обо всем » Антисемитизм - истоки, проявления, причины