У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум свободного мнения

Объявление




САЙТ ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТУ И ДОСТУПЕН ПО СТАРОМУ АДРЕСУ FREEMINDFORUM.3BB.RU


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум свободного мнения » Политика » Украина и республики Новороссии - внутренняя и внешняя политика (1)


Украина и республики Новороссии - внутренняя и внешняя политика (1)

Сообщений 1 страница 20 из 1000

1

Распад Украины неизбежен?

(....)
Я думаю, что эти выборы будут последними в единой Украине, больше ничего впереди им не светит. Результатов эти выборы не могут дать никаких. Вот понимаете, чтобы как бы украинцы не выбрали, они не могут ничего выбрать. Если они выберут Тимошенко -это Запад, тогда будут недовольны восточные. Если выберут Януковича - Запад не пойдет под Януковича, потому что его уже превратили в такого восточника. Поэтому украинцы сейчас занимаются выбором, который они сделать не могут. Это выбор без выбора. Они могут выбрать только одно: распасться сегодня или отложить это дело на завтра. Я думаю, что тянуть нечего, на самом деле. Россия долгое время пыталась закрывать глаза на эту ситуацию, увещевать. То вентиль откроют, то закроют, то откроют, то закроют. Но, в конечном итоге, мы же не можем решать за эти два народа. А эти два народа, по сути дела, каждый день расходяться. В выборы, на приближении к выборам, мы увидим две Украины, две. Одна Украина будет на Украине, другая в Украине. По сути дела, это не значит, что половина уйдет в Россию.

Я думаю, просто речь идет о создании двух форм украинской государственности: западно-украинская государственность и восточно-украинская государственность. Одна будет ориентироваться на Россию, но на самом деле и на Запад тоже, и на Европу. Другая будет ориентироваться против России и на Европу. Конечно, конфликт предрешен, потому что он неизбежен, конфликт. Потому что, где проводить границу? Как формально политически это фиксировать? Граница пойдет где-то по Киеву.

Сейчас она пойдет по семьям, внутри семьи, она пойдет по душам людей. И здесь очень сложно провести исторические модели. Потому что сейчас баланс, потому что сейчас баланс и настроение в социуме украинском несколько сместились, изменились исторически. То есть на словах, конечно, мы будем до конца признавать суверенность Украины, но по сути дела, я думаю, что вопрос о ее разделе предрешен. Там нет политиков, нет сил, нет ситуаций, нет политических партий, нет социальных настроений, которые бы смогли удержать Украину от распада. Сейчас это не может сделать никто.

Его, кстати, не могу предотвратить и американцы, потому что американцам не переварить Крым и Восточную Европу. Если они попытаются в таком составе пусть Украину в НАТО, включить, или даже в ПДЧ, то в одной из стран НАТО вспыхнет гражданская война. Оно им надо? Тогда это будет плохой знак для других стран НАТО, что и там можно пересмотреть отношение к НАТО, и НАТО не является гарантией территориальной целостности никого. Ну тогда, Вы знаете, оттуда всей выйдут и все.

Скажут, если еще и этого НАТО не может обеспечить, зачем оно нужно. Поэтому американцы не будут возражать против раздела Украины и мы тоже не будем возражать, потому что Ющенко, Тимошенко и вот эти действительно обезумевшие западенские политики, которые задают тон в Киеве последние годы, они являются недоговороспособными сторонами переговорного процесса, дипломатического. Поэтому газа не будет, ничего не будет и будет только... Побыстрее коллеги-украинцы, друзья и братья, родственники наши определяйтесь, создавайте восточно-украинское и западно-украинское государства, определяйтесь с границами, постарайтесь пролить поменьше крови, а лучше вообще сделать это мирно. А кто выиграет? Никто. В Украине никто не может выиграть на этих выборах, никто. Там никто ни к чему и не участвует в них. То, что там происходит - это безумие, чистое безумие, агония. Так заканчиваются государства. Все признают, например, Александр Рар, известный немецкий либеральный европейский политолог четко, однозначно говорит: «Украина - несостоявшееся государство, failed state».

Вопрос в том, что надо построить два более состоявшихся государства. Поэтому я думаю, что следить за выборами совершенно безразлично, надо следить только за соответствием будущей границы между западным и восточными украинскими государствами цивилизационным особенностям. Чтобы она не слишком отличалась от той границы, которая разделяет эти два народа. При этом границы цивилизаций проходят не только по территориям, но в некоторых случаях, если уж не смогли ужиться, не смогли выстроить разумную политику, сбалансированную, придется чертить ее по земле, то есть в пространстве уже физическом. Это болезненная вещь, нам бы хотелось, лучше бы русским ориентироваться, как бы сдвинуть ее подальше на Запад. А, наверное, в Вашингтоне сидят аналогичные геополитики, ломают себе головы, как бы сдвинуть эту границу подальше на Восток. Вот проблематика украинская.

Если нам кто-то говорит, что-то другое относительно Украины, либо это дипломатический жест, либо просто люди не четко отдают себе отчет относительно тех геополитических реальных процессов, которые разворачиваются в братской Украине.
(с) А. Дугин

Как Вы считаете, неизбежен ли распад Украины на несколько государств?
Ведь как известно, помимо трений между западными и восточными украинцами, на свою независимость претендуют также и карпатские русины.

-1

2

У Украины нет выбора, ни одна из частей Украины не примирится с  выбором, а значит  государство так и будут распирать распри между собою и  дойдет дело и до революций,  трудно предсказать будущее такого государства, можно предсказать только одно, что ничего хорошего, пока есть такое противостояние во власти, да и в самом народе, не будет!

0

3

Капитан ну зачем грубить то? У вас свое мнение у других своё... как бЭ...

А мое мнение что это все утка.... им там слишком хреново живется чтоб еще распадами, разделами и прочей байдой заниматься... и мы свами крайне далеки от всего того что происходит в Украине поэтому наше мнение тут - это мнения дилетантов.

0

4

Капитан,
10% за провокацию
10% за оскорбление
сообщения удалены

ПС: Капитан, не собираюсь вас учить, мне это незачем делать. это лишь совет - ведите себя достойно в конце концов и не позорьтесь

0

5

Mistress написал(а):

им там слишком хреново живется чтоб еще распадами, разделами и прочей байдой заниматься...

Mistress, этим всем не украинцы занимаются, и не грузины, а Вашингтон, который проводит свою политику с помощью своих марионеточных режимов в этих странах.

Нигде люди после цветных революций жить лучше не стали. Украина и Грузия - это чистые технологии, поэтому там все развивается в соответствии с заветами Збигнева Бжезинского, мечта которого - если не оторвать Украину цельной от России, то, по крайней мере, ее фрагментировать. Украина очень логично делится на 4 части: Восточная Украина, которая особо не митингует, а ждет своего часа, есть Крым, есть Западная Украина, есть маленькая территория Закарпатских русинов, которая уже требует независимости: если это можно албанцам в Косово, то почему нельзя закарпатским русинам?

Про Грузию Бжезинский отдельно не пишет, но, видимо, она того и не стоит в его планах. В реальности Грузия оказалась уменьшенной пародией на Украину. Грузия, на мой взгляд, - это законченный проект. Спустя небольшое время она может распасться на куски и исчезнуть как государство.
(с) А. Князев

в Вашингтоне решает далеко не Обама, там и не Буш принимал решения, а именно он - Бжезинский. всё, что не делается Штатами идёт строго в соответствии с его планами. в них практически всё чёрным по белому написано, как и что надо делать, чтобы задавливать Россию и держать в кулаке Ближний Восток и Персидский Залив.

0

6

Не распадется Украина, не дождутся, и сорится народ Украины (я не беру во внимание фанатиков националистов, такие есть в каждом государстве) с Русским народом тоже не хочет, это все долбаная политика. Самое главное не вестись на всякие провокации и все будет Ок.

+1

7

Капитан, за оскорбление пользователя 10%, вдобавок к предыдущим 10% за провокацию = бан на неделю
все сообщения не по теме удалены.

0

8

Roki написал(а):

Не распадется Украина, не дождутся, и сорится народ Украины (я не беру во внимание фанатиков националистов, такие есть в каждом государстве) с Русским народом тоже не хочет, это все долбаная политика.

Да и не надо Украину разваливать...Незачем это. А вот восстановить Россию в её естественных границах, было бы разумно.
Ну разве что подарить полякам галичанский дистрикт. Пущай они там с ними мучаются.

0

9

Vintas написал(а):

А вот восстановить Россию в её естественных границах

Назови ее естественные границы. А пока вы за свои "естественные" границы воевать будете у вас китайцы без всяких войн земли поотбирают. Для начала наведите порядок у себя на земле, а уже потом претендуйте на чужую.

+1

10

насчёт границ интересный вопрос кстати.

50 лет назад Хрущев подарил Крым Украине

«Царский подарок» был сделан по случаю 300-летия воссоединения Украины с Россией

Крым, говорят, был подарен Украине первым секретарем ЦК КПСС Хрущевым в приступе «пьяной щедрости» - после двух стаканов коньяка. Конечно, передача Крымской области из состава РСФСР в состав УССР в рамках «единого и нерушимого» Советского Союза была простой формальностью. Тогда в страшном сне никто не мог предположить, что СССР развалится и Украина станет «самостийной». Подарок независимая Украина возвращать, ясное дело, не стала.

Как это было

Товарищам по партии Хрущев сообщил о решении передать Крым Украине в перерыве одного из заседаний президиума ЦК, как бы между прочим, когда все шли пить чай. Видимо, все же боялся открытого противодействия. «Да, товарищи, тут есть мнение передать Крым Украине», - обронил вскользь первый секретарь. И объяснил: «Так проще». «Почему? Что проще?» - опешили товарищи. «Проще и проще», - ответил Хрущев. Возмущаться товарищи не рискнули.

По закону вопрос надо было вынести на открытое обсуждение Верховного Совета РСФСР, выяснить на референдумах мнение жителей обеих республик и отдельно - жителей Крыма. А после на референдуме же - всех граждан СССР.

Но разводить «демократию» не стали. Собрали лишь Президиум Верховного Совета РСФСР. На нем с речами (сочиненными, по некоторым данным, «серым кардиналом» Сусловым) выступили Коротченко, Рашидов, Куусинен. Из 27 членов президиума присутствовали 13 - даже кворума не было. Остальные прислали телеграммы, что по разным причинам присутствовать не смогут.

Почему он это сделал?

Некоторые историки видят причину в том, что Хрущев, придя к власти после смерти Сталина, начал готовить почву для развенчания культа личности и репрессий. Но сам Хрущев, будучи первым секретарем ЦК украинской компартии в 1938 - 1947 гг., принимал активное участие в репрессиях на Украине. И, чтобы в какой-то мере искупить вину перед Украиной и заручиться поддержкой украинской верхушки, подарил Крым Украине.

Украина и Россия уже не соединены вместе, подарок был незаконным, так что насчёт границ ещё большой вопрос.

Roki написал(а):

китайцы без всяких войн земли поотбирают.

с Китаем это конечно проблема. у них перенаселение, у России большие малонаселённые территории. но если посмотреть на проблему иначе - это не вина России, что китайцы расплодились. у было вместо России рядом другое государство, они бы заселяли и его.

0

11

FreeThinker написал(а):

но если посмотреть на проблему иначе - это не вина России

Если посмотреть на проблему иначе - это не вина Украины что Хрущев подарил Крым. Если все так незаконно, то почему еще ни одна держава не оспорила статус Крыма?

0

12

Roki написал(а):

Если посмотреть на проблему иначе - это не вина Украины что Хрущев подарил Крым.

никто и не говорит, что это вина Украины. да и Крым пусть будет украинским на здоровье, только там только о том и слышно, что притесняют русский язык и русских. плюс претензии насчёт голодомора, геноцида против украинцев, которого не было. так кто "наезжает"-то Россия на Украину или наоборот?

Roki написал(а):

Если все так незаконно, то почему еще ни одна держава не оспорила статус Крыма?

вы сами прекрасно знаете, что территориальные споры и провозглашения независимости решаются вовсе не на каких-то основаниях закона. или почему тогда Косово независимым провозгласили, и большинство стран это поддержало? где законные основания этого решения? было бы нужно, приняли бы подобное решение и по Крыму.

0

13

FreeThinker написал(а):

только там только о том и слышно, что притесняют русский язык и русских. плюс претензии насчёт голодомора, геноцида против украинцев, которого не было. так кто "наезжает"-то

Это говорит народ Украины или политики? А вот про териториальные претензии сейчас пишите Вы лично (Вы же не политик?). Я сейчас живу в Крыму, а вот Вы мне говорите что кто-то притесняет язык на котором я сейчас с Вами общаюсь плюс к этому Вы говорите что притесняют Русских. Спросите хоть у одного кто отдыхал в Крыму из россиян кого тут и за что прищемили? И Вам не кажется что каГбы обстановка в Крыму мне несколько виднее чем Вам???

+1

14

Roki написал(а):

Это говорит народ Украины или политики?

и политики, и народ, пусть и не весь.

Roki написал(а):

А вот про териториальные претензии сейчас пишите Вы лично (Вы же не политик?).

а у меня лично территориальных претензий и нет. вы заговорили о границах, я своим примером показал, что границы всегда дело спорное. возможно, кто-то считает, что Крым принадлежит России.

Roki написал(а):

И Вам не кажется что каГбы обстановка в Крыму мне несколько виднее чем Вам???

это само собой. я кажется и не отрицал, что вам виднее, если вы в Крыму, чего я лично даже и не знал.

0

15

Roki написал(а):

Назови ее естественные границы. А пока вы за свои "естественные" границы воевать будете у вас китайцы без всяких войн земли поотбирают. Для начала наведите порядок у себя на земле, а уже потом претендуйте на чужую.

Да ну... Порядок говорите навести....Дык я с удовольствием. Я кстати с Украины.

0

16

Vintas написал(а):

Да ну... Порядок говорите навести....Дык я с удовольствием. Я кстати с Украины.

Границы которые Вы имели ввиду так и неназваны, если Вы с Украины то какое право имеете наводить порядок в чужой стране. Даже словесно.

0

17

Roki написал(а):

Границы которые Вы имели ввиду так и неназваны, если Вы с Украины то какое право имеете наводить порядок в чужой стране. Даже словесно.

А я и не собираюсь наводить порядок в чужой стране. На родной неньке после 2004 года, такие авгиевы конюшни, что нам ещё долго не отмыться от этой оранжевой грязи.
А насчёт границ, то малороссия природно тяготеет к России, и вся должна находиться в составе одного, мощного славянского государства.
Вот только с бендеростаном в лице львовской, волынской, и тернопольских областей, придётся что то решать. Сильно уш там нацизм процветает. Хоть и называют его украинский национализм.

0

18

В Севастополе вспыхнули беспорядки

Съезд украинской националистической партии "Свобода" с участием ее лидера Олега Тягнибока в Севастополе привел возникновению беспорядков в центре города. В волнениях приняли участие около тысячи жителей города.

Как передает РИА Новости, порядка 300 человек прорвали милицейский кордон и попытались пройти к зданию, где проходит съезд. Участники акции скандировали: "Фашизм не пройдет" и сжигали плакаты с изображениями нацистов. Однако милиция применила силу и с помощью спецназа локализовала очаг конфликта. Место пикета также было оцеплено тройным кольцом милиционеров.

0

19

Каждый народ заслуживает своей власти. А на Западной Украине процветает "национализм" только потому что разрешают ему процветать. У наших державных мужей перед каждыми выборами говорить нечего кроме как о национальном единстве и т.д. и т.п. а выборы у нас и всякие там смены властей почти каждый год (никакой стабильности) Ющенко, Тимошенко, Янукович каждый тянет в свою сторону (рвут страну как только могут) потому у нас на даный момент и есть "авгиевы конюшни".

0

20

FreeThinker написал(а):

порядка 300 человек прорвали милицейский кордон и попытались пройти к зданию

И жаль что к ним в руки не попал Тягнибок. У него программа как у Гитлера. Фашист одним словом.

0


Вы здесь » Форум свободного мнения » Политика » Украина и республики Новороссии - внутренняя и внешняя политика (1)